Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 181 страница 210 из 1120

181

Артур_12 написал(а):

К чему вы ЭТО написали? Иисус ЕДИН с Богом Отцом, Он Есть Слово Божие! И Он - Бог. Он ВСЕГДА пребывал в Отце и знает Отца от и до...
Вы или не внимательно читаете, что вам пишут, или склонны к спорам! Я же доходчиво вам объяснил, что Сын не был сотворён, а был РОЖДЁН и как переводится тот стих на самом деле. Он ЕДИНОРОДНЫЙ и единственный в своём роде: Ин 1:18

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Никто кроме Иисуса Христа не родился с жены  (Марии) и Бога (Духа Святого), поэтому назван Единородным.
А спорить с вами я действительно не собираюсь, вы мне не нужны.

0

182

Артур_12 написал(а):

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Есть у вас отец, перед тем как вы родились на свет вы были в недре  своего отца, точно также и Иисус Христос перед тем как Бог оплодотворил Марию был в недре своего Отца Бога. У Иисуса Христа нету отца человека, но его Отцом есть Бог.

0

183

Diana написал(а):

Вы что глупый? Иисуса Христа Бог создал как ангела, он был на небе с Богом:

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону

Иисус Христос есть Бог, он не человек, человеком он был только короткое время его жизни на земле, поэтому говорит:

От Иоанна 17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира

Всё это о человеке Иисусе Христе сущем в седьмом дне творения в коий мы ещё не вошли:

20 чтобы пришли времена освежения от лица́ Го́спода и Он послал заранее вручённого вам Христа, Иисуса,
21 Которого надлежит небо ведь принять до времён восстановления всего которого сказал Бог через уста святых от ве́ка Его пророков. (Деян 3:20-21)

Речь все время о человеке из Плоти и Крови

0

184

Diana написал(а):

Есть у вас отец, перед тем как вы родились на свет вы были в недре  своего отца, точно также и Иисус Христос перед тем как Бог оплодотворил Марию был в недре своего Отца Бога. У Иисуса Христа нету отца человека, но его Отцом есть Бог.

Ну это сказки, потому что человек Иисус Христос всегда в недре Отчем - разве вы неверите словам Иисуса- Я в Отце и Отец во Мне?

11 Верьте Мне что Я в Отце(ныне на земле).... (Ин 14:11)

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 22:47:04)

0

185

air написал(а):

"был рождён" немного не точно для предвечного рождения, хотя    прошедшее время с глаголом совершенного вида и употребляется для описания этого действия

точнее было бы "рождающийся"
сущий в недре Отчем - вечно рождающийся

Ну теперь- то Он не вечно рождающийся!

0

186

Diana написал(а):

Последний раз вам пишу. Он - Слово Бога Отца. Не путайте х... с пальцем.

0

187

iromany написал(а):

Что же вы не осознаете, что говоря что Христос был до Иисуса тем самым отрицаете телесную полноту Божества Христа в Иисусе

пошла ересь от гностиков.

iromany написал(а):

Происхождение из начала от дней вечных сказано о происхождении из Духа, который носился над водой - этот же Дух снизошел на Марию-никакой мистики увы

Мне лично все и так понятно . Еще один крутильщик и вертельщик Писанием. Доказать таким как вы что-то не возможно будете вертеть Писанием как цыган солнцем, или как "двое из ларца одинаковы с лица" - Arny и air.
Итак еще раз читаем стих.

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2)

о ком речь идет? Кто должен родится и какого Его происхождение?
PS
Такие лжецы были и во время Иоанна , которые утверждали что Иисус - это одна личность а Христос - это другая. поэтому Иоанн и написал.

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 3 мая, 2025г. 22:50:11)

0

188

iromany написал(а):

На вопрос ответите или будете изворачиваться чтобы не предать свою догму?
Повторяю вопрос: сколько личностей вы здесь видите?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

Я ответил там один Бог через образ Свой изливающий огонь

вы лжете причем нагло и беспардонно.
итак сколько личностей вы здесь видите?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 3 мая, 2025г. 22:51:05)

0

189

Артур_12 написал(а):

Последний раз вам пишу. Он - Слово Бога Отца. Не путайте х... с пальцем.

Нет не Слово. Слово Бога есть слово Иисусово ибо Он есть образ Божий говорящий

0

190

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Что же вы не осознаете, что говоря что Христос был до Иисуса тем самым отрицаете телесную полноту Божества Христа в Иисусе

пошла ересь от гностиков.

В чём ересь, так написано:

9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно, (Кол 2:9)

0

191

iromany написал(а):

В чём ересь, так написано:

9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно, (Кол 2:9)

ересь в том что у вас Иисус это одна личность а Христос другая.

0

192

Nike1 написал(а):

Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2)

Я же ответил Его происхождение из начала от дней вечных потому что Он родился от Духа Святого который носился над водою

0

193

iromany написал(а):

Нет не Слово. Слово Бога есть слово Иисусово ибо Он есть образ Божий говорящий

Знаете, дорогой, вы наверное поищите себе сторонников из вашей кагорты  вне конфессионалов. Бред мне не интересен. Читайте Евангелие от Иоанна .

