Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дух Святой

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

По Писанию Духом Святым названо обещание, т.е обещание Сына, что они познают обещание Отца =дуновение Иисуса :

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого; (Ин 20:22)=но ожидать обещание Отца которое вы услышали(вдунул) от Меня; (Деян 1:4)

А после на учеников сошло обещание от Отца =Дух Святой, об этом обещании (Духе) Бог говорил Аврааму и Давиду

0

2

А зачем Духа Святого называть обещанием? Какая тут связь? Я вот поражаюсь какие глупости только не городят люди....аж тошно становится...это надо мозги так выкрутить себе...Хосподи меня прости...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

А зачем Духа Святого называть обещанием? Какая тут связь? Я вот поражаюсь какие глупости только не городят люди....аж тошно становится...это надо мозги так выкрутить себе...Хосподи меня прости...

Связь в том, что сын обетования от Духа Святого рождён - т.е обетование(слово обещания) и есть Дух.

Вы же видели в первом посте я показал вам-посмотрите ещё раз.

А вот вам ещё - связывайте разумно:

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
9 А слово обетования таково: «в это же время приду, и у Сарры будет сын». (Рим 9:8-9)

Видите Сын от слова обещания рождён - это об Иисусе из Вифлеема о котором вам известно как Он рождён

0

4

16... Аврааму были сказаны обещания и семени его. Не говорит, И семенам, как за многих, но как относительно одного, И семени твоему, Которое есть Христос.

18... Аврааму через обещание даровал Бог. (Гал 3:16,18)

В родословии Иисуса мы видим, что Он есть сын Авраама-а как Он сын Авраама - по обещанию Бога, по Духу Бога, т.е слово обещания Бога есть тот самый Святой Дух нисшедший на Марию.

Не перепутайте с тем, как Он есть Сын Давида по Плоти, здесь немного по другому, а может и я перепутал, да не суть, главное видно что Духа Бога есть слово обещания Бога

Отредактировано iromany (Четверг, 8 мая, 2025г. 15:33:30)

0

5

Предлагаю слово "обещание" разделить на два слова "обе" и "щание". И тогда слово "обе" будет означать "святой", а слово "щание" будет означать "дух". Или наоборот.

0

6

Назар написал(а):

А зачем Духа Святого называть обещанием?...

Скажет "я крещу вас водою, а Он вас будет крестить обещанием".

0

7

iromany написал(а):

По Писанию Духом Святым названо обещание, т.е обещание Сына, что они познают обещание Отца =дуновение Иисуса :

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого; (Ин 20:22)=но ожидать обещание Отца которое вы услышали(вдунул) от Меня; (Деян 1:4)

А после на учеников сошло обещание от Отца =Дух Святой, об этом обещании (Духе) Бог говорил Аврааму и Давиду

Как Авраам так и все пророки имели Духа Святого, что вы этим хотите сказать?

0

8

iromany написал(а):

16... Аврааму были сказаны обещания и семени его. Не говорит, И семенам, как за многих, но как относительно одного, И семени твоему, Которое есть Христос.

18... Аврааму через обещание даровал Бог. (Гал 3:16,18)

В родословии Иисуса мы видим, что Он есть сын Авраама-а как Он сын Авраама - по обещанию Бога, по Духу Бога, т.е слово обещания Бога есть тот самый Святой Дух нисшедший на Марию.

Не перепутайте с тем, как Он есть Сын Давида по Плоти, здесь немного по другому, а может и я перепутал, да не суть, главное видно что Духа Бога есть слово обещания Бога

Отредактировано iromany (Вчера 14:33:30)

А сыном Авраама не по плоти? Зачем вы эти глупости пишите, кому они нужны?

От Матфея 1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
От Матфея 1:3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
От Матфея 1:4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
От Матфея 1:5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
От Матфея 1:6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею

Или вы настолько глупый что не понимаете что такое родословие Иисуса Христа?

0

9

Viktor.o написал(а):

А если без ухмылок разве не видите, что Иисус погрузил учеников в обещание Отца

4 И собирающийся вместе [с ними] Он приказал им от Иерусалима не удаляться, но ожидать обещание Отца которое вы услышали [от] Меня; (Деян 1:4)

0

10

Diana написал(а):

Как Авраам так и все пророки имели Духа Святого, что вы этим хотите сказать?

Знали обещание Отца небесного

0

11

Diana написал(а):

А сыном Авраама не по плоти? Зачем вы эти глупости пишите, кому они нужны?

От Матфея 1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
От Матфея 1:3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
От Матфея 1:4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
От Матфея 1:5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
От Матфея 1:6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею

Или вы настолько глупый что не понимаете что такое родословие Иисуса Христа?

Где же здесь в родословии вы увидели по плоти-у Авраама был другой сын по плоти Измаил, а от слова обещания родился Исаак от Сарры, перепутали что-то

Отредактировано iromany (Пятница, 9 мая, 2025г. 19:34:49)

0

12

Иисус не сын Авраама по плоти, но сын Давида по Плоти.

