Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Словом "сатана" в Библии назван страх смерти

Словом "сатана" в Библии назван страх смерти

Сообщений 61 страница 90 из 216

61

Тата Петренко написал(а):

странное учение о различии дьявола и сатаны. Одна личность, только особенности таковы:  Личность одна и та же, но понятия разные:
Дьявол - лжец.
Сатана - враг.

А задача христианина, тут я говорила о задаче христианина в общении: подводить к истине, не  превозносясь над человеком

Мне не интересна ваша мораль

0

62

Как видно из названия темы сатана это ни какая не личность, а СИЛА состояния человека-запомните этот момент

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления... (Еф 2:1-2)

Именно волю этого страха оборол Христос :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего... (Ин 14:30)

Потому Павел после этой победы Христа уже может сказать так:

20.... как всегда и ныне будет возвеличен Христос в теле моём, и если через жизнь и если через смерть.

21 Мне ведь жить Христос и умереть прибыль. (Флп 1:20-21)

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 18:25:19)

0

63

iromany написал(а):

Как видно из названия темы сатана это ни какая не личность, а СИЛА состояния человека-запомните этот момент

Из названия темы придуманное вами это видно, а из Библии не видно.

0

64

Nike1 написал(а):

А кто вам виноват, что вы не понимаете Христа когда Он Петра называет сатаной.

Не понимаете и здесь, когда Иисус говорит так:

.... ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего... (Ин 14:30)

Кому Иисус не Господь, тот Его и не слышит и не понимает

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 21:22:25)

0

65

iromany написал(а):

А как вы этот диалог прокомментируете, Господь разговаривал с некой силой человека, или именно с сатаной как личностью?

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов.1:6-12)

0

66

Arny написал(а):

А как вы этот диалог прокомментируете, Господь разговаривал с некой силой человека, или именно с сатаной как личностью?

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Я уже отвечал другому участнику, можно просто скопирую:

Ещё раз повторяю, вот к примеру посылает Бог пророков в стадо волков(людей) проповедовать, а они боятся, падают на колени и говорят Богу-Бог ну как нам идти нас же там убьют-вот так между ними пришёл к Богу страх смерти сатана-а Бог отвечает ихнему страху смерти-вы чего боитесь ребята разве не верите, что Я в силах вас защитить-видели ли вы Иова какой он Богобоязненный, а страх в них как клеветник отвечает-ну ты Бог благословил его вот он и Богобоязненный, забери у него то и то и он сразу перестанет, вот примерно так сатана говорит к Богу, а Бог к сатане

И вот этот страх нашел на Иова для испытания:

25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. (Иов 3:25)

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение...(1Ин 4:18)

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 21:59:46)

0

67

На самом деле уберите мистициз, включите взрослый рационализм, ищите ответ в написанном, а не в сверх написанном и увидите, что в основном всё легко

0

68

iromany написал(а):

Я уже отвечал другому участнику, можно просто скопирую:

Ещё раз повторяю, вот к примеру посылает Бог пророков в стадо волков(людей) проповедовать, а они боятся, падают на колени и говорят Богу-Бог ну как нам идти нас же там убьют-вот так между ними пришёл к Богу страх смерти сатана-а Бог отвечает ихнему страху смерти-вы чего боитесь ребята разве не верите, что Я в силах вас защитить-видели ли вы Иова какой он Богобоязненный, а страх в них как клеветник отвечает-ну ты Бог благословил его вот он и Богобоязненный, забери у него то и то и он сразу перестанет, вот примерно так сатана говорит к Богу, а Бог к сатане

И вот этот страх нашел на Иова для испытания:

25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. (Иов 3:25)

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение...(1Ин 4:18)

Отредактировано iromany (Сегодня 21:59:46)

Извините, но тупейшей отмазки, что сатана не личность, я даже от сатанистов не слышал, которые считают его личностью.
Не пора бы вам сложить свои адвокатские полномочия для защиты сатаны и принять его как личность, которая вместе с вами за вашу ложь будет вечно гореть в озере огненном?
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:7,8)

Но вы мне так и не объяснили, с кем всё-таки вёл диалог Господь; с сатаной, или с неким подобием "страхом смерти" согласно Иов.1:6-12, которого Господь, как говорится, "и с заду не боится",  так как Он Единственный Властелин всей вселенной?

