Так кто Имел славу прежде бытия мира ?
Рождение жизнь смерть и вознесение конкретного человека Иисуса Христа знал Бог прежде бытия мира, так же как позже знали пророки видя будущее
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Сын Божий
Так кто Имел славу прежде бытия мира ?
Рождение жизнь смерть и вознесение конкретного человека Иисуса Христа знал Бог прежде бытия мира, так же как позже знали пророки видя будущее
Валера Восток вернулся под новым ником.
Привет Валера опять будешь свои ереси толкать или уже переобулся ?
Я не Валера извините
Вы на мой прямой вопрос можете ответить прямо без придуривания или это для вас выше ваших сил ?
Повторяю свой вопрос. Итак сколько личностей вы здесь видите ?24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)Я вижу тут одну если можно так сказать личность - Я и Отец одно
Я вас про текст спрашиваю что вы в нем видите своими лживыми глазками ?
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)
сколько здесь личностей?
Я не Валера извините
значит дух Ввлеры вернулся. По простому один и тот же бес который через вас свои сказочки рассказывает чтобы людям головы морочить.
Я вижу тут одну если можно так сказать личность - Я и Отец одно
А здесь сколько личностей видите ?
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
интересно понаблюдать за одержимыми бесами и по изучать тактику от сатаны которую он через них навязывает.
Я вас про текст спрашиваю что вы в нем видите своими лживыми глазками ?
(Быт.19:24)сколько здесь личностей?
Господь Бог льющий серу от образа своего называемого Господом низводит огонь
49 Огонь Я пришёл бросить на землю, и что хочу если уже́ он был бы зажжён... (Лук 12:49)
Что-то не понятно?
Господь Бог льющий серу от образа своего называемого Господом низводит огонь
бла. бла, бла, бла. Хорошо бесы изварачиваются. Задаю вопрос человеку, а не бесам.
(Быт.19:24)
сколько здесь личностей?
Бесы могут помолчать.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 00:10:16)
А здесь сколько личностей видите ?
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)интересно понаблюдать за одержимыми бесами и по изучать тактику от сатаны которую он через них навязывает.
Стефан увидел славу Бога, т.е познал Бога и увидел славу человека Иисуса Христа-вот как я вам сейчас прославляю человека Иисуса помазанника.
Ведь человек Христос, а не некий дух стоит с правой верной и милостивой стороны Бога
бла. бла, бла, бла. Хорошо бесы изварачиваются. Задаю вопрос человеку, а не бесам.
(Быт.19:24)сколько здесь личностей?
Бесы могут помолчать.Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:10:16)
)) - здесь одна если можно сказать личность, потому что Сын и Отец одно есть, потому что Сын есть отражение Отца
Стефан увидел славу Бога, т.е познал Бога и увидел славу человека Иисуса Христа-вот как я вам сейчас прославляю человека Иисуса помазанника.
Ведь человек Христос, а не некий дух стоит с правой верной и милостивой стороны Бога
Кто стоял по правую сторону от Бога и сколько личностей видел Стефан ?
)) - здесь одна если можно сказать личность, потому что Сын и Отец одно есть, потому что Сын есть отражение Отца
Да дурка по вам плачет как плакала по Валере Востоку.
Интересно кто вас так зомбировал и мозги вывернул наизнанку или вы что то употребляете ?
Фуххх)) - пришёл ведь к вам с одним только человеком Христом Иисусом и то распятым, а вы всё не сдаетесь в своих мистиках, прямо коринфяне какие-то
1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. (1Кор 2:1-3)
Но коринфяне узрели явление духа и силы в одном только таком свидетельстве:
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор 2:4-5)
Фуххх)) - пришёл ведь к вам с одним только человеком Христом Иисусом и то распятым, а вы всё не сдаетесь в своих мистиках, прямо коринфяне какие-то
вы санитарам скажите чтобы укольчик вам сделали бесы вас и оставят на время так как потеряют власть над вашим отравленным ложью умом.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 00:22:22)
Бог есть вездесущий и правая сторона Бога есть видимая истина, суть благодать.
