Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Словом "сатана" в Библии назван страх смерти

Словом "сатана" в Библии назван страх смерти

Сообщений 151 страница 180 из 216

151

iromany написал(а):

апостол говорит, что они уже на небе во Христе Иисусе

это можно понять так, что и небо, и Христос - в них, а они - во Христе

Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2кор 13:5 )

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:28 )

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

152

Arny написал(а):

3. Кто есть такой дух злобы поднебесной, согласно Писанию?

точнее, духи злобы в поднебесье - τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις (ефес 6:12 )

согласно Писанию, духи злобы - это злые помыслы, которые исходят из сердца человека

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,--
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Марк 7:21-23 )

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

153

@iromany

Сатана  есть начальство, сила, дух злобы поднебесной-не личность-стихия страха возникающая от слова Господня

от Слова Господня может возникнуть только страх Господень -
τὸν φόβον τοῦ κυρίου  (2Co 5:11 BGT)

Вы путаете страх Божий со страхом перед сатаной, о котором вот здесь φόβος οὐκ ἔστιν ἐν τῇ ἀγάπῃ (1Jo 4:18 BGT)

страх в 1Ин 4:18, действительно, можно сравнить со стихией страха, возникающей от сатаны и его сил

в любви, как сказано, нет такого страха перед сатаной

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

(рим 8:35-1 )

и те, кто называет себя христианами, могут проверить себя - есть ли в них страх перед сатаной: бояься ли они скорбей, тесноты, гонений, опасности, мучений, смерти и т.п.

если боятся, значит любви в них нет, равно как и страха Божьего

Отредактировано air (Вторник, 13 мая, 2025г. 12:21:33)

Подпись автора

0

154

Arny написал(а):

Сатана, диавол, дракон и змий - это разные личности, или одна согласно этому тексту?

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:9)

согласно Откр.12:9,  сатана, диавол, великий дракон и древний змий - это одно существо (понятие).
относительно того, что это именно личность, здесь не сказано

Подпись автора

0

155

Arny написал(а):

Где написано в Библии, что сатана - это стихия страха возникающая от слова Господня?

прямого текста об этом в Библии нет

разве только каким-то окольным косвенным образом некоторые могут попытаться сделать об этом вывод из наличия у ранних христиан обряда предания сатане?

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор 5:3-5 )

Подпись автора

0

156

air написал(а):

@iromany

от Слова Господня может возникнуть только страх Господень -
τὸν φόβον τοῦ κυρίου  (2Co 5:11 BGT)

Вы путаете страх Божий со страхом перед сатаной, о котором вот здесь φόβος οὐκ ἔστιν ἐν τῇ ἀγάπῃ (1Jo 4:18 BGT)

страх в 1Ин 4:18, действительно, можно сравнить со стихией страха, возникающей от сатаны и его сил

в любви, как сказано, нет такого страха перед сатаной

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

(рим 8:35-1 )

и те, кто называет себя христианами, могут проверить себя - есть ли в них страх перед сатаной: бояься ли они скорбей, тесноты, гонений, опасности, мучений, смерти и т.п.

если боятся, значит любви в них нет, равно как и страха Божьего

Отредактировано air (Сегодня 12:21:33)

Это вы путаете мои слова, я говорю что сатана есть страх смерти тела плоти более ничего я не сказал, и хватит умничать незная Писания :

1 В начале было Слово...

3 Всё через Него сделалось... (Ин 1:1,3)

Отредактировано iromany (Вторник, 13 мая, 2025г. 15:35:42)

0

157

iromany написал(а):

я говорю что сатана есть страх смерти тела плоти более ничего я не сказал,

Ваш тезис был такой:

iromany написал(а):
Сатана  есть начальство, сила, дух злобы поднебесной-не личность-стихия страха возникающая от слова Господня

тезис о том, что "сатана есть страх смерти тела плоти" совсем другой
и он тоже не корректен, потому что страх смерти тела плоти - это естественный страх человека перед его физической смертью, а не сатана

Согласно Библии, сатана — это существо, которое потеряло своё положение на небесах из-за греха и сейчас находится в диаметральной оппозиции Богу. 

Сатана делает всё возможное, чтобы расстроить Божественные планы для человечества. Он — обвинитель, искуситель и обманщик. 

