Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Словом "сатана" в Библии назван страх смерти

Словом "сатана" в Библии назван страх смерти

Сообщений 91 страница 120 из 216

91

Arny написал(а):

На все встречные вопросы буду отвечать после твоего ответа на мой вопрос.
С кем всё-таки вёл диалог Господь; с сатаной, или с неким подобием "страхом смерти" согласно Иов.1:6-12, которого Господь, как говорится, "и с заду не боится",  так как Он Единственный Властелин всей вселенной?

Отредактировано Arny (Сегодня 23:31:35)

Тогда иди с миром в огонь вечный

0

92

iromany написал(а):

Призываешь таких же как и ты, потому что сам встрял с вопросом - для чего тебе надо любым способом победить меня - чтобы не пошатнулась твоя картина мира, а что если я истину говорю, а ты сейчас в роли гонителя истины-об этом не задумываешься?

Отредактировано iromany (Сегодня 23:31:35)

Ни в коем случае не призываю этого человека разрешить наш вопрос, так как он для меня является злейшим врагом по убеждениям. Просто я хочу ему продемонстрировать его отношения между нами в наших диспутах, что бы он понял, что значит заблуждения и как они выглядят со стороны.
Возможно он даже и не придёт сюда, увидев себя в подобном конфликте со мной. Так что не бойся его, он такой же зомбированный лжеучителями  как и ты.
И так, с кем всё-таки вёл диалог Господь; с сатаной, или с неким подобием "страхом смерти" согласно Иов.1:6-12, которого Господь, как говорится, "и с заду не боится",  так как Он Единственный Властелин всей вселенной?

0

93

iromany написал(а):

Тогда иди с миром в огонь вечный

У тебя для этого есть библейские основания, чтобы мне "с миром" идти в огонь вечный?
Если есть, то какие? Предъяви их.

0

94

Arny написал(а):

У тебя для этого есть библейские основания, чтобы мне "с миром" идти в огонь вечный?
Если есть, то какие? Предъяви их.

Потому что не по этому слову Иисуса ты пошёл :

41 и тот, который тебя принудит милю одну идти, иди с ним две... (Мат 5:41)

40 и желающему с тобой стать судимым и хитон твой взять, оставь ему и накидку...(Мат 5:40)

Потому что не накормил, не напоил, не попробовал пройти путь, не примирился в поиске ,не одел в одежды здравого смысла, а тупо отринул не захотев вникнуть, потому ты причислен в это стадо:

2 Сердце мудрого его вправо, а сердце глупца – влево. (Еккл 10:2)

41 Тогда скажет и тем которые с левой , Идите от Меня проклятые в огонь вечный...

42 испытал.... и не напоили Меня,

43.... нагой и не одели... (Мат 25:41-43)

Вот поэтому иди с миром

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 00:26:57)

0

95

Arny написал(а):

Коля, ты не желаешь присоединиться к этой теме и стать её арбитром?

так тут полный неадекват у товарища.
могу только где-то что-то добавить.
ну например вот этот стих.

1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
(1Пар.21:1)

или вот этот.

2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(Зах.3:2)

или вот этот.

23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
(Мар.3:23-26)

тут очевидно что речь идет о личности, а не о каком-то страхе.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 01:51:01)

0

96

iromany написал(а):

Потому что не по этому слову Иисуса ты пошёл :

41 и тот, который тебя принудит милю одну идти, иди с ним две... (Мат 5:41)

40 и желающему с тобой стать судимым и хитон твой взять, оставь ему и накидку...(Мат 5:40)

Потому что не накормил, не напоил, не попробовал пройти путь, не примирился в поиске ,не одел в одежды здравого смысла, а тупо отринул не захотев вникнуть, потому ты причислен в это стадо:

2 Сердце мудрого его вправо, а сердце глупца – влево. (Еккл 10:2)

41 Тогда скажет и тем которые с левой , Идите от Меня проклятые в огонь вечный...

42 испытал.... и не напоили Меня,

43.... нагой и не одели... (Мат 25:41-43)

Вот поэтому иди с миром

А с каких делов ты взял, что я не по слову Христа пошёл? У тебя есть веские доказательства чтобы обличить меня в том, что ты накрапал в своих фантазиях, которые совершенно не соответствуют данному вопросу? Просто тебе нечем отмазаться от моего вопроса, вот ты и лепишь всё, что под руку попало, лишь бы хоть какую фигню влепить для отмазки.

Стесняюсь спросить, извини забыл, в какой палате подобные методички раздают и для кого они предназначены? Для тех, кто за пределами шестой палаты находятся, или только для внутреннего употребления?