Стефан видел Бога и единственного Христа Божия человека Иисуса рожденного от Девы.
Человек Иисус есть одна личность с Богом ибо Он есть духовное отражение Бога в мир
Да дурка по вам плачет как плакала по Валере Востоку.
Интересно кто вас так зомбировал и мозги вывернул наизнанку или вы что то употребляете ?
Кроме Духа Святого, которое есть Обетование Отца ничего более не употребляю сейчас, даже сигареты курю очень редко
вы санитарам скажите чтобы укольчик вам сделали бесы вас и оставят на время так как потеряют власть над вашим отравленным ложью умом.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:22:22)
)) рассмешнил чесно-прям по детски как-то))
Кроме Духа Святого, которое есть Обетование Отца ничего более не употребляю сейчас, даже сигареты курю очень редко
Все так говорят одержимые, но вы навсякий случай устройте пост и молитву и тот дух которого вы принимаете за святого оставит вас.
Бог есть вездесущий и правая сторона Бога есть видимая истина, суть благодать.
Стефан видел Бога и единственного Христа Божия человека Иисуса рожденного от Девы.
Человек Иисус есть одна личность с Богом ибо Он есть духовное отражение Бога в мир
мне лично все понятна, травка у вас забористая.
А разве можно понять по другому? Конечно нет. Именно "руки" ГОСПОДА творили небо и землю и творили человечество.
Отец (Элохим) говорит слово, а Сын (Яхве) реализует его на практике. Но это опять же, не соработничество, потому что нет сосложения волений. При одной воле может быть только слепое подчинение.
Именно "руки" ГОСПОДА творили
В евр 1:10 говорится о действии - ἐθεμελίωσας
на каких основаниях допустимо отождествлять это действие с действием бара?
творили человечество
это если только делать смысловую пролонгацию
из Евр. 1:10 это не видно.
"руки" ГОСПОДА
а "руки" - это что/кто?
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
Ну теперь- то Он не вечно рождающийся!
По Божеству - вечно рождающийся
Он и в момент констатации факта о том, что Его явил Иисус, является сущим в недре Отчем, т.е. вечнорождающимся
ὁ ὢν (ин 1:18 ) - активное причастие настоящего времени, которое указывает на процесс
то есть, при воплощении Сын по Его Божеству пребывает одновременно и в недре Отчем, и в теле человека Иисуса Христа.
Поэтому Павел и говорит именно о Божестве Иисуса Христа так:
RST Hebrews 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
BGT Hebrews 13:8 Ἰησοῦς Χριστὸς ἐχθὲς καὶ σήμερον ὁ αὐτὸς καὶ εἰς τοὺς αἰῶνας.
Отредактировано air (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 08:28:04)
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
Отец (Элохим) говорит слово, а Сын (Яхве) реализует его на практике. Но это опять же, не соработничество, потому что нет сосложения волений. При одной воле может быть только слепое подчинение.
2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)
Бог Отец предвидит или планирует, а Иисус осуществляет.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)
все сотворил Иисус . Он ходил в саду Едемском.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Быт.3:8)
Он сделал одежды кожанные из первой жертвы которая указывала на его жертву.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)
Он давал закон на Синае.
----------------------------------------------
Отец (Элохим) говорит слово
Относительно слова "Элохим". Вам приводили пример при купине, где Моисей пишет о себе: "Боялся смотреть на ЭЛОХИМ". Вы полагаете, что Моисей лгал, и ЭЛОХИМ не мог быть в пределах прямой видимости?
Отредактировано STUDY (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 17:28:44)
А полнота Христа только Человек Иисус помазанник рожденный от Девы
Отредактировано iromany (Вчера 23:49:48)
Если вы исследуете новый завет, то Иисус имеет время помазания- это крещение на Иордане. А до крещения? Что можно сказать об Иисусе?
Если вы исследуете новый завет, то Иисус имеет время помазания- это крещение на Иордане. А до крещения? Что можно сказать об Иисусе?
