Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Словом "сатана" в Библии назван страх смерти

Словом "сатана" в Библии назван страх смерти

Сообщений 1 страница 30 из 216

1

От начала в Библии начиная от искушении Евы страх смерти назван словом "сатана", вы можете увидеть это там где Иисус говорит Петру-отойди от Меня сатана, можете увидеть там где в диавола Иуду вошёл сатана, в Иове там где между сынами Божими пришёл говорить сатана-страх, ну и во многих других местах

0

2

iromany написал(а):

От начала в Библии начиная от искушении Евы страх смерти назван словом "сатана", вы можете увидеть это там где Иисус говорит Петру-отойди от Меня сатана, можете увидеть там где в диавола Иуду вошёл сатана, в Иове там где между сынами Божими пришёл говорить сатана-страх, ну и во многих других местах

Насколько я помню, сатана переводится как противник. Причем тут страх смерти?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

3

Назар написал(а):

Насколько я помню, сатана переводится как противник. Причем тут страх смерти?

Противник, обвинитель-это качества страха смерти.

Вы по Писанию рассмотрите и увидите

0

4

iromany написал(а):

Вы по Писанию рассмотрите и увидите

Я не вижу такого по Писанию. В тех текстах, на которые вы ссылаетесь, о страхе смерти вообще не говорится.

iromany написал(а):

Противник, обвинитель-это качества страха смерти.

С чего вы это взяли? Страх смерти - это просто природный инстинкт, присущий всем живым существам.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

5

Назар написал(а):

Я не вижу такого по Писанию. В тех текстах, на которые вы ссылаетесь, о страхе смерти вообще не говорится.

С чего вы это взяли? Страх смерти - это просто природный инстинкт, присущий всем живым существам.

Ну как не видите вот вам классический пример:

21 От того времени на́чал Иисус показывать ученикам Его что надлежит... быть убитым...

22 И привлёкший Его Пётр на́чал возражать Ему говорящий, Милостив будь к Себе, Господи; нет не будет Тебе этого.
23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана...
(Мат 16:21-23)

Как видим в Петре говорит страх , который Иисус называет сатаною

0

6

Только подумал, что потенциальные самоубийцы могут взять себе на заметку - потому надо уточнить:

Здесь речь о страхе смерти тела плоти, а не о биологической смерти - не перепутайте дорогие потенциальные

22 теперь же Он вновь примирил в теле плоти Его через смерть... (Кол 1:22)

Отредактировано iromany (Четверг, 8 мая, 2025г. 15:19:47)

0

7

iromany написал(а):

Ну как не видите вот вам классический пример:

21 От того времени на́чал Иисус показывать ученикам Его что надлежит... быть убитым...

22 И привлёкший Его Пётр на́чал возражать Ему говорящий, Милостив будь к Себе, Господи; нет не будет Тебе этого.
23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана...
(Мат 16:21-23)

Как видим в Петре говорит страх , который Иисус называет сатаною

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов.1:6-12)

по твоему Бог со своими страхами разговаривает ?
откуда у вас заводятся такие глупости в голове ?

0

8

Nike1 написал(а):

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов.1:6-12)

по твоему Бог со своими страхами разговаривает ?
откуда у вас заводятся такие глупости в голове ?

По внимательнее надо быть - пришли Сыны Божии, а МЕЖДУ НИМИ пришёл и сатана, т.е страх смерти говорил между Сынами Бога и Бог говорил ему.

Когда к примеру  в самолёте турбулентность то в верующем возникает страх и он молится мысленно страхом Богу и вот ему всплывают строки библейские в мыслях купирующие его страх и он успокаивается до такого момента что держит себя в руках - вот вам и диалог на таком простом плотском примере, смотрите шире

37 Он же ответивший сказал, Сеющий хорошее семя есть Сын человека;
38 же поле есть мир; же хорошее семя, это есть сыновья́ Царства; же сорняки есть сыновья́ злого,
39 же враг посеявший их есть дьявол; же жатва окончание ве́ка есть, же жнецы ангелы есть. (Мат 13:37-39)

0

9

iromany написал(а):

Только подумал, что потенциальные самоубийцы могут взять себе на заметку - потому надо уточнить:

Здесь речь о страхе смерти тела плоти, а не о биологической смерти - не перепутайте дорогие потенциальные

А что такое "тело плоти"?

0

10

Viktor.o написал(а):

В Библии почитайте

0

11

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

В Библии почитайте

В каком месте Библии прочитать?

0

12

Viktor.o написал(а):

21 И вас когда-то сущих отчуждённых и врагов разума в делах злых,

0

13

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

21 И вас когда-то сущих отчуждённых и врагов разума в делах злых,

Где тут написано, что такое "тело плоти"?

0

14

Viktor.o написал(а):

А вы что ребёнок маленький чтобы я вам объяснял слова написанные? - видите написано тело плоти в котором вы должны быть примирены берете книжку и изучаете свое место в вере

Чудеса совсем обленились человеки

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 09:35:59)

0

15

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

А вы что ребёнок маленький чтобы я вам объяснял слова написанные? - видите написано тело плоти в котором вы должны быть примирены берете книдку и изучаете свое место в вере

Я вижу что написано "тело плоти", но вижу, чтобы было написано, что это такое "тело плоти". Коли Вы взрослый и понимаете, так объясните, что такое "тело плоти".