И ещё один личный вопрос к тебе:
Тебя кто-нибудь в жизни называл дблоидом (но думаю ты понял о чём я говорю), или все знают, что ты по жизни таковым являешься, и больше не задают тебе этот вопрос чтобы более не травмировать твои душевные травмы, которые нанесли тебе твои лжеучителя?   

И так, с кем всё-таки вёл диалог Господь; с сатаной, или с неким подобием "страхом смерти" согласно Иов.1:6-12, которого Господь, как говорится, "и с заду не боится",  так как Он Единственный Властелин всей вселенной?

0

97

Nike1 написал(а):

или вот этот.

2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

или вот этот.

26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 01:51:01)

Всё верно Коля и примеров для этого ещё множество.
Но я обратился к тебе не просто так, а чтобы на примере этого зомбированного существа показать тебе, что значит верить в лжедогмы, которые не соответствуют библейской истине.
Я ему уже трижды за этот вечер задаю один вопрос, но он всячески уклоняется на него отвечать и пытается в качестве аргумента пришивать не соответствующие вопросу отмазки и даже обвинять меня во всех тяжких грехах о которых я даже и понятия не имею, что они существуют.
Как ты думаешь прав ли он, что не считает сатану личностью, если он пытается постоянно уклоняться от ответа на этот вопрос?

0

98

Arny написал(а):

Господь дух славы Сына Человеческого внутри верующего вел диалог с плотским страхом верующего.

Если ты непойшь этот ответ уже в третий раз , то значит ты безнадежно туп,всё больше ответа тебе не будет

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 03:41:47)

0

99

Nike1 написал(а):

или вот этот.

или вот этот.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 01:51:01)

Ага и здесь тоже о личности:

55 Где твоя, смерть, победа? Где твоё, смерть, жало? (1Кор 15:55)

Жало не змия, но личности))

Давид из-за страха сделал исчисление Израиля - факт недоверия Богу, за что Бог разгневался.

Сатана восстал на самого себя - уже говорил здесь история Иуды в коем сатана страх повел Иуду предать Иисуса иудеям в коих так же сатана действует, но сатана в Иуде не хотел смерти Иисуса, а в иудеях хотел-так и разделилось царство сатаны

По Захарии надо читать контекст, но и там также.

Иногда христианину нужно сделать какой-то выбор-шаг веры и тогда одна часть в нем видит и верит, а другая закостенелая в годах боится перемен-так и происходит диалог нового веяния со страхом

0

100

iromany написал(а):

Господь дух славы Сына Человеческого внутри верующего вел диалог с плотским страхом верующего.

Если ты непойшь этот ответ уже в третий раз , то значит ты безнадежно туп,всё больше ответа тебе не будет
Отредактировано iromany (Сегодня 03:41:47)

По твоей логике получается, что Бог разговаривал не с сатаной, а с каким-то невидимым плотским страхом и сатана там вообще был ни при делах и даже не присутствовал в этом эпизоде?
А в ком был этот страх?
Переведи мне свои тупые высеры на библейский язык и ответь на вопрос:

Коля, я вижу что ты следишь за этой темой, как бы ты ответил на этот вопрос?

0

101

Знаете, сегодня много появилось людей с разными, совершенно разными представлениями о Боге, сатане и пр.Есть очень странные. Но нам надо спокойно говорить: христианская точка зрения такова.
Ну такое время, вот такое мышления у людей. Мне один брат сказал: бесполезно им говорить мол. Там уже дно. Нет, говорю я ему, вот таких людей Бог подводит к нам зачем-то. Вот с такими и общаться будем. Главное - всем терпения и Любви Божией. И на фоне тьмы всегда ярче горит свет.

0

102

iromany написал(а):

Давид из-за страха сделал исчисление Израиля - факт недоверия Богу, за что Бог разгневался.

Сатана восстал на самого себя - уже говорил здесь история Иуды в коем сатана страх повел Иуду предать Иисуса иудеям в коих так же сатана действует, но сатана в Иуде не хотел смерти Иисуса, а в иудеях хотел-так и разделилось царство сатаны

Иногда христианину нужно сделать какой-то выбор-шаг веры и тогда одна часть в нем видит и верит, а другая закостенелая в годах боится перемен-так и происходит диалог нового веяния со страхом