В Ветхом Завете сатана означает «противник» (враг Бога и Его народа). В Новом Завете ему даются и другие названия, раскрывающие суть его личности: дьявол (обвинитель), Аполлион (разрушитель, искуситель) и злобный.

Подпись автора

0

158

iromany написал(а):

Всё через Него сделалось... (Ин 1:1,3)

не всё, потому что "всё" в ин 1:3 - гипербола

есть ещё и то, что сделалось через существ со свободной волей

Отредактировано air (Вторник, 13 мая, 2025г. 16:10:46)

Подпись автора

0

159

air написал(а):

Ваш тезис был такой:

тезис о том, что "сатана есть страх смерти тела плоти" совсем другой
и он тоже не корректен, потому что страх смерти тела плоти - это естественный страх человека перед его физической смертью, а не сатана

Согласно Библии, сатана — это существо, которое потеряло своё положение на небесах из-за греха и сейчас находится в диаметральной оппозиции Богу. 

Сатана делает всё возможное, чтобы расстроить Божественные планы для человечества. Он — обвинитель, искуситель и обманщик. 

В Ветхом Завете сатана означает «противник» (враг Бога и Его народа). В Новом Завете ему даются и другие названия, раскрывающие суть его личности: дьявол (обвинитель), Аполлион (разрушитель, искуситель) и злобный.

Вы со своим буквоедством и нейроответами в стиле капитан очевидность-идите к пустышке, там ваш пустой труд в пустоту и войдёт

0

160

air написал(а):

не всё, потому что "всё" в ин 1:3 - гипербола

есть ещё и то, что сделалось через существ со свободной волей

Отредактировано air (Сегодня 16:10:46)

Смотрите ответ выше

0

161

air написал(а):

точнее, духи злобы в поднебесье - τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις (ефес 6:12 )

согласно Писанию, духи злобы - это злые помыслы, которые исходят из сердца человека

Я больше склоняюсь к пониманию этого текста согласно этим переводам.

12 потому что не есть [у] нас борьба к крови и плоти, но к началам, к властям, к мироправителям тьмы этой, к духовному зла в небесном. (подстрочный перевод)

12 потому что борьба у нас не против крови и плоти, но против начал, против властей, против повелителей этого мира тьмы, против злых духов на небесах.
(Еф.6:12) Кассиан.

12 Ибо мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного века и духовных сил зла в небесах.
(Еф.6:12) Совр. Перевод.

12 Потому что мы боремся не против людей, а против духовных правителей и властей, против владык этого мрачного мира - против духов зла на небесах.
(Еф.6:12) Совр. Перевод.

12 так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями тьмы этого мира, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах,
(Еф.6:12) ПНМ

12 яко нeсть наша брань к (противу) крови и плоти, но к началом, и ко властем, и к миродержителем тмы вeка сего, к духовом злобы поднебесным.
(Еф.6:12)

12 Ведь бороться нам приходится не с людьми, а с силами 'потусторонними', с властями, с тиранами, что правят тьмой этого мира, со 'всеми' злыми духами из 'мира' небесного.

12 Потому что мы ведем бой не с людьми из плоти и крови, а с Началами, с Властями, со вселенскими повелителями этого мира тьмы, с духовными силами зла в небесном мире.

Поскольку мы ведём борьбу не против людей, но против правителей, властей и вселенских сил, управляющих этой тьмой, против духовных сил зла в небесных сферах.

согласно Откр.12:9,  сатана, диавол, великий дракон и древний змий - это одно существо (понятие).
относительно того, что это именно личность, здесь не сказано

Как же не сказано? Разве не личность может обольщать, быть низверженной на землю и управлять тьмами ангелов?
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Отредактировано Arny (Вторник, 13 мая, 2025г. 20:43:49)

0

162

Arny написал(а):

Как же не сказано? Разве не личность может обольщать, быть низверженной на землю и управлять тьмами ангелов?