0

16

Viktor.o написал(а):

Я вижу что написано "тело плоти", но вижу, чтобы было написано, что это такое "тело плоти". Коли Вы взрослый и понимаете, так объясните, что такое "тело плоти".

Я не учитель маленьких детей, берете книжку без лени и ищете свое место в Теле Плоти Его коли вы Христов

0

17

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я не учитель маленьких детей, берете книжку без лени и ищете свое место в Теле Плоти Его коли вы Христов

Я и не собираюсь учиться от читателя. Просто скажите, что такое "тело плоти" и будет с Вас.

0

18

Viktor.o написал(а):

Я и не собираюсь учиться от читателя. Просто скажите, что такое "тело плоти" и будет с Вас.

Показать вам то место где вы довно должны были быть?))) - нет уж ищите сами

0

19

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Показать вам то место где вы довно должны были быть?))) - нет уж ищите сами

Сказали бы "не знаю" и поступили бы по-божески; по правде. А то корчите из себя знающего.

0

20

Viktor.o написал(а):

Сказали бы "не знаю" и поступили бы по-божески; по правде. А то корчите из себя знающего.

Да если бы так сказал, то был бы лжец.

Всё счастливо оставаться

0

21

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да если бы так сказал, то был бы лжец.

Всё счастливо оставаться

Как Вы были бы лжец, если правду сказали бы? Это сейчас лжец. Делаете вид что знаете.

0

22

Ох, да считайте как хотите, мне всё равно

0

23

iromany написал(а):

По внимательнее надо быть - пришли Сыны Божии, а МЕЖДУ НИМИ пришёл и сатана, т.е страх смерти говорил между Сынами Бога и Бог говорил ему.

Это же надо так крутить и вертеть Писанием?

(Иов.1:7-9)

идет диалог между двумя личностями. Валера тут был такой же извращенец Писанием и точно такой же одержимый бесами как и вы.
Продолжим.
а здесь Бог сковал "страх" цепью ?

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:2,3)

а потом этот страх бросил в озеро огненное.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)

Тут главное чтобы этот страх то есть бесы не сидели в вас, а то тоже окажетесь вместе с ними и со своею ложью в озере огненном.

PS
хорошо сатана вас научил извращать Писание прям заглядение.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 11:53:08)

0

24

Nike1 написал(а):

а здесь Бог сковал "страх" цепью ?

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:2,3)

а потом этот страх бросил в озеро огненное.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)

Тут главное чтобы этот страх то есть бесы не сидели в вас, а то тоже окажетесь вместе с ними и со своею ложью в озере огненном.

PS
хорошо сатана вас научил извращать Писание прям заглядение.

Да цепью аргументов сковал страх смерти, разве это так сложно понять

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и о мне, дабы мне дано было слово — устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
20 за которое являюсь ПОСОЛ В ЦЕПИ, чтобы в нём я уверенно высказывался как надлежит мне произнести. (Еф 6:20)

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 12:49:10)

0

25

iromany написал(а):

Да цепью аргументов сковал страх смерти, разве это так сложно понять

хватунул ты родной бесовского духа и будешь всем доказывать что дьявола не существует. Этот злой дух тебя будет использовать по полной.

0

26

iromany написал(а):

Ох, да считайте как хотите, мне всё равно

Для христианина не должно быть все равно. Мы либо от Господа, либо - от черта. Если мы Бога людям преподносим не верно, еще и говорим:а нам все равно ,а нам все равно...То лучше бы нам помолчать.

0

27

Nike1 написал(а):

хватунул ты родной бесовского духа и будешь всем доказывать что дьявола не существует. Этот злой дух тебя будет использовать по полной.

Ещё аргументы будут? - или же здесь сборище кричащих с трибун, а не участников жизни Христовой

0

28

Тата Петренко написал(а):

Для христианина не должно быть все равно. Мы либо от Господа, либо - от черта. Если мы Бога людям преподносим не верно, еще и говорим:а нам все равно ,а нам все равно...То лучше бы нам помолчать.

Если закрыто кому благовестие, то погибающим. А что там кто думает - зачем мне беспокоится о том.

Вот взгляните-я принес конструктив, а мне вместо аргументов в ответ дают обсуждение меня и вы вместо того, чтобы видя это остановить  защищаете беззаконников, а о чём это говорит-о том что вы одного стада с ними

0

29

iromany написал(а):

Ещё аргументы будут? - или же здесь сборище кричащих с трибун, а не участников жизни Христовой

Так тебе что не приводи ты все сведешь как Вовочка к трем нехорошим буковкам.  :)
Если скучно то займись лучше физическим трудом от которого людям только польза будет , а Библию лучше закрой и больше туда не лазь.
Через некоторое время злой дузх который тебя использует угомонится и потеряет свою силу. Проверял на троллях.
PS
Таким как ты лишь "горе от ума".

0

30

Итак если вы еще дети умом, и у вас нет аргументов от разума к разуму, то идите с миром

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Словом "сатана" в Библии назван страх смерти