0

194

iromany написал(а):

Я же ответил Его происхождение из начала от дней вечных потому что Он родился от Духа Святого который носился над водою

Ладно, пропустим происхождение, так существовал Он до рождения от Марии, или нет ?

0

195

Артур_12 написал(а):

Знаете, дорогой, вы наверное поищите себе сторонников из вашей кагорты  вне конфессионалов. Бред мне не интересен. Читайте Евангелие от Иоанна .

причем здесь внеконфессионалы? У него ересь от гностиков в голове сидит.

0

196

Nike1 написал(а):

вы лжете причем нагло и беспардонно.
итак сколько личностей вы здесь видите?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:51:05)

Я же вам ответил, что Господь есть Бог, посему Господь излил от образа Своего, образ Его есть Иисус Христос - Господь человеков

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 22:58:23)

0

197

Nike1 написал(а):

ересь в том что у вас Иисус это одна личность а Христос другая.

Наоборот у меня один Христос это человек Иисус, а у вас помимо Иисуса рожденного от Девы ещё гдето помазанник, марсианин может незнаю

0

198

iromany написал(а):

Я же вам ответил, что Господь есть Бог, посему Господь излил от образа Своего, образ Его есть Иисус Христос - Господь человеков

Отредактировано iromany (Сегодня 22:58:23)

бла, бла, бла, бла. Главное ездить по ушам.
Вы лжете и изворачиваетесь как змея подколодная.
Итак сколько личностей вы здесь видите ?

0

199

Артур_12 написал(а):

Отрицаете что слово Иисуса есть слово Господа Бога?

0

200

iromany написал(а):

Наоборот у меня один Христос это человек Иисус, а у вас помимо Иисуса рожденного от Девы ещё гдето помазанник, марсианин может незнаю

Ваша ложь понятна она не нова. У меня Иисус Христос который был всегда и который является таким же Богом как и Отец, а от Марии он родился чтобы искупить человечество от греха.

0

201

Nike1 написал(а):

причем здесь внеконфессионалы? У него ересь от гностиков в голове сидит.

Да мне уже надоело читать бред. Как войдёт вне конфессионал, так обязательно бред начинает писать какой нибудь...Единственно Анри, вроде в церкви, а начинает под дурачка косить. Нет никакой христианской морали и способности признать свои огрехи.

0

202

Nike1 написал(а):

Ладно, пропустим происхождение, так существовал Он до рождения от Марии, или нет ?

Конечно нет, как может существовать человек помазанник если он ещё не родился? - вы понимаете какая бредовая идея у людей в головах.

Я их и спрашиваю если человек помазанник ещё не родился то как он может быть где-то до рождения-почему тогда он сын и от кого тогда родился

0

203

Такое чувство что вам надо посмотреть терминатор 1)))

0

204

Nike1 написал(а):

бла, бла, бла, бла. Главное ездить по ушам.
Вы лжете и изворачиваетесь как змея подколодная.
Итак сколько личностей вы здесь видите ?

Там огонь вечный, потому он от человека Иисуса Христа

7 как Содом и Гоморра.... предлагаются примером огня вечного наказанию подвергающиеся... (Иуд 1:7)

Видите прямо сейчас Господь от образа Божия изливает огонь вечный

0

205

iromany написал(а):

Отрицаете что слово Иисуса есть слово Господа Бога?

Нет не отрицаю. Как я уже писал, Он - есть Слово Бога Отца, воплотившегося в человеческую плоть и ставший 100% Человеком и в тоже время остаётся 100% Богом.

0

206

Nike1 написал(а):

Ваша ложь понятна она не нова. У меня Иисус Христос который был всегда и который является таким же Богом как и Отец, а от Марии он родился чтобы искупить человечество от греха.

Ну так если до рождения от Марии Он Сын, то значит существовало время когда Он рождался от Отца и Его ещё не было?

Если же он Христос т.е помазанник, то где и когда Бог помазал нерожденного от Марии?

Вопросы понятны вашему разуму?

0

207

Артур_12 написал(а):

Нет не отрицаю. Как я уже писал, Он - есть Слово Бога Отца, воплотившегося в человеческую плоть и ставший 100% Человеком и в тоже время остаётся 100% Богом.

Какое именно Слово? - слов в мире миллиарды

0

208

iromany написал(а):

Какое именно Слово? - слов в мире миллиарды

Любое Слово Бога Отца.

0

209

Один есть помазанный ко спасению человек Иисус - иного человека помазанника(Христа) на Царство Божие нет и не было никогда прежде рождения от Девы

0

210

Артур_12 написал(а):

Любое Слово Бога Отца.

А когда Иисус говорит, что Я не от себя говорю - то разве Он не есть тот кто ПРОИЗНОСИТ Слово Божие?

25 Смотри́те не отпроси́тесь [от] Произносящего; если ведь те не избегли на земле отпросившиеся [от] вещающего, много более мы от небес отворачивающиеся... (Евр 12:25)

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 23:13:36)

0