для того, чтобы обольщать, личностью быть не обязательно

например, обольщать может и картина, статуя

а низвергнуть на землю можно всё, что угодно

кроме того, "личность" - понятие ограничительное, и оно может и не являться объективной характеристикой какого-то внешнего явления, но модулируется сознанием реципиента этого явления по причине неспособности реципиента воспринять это явление по-другому

Подпись автора

0

163

Arny написал(а):

к духовному зла в небесном. (подстрочный перевод)

да, как-то так...
правда, πνευματικὰ - мн. число
и предлог πρὸς многозначен

πρὸς τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις (Eph 6:12 BGT)

но что такое "небесное" (ἐπουρανίοις ) в данном стихе?

Подпись автора

0

164

air написал(а):

для того, чтобы обольщать, личностью быть не обязательно

например, обольщать может и картина, статуя

Слово "обольщать" имеет также значение "вводить в заблуждение, обманывать, обманываться" и др. Могут ли не личности картина, или статуя вводить в заблуждение, обманывать, обманываться?

а низвергнуть на землю можно всё, что угодно

Конечно можно. Но в данном случае в тексте идёт речь о сатане. Если сатана не личность, то кто же тогда был низвержен на землю вмести со своим войском?
Разве ангелы сатаны, духи злобы поднебесной, также не личности?

кроме того, "личность" - понятие ограничительное, и оно может и не являться объективной характеристикой какого-то внешнего явления, но модулируется сознанием реципиента этого явления по причине неспособности реципиента воспринять это явление по-другому

Просьба к вам, не пишите пожалуйста мне такие высокопарные речи, выражайтесь по-проще. Я человек не книжный, образование всего семь классов и я их просто не пониманию, а по словарям у меня нет желания шариться.

да, как-то так...
правда, πνευματικὰ - мн. число
и предлог πρὸς многозначен

Согласно Стронгу πνευματικὰя переводится как прилагательное "духовный", а как существительное; дух, духовное существо.

но что такое "небесное" (ἐπουρανίοις ) в данном стихе?

Ну вот же написан перевод этого слова.
Номер Стронга: 2032
небесный, живущий на (в) небе.

И в итоге примерно получается: "духовное существо, живущее на небе", по другому там ни как нельзя понимать.

Так что все переводы, которые я вам выложил, правильно доносят мысль Павла.

0

165

iromany написал(а):

22 И привлёкший Его Пётр на́чал возражать Ему говорящий, Милостив будь к Себе, Господи; нет не будет Тебе этого.
23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана...
(Мат 16:21-23)

Как видим в Петре говорит страх , который Иисус называет сатаною

Сатана не страх смерти, а искуситель. Зря Вы не дочитали, как назвал Иисус Петра, а вместо этого троеточие поставили:

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне СОБЛАЗН! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

0

166

Viktor.o написал(а):

Сатана не страх смерти, а искуситель. Зря Вы не дочитали, как назвал Иисус Петра, а вместо этого троеточие поставили:

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне СОБЛАЗН! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Верной дорогой пошли))), но троеточие не от недочитанного именно там поставлено.

Помните притчу где злой диавол посеял плевелы сорняков на поле мира, а после Иисус говорит так, что придут ангелы и соберут все соблазны мира, я к тому что соблазн есть плод, а не причина.

Возвращаю вам мяч)) - первопричина престол и слава сатаны указана там где вы не дочитали чуть ниже:

25 Который ведь если будет желать душу его спасти... (Мат 16:25)

0

167

iromany написал(а):

Я уже видел подобное, ты в одном шаге от того, чтобы перейти грань программы этого мира, проси Бога чтобы отвел от тебя

Служитель бесовщины, перейди на этот постинг и ответь на эти вопросы, которые доказывают тебе, что ты уже давно перешёл за грань своей гибели в этом мире. Дальнейшее вечное твоё пребывание в озере огненном.

0

168

Arny написал(а):

Служитель бесовщины, перейди на этот постинг и ответь на эти вопросы, которые доказывают тебе, что ты уже давно перешёл за грань своей гибели в этом мире. Дальнейшее вечное твоё пребывание в озере огненном.

Мне не жалко времени ответить, но я понял,что хотя ты и в солидном возрасте, но слишком примитивно и приземленно смотришь на вещи, потому я и спросил тебя а как кровь вопиет, чтобы ты немного разносторонне взглянул, но и здесь ты включил прокурора-неужели ты думаешь что ты прокурор , а я виновный-дружище промой глаза и будь скромнее-не сади себя с правой стороны Бога, а меня где-то далеко-пусть Бог сам рассадит нас

0

169

iromany написал(а):

Мне не жалко времени ответить,

Так в чём проблема? Ответь.