Отредактировано Arny (Суббота, 10 мая, 2025г. 22:39:41)

0

69

Arny написал(а):

Извините, но тупейшей отмазки, что сатана не личность, я даже от сатанистов не слышал, которые считают его личностью.
Не пора бы вам сложить свои адвокатские полномочия для защиты сатаны и принять его как личность, которая вместе с вами за вашу ложь будет вечно гореть в озере огненном?
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:7,8)

Но вы мне так и не объяснили, с кем всё-таки вёл диалог Господь; с сатаной, или с неким подобием "со трахом смерти" согласно Иов.1:6-12, которого Господь, как говорится, "и с заду не боится",  так как Он Единственный Властелин всей вселенной?

Отредактировано Arny (Сегодня 22:38:54)

Слушайте пусть вам кто-то другой объясняет, я не могу спуститься на ваш уровень непонимания после того как объяснил уже

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 22:41:20)

0

70

Вы че серьёзно тут все перепутали, что я вам что-то должен? - если что-то не понимаете можете спрашивать у своих мужей жен или у Бога

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 22:42:41)

0

71

Кто непонимает, пусть в тему незаходит, какое-то отупление человечества произошло

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 22:44:51)

0

72

iromany написал(а):

Слушайте пусть вам кто-то другой объясняет, я не могу спуститься на ваш уровень непонимания после того как объяснил уже

Отредактировано iromany (Сегодня 22:41:20)

Запомните, ваш уровень понимания Писания ниже плинтуса.
Так что не лезьте туда, где вы ни чего не соображаете в нём, а руководствуетесь только тем, что вам навязали ваши лжеучителя, или своей больной логикой.

0

73

Arny написал(а):

Запомните, ваш уровень понимания Писания ниже плинтуса.
Так что не лезьте туда, где вы ни чего не соображаете в нём, а руководствуетесь только тем, что вам навязали ваши лжеучителя, или своей больной логикой.

Сами запомните этот день

0

74

iromany написал(а):

Кто непонимает, пусть в тему незаходит, какое-то отупление человечества произошло

Отредактировано iromany (Сегодня 22:44:51)

Вы из какой палаты эту чушь строчите? Не из шестой ли?

Отредактировано Arny (Суббота, 10 мая, 2025г. 22:54:33)

0

75

Arny написал(а):

Вы из какой палаты эту чушь строчите? Не из шестой ли?

Отредактировано Arny (Сегодня 22:54:33)

Тебе не понять-не хватает интеллекта, иди в свое стадо

0

76

iromany написал(а):

Тебе не понять-не хватает интеллекта, иди в свое стадо

А тебя в каком стойле воспитывали?

0

77

Arny написал(а):

А тебя в каком стойле воспитывали?

А тебя в каком подъезде испортили?

0

78

Нравится тебе такое русло разговора которое ты устроил своим гнилым языком?

0

79

iromany написал(а):

Но вы мне так и не объяснили, с кем всё-таки вёл диалог Господь; с сатаной, или с неким подобием "страхом смерти" согласно Иов.1:6-12, которого Господь, как говорится, "и с заду не боится",  так как Он Единственный Властелин всей вселенной?

Вот как ответишь на этот мой вопрос, тогда я отвечу на твой.

0

80

Arny написал(а):

Вот как ответишь на этот мой вопрос, тогда я отвечу на твой.

Я тебе всё ответил-здесь образный язык, такой же как престол Бога это небо, и я показал тебе как это происходит, но твоя картина мира вложенная миром тебе в голову не даёт тебе увидеть то что я тебе показываю.

