Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 241 страница 270 из 1128

241

Nike1 написал(а):

Так кто Имел славу прежде бытия мира ?

Рождение жизнь смерть и вознесение конкретного человека Иисуса Христа знал Бог прежде бытия мира, так же как позже знали пророки видя будущее

0

242

Nike1 написал(а):

Валера Восток вернулся под новым ником.  
Привет Валера опять будешь свои ереси толкать или уже переобулся ?

Я не Валера извините

0

243

iromany написал(а):

Вы на мой прямой вопрос можете ответить прямо без придуривания или это для вас выше ваших сил ?
Повторяю свой вопрос. Итак сколько личностей вы здесь видите ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

Я вижу тут одну если можно так сказать личность - Я и Отец одно

Я вас про текст спрашиваю что вы в нем видите своими лживыми глазками ?

сколько здесь личностей?

0

244

iromany написал(а):

Я не Валера извините

значит дух Ввлеры вернулся. По простому один и тот же бес который через вас свои сказочки рассказывает чтобы людям головы морочить.

0

245

iromany написал(а):

Я вижу тут одну если можно так сказать личность - Я и Отец одно

А здесь сколько личностей видите ?

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

интересно понаблюдать за одержимыми бесами и по изучать тактику от сатаны которую он через них навязывает.

0

246

Nike1 написал(а):

Я вас про текст спрашиваю что вы в нем видите своими лживыми глазками ?

сколько здесь личностей?

Господь Бог льющий серу от образа своего называемого Господом  низводит огонь

49 Огонь Я пришёл бросить на землю, и что хочу если уже́ он был бы зажжён... (Лук 12:49)

Что-то не понятно?

0

247

iromany написал(а):

Господь Бог льющий серу от образа своего называемого Господом  низводит огонь

бла. бла, бла, бла. Хорошо бесы изварачиваются. Задаю вопрос человеку, а не бесам.

сколько здесь личностей?
Бесы могут помолчать.  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 00:10:16)

0

248

Nike1 написал(а):

А здесь сколько личностей видите ?

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

интересно понаблюдать за одержимыми бесами и по изучать тактику от сатаны которую он через них навязывает.

Стефан увидел славу Бога, т.е познал Бога и увидел славу человека Иисуса Христа-вот как я вам сейчас прославляю человека Иисуса помазанника.

Ведь человек Христос, а не некий дух стоит с правой верной и милостивой стороны Бога

0

249

Nike1 написал(а):

бла. бла, бла, бла. Хорошо бесы изварачиваются. Задаю вопрос человеку, а не бесам.

сколько здесь личностей?
Бесы могут помолчать. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:10:16)

)) - здесь одна если можно сказать личность, потому что Сын и Отец одно есть, потому что Сын есть отражение Отца

0

250

iromany написал(а):

Стефан увидел славу Бога, т.е познал Бога и увидел славу человека Иисуса Христа-вот как я вам сейчас прославляю человека Иисуса помазанника.

Ведь человек Христос, а не некий дух стоит с правой верной и милостивой стороны Бога

Кто стоял по правую сторону от Бога и сколько личностей видел Стефан ?

0

251

iromany написал(а):

)) - здесь одна если можно сказать личность, потому что Сын и Отец одно есть, потому что Сын есть отражение Отца

Да дурка по вам плачет как плакала по Валере Востоку.
Интересно кто вас так зомбировал и мозги вывернул наизнанку или вы что то употребляете ?

0

252

Фуххх)) - пришёл ведь к вам с одним только человеком Христом Иисусом и то распятым, а вы всё не сдаетесь в своих мистиках, прямо коринфяне какие-то

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. (1Кор 2:1-3)

Но коринфяне узрели явление духа и силы в одном только таком свидетельстве:

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор 2:4-5)

0

253

iromany написал(а):

Фуххх)) - пришёл ведь к вам с одним только человеком Христом Иисусом и то распятым, а вы всё не сдаетесь в своих мистиках, прямо коринфяне какие-то

вы санитарам скажите чтобы укольчик вам сделали бесы вас и оставят на время так как потеряют власть над вашим отравленным ложью умом.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 00:22:22)

0

254

Nike1 написал(а):

Бог есть вездесущий и правая сторона Бога есть видимая истина, суть благодать.