Не согласен, потому что всякое помазание имеет цель-Иисус помазан от рождения:
... голос кричащего в пустыне, Приготовьте путь Го́спода, прямые делайте доро́ги Его... (Мар 1:3)
Вспомните Симеона-ему было предсказано, что он не умрёт пока не увидит Христа Господня-он увидел младенца и возликовал.
Изначальное рождение в Вифлееме есть помазание ко спасению людей , на Иордане же Бог помазал Духом и силой Иисуса из Назарета для исцелений:
... от Назарета, как помазал Его Бог Духом Святым и силой, Который прошёл благодетельствующий и исцеляющий всех угнетаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним. (Деян 10:38)
18 Дух Го́спода на Мне, Которого ради Он помазал Меня благовозвестить нищим, послал Меня возвестить пленным освобождение и слепым прозрение, послать израненных в освобождении,
19 возвестить год Го́спода приятный. (Лук 4:18-19)
Т.е здесь две миссии - от рождения спасти от грехов людей своих-Агнец, а от Иордана исцеление и благовестие народу
Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 23:34:10)
Верно Адам с Евой и все ангелы - это творение Божье, но Сын Божий рождён, но не сотворён. Этим Он отличается от всех сотворённых.
"Господь сказал Мне: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" (Псал.2:7)
Хотите сказать что Иисус Христос рождён два раза, один раз от Бога второй раз от Марии?
Почему тогда назван Единородным, если рождался два раза?
Опа, в верном направлении мысли начали идти товарищи))
Ато совсем невесело с вами))
Не согласен, потому что всякое помазание имеет цель-Иисус помазан от рождения:
... голос кричащего в пустыне, Приготовьте путь Го́спода, прямые делайте доро́ги Его... (Мар 1:3)
Вспомните Симеона-ему было предсказано, что он не умрёт пока не увидит Христа Господня-он увидел младенца и возликовал.
Изначальное рождение в Вифлееме есть помазание ко спасению людей , на Иордане же Бог помазал Духом и силой Иисуса из Назарета для исцелений:
... от Назарета, как помазал Его Бог Духом Святым и силой, Который прошёл благодетельствующий и исцеляющий всех угнетаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним. (Деян 10:38)
18 Дух Го́спода на Мне, Которого ради Он помазал Меня благовозвестить нищим, послал Меня возвестить пленным освобождение и слепым прозрение, послать израненных в освобождении,
19 возвестить год Го́спода приятный. (Лук 4:18-19)Т.е здесь две миссии - от рождения спасти от грехов людей своих-Агнец, а от Иордана исцеление и благовестие народу
Отредактировано iromany (Вчера 23:34:10)
Но крещение имеет цель-явление СПАСИТЕЛЯ. До этого момента, Иисус как бы в тени.
Но крещение имеет цель-явление СПАСИТЕЛЯ. До этого момента, Иисус как бы в тени.
Мы говорили о помазании, которое в сути есть миссия взять грех мира, на Иордане же помазан Духом и силою к исцелению немощей-как ваш вопрос имеет отношение к теме?
Отредактировано iromany (Понедельник, 5 мая, 2025г. 16:51:07)
Мы говорили о помазании, которое в сути есть миссия взять грех мира, на Иордане же помазан Духом и силою к исцелению немощей-как ваш вопрос имеет отношение к теме?
Отредактировано iromany (Вчера 16:51:07)
В рамках темы рассматривается Личность Иисуса Христа. Иисус претерпел изменение после крещения, или ОН не менялся?
В рамках темы рассматривается Личность Иисуса Христа. Иисус претерпел изменение после крещения, или ОН не менялся?
Иисус Христос не свою волю пришёл исполнить, но волю пославшего его Отца-Отец творит дела-Иисус есть отражение воли Отца и внешне меняется в соответствии с волей Отца-всегда сильный, чтобы спасать, как сказано здесь :
8 Иисус Христос вчера и сегодня Тот же, и в века́...(Евр 13:8)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Сын Божий