iromany написал(а):Я уже отвечал другому участнику, можно просто скопирую:
Ещё раз повторяю, вот к примеру посылает Бог пророков в стадо волков(людей) проповедовать, а они боятся, падают на колени и говорят Богу-Бог ну как нам идти нас же там убьют-вот так между ними пришёл к Богу страх смерти сатана-а Бог отвечает ихнему страху смерти-вы чего боитесь ребята разве не верите, что Я в силах вас защитить-видели ли вы Иова какой он Богобоязненный, а страх в них как клеветник отвечает-ну ты Бог благословил его вот он и Богобоязненный, забери у него то и то и он сразу перестанет, вот примерно так сатана говорит к Богу, а Бог к сатане
И вот этот страх нашел на Иова для испытания:
25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. (Иов 3:25)
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение...(1Ин 4:18)
Отредактировано iromany (Сегодня 21:59:46)
Извините, но тупейшей отмазки, что сатана не личность, я даже от сатанистов не слышал, которые считают его личностью.
Не пора бы вам сложить свои адвокатские полномочия для защиты сатаны и принять его как личность, которая вместе с вами за вашу ложь будет вечно гореть в озере огненном?
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:7,8)
Но вы мне так и не объяснили, с кем всё-таки вёл диалог Господь; с сатаной, или с неким подобием "страхом смерти" согласно Иов.1:6-12, которого Господь, как говорится, "и с заду не боится", так как Он Единственный Властелин всей вселенной?
Отредактировано Arny (Суббота, 10 мая, 2025г. 22:39:41)