Избавься от мистицизма если хочешь знать истину-это всё что я могу тебе объяснить на данном этапе твоей картины мира

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 23:07:12)

0

81

iromany написал(а):

Я тебе всё ответил-здесь образный язык, такой же как престол Бога это небо, и я показал тебе как это происходит, но твоя картина мира вложенная миром тебе в голову не даёт тебе увидеть то что я тебе показываю.

Избавься от мистицизма если хочешь знать истину-это всё сто я могу тебе объяснить на данном этапе твоей картины мира

Отредактировано iromany (Сегодня 23:06:20)

Образное подобие человека - это ты.

0

82

Христиане, если вы с чем-то не согласны, то аргументируйте Писанием от разума к разуму, для чего вам нападать с оскорблениями не сумев привести аргументов-разве так вас научил Иисус? - если не согласны и нет аргументов просто промолчите и пройдите мимо и если вы правы то Господь сам явит ошибочность моего суждения

0

83

Arny написал(а):

Господь-дух славы Иисуса Христа в верующем говорил с плотским страхом присутствующим в верующем

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 23:14:11)

0

84

Arny написал(а):

Давай и я теперь задам тебе вопрос - где твой Господь?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор 13:5)

тайна скрытая от веков и от поколений-- ныне же явленная святым Его,
27 которым пожелал Бог дать познать что богатство славы тайны этой в народах, которое есть Христос в вас, надежда славы;
28 Которого мы возвещаем вразумляющие всякого человека.... (Кол 1:26-28)

0

85

iromany написал(а):

Господь-дух славы Иисуса Христа в верующем говорил с плотским страхом присутствующим в верующем

Отредактировано iromany (Сегодня 23:14:11)

Звучит как какое-то сатанинское заклинание и не более, а по существу ни какого ответа нет. Давай ещё раз, только строго по тексту:

С кем всё-таки вёл диалог Господь; с сатаной, или с неким подобием "страхом смерти" согласно Иов.1:6-12, которого Господь, как говорится, "и с заду не боится",  так как Он Единственный Властелин всей вселенной?

0

86

Arny написал(а):

Звучит как какое-то сатанинское заклинание и не более, а по существу ни какого ответа нет. Давай ещё раз, только строго по тексту:

С кем всё-таки вёл диалог Господь; с сатаной, или с неким подобием "страхом смерти" согласно Иов.1:6-12, которого Господь, как говорится, "и с заду не боится",  так как Он Единственный Властелин всей вселенной?

Давай сначала ты ответишь где твой Господь, и тогда мы увидим где то место где говорил Господь

0

87

Nike1 написал(а):

Коля, ты не желаешь присоединиться к этой теме и стать её арбитром?

0

88

iromany написал(а):

Давай сначала ты ответишь где твой Господь, и тогда мы увидим где то место где говорил Господь

На все встречные вопросы буду отвечать после твоего ответа на мой вопрос.

Отредактировано Arny (Суббота, 10 мая, 2025г. 23:31:35)

0

89

Arny написал(а):

Коля, ты не желаешь присоединиться к этой теме и стать её арбитром?

Призываешь таких же как и ты, потому что сам встрял с вопросом - для чего тебе надо любым способом победить меня - чтобы не пошатнулась твоя картина мира, а что если я истину говорю, а ты сейчас в роли гонителя истины-об этом не задумываешься?

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 23:31:35)

0

90

Загляни вглубь себя и ты поймёшь, что ты хочешь победить любым способом из-за страха разрушения твоей картины мира, а этот страх и есть сатана-тебя заставляет гнать меня именно то, что Иисус назвал сатаной-сатана гонит меня, не понимаешь этого?

Отредактировано iromany (Суббота, 10 мая, 2025г. 23:35:48)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Словом "сатана" в Библии назван страх смерти