Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Словом "сатана" в Библии назван страх смерти

Словом "сатана" в Библии назван страх смерти

Сообщений 31 страница 60 из 216

31

Nike1 написал(а):

Так тебе что не приводи ты все сведешь как Вовочка к трем нехорошим буковкам.  
Если скучно то займись лучше физическим трудом от которого людям только польза будет , а Библию лучше закрой и больше туда не лазь.
Через некоторое время злой дузх который тебя использует угомонится и потеряет свою силу. Проверял на троллях.
PS
Таким как ты лишь "горе от ума".

Пока ничего никто не привел, кроме того детского, что кто-то думает что ангел служебный дух взял физическую цепь рука лицо

0

32

iromany написал(а):

Если закрыто кому благовестие, то погибающим. А что там кто думает - зачем мне беспокоится о том.

Вот взгляните-я принес конструктив, а мне вместо аргументов в ответ дают обсуждение меня и вы вместо того, чтобы видя это остановить  защищаете беззаконников, а о чём это говорит-о том что вы одного стада с ними

Не всегда быть плохо в стаде: Не бойся, малое стадо...".

0

33

Тата Петренко написал(а):

Не всегда быть плохо в стаде: Не бойся, малое стадо...".

Вы не малое стадо

0

34

iromany написал(а):

Вы не малое стадо

Но вот я все время ратую за то,чтобы стадо сегодня ширилось. Ведь есть же такое:" От малого произойдет тысяча и от самого слабого Большой народи Я Господь ускорю это в свое время. Только стадо в истине должн о быть Того стада, которое и большое и отступившее - оно уже набило оскомину.

0

35

Смотрим и видим, что овцы Его слышат голос Его:

27 О́вцы Мои голос Мой слышат... (Ин 10:27)

Вот я к вам прихожу и показываю:

4... но ожидать обещание Отца которое вы услышали от Меня... (Деян 1:4)

Вы услышали о каком обещании речь?

Если бы вы услышали, то не хаили бы меня, потому вы есть пустое стадо бесов

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 13:02:11)

0

36

Но вот я все время ратую за то,чтобы стадо сегодня ширилось. Ведь есть же такое:" От малого произойдет тысяча и от самого слабого Большой народи Я Господь ускорю это в свое время. Только стадо в истине должн о быть Того стада, которое и большое и отступившее - оно уже набило оскомину.

Ничего вы по сути не ратуете, пустое возмущение пыли в воздухе

0

37

Страх смерти побуждает людей обратиться к религии.

Страх смерти, танатофобия (греч. θάνατος «смерть» + греч. φόβος «страх») — это тревога, вызванная мыслями о смерти, о прекращении существования (себя или своих близких).

Как видим, страх смерти - наоборот не на руку сатане, раз он побуждает искать Бога?

0

38

Повторюсь, если аргументов по сути нет, то идите с миром в огонь вечный

0

39

iromany написал(а):

Пока ничего никто не привел, кроме того детского, что кто-то думает что ангел служебный дух взял физическую цепь рука лицо

Ну как же а здесь какой то виртуальный и придуманный тобой страх разговаривает с Богом.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов.1:6-12)

ты что решил Бога сделать на подобие себя? Сам в неадеквате и на Бога клевещешь который якобы со страхами разговаривает. У тебя что страх стал живым ?

0

40

iromany написал(а):

Ничего вы по сути не ратуете, пустое возмущение пыли в воздухе

Часто люди свои недостатки склонны переносить на других. И тут надо все время быть ВСЕМ ( и мне и вам) начеку

0

41

Страх смерти побуждает людей обратиться к религии.

Страх смерти, танатофобия (греч. θάνατος «смерть» + греч. φόβος «страх») — это тревога, вызванная мыслями о смерти, о прекращении существования (себя или своих близких).

Как видим, страх смерти - наоборот не на руку сатане, раз он побуждает искать Бога?