Я специально пишу одно и то же слово где-то с маленькой буквы где-то с большой, что бы и вы различали плоть(ветхую) от Плоти(хлеба)

Отредактировано iromany (Пятница, 9 мая, 2025г. 21:21:29)

0

13

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

А если без ухмылок ...

А как тут серьёзно реагировать, коли такую глупость придумали. А, кстати, если кто из людей кому-нибудь что-нибудь пообещает, тоже у Вас считается, что обещавший духом святым окрестил?

0

14

А что за реклама на форуме с полуголыми девицами? У всех такое или я только в этом?

0

15

iromany написал(а):

А если без ухмылок разве не видите, что Иисус погрузил учеников в обещание Отца

4 И собирающийся вместе [с ними] Он приказал им от Иерусалима не удаляться, но ожидать обещание Отца которое вы услышали [от] Меня; (Деян 1:4)

У вас как-то весь Дух Святой сконцентрирован в  "обещании". Ну взяли эту часть, но смотрите и дальше: Кто Он, как ведет человека и т.д.. Каков вопрос - таков и будет ведь ответ. Иногда только в пустую время у людей отнимается.

0

16

Тата Петренко написал(а):

А что за реклама на форуме с полуголыми девицами? У всех такое или я только в этом?

Обычно, кто что ищет в инете, тому и соответствующую рекламу показывают. Кто одежду ищет, тому одежду рекламируют, кто компьютеры, тому компьютеры, кто машины, тому машины. Сын есть у Вас?

0

17

Viktor.o написал(а):

Обычно, кто что ищет в инете, тому и соответствующую рекламу показывают. Кто одежду ищет, тому одежду рекламируют, кто компьютеры, тому компьютеры, кто машины, тому машины. Сын есть у Вас?

как отключить? идет реклама на все широкие интересы.

0

18

как отключить? идет реклама на все широкие интересы.

У меня вообще никакой рекламы нету, наверное потому что блокировщик рекламы поставил. У Вас какой браузер?

0

19

Viktor.o написал(а):

У меня вообще никакой рекламы нету, наверное потому что блокировщик рекламы поставил. У Вас какой браузер?

Спасибо, мы с мужем сидим за разными компиками. Раньше он за моим следил, а тут я не выходила некоторое время и вышла:оппа! Попрошу его помочь.

0

20

Viktor.o написал(а):

Спасибо, мы с мужем сидим за разными компиками. Раньше он за моим следил, а тут я не выходила некоторое время и вышла:оппа! Попрошу его помочь.

Какой браузер у Вас? Опера, Яндекс, фаерфокс,...?

0

21

Viktor.o написал(а):

опера

0

22

Viktor.o написал(а):

опера

А оперативная система виндовс сколько бит? 32 или 64? А то вот тут можете скачать, согласно оперативной системе. Не на зелёную нажимайте "Скачать", а чуть ниже на синюю, 32 или 64, смотря, какая у вас стоит:

https://soft3queen.ru/soft/adblock-plus-dlia-opera

0

23

Viktor.o написал(а):

А оперативная система виндовс сколько бит? 32 или 64? А то вот тут можете скачать, согласно оперативной системе. Не на зелёную нажимайте "Скачать", а чуть ниже на синюю, 32 или 64, смотря, какая у вас стоит:

спасибо!

0

24

Viktor.o написал(а):

спасибо!

Что? Пропала реклама?

0

25

Viktor.o написал(а):

А как тут серьёзно реагировать, коли такую глупость придумали. А, кстати, если кто из людей кому-нибудь что-нибудь пообещает, тоже у Вас считается, что обещавший духом святым окрестил?

Окрестил означает погрузил. Иисус погружает словом обещания Сына (вдунул сказав примите Духа Святого) в слово обещания Отца, которое и действует в верующем

0

26

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Окрестил означает погрузил. Иисус погружает словом обещания Сына (вдунул сказав примите Духа Святого) в слово обещания Отца, которое и действует в верующем

Что Он обещал? Он поставил перед фактом, типа "будешь делать так-то, будет такой-то результат, а если будешь делать иначе, будет друг8ой результат".

И где Вы такую глупость взяли, что что Дух Святой, это - обещание?

0

27

У вас как-то весь Дух Святой сконцентрирован в  "обещании". Ну взяли эту часть, но смотрите и дальше: Кто Он, как ведет человека и т.д.. Каков вопрос - таков и будет ведь ответ. Иногда только в пустую время у людей отнимается.

Всякое исключительное знание ведёт и научает человека, так и обещание Отца о пришествии Сына ведёт и научает человека.

Если к примеру я вам скажу, что через пару месяцев тудато и тудато упадёт ядерная боеголовка и вы будете мне верить на сто процентов, то эта информация вас поведет туда спасать людей, эта информация будет учит вас что сказать людям к примеру запасайтесь радиационной защитой, купите такието лекарства и т.д ну короче снова простой плотской пример, но попробуйте уж уразуметь

0

28

iromany написал(а):

Всякое исключительное знание ведёт и научает человека, так и обещание Отца о пришествии Сына ведёт и научает человека.

Если к примеру я вам скажу, что через пару месяцев тудато и тудато упадёт ядерