Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 211 страница 240 из 1128

211

iromany написал(а):

Ну так если до рождения от Марии Он Сын, то значит существовало время когда Он рождался от Отца и Его ещё не было?

вы писали что до рождения от Марии его не было а сейчас что решили переобудся на лету ?

0

212

iromany написал(а):

Итак сколько личностей вы здесь видите ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

Повторяю свой вопрос. Итак сколько личностей вы здесь видите ?

0

213

Nike1 написал(а):

вы писали что до рождения от Марии его не было а сейчас что решили переобудся на лету ?

Это я вам вопрос задал, перечитайте от моего разума к вашему

0

214

iromany написал(а):

А когда Иисус говорит, что Я не от себя говорю - то разве Он не есть тот кто ПРОИЗНОСИТ Слово Божие?

Читайте снова внимательно и вдумчиво:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришёл для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

0

215

iromany написал(а):

Ладно, пропустим происхождение, так существовал Он до рождения от Марии, или нет ?

Конечно нет, как может существовать человек помазанник если он ещё не родился? - вы понимаете какая бредовая идея у людей в головах.

это у вас бредовая идея от гностиков.
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2)

у кого происхождение от дней  вечных ?

0

216

Артур_12 написал(а):

Читайте снова внимательно и вдумчиво:

бесполезно . Если человек поймал злого духа и сильно зомбирован то вы общаетесь не с человеком а с бесом, а его переубедить невозможно. Примеров на форуме много.

0

217

Nike1 написал(а):

У вас что непонимание моего ответа? - Господь Бог от образа своего который есть человек Иисус Христос изливает огонь вечный на Содом и Гоморру ныне-вам что не ясно в ответе?

0

218

iromany написал(а):

У вас что непонимание моего ответа? - Господь Бог от образа своего который есть человек Иисус Христос изливает огонь вечный на Содом и Гоморру ныне-вам что не ясно в ответе?

Как он мог быть Человеком, если воплотился через 1000 лет позже?

0

219

Артур_12 написал(а):

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Это говорится об исполнении слова Иисуса сказанного на вечере- Его слово поданное с хлебом о том, что Он умрет и воскреснет явилось им Плотью Иисуса воскресшего.

Таким образом созерцая воскресшего в Плоти Сына Человеческого они насыщались духовно исполнением Его слова

0

220

air написал(а):

это цитата из септуагинты

κατ᾽ ἀρχὰς σύ κύριε τὴν γῆν ἐθεμελίωσας καὶ ἔργα τῶν χειρῶν σού εἰσιν οἱ οὐρανοί (Psa 101:26 BGT)

κύριε в НЗ употребляется в отношении  Христа и в отношении Яhве

ἄγγελος κυρίου (Mat 1:20 BGT) =  מַלְאַךְ יְהֹוָה (Mat 1:20 DLZ)

тогда, согласно Евр.1:10, Яhве - это Сын Божий?

А разве можно понять по другому? Конечно нет. Именно "руки" ГОСПОДА творили небо и землю и творили человечество.

0

221

Nike1 написал(а):

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Происхождение человека ИИСУСА от древнего обетования :

1 Книга происхождения Иисуса Христа Сына Давида Сына Авраама.

21 родит же Сына и назовёшь имя Ему Иисус, Он ведь спасёт народ Его от грехов его.
22 Это же всё сделалось чтобы было исполнено сказанное от Го́спода через пророка говорящего,
23 Вот дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Эммануил, что есть переводимое: С нами Бог. (Мат 1:1,21-23)

Что не ясно?

0

222

Артур_12 написал(а):

Как он мог быть Человеком, если воплотился через 1000 лет позже?

Прежде рождения от Девы Христа не было

0

223

iromany написал(а):

Это говорится об исполнении слова Иисуса сказанного на вечере- Его слово поданное с хлебом о том, что Он умрет и воскреснет явилось им Плотью Иисуса воскресшего.

Таким образом созерцая воскресшего в Плоти Сына Человеческого они насыщались духовно исполнением Его слова

Знаешь дорогой, а начника ты читать Священное Писание с толкованиями святых отцов Церкви. Они всё таки оставили всё и последовали за Христом и они есть ИСТИННЫЕ Ученики, которых Господь открывал верное толкование Священного Писания...Вот ссылачка:
Толкования святых Писания Священного

0

224

iromany написал(а):

10 и, Ты по началу, Господи, землю основал, и дела́ рук Твоих есть небеса;
11 они погибнут, Ты же остаёшься; и все как накидка будут сделаны ветхие,
12 и будто покрывало свернёшь их, как накидку и будут изменены; Ты же тот же есть и годы Твои не исчезнут. (Евр 1:10-12)

Ну так потому что мир нынешний есть от живущих в нем-я же говорю вам был мир  пророков и закона, мир пришедшего в первый раз Иисуса и мир будущий и у всех свои земли и небеса хотя небеса и земля уже сотворены Богом, просто нынешний мир понимания ещё не восшел в седьмой день одной частоты с сотворенным Богом - истинным миром в котором правда

Но ведь вы говорите о разном промежутке времени. Безусловно, Иисус сказал: "У МОЕГО ОТЦА обителей много, а если бы это было не так, то сказал бы "иду приготовить вам место". Только вы путаете прошлое, настоящее и будущее.