15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр 2:15)

Вопрос - у кого в рабстве, ответ - в рабстве у страха смерти который есть грех, до коле не пришёл Сын, дабы истино свободны стали

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:36)

И не путайте страх биологической смерти, или страх Божий со страхом смерти тела плоти

0

42

Часто люди свои недостатки склонны переносить на других. И тут надо все время быть ВСЕМ ( и мне и вам) начеку

Да мне всё равно ваша мораль, я не буддист или аскет

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал 1:10)

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 13:09:03)

0

43

iromany написал(а):

15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр 2:15)

Вопрос - у кого в рабстве, ответ - в рабстве у страха смерти который есть грех, до коле не пришёл Сын, дабы истино свободны стали

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:36)

И не путайте страх биологической смерти, или страх Божий со страхом смерти тела плоти

Страх смерти - часть дьявольского плана, чтобы люди оставались безутешны. Это понятно. Но не весь дьявол в страхе смерти.Он о в блуде прекрасно себя чувствует и сребролюбии

0

44

iromany написал(а):

Да мне всё равно ваша мораль, я не буддист или аскет

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал 1:10)

Отредактировано iromany (Сегодня 15:09:03)

Но стихи можно в угоду себе применить ведь? Сатана вон вообще Иисусу их взял да процитировал

0

45

Nike1 написал(а):

Ну как же а здесь какой то виртуальный и придуманный тобой страх разговаривает с Богом.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов.1:6-12)

ты что решил Бога сделать на подобие себя? Сам в неадеквате и на Бога клевещешь который якобы со страхами разговаривает. У тебя что страх стал живым ?

Ещё раз повторяю, вот к примеру посылает Бог пророков в стадо волков(людей) проповедовать, а они боятся, падают на колени и говорят Богу-Бог ну как нам идти нас же там убьют-вот так между ними пришёл к Богу страх смерти сатана-а Бог отвечает ихнему страху смерти-вы чего боитесь ребята разве не верите, что Я в силах вас защитить-видели ли вы Иова какой он Богобоязненный, а страх в них как клеветник отвечает-ну ты Бог благословил его вот он и Богобоязненный, нщабери у него то и то и он сра8у перестанет

0

46

iromany написал(а):

Ещё раз повторяю, вот к примеру посылает Бог пророков в стадо волков(людей) проповедовать, а они боятся, падают на колени и говорят Богу-Бог ну как нам идти нас же там убьют-вот так между ними пришёл к Богу страх смерти сатана-а Бог отвечает ихнему страху смерти-вы чего боитесь ребята разве не верите, что Я в силах вас защитить-видели ли вы Иова какой он Богобоязненный, а страх в них как клеветник отвечает-ну ты Бог благословил его вот он и Богобоязненный, нщабери у него то и то и он сра8у перестанет

Вы читать умеете и понимаете что написано или как Илья Крохмолин будете все извращать и перекручивать под себя ?

0

47

Nike1 написал(а):

Вы читать умеете и понимаете что написано или как Илья Крохмолин будете все извращать и перекручивать под себя ?

Я всего лишь пытаюсь немного расширить ваше сознание

0

48

Но стихи можно в угоду себе применить ведь? Сатана вон вообще Иисусу их взял да процитировал

Меня как я нет, считайте, что моё я умерло со Христом. Кому вы теперь пишете

0

49

iromany написал(а):

Я всего лишь пытаюсь немного расширить ваше сознание

или влить туда ложь и того духа что вас дурачит?
Все старо как этот мир.
Вот чего вы добиваетесь

18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". - Он солгал ему.
19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
(3Цар.13:18-24)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 13:21:38)

0

50

Страх смерти - часть дьявольского плана, чтобы люди оставались безутешны. Это понятно. Но не весь дьявол в страхе смерти.Он о в блуде прекрасно себя чувствует и сребролюбии

Здесь речь о сатане когда они ещё не соеденены с диаволом в одно

0

51

Nike1 написал(а):

или влить туда ложь и того духа что вас дурачит?

А вы боитесь? - тогда возьмите шлем веры на голову и слово Божие в руке-и так аргументируйте, а не той фигней что сейчас от вас слышится

0

52

iromany написал(а):

А вы боитесь? - тогда возьмите шлем веры на голову и слово Божие в руке-и так аргументируйте, а не той фигней что сейчас от вас слышится

я туда не пуская твою ложь и ложь других и духа твоего бесовского  мне не нужно.