вы смешали Личность дьявола с эмоциями человека. Попробуйте взглянуть по-другому. Страх тоже нужен. Иначе Бог бы не наделили такой эмоцией человека. А Он создал человека и сказал: "Вот хорошо весьма".И я, к примеру, знаю случаи, когда человек устрашился ада, прочитав Иисуса Слова и стал горячим верующим. Страх Божий почему-то сегодня привели только вот к любви. Вот Страх тут как бы и не стра х, а из любви к Господу мы такие шелковые становимся. Но Бог ведь может лишить чео-то человека и даже уверовавшего и тот лежит в немощи в реанимации, а, очнувшись, спешно приводит что-то в порядок.
"Ибо я боюсь Бога", так в Писании говорит благоразумный. Да потому что знает, что Бог - Хозяин Судьбы .Дьявольская битва за души идет в разуме людей. И страх - это следствие его действия, когда его задача,как личности: "украсть, убить и погубить". И когда его нивелируют как личность, то можно уйти в дебри .

Отредактировано Тата Петренко (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 05:37:24)

0

103

Тата Петренко написал(а):

вы смешали Личность дьявола с эмоциями человека. Попробуйте взглянуть по-другому. Страх тоже нужен. Иначе Бог бы не наделили такой эмоцией человека. А Он создал человека и сказал: "Вот хорошо весьма".И я, к примеру, знаю случаи, когда человек устрашился ада, прочитав Иисуса Слова и стал горячим верующим. Страх Божий почему-то сегодня привели только вот к любви. Вот Страх тут как бы и не стра х, а из любви к Господу мы такие шелковые становимся. Но Бог ведь может лишить чео-то человека и даже уверовавшего и тот лежит в немощи в реанимации, а, очнувшись, спешно приводит что-то в порядок.
"Ибо я боюсь Бога", так в Писании говорит благоразумный. Да потому что знает, что Бог - Хозяин Судьбы .Дьявольская битва за души идет в разуме людей. И страх - это следствие его действия, когда его задача,как личности: "украсть, убить и погубить". И когда его нивелируют как личность, то можно уйти в дебри .

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 05:37:24)

Речь не об эмоции, а об объективно существующей силе, стихии, твари.

Я почему спросил где то место где Господь говорит с сатаной - оно в разуме человека и более нигде

0

104

iromany написал(а):

Речь не об эмоции, а об объективно существующей силе, стихии, твари.

Я почему спросил где то место где Господь говорит с сатаной - оно в разуме человека и более нигде

Словом "сатана" в Библии назван страх смерти     Словом "сатана" в Библии назван страх смерти   Словом "сатана" в Библии назван страх смерти

0

105

5 Себя самих испытывайте в вере ли вы... Иисус Христос в вас... или непригодные вы есть... (2Кор 13:5)

Смотрим которого возвестили апостолы и сравните со своим:

... которое есть Христос в вас, надежда славы

28 Которого(!) мы возвещаем вразумляющие всякого человека.... (Кол 1:27-28)

Так что да Господь говорит с сатаной в разуме человека и более нигде

Отредактировано iromany (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 13:18:01)

0

106

Вы люди взрослые, но во многом дети умом, но это не ваша вина, потому что вам навязали детскую картину мира.

От начала Библии вы должны были сами понимать, что там всё начинается образно-и дерево познания добра и зла это не физическое фруктовое дерево на котором флешки растут, и змеи у вас говорящие как у детей - нет христиане змей это образ, который вы должны были давно раскрыть, а состоит этот образ из сатаны и диавола.

Я рассказал вам, что такое сатана, а что такое диавол вы должны понять сами

0

107

iromany написал(а):

маразм крепчает.
Вы случаем не из палаты №6 нам пишете эти посты ?  :)

0

108

iromany написал(а):

дурдом с ромашкой.  :)

0

109

Nike1 написал(а):

маразм крепчает.
Вы случаем не из палаты №6 нам пишете эти посты ?

А если по существу, где то место где Господь говорит с сатаной?

0

110

iromany написал(а):

Вы люди взрослые, но во многом дети умом, но это не ваша вина, потому что вам навязали детскую картину мира.

От начала Библии вы должны были сами понимать, что там всё начинается образно-и дерево познания добра и зла это не физическое фруктовое дерево на котором флешки растут, и змеи у вас говорящие как у детей - нет христиане змей это образ, который вы должны были давно раскрыть, а состоит этот образ из сатаны и диавола.

Я рассказал вам, что такое сатана, а что такое диавол вы должны понять сами

Сатана, диавол и змий - это разные личности, или одна?

0

111

Arny написал(а):

Сатана, диавол и змий - это разные личности, или одна?

