iromany написал(а):Я уже говорил Дух Святой это святое обещание Отца.
Отсюда вычитал и дал имя Святому Духу?
14 чтобы для народов благословение Авраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили через веру.(подстрочник)
Ты когда-нибудь подружишься со своей головой? Святого Духа переименовал, дал Ему кличку "обещание", сатану также переименовал назвал его "страхом смерти"?
Если это имя Духа Святого, почему оно с маленькой буквы написано, а Дух с большой? И почему не написано, что Святой, а просто Дух?
Разве ты не знаешь, что у Духа Святого есть имя, которое Ему дал Иисус ещё до тебя?
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(Иоан.16:7)
И ещё объясни мне, как правильно нужно говорить:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и обещания? Или Святого Духа,
(Матф.28:19)
Так Дух Святой личность, или также как и сатана пустышка?
Иисус говорит так слова Мои дух - верь, просто верь Ему на слово-понимание смысла слов, т.е та информация что несут слова Иисуса есть дух
... слова́ которые Я произнёс вам дух есть и жизнь есть. (Ин 6:63)
Разве в тексте написано что Святой Дух несёт информацию Иисусу, Сам Он нею не владел?
Понимание этой информации даёт тебе определенную жизнь в вере, мотивирует, двигает вперёд как пазлики собираешь-информация от Иисуса, что есть некое обещание от Отца даёт новое дыхание жизни ученикам.
Как ты объяснишь мне в контексте этих текстов слово "обещание"?
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
(Евр.12:26)
iromany написал(а):Вот здесь показано четко:
Иисус говорит ученикам, что Ему должно быть мучимым и идти на смерть :
21 От того времени на́чал Иисус показывать ученикам Его что надлежит Ему в Иерусалим пойти и многое претерпеть от старейшин и первосвященников и книжников и быть убитым и на третий день быть воскрешённым. (Мат 16:21)
На что Пётр, который всегда любил Господа так что и по воде пошел, и в море кидался за Ним, короче испугался за Него-ненадо говорит тебе это.
Тоже к примеру беспокоясь говорит близкий друг, когда его друг к примеру решил спрыгнуть с парашюта-блин зачем тебе это надо :
22 И привлёкший Его Пётр на́чал возражать Ему говорящий, Милостив будь к Себе, Господи; нет не будет Тебе этого.
Вот здесь Христос и обозначил то беспокойство и страх друга Его как сатану:
23 Он же повернувшийся сказал Петру, Иди от Меня, Сатана; совращение ты есть Мне, потому что не думаешь которое Бога, но которое людей. (Мат 16:22-23)
Отредактировано iromany (Сегодня 20:39:34)
Ага! Значит всё-таки сатана есть и это Пётр в физической плоти, который совращал Христа?
А иначе, от кого же может исходить страх?