Это духовное откровение неужели до сих пор думаете, что ангелы это существа с крыльями)) - ангел это дух, а дух это мысль, ангелы суть помышления о Писании, небо это высота помышлений-произошла война-духовное переосмысление где сатана пал на землю в видимое для плоти-там где ему дается имя, вот как сейчас в этой теме я дал имя сатане-страх смерти и он у вас из мистицизма должен был пасть в конкретику, чтобы вы по Писанию уже расмматривали сатану в конкретике, а не в своих мистических помышлениях, это рассматривание конкретики по Писанию и есть то самое пал на землю
Словом "сатана" в Библии назван страх смерти
Сообщений 121 страница 150 из 216
Поделиться121Понедельник, 12 мая, 2025г. 14:38:11
Поделиться122Понедельник, 12 мая, 2025г. 20:50:30
Сатана есть начальство, сила, дух злобы поднебесной-не личность-стихия страха возникающая от слова Господня
12 потому что не есть у нас борьба к кро́ви и плоти, но к началам, к властям, к мироправителям тьмы этой, к духовному злу в небесном... (Еф 6:12)
1. Какое может быть существовать безличное начальство и мироправители этой тьмы?
2. Какая может быть существовать безличная сила?
3. Кто есть такой дух злобы поднебесной, согласно Писанию?
4. Где написано в Библии, что сатана - это стихия страха возникающая от слова Господня?
О диаволе Иуде и змие человекоубийце мы пока не говорим
Почему бы и не поговорить?
Разве человека может убить какая-то безликая сила, если да, то каким образом она может это сделать согласно Писанию, а не твоими домыслами?
Ты мне не ответил на вопрос:
Сатана, диавол, дракон и змий - это разные личности, или одна согласно этому тексту?
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:9)
Поделиться123Понедельник, 12 мая, 2025г. 20:51:09
Сатана есть начальство, сила, дух злобы поднебесной-не личность-стихия страха возникающая от слова Господня
12 потому что не есть у нас борьба к кро́ви и плоти, но к началам, к властям, к мироправителям тьмы этой, к духовному злу в небесном... (Еф 6:12)
1. Какое может быть существовать безличное начальство и мироправители этой тьмы?
4. Где написано в Библии, что сатана - это стихия страха возникающая от слова Господня?
О диаволе Иуде и змие человекоубийце мы пока не говорим
Почему бы и не поговорить?
Разве человека может убить какая-то безликая сила, если да, то каким образом она может это сделать согласно Писанию, а не твоими домыслами?
Ты мне не ответил на вопрос:
Сатана, диавол, дракон и змий - это разные личности, или одна согласно этому тексту?
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Поделиться124Понедельник, 12 мая, 2025г. 21:09:32
У меня есть подстрочный перевод, что вы хотели сказать я не понял, есть догадки, но на догадки не хочу опираться
Для того, чтобы понять, что означает вообще слово "сатана", надо перелопатить кучу словарей, а вот каких.... я не знаю..
Поделиться125Понедельник, 12 мая, 2025г. 22:07:33
Для того, чтобы понять, что означает вообще слово "сатана", надо перелопатить кучу словарей, а вот каких.... я не знаю..
Зачем так сильно напрягаться, посмотри на iromany и тебе станет понятно, кто есть сатана. iromany есть ретранслятор сатанинских идей которые он от его имени внедряет в среду христианства.
Плюс к тому, что адекватные люди не могут являться пособниками сатаны, а обычно ими являются психически больные неуравновешенные особи, и как следствие они более склонны к одержимостью бесами.
Поделиться126Понедельник, 12 мая, 2025г. 22:08:29
)))))))))))))))
Поделиться127Понедельник, 12 мая, 2025г. 22:10:30
)))))))))))))))))
Поделиться128Понедельник, 12 мая, 2025г. 22:53:31
Да я же уже сказал, что есть сатана
Поделиться129Понедельник, 12 мая, 2025г. 22:58:19
4. Где написано в Библии, что сатана - это стихия страха возникающая от слова Господня?Почему бы и не поговорить?