Стефан видел Бога и единственного Христа Божия человека Иисуса рожденного от Девы.

Человек Иисус есть одна личность с Богом ибо Он есть духовное отражение Бога в мир

0

255

Nike1 написал(а):

Да дурка по вам плачет как плакала по Валере Востоку.
Интересно кто вас так зомбировал и мозги вывернул наизнанку или вы что то употребляете ?

Кроме Духа Святого, которое есть Обетование Отца ничего более не употребляю сейчас, даже сигареты курю очень редко

0

256

Nike1 написал(а):

вы санитарам скажите чтобы укольчик вам сделали бесы вас и оставят на время так как потеряют власть над вашим отравленным ложью умом.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:22:22)

)) рассмешнил чесно-прям по детски как-то))

0

257

iromany написал(а):

Кроме Духа Святого, которое есть Обетование Отца ничего более не употребляю сейчас, даже сигареты курю очень редко

Все так говорят одержимые, но вы навсякий случай устройте пост и молитву и тот дух которого вы принимаете за святого оставит вас.

0

258

iromany написал(а):

Бог есть вездесущий и правая сторона Бога есть видимая истина, суть благодать.

Стефан видел Бога и единственного Христа Божия человека Иисуса рожденного от Девы.

Человек Иисус есть одна личность с Богом ибо Он есть духовное отражение Бога в мир

мне лично все понятна, травка у вас забористая.  :)

0

259

STUDY написал(а):

А разве можно понять по другому? Конечно нет. Именно "руки" ГОСПОДА творили небо и землю и творили человечество.

Отец (Элохим) говорит слово, а Сын (Яхве) реализует его на практике. Но это опять же, не соработничество, потому что нет сосложения волений. При одной воле может быть только слепое подчинение.

Именно "руки" ГОСПОДА творили

В евр 1:10 говорится о действии - ἐθεμελίωσας

на каких основаниях допустимо отождествлять это действие с действием бара?

творили человечество

это если только делать смысловую пролонгацию
из Евр. 1:10 это не видно.

"руки" ГОСПОДА

а "руки" - это что/кто?

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

260

Артур_12 написал(а):

Ну теперь- то Он не вечно рождающийся!

По Божеству - вечно рождающийся

Он и в момент констатации факта о том, что Его явил Иисус, является сущим в недре Отчем, т.е. вечнорождающимся

ὁ ὢν (ин 1:18 ) - активное причастие настоящего времени, которое указывает на процесс

то есть, при воплощении Сын по Его Божеству пребывает одновременно и в недре Отчем, и в теле человека Иисуса Христа.

Поэтому Павел и говорит именно о Божестве Иисуса Христа так:

RST  Hebrews 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

BGT  Hebrews 13:8 Ἰησοῦς Χριστὸς ἐχθὲς καὶ σήμερον ὁ αὐτὸς καὶ εἰς τοὺς αἰῶνας.

Отредактировано air (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 08:28:04)

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

261

air написал(а):

Отец (Элохим) говорит слово, а Сын (Яхве) реализует его на практике. Но это опять же, не соработничество, потому что нет сосложения волений. При одной воле может быть только слепое подчинение.

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)

Бог Отец предвидит или планирует, а Иисус осуществляет.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)

все сотворил Иисус . Он ходил в саду Едемском.

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Быт.3:8)

Он сделал одежды кожанные из первой жертвы которая указывала на его жертву.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)

Он давал закон на Синае.

----------------------------------------------

0

262

air написал(а):

Отец (Элохим) говорит слово

Относительно слова "Элохим". Вам приводили пример при купине, где Моисей пишет о себе: "Боялся смотреть на ЭЛОХИМ". Вы полагаете, что Моисей лгал, и ЭЛОХИМ не мог быть в пределах прямой видимости?

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 17:28:44)

0

263

iromany написал(а):

А полнота Христа только Человек Иисус помазанник рожденный от Девы

Отредактировано iromany (Вчера 23:49:48)

Если вы исследуете новый завет, то Иисус имеет время помазания- это крещение на Иордане. А до крещения? Что можно сказать об Иисусе?

0

264

STUDY написал(а):

Если вы исследуете новый завет, то Иисус имеет время помазания- это крещение на Иордане. А до крещения? Что можно сказать об Иисусе?