Так значит всё же вся эта свора; дракон, змей, сатана и дьявол состоит из духа и плоти?
Если так, как же она не может быть личностью?
Если ты состоишь из духа и плоти, разве ты не личность?
Если не так, то это логика типичного пациента психбольницы.

1. Какое может быть существовать безличное начальство и мироправители этой тьмы?
2. Какая может быть существовать безличная сила?
4. Где написано в Библии, что сатана - это стихия страха возникающая от слова Господня?
5.Сатана, диавол, дракон и змий - это разные личности, или одна согласно этому тексту?

но я понял,что хотя ты и в солидном возрасте, но слишком примитивно и приземленно смотришь на вещи, потому я и спросил тебя а как кровь вопиет, чтобы ты немного разносторонне взглянул,

Вопиёт душа человека, которая есть его кровь, которую, кроме Бога, ни кому невозможно убить.

11 ПОТОМУ ЧТО ДУША ТЕЛА - В КРОВИ ОНА, И Я ПРЕДНАЗНАЧИЛ ЕЕ ВАМ ДЛЯ ОКРОПЛЕНИЯ ЖЕРТВЕННИКА ВО ИСКУПЛЕНИЕ ДУШ ВАШИХ, ИБО КРОВЬ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ ИСКУПАЕТ.
12 ПОЭТОМУ СКАЗАЛ Я СЫНАМ ИЗРАИЛЯ: НИКТО ИЗ ВАС НЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ КРОВИ, И ПРИШЕЛЕЦ, ЖИВУЩИЙ СРЕДИ ВАС, НЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ КРОВИ.
13 И ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ И ИЗ ПРИШЕЛЬЦЕВ, ЖИВУЩИХ СРЕДИ ВАС, КОТОРЫЙ, ОХОТЯСЬ, ПОЙМАЕТ ЗВЕРЯ ИЛИ ПТИЦУ, ПРИГОДНУЮ В ПИЩУ, ДОЛЖЕН ВЫПУСТИТЬ КРОВЬ ЕЕ И ПОКРЫТЬ ЕЕ ЗЕМЛЕЙ.
14 ИБО ДУША ВСЯКОГО СУЩЕСТВА - ЭТО КРОВЬ ЕГО. И СКАЗАЛ Я СЫНАМ ИЗРАИЛЯ: КРОВИ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ПЛОТИ НЕ ЕШЬТЕ, ИБО ДУША ВСЯКОЙ ПЛОТИ - ЭТО КРОВЬ ЕЕ, ВСЯКИЙ, КТО ЕСТ ЕЕ, ОТТОРГНУТ БУДЕТ.
(Лев.17:11-14)

Ты согласен с этими текстами Писания?

0

170

Arny написал(а):

Так в чём проблема? Ответь.

Мне не жалко времени ответить, но я понял,что хотя ты и в солидном возрасте, но слишком примитивно и приземленно смотришь на вещи...

0

171

Arny написал(а):

Вопиёт душа человека, которая есть его кровь, которую, кроме Бога, ни кому невозможно убить.

Чем вопиет, ртом?

0

172

iromany написал(а):

Мне не жалко времени ответить, но я понял,что хотя ты и в солидном возрасте, но слишком примитивно и приземленно смотришь на вещи...

Ну тогда покажи мне свои способности, как ты смотришь на мои вопросы? Или уже слился?

0

173

Arny написал(а):

1. Какое может быть существовать безличное начальство и мироправители этой тьмы?
4. Где написано в Библии, что сатана - это стихия страха возникающая от слова Господня?
5.Сатана, диавол, дракон и змий - это разные личности, или одна согласно этому тексту?

1.Когда Иисуса взяли и повели на смерть Он сказал так-ваше время и власть тьмы-вот то что управляло сердцами этих людей и есть безличное начальство и мироправители этой тьмы-страх, зависть, злоба, непримиримость, нетерпимость, животность-все что присуще тебе сегодня.