Разве человека может убить какая-то безликая сила, если да, то каким образом она может это сделать согласно Писанию, а не твоими домыслами?Ты мне не ответил на вопрос:
Сатана, диавол, дракон и змий - это разные личности, или одна согласно этому тексту?9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Змей в недосягаемой человеку высоте есть дракон, при низвержении на землю терят небесные крылья становится змеем, змей состоит из духа и плоти, дух змея есть сатана, плоть змея есть диавол.
Скажи мне-как кровь может вопиять к Богу?
Поделиться130Понедельник, 12 мая, 2025г. 23:05:11
Зачем так сильно напрягаться, посмотри на iromany и тебе станет понятно, кто есть сатана. iromany есть ретранслятор сатанинских идей которые он от его имени внедряет в среду христианства.
Плюс к тому, что адекватные люди не могут являться пособниками сатаны, а обычно ими являются психически больные неуравновешенные особи, и как следствие они более склонны к одержимостью бесами.
Ну так почему бы вам не взять слово Божие и не победить меня мечем слова Божия, пока от вас я слышу только звериные звуки.
Если человеческие суды судятся аргументами, то как вы "христиан " в кавычках конечно же только и делаете, что мычите "этого не может быть жтого не может быть" - так происходит потому что вы ты и все ваши никакие не христиане потому как от Иисуса который принёс свет учения в вас ничего нету одна лишь тьма неучей
12 Опять итак им сказал Иисус говорящий, Я есть свет мира; последовавший Мне нет не пойдёт в темноте, но будет иметь свет жизни. (Ин 8:12)
Вы же тьма, дети средневековья-у вас физические змеи говорят ещё, и ты ещё меня донимаешьс, лучше бы спасибо сказал, что я пишу что то, больше таких как ты наберется и перестану писать и сидите дальше в темноте
Отредактировано iromany (Понедельник, 12 мая, 2025г. 23:09:30)
Поделиться131Понедельник, 12 мая, 2025г. 23:32:49
Писание говорит, что Господь внутри человека,и что Царство Его внутрь нас.
Без всяких ухмылок-где по Вашему Господь говорит с сатаной?
если вы стали уже дьяволом и сатаной то тогда говорит с вами.
Поделиться132Понедельник, 12 мая, 2025г. 23:36:29
Это духовное откровение неужели до сих пор думаете, что ангелы это существа с крыльями)) - ангел это дух, а дух это мысль, ангелы суть помышления о Писании, небо это высота помышлений-произошла война-духовное переосмысление где сатана пал на землю в видимое для плоти-там где ему дается имя, вот как сейчас в этой теме я дал имя сатане-страх смерти и он у вас из мистицизма должен был пасть в конкретику, чтобы вы по Писанию уже расмматривали сатану в конкретике, а не в своих мистических помышлениях
опять начал сходить потихоньку сума и опровергать Писание.
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
(Ис.6:1,2)
вы большой выдумщик и это вас забавляет. Есть такие хфантазеры они думают всех удивить и выдать на гора то чего в Писании нет.
Поделиться133Вторник, 13 мая, 2025г. 00:09:17
Змей в недосягаемой человеку высоте есть дракон, при низвержении на землю терят небесные крылья становится змеем, змей состоит из духа и плоти, дух змея есть сатана, плоть змея есть диавол.
Так значит всё же вся эта свора; дракон, змей, сатана и дьявол состоит из духа и плоти?
Если так, как же она не может быть личностью?
Если ты состоишь из духа и плоти, разве ты не личность?
Если не так, то это логика типичного пациента психбольницы.
Скажи мне-как кровь может вопиять к Богу?
Обязательно отвечу на твой вопрос, ели ответишь на мои предыдущие вопросы, которые ты проигнорировал.
5.Сатана, диавол, дракон и змий - это разные личности, или одна согласно этому тексту?