Не согласен, потому что всякое помазание имеет цель-Иисус помазан от рождения:

... голос кричащего в пустыне, Приготовьте путь Го́спода, прямые делайте доро́ги Его... (Мар 1:3)

Вспомните Симеона-ему было предсказано, что он не умрёт пока не увидит Христа Господня-он увидел младенца и возликовал.

Изначальное рождение в Вифлееме есть помазание ко спасению людей , на Иордане же Бог помазал Духом и силой Иисуса из Назарета для исцелений:

... от Назарета, как помазал Его Бог Духом Святым и силой, Который прошёл благодетельствующий и исцеляющий всех угнетаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним. (Деян 10:38)

18 Дух Го́спода на Мне, Которого ради Он помазал Меня благовозвестить нищим, послал Меня возвестить пленным освобождение и слепым прозрение, послать израненных в освобождении,
19 возвестить год Го́спода приятный. (Лук 4:18-19)

Т.е здесь две миссии - от рождения спасти от грехов людей своих-Агнец, а от Иордана исцеление и благовестие народу

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 мая, 2025г. 23:34:10)

0

265

Рита написал(а):

Верно Адам с Евой и все ангелы - это творение Божье, но Сын Божий рождён, но не сотворён. Этим Он отличается от всех сотворённых. 

"Господь сказал  Мне: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" (Псал.2:7)

Хотите сказать что Иисус Христос рождён два раза, один раз от Бога второй раз от Марии?
Почему тогда назван Единородным, если рождался два раза?

0

266

Опа, в верном направлении мысли начали идти товарищи))
Ато совсем невесело с вами))

0

267

iromany написал(а):

Не согласен, потому что всякое помазание имеет цель-Иисус помазан от рождения:

... голос кричащего в пустыне, Приготовьте путь Го́спода, прямые делайте доро́ги Его... (Мар 1:3)

Вспомните Симеона-ему было предсказано, что он не умрёт пока не увидит Христа Господня-он увидел младенца и возликовал.

Изначальное рождение в Вифлееме есть помазание ко спасению людей , на Иордане же Бог помазал Духом и силой Иисуса из Назарета для исцелений:

... от Назарета, как помазал Его Бог Духом Святым и силой, Который прошёл благодетельствующий и исцеляющий всех угнетаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним. (Деян 10:38)

18 Дух Го́спода на Мне, Которого ради Он помазал Меня благовозвестить нищим, послал Меня возвестить пленным освобождение и слепым прозрение, послать израненных в освобождении,
19 возвестить год Го́спода приятный. (Лук 4:18-19)

Т.е здесь две миссии - от рождения спасти от грехов людей своих-Агнец, а от Иордана исцеление и благовестие народу

Отредактировано iromany (Вчера 23:34:10)

Но крещение имеет цель-явление СПАСИТЕЛЯ. До этого момента, Иисус как бы в тени.

0

268

STUDY написал(а):

Но крещение имеет цель-явление СПАСИТЕЛЯ. До этого момента, Иисус как бы в тени.

Мы говорили о помазании, которое в сути есть миссия взять грех мира, на Иордане же помазан Духом и силою к исцелению немощей-как ваш вопрос имеет отношение к теме?

Отредактировано iromany (Понедельник, 5 мая, 2025г. 16:51:07)

0

269

iromany написал(а):

Мы говорили о помазании, которое в сути есть миссия взять грех мира, на Иордане же помазан Духом и силою к исцелению немощей-как ваш вопрос имеет отношение к теме?

Отредактировано iromany (Вчера 16:51:07)

В рамках темы рассматривается Личность Иисуса Христа. Иисус претерпел изменение после крещения, или ОН не менялся?

0

270

STUDY написал(а):

В рамках темы рассматривается Личность Иисуса Христа. Иисус претерпел изменение после крещения, или ОН не менялся?

Иисус Христос не свою волю пришёл исполнить, но волю пославшего его Отца-Отец творит дела-Иисус есть отражение воли Отца и внешне меняется в соответствии с волей Отца-всегда сильный, чтобы спасать, как сказано здесь :

8 Иисус Христос вчера и сегодня Тот же, и в века́...(Евр 13:8)

0