2.смотри пункт выше

3.смотри пункт 1

4.всмотрись в себя - ты как бы в защиту своего храма познания построенного на словах Библии обзываешь в виртуале людей-таким образом ты не сознавая стараешься защитить своё устаканившееся мировозрение, забыв о том что Христос сказал-благословляйте обижающих вас ведь они несовершенство вашего познания Библии обнажают и от этого только благо вам-видишь такой примитив тебе взрослому надо объяснять ибо ты туп как валенок

5.Я уже сказал сатана это дух-страх, диавол это вместилище сатаны - плоть его, сатана в диаволе будучи на небесах есть дракон, дракон которому обломили крылья теперь ползает на земле в качестве змия

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 13:08:35)

0

174

Жду ответ чем вопиет кровь, как ответишь узнаем чем говорит и сатана

0

175

Я хочу сказать всем примитивным христианам, когда какая либо мысль атакует ваше устоявшееся на Библии мировозрение, то вы должны радоваться если вы истинные христиане, а если вы ослиная моча под биркой христианин, то конечно вы можете и злиться.

Почему я говорю что истинные должны радоваться потому что истинные те есть кому важна истина.

Если мысль атакует ваше то если ваше правильно то в брешь вы доложите кирпичиков и оно станет ещё крепче, если же всю вашу оборону разнесла эта мысль, то вы вообще должны сказать аллилуя спасибо Господи что ты вывел меня из нечистой тюрьмы в коей я сидел годами и теперь я буду разумнее.

Понятно надеюсь сказал

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 13:28:26)

0

176

iromany написал(а):

1.Когда Иисуса взяли и повели на смерть Он сказал так-ваше время и власть тьмы-вот то что управляло сердцами этих людей и есть безличное начальство и мироправители этой тьмы-страх, зависть, злоба, непримиримость, нетерпимость, животность-все что присуще тебе сегодня.

Разве безликая сила может управлять сердцами людей?
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
(Лук.22:53)
Как ты представляешь безличное начальство и мироправителей этой тьмы-страх?
Как они управляют человеком согласно Писанию, а не твоим фантазиям?

А Дух Святой по-твоему личность?

2.смотри пункт выше

3.смотри пункт 1

Нет здесь ответов на мои вопросы. Ответь на них.

4.всмотрись в себя - ты как бы в защиту своего храма познания построенного на словах Библии обзываешь в виртуале людей-таким образом ты не сознавая стараешься защитить своё устаканившееся мировозрение, забыв о том что Христос сказал-благословляйте обижающих вас ведь они несовершенство вашего познания Библии обнажают и от этого только благо вам-видишь такой примитив тебе взрослому надо объяснять ибо ты туп как валенок

Что же ты меня учишь, а сам как общаешься с ближним? Это твоё благословение так выглядет?

5.Я уже сказал сатана это дух-страх,

Ссылку приведи где написано, что сатана это дух-страх.

диавол это вместилище сатаны - плоть его

Где написано, что диавол это вместилище сатаны - плоть его?
Разве духовные существа имеют плоть?

сатана в диаволе будучи на небесах есть дракон, дракон которому обломили крылья теперь ползает на земле в качестве змия

Значит сатана, диавол, дракон и змий - это одна личность согласно Писанию?
Где написано, что сатана сейчас ползает на земле в качестве змия?
Он ползает в физической плоти?

0

177

iromany написал(а):

Жду ответ чем вопиет кровь, как ответишь узнаем чем говорит и сатана

Читай здесь, или ослеп от злобы?

0

178

Arny написал(а):

Читай здесь, или ослеп от злобы?

Там ответа нет-я спрашиваю чем вопиет кровь если у неё нет рта, как ответишь так и продолжим

0

179

Arny написал(а):

А Дух Святой по-твоему личность?

Дух Святой есть обещание Бога- в другой теме

0

180

iromany написал(а):

Там ответа нет-я спрашиваю чем вопиет кровь если у неё нет рта, как ответишь так и продолжим

Кровь - это душа согласно Писанию, вот она и вопиёт.
И не ставь мне больше условий, а отвечай на вопросы.

Дух Святой есть обещание Бога- в другой теме

Так Он дух личность, или нет?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Словом "сатана" в Библии назван страх смерти