Поделиться134Вторник, 13 мая, 2025г. 00:40:55
iromany написал(а):
Писание говорит, что Господь внутри человека,и что Царство Его внутрь нас.Без всяких ухмылок-где по Вашему Господь говорит с сатаной?
если вы стали уже дьяволом и сатаной то тогда говорит с вами.
Не ответили.
Язык Бога есть язык образов, Бог говорит языком образов, образы познаются в разуме
Поделиться135Вторник, 13 мая, 2025г. 00:42:59
опять начал сходить потихоньку сума и опровергать Писание.
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
(Ис.6:1,2)вы большой выдумщик и это вас забавляет. Есть такие хфантазеры они думают всех удивить и выдать на гора то чего в Писании нет.
Пророк видел Господа в Духе. Найдите в Евангелии что есть храм Божий нерукотворный и поймёте немного образ, а не то у вас Господь не всё наполняющий-где то Он если есть, то где-то Его значит нет у вас...
Евангелисты в Евангелии дали вам подсказки- не поленитесь
Отредактировано iromany (Вторник, 13 мая, 2025г. 00:50:33)
Поделиться136Вторник, 13 мая, 2025г. 00:45:48
Так значит всё же вся эта свора; дракон, змей, сатана и дьявол состоит из духа и плоти?
Если так, как же она не может быть личностью?
Если ты состоишь из духа и плоти, разве ты не личность?
Если не так, то это логика типичного пациента психбольницы.Обязательно отвечу на твой вопрос, ели ответишь на мои предыдущие вопросы, которые ты проигнорировал.
5.Сатана, диавол, дракон и змий - это разные личности, или одна согласно этому тексту?9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
39 Не всякая плоть та же плоть, но другая ведь людей, другая же плоть скота, другая же плоть птиц, другая же рыб. (1Кор 15:39)
И у змей иная.
Обязательно ответь прокурор, тогда и продолжим
Отредактировано iromany (Вторник, 13 мая, 2025г. 00:48:11)
Поделиться137Вторник, 13 мая, 2025г. 01:00:12
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм(!) .
16 Разве не знаете, что вы храм(!) Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм(!) Божий, того покарает Бог: ибо храм(!) Божий свят; а этот храм(!) — вы. (1Кор 3:16-17)
Поделиться138Вторник, 13 мая, 2025г. 01:14:37
39 Не всякая плоть та же плоть, но другая ведь людей, другая же плоть скота, другая же плоть птиц, другая же рыб. (1Кор 15:39)
И у змей иная.
Обязательно ответь прокурор, тогда и продолжим
Отредактировано iromany (Сегодня 00:48:11)
Ну вот сатанинский выкидыш ты и слился. Ни на один мой вопрос не ответил, но требуешь от меня ответа на свой вопрос. Не отвечу я тебе ни когда, пока не ты не ответишь на мои вопросы в этом постинге Словом "сатана" в Библии назван страх смерти
А твоё умолчание от ответов на мои вопросы доказывает, что ты совершенно не знаешь Бога и Его истину для своего спасения.
Мой тебе совет заблудшая овца, обратись к Господу, кайся и проси прощение у Него, за то, что был в неведении и твоё искреннее покаяние спасёт тебя от вечных мук в озере огненном.
Отредактировано Arny (Вторник, 13 мая, 2025г. 01:19:37)
Поделиться139Вторник, 13 мая, 2025г. 01:36:28
Пророк видел Господа в Духе. Найдите в Евангелии что есть храм Божий нерукотворный и поймёте немного образ, а не то у вас Господь не всё наполняющий-где то Он если есть, то где-то Его значит нет у вас...
Евангелисты в Евангелии дали вам подсказки- не поленитесь
Отредактировано iromany (Сегодня 00:50:33)
пошла плясать губерня.
Старый трюк когда не получается сходу соврать то начинают скакать по всему Писанию.
Поделиться140Вторник, 13 мая, 2025г. 01:39:49
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм(!) .