0

53

Nike1 написал(а):

я туда не пуская твою ложь и ложь других и духа твоего бесовского  мне не нужно.

Тогда проходи мимо

0

54

iromany написал(а):

Не понятно, кто они?
Задача христианина - не подловить в чем-то другого, а по возможности выяснить, как он думает и предложить взглянуть иначе. По-другому - это гордость восседающего на олимпе

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 10 мая, 2025г. 13:39:12)

0

55

Не понятно, кто они?

если я его правильно понял то один страх должен соединиться с другим.

Задача христианина - не подловить в чем-то другого, а по возможности выяснить, как он думает и предложить взглянуть иначе. По-другому - это гордость восседающего на олимпе

Иисус иногда ставил фарисеев в тупик.

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
(Иоан.8:3-9)

17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
(Матф.22:17-22)

0

56

Nike1 написал(а):

если я его правильно понял то один страх должен соединиться с другим.

Иисус иногда ставил фарисеев в тупик.

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
(Иоан.8:3-9)

17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
(Матф.22:17-22)

А сколько их всего? разве два?

0

57

Не понятно, кто они?

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 13:39:12)

Кто они это о сатане и диаволе-вспоминайте рецепт Христа разрушения царства

18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его... (Лук 11:18)

В данной теме я веду речь о сатане (страхе смерти) , который ещё не вошёл в диавола Иуду дабы было разрушено царство его:

27 И с кусочком тогда вошёл в того Сатана. Говорит итак ему Иисус, Которое делаешь сделай быстрее. (Ин 13:27)

О диаволе только после сатаны, потому ненадо путать диавола и сатану - познайте и разделите в познании.

По поводу задачи:

Что вы знаете о задаче христианина-абсолютно ничего-ваша мораль челрвеческая, та же же что у буддистов, мусульман, кришнаитов. Первая и наивысшая задача христианина это увидеть Его как Он есть.

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 14:04:19)

0

58

А сколько их всего? разве два?

человек поверил в глупость и ему кажется что если он эту глупость внушит другим то они сразу же обретут спасение.
Вообще-то его теория очень похожа на теорию Виссарион. Когда-то очень давно в году так 1990 он приезжал к нам в город. По его версии дьявол - это изобретение человеческого рода.
Это какой то сгусток энергии ( материи ) которая летает вокруг земли и появилась эта энергия под действием отрицательных психологических эмоций человека.
Как видите чем то очень эти теории похожи друг на друга.
Вся эта бесовская теория направлена на то что бы отвлечь человека от истины Писания и внушить доверчивым что никакого умного существа который воюет против Бога и людей нет.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 14:34:45)

0

59

iromany написал(а):

Кто они это о сатане и диаволе-вспоминайте рецепт Христа разрушения царства

18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его... (Лук 11:18)

В данной теме я веду речь о сатане (страхе смерти) , который ещё не вошёл в диавола Иуду дабы было разрушено царство его:

27 И с кусочком тогда вошёл в того Сатана. Говорит итак ему Иисус, Которое делаешь сделай быстрее. (Ин 13:27)

О диаволе только после сатаны, потому ненадо путать диавола и сатану - познайте и разделите в познании.

По поводу задачи:

Что вы знаете о задаче христианина-абсолютно ничего-ваша мораль челрвеческая, та же же что у буддистов, мусульман, кришнаитов. Первая и наивысшая задача христианина это увидеть Его как Он есть.

Отредактировано iromany (Сегодня 16:04:19)

странное учение о различии дьявола и сатаны. Одна личность, только особенности таковы:  Личность одна и та же, но понятия разные:
Дьявол - лжец.
Сатана - враг.

А задача христианина, тут я говорила о задаче христианина в общении: подводить к истине, не  превозносясь над человеком

0

60

Nike1 написал(а):

теорию Виссарион

там такая жуть у этого Виссарион, рериховцы, НЛО...

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Словом "сатана" в Библии назван страх смерти