Сатана  есть начальство, сила, дух злобы поднебесной-не личность-стихия страха возникающая от слова Господня

12 потому что не есть у нас борьба к кро́ви и плоти, но к началам, к властям, к мироправителям тьмы этой, к духовному злу в небесном... (Еф 6:12)

О диаволе Иуде и змие человекоубийце мы пока не говорим

Отредактировано iromany (Понедельник, 12 мая, 2025г. 01:28:08)

0

112

iromany написал(а):

Сатана  есть начальство, сила, дух злобы поднебесной-не личность-стихия страха возникающая от слова Господня

12 потому что не есть у нас борьба к кро́ви и плоти, но к началам, к властям, к мироправителям тьмы этой, к духовному злу в небесном... (Еф 6:12)

О диаволе Иуде и змие человекоубийце мы пока не говорим

Отредактировано iromany (Сегодня 01:28:08)

Может ли не личность разговаривать?
О чём по-твоему идёт речь в Еф 6:12?

0

113

Arny написал(а):

Может ли не личность разговаривать?
О чём по-твоему идёт речь в Еф 6:12?

Может разговаривать так же как знание электрических законов говорит электрику как собрать схему, так же как знание таблицы Менделеева подсказывает химику в создании соединения. Вот совесть тебе говорит или не говорит? Опыт тебе подсказывает или нет? Знание специальности научает тебя что и как сказать в рабочей обстановке? А что говорит тебе мудрость, а что говорят тебе басни Крылова-неужели не видишь ещё образность языка.

О чём речь - о победе над невежеством

0

114

iromany написал(а):

А если по существу, где то место где Господь говорит с сатаной?

у вас в голове.

оно в разуме человека и более нигде

точно такие же находятся в психушке.
а нормальные люди считают его личностью с которой вел диалог гсподь.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:6-8)

не страху говорил Господь а личности и не нужно писать посты из палаты №6.
вы никого сумасшедшими здесь не сделаете. Люди адекватные , в отличии от вас , пусть и заблуждаются где-то в чем то.

0

115

iromany написал(а):

Может разговаривать так же как знание электрических законов говорит электрику как собрать схему, так же как знание таблицы Менделеева подсказывает химику в создании соединения. Вот совесть тебе говорит или не говорит? Опыт тебе подсказывает или нет? Знание специальности научает тебя что и как сказать в рабочей обстановке? А что говорит тебе мудрость, а что говорят тебе басни Крылова-неужели не видишь ещё образность языка.

О чём речь - о победе над невежеством

знания не говорят. Не нужно выдумывать. Знания могут находится в уме и человек их перебирает как компьютер во время поиска ответа.

0

116

iromany написал(а):

А здесь тогда кто был сброшен на землю ?

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:7-9)

посмотрим как ты вывернешься и какую отмазку придумаешь по поводу "страха", который был сброшен с ангелами с неба.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 12 мая, 2025г. 13:16:31)

0

117

iromany написал(а):

От начала в Библии начиная от искушении Евы страх смерти назван словом "сатана", вы можете увидеть это там где Иисус говорит Петру-отойди от Меня сатана, можете увидеть там где в диавола Иуду вошёл сатана, в Иове там где между сынами Божими пришёл говорить сатана-страх, ну и во многих других местах

Подстрочный перевод

Подстрочный перевод

0

118

Nike1 написал(а):

А здесь тогда кто был сброшен на землю ?

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:7-9)

посмотрим как ты вывернешься и какую отмазку придумаешь по поводу "страха", который был сброшен с ангелами с неба.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:16:31)

Это духовное откровение неужели до сих пор думаете, что ангелы это существа с крыльями)) - ангел это дух, а дух это мысль, ангелы суть помышления о Писании, небо это высота помышлений-произошла война-духовное переосмысление где сатана пал на землю в видимое для плоти-там где ему дается имя, вот как сейчас в этой теме я дал имя сатане-страх смерти и он у вас из мистицизма должен был пасть в конкретику, чтобы вы по Писанию уже расмматривали сатану в конкретике, а не в своих мистических помышлениях

0

119

Nike1 написал(а):

знания не говорят. Не нужно выдумывать. Знания могут находится в уме и человек их перебирает как компьютер во время поиска ответа.

Писание говорит, что  Господь внутри человека,и что Царство Его внутрь нас.

Без всяких ухмылок-где по Вашему Господь говорит с сатаной?

0

120

Kuka2 написал(а):

Подстрочный перевод

Подстрочный перевод

У меня есть подстрочный перевод, что вы хотели сказать я не понял, есть догадки, но на догадки не хочу опираться

Отредактировано iromany (Понедельник, 12 мая, 2025г. 14:36:30)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Словом "сатана" в Библии назван страх смерти