16 Разве не знаете, что вы храм(!) Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм(!) Божий, того покарает Бог: ибо храм(!) Божий свят; а этот храм(!) — вы. (1Кор 3:16-17)
ну да. Вы еще скажите что Отец небесный сидит в вас, вместе со Христом и вы со своей смердячей плотью заменяете небесный храм.
Интересно сколько это храмов видел Иоанн один, или миллион, где каждое живое существо с ваших слов есть храм ?
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
Поделиться141Вторник, 13 мая, 2025г. 01:59:40
ну да. Вы еще скажите что Отец небесный сидит в вас, вместе со Христом и вы со своей смердячей плотью заменяете небесный храм.
Интересно сколько это храмов видел Иоанн один, или миллион, где каждое живое существо с ваших слов есть храм ?19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
Один план храма Бога во всех, улыбнули честно))
... и Отец Мой будет любить его, и к нему придём и жилище у него сделаем себе. (Ин 14:23)
Бог вездесущь и не физическим пространством ходит-придем говорит Иисус в разумение к верующему
.... если кто-либо кажется мудр быть у вас в веке этом, глупый пусть сделается, чтобы он сделался мудр... (1Кор 3:18)
Посмотрите зановородившимися глазами на то, что вам показывают
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное... (Мат 18:3)
Отредактировано iromany (Вторник, 13 мая, 2025г. 02:09:31)
Поделиться142Вторник, 13 мая, 2025г. 02:03:57
)))
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (Ин 15:18-22)
Поделиться143Вторник, 13 мая, 2025г. 03:08:11
)))
(Ин 15:18-22)
Ты что сатанинское отродие возомнил о себе, что ты Христос?
Он с тобой в одной палате находится? А может быть ты его с наполеоном попутал?
Поделиться144Вторник, 13 мая, 2025г. 03:09:21
Один план храма Бога во всех, улыбнули честно))
... и Отец Мой будет любить его, и к нему придём и жилище у него сделаем себе. (Ин 14:23)
не небе жилище сделает и соединит небо с человеком ?
Бог вездесущь и не физическим пространством ходит-придем говорит Иисус в разумение к верующему
То есть разум это не физическое пространство ?
Поделиться145Вторник, 13 мая, 2025г. 03:09:22
)))
(Ин 15:18-22)
Поделиться146Вторник, 13 мая, 2025г. 03:30:25
Я уже видел подобное, ты в одном шаге от того, чтобы перейти грань программы этого мира, проси Бога чтобы отвел от тебя
Поделиться147Вторник, 13 мая, 2025г. 03:36:16
не небе жилище сделает и соединит небо с человеком ?
То есть разум это не физическое пространство ?
Как видите в написанном небо во Христе Иисусе :
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (Еф 2:6)
Мне надо ответить , что разум это не физическое пространство? -серьёзно?
Поделиться148Вторник, 13 мая, 2025г. 03:39:35
Как видите в написанном небо во Христе Иисусе :
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (Еф 2:6)
то есть вы уже на небесах ? а небо в вашем уме ?
Мне надо ответить , что разум это не физическое пространство? -серьёзно?
С твоих слов так и получается. да и вселенной не существует с твоих слов это все плод воображения больного разума.
Поделиться149Вторник, 13 мая, 2025г. 09:43:55
iromany написал(а):
Как видите в написанном небо во Христе Иисусе :6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (Еф 2:6)
то есть вы уже на небесах ? а небо в вашем уме ?
Зачем мозгу вашему тратить мощности на суждения обо мне, рассудите лучше написанное-как видите апостол говорит, что они уже на небе во Христе Иисусе
Поделиться150Вторник, 13 мая, 2025г. 09:45:22
iromany написал(а):
Мне надо ответить , что разум это не физическое пространство? -серьёзно?С твоих слов так и получается. да и вселенной не существует с твоих слов это все плод воображения больного разума.
Из каких именно слов ты сделал такой больной вывод?