0

225

iromany написал(а):

Правильно, небыло. Был Сын Божий. А Христос воплотился от Марии. И теперь Сын Божий тот, да не тот, каким был.

0

226

Смотрите вот Иисус говорит прославь Меня Отче славою которую Я имел у Тебя прежде бытия мира-слава есть познание, вот как Бог говорил через пророков что родится Иисус Христос, так Бог и знал Иисуса от начала, так и пророки знали Иисуса и транслировали.

Почему так-потому что мир не может быть сотворенным без человека Иисуса в нем-вождя спасения приводящего в окончание творения.

Но всегда речь о человеке из Плоти и Крови, потому сие не замысел, а необходимость, потому Сын это не какой-то призрак где-то там, а конкретный человек Христос Иисус

0

227

iromany написал(а):

Происхождение человека ИИСУСА от древнего обетования :

Повторяю вопрос и не нужно как блоха прыгать по всему Писанию чтобы запутать меня.

0

228

Артур_12 написал(а):

Знаешь дорогой, а начника ты читать Священное Писание с толкованиями святых отцов Церкви. Они всё таки оставили всё и последовали за Христом и они есть ИСТИННЫЕ Ученики, которых Господь открывал верное толкование Священного Писания...Вот ссылачка:
Толкования святых Писания Священного

Нет лучше вы мне расскажите, ведь вы всё уже прочитали

0

229

iromany написал(а):

а Иисус говорит что Он был.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

0

230

iromany написал(а):

Нет лучше вы мне расскажите, ведь вы всё уже прочитали

Читай милый, читай, ибо  лень с идиотизмом - причина всех бед человека.

0

231

iromany написал(а):

Вы на мой прямой вопрос можете ответить прямо без придуривания или это для вас выше ваших сил ?

0

232

Артур_12 написал(а):

ибо  лень с идиотизмом - причина всех бед человека.

аминь!

0

233

STUDY написал(а):

Но ведь вы говорите о разном промежутке времени. Безусловно, Иисус сказал: "У МОЕГО ОТЦА обителей много, а если бы это было не так, то сказал бы "иду приготовить вам место". Только вы путаете прошлое, настоящее и будущее.

Ну пусть путаю, главное ведь разоблачение мистиков всех мастей.

А поверьте говорящих  ересь что Христос (помазанный человек) был до рождения Иисуса знаете как много даже среди ВСЕХ так называемых духовных-эта лазейка даёт им городить столько ереси отводя людей от ПУТИ о котором заповедал Иисус, ведь все "знают" дух Христов, а человека Христа все отвергли не признавая Его полноты.

А полнота Христа только Человек Иисус помазанник рожденный от Девы

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 23:49:48)

0

234

Так ведь и убили человека праведника не признавая Его Сыном Бога-как мол ты человек делаешь себя Богом как может в тебе быть полнота Божества, нет Сын нашинский- он где-то там в космосе у Бога, а ты уходи пока не побили-ничего не напоминает форумчане?

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 23:52:35)

0

235

Nike1 написал(а):

а Иисус говорит что Он был.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

Смотрите вот Иисус говорит прославь Меня Отче славою которую Я имел у Тебя прежде бытия мира-слава есть познание, вот как Бог говорил через пророков что родится Иисус Христос, так Бог и знал Иисуса от начала, так и пророки знали Иисуса и транслировали.

Почему так-потому что мир не может быть сотворенным без человека Иисуса в нем-вождя спасения приводящего в окончание творения.

Но всегда речь о человеке из Плоти и Крови, потому сие не замысел, а необходимость, потому Сын это не какой-то призрак где-то там, а конкретный человек Христос Иисус

0

236

Артур_12 написал(а):

Читай милый, читай, ибо  лень с идиотизмом - причина всех бед человека.

Спасибо за поношение за человека Иисуса помазанника)))

0

237

Nike1 написал(а):

Вы на мой прямой вопрос можете ответить прямо без придуривания или это для вас выше ваших сил ?

Я вижу тут одну если можно так сказать личность - Я и Отец одно

0

238

iromany написал(а):

такой как вы извращенец Писания и текстов был до вас и звали его Восток. Два сопага пара.
Так кто Имел славу прежде бытия мира ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 3 мая, 2025г. 23:59:47)

0

239

Nike1 написал(а):

такой как вы извращенец Писания и текстов был до вас и звали его Восток. Два сопага пара.

Серьёзно чтоле, буду рад с ним познакомиться

0

240

iromany написал(а):

Я вижу тут одну если можно так сказать личность - Я и Отец одно

Валера Восток вернулся под новым ником.  :)
Привет Валера опять будешь свои ереси толкать или уже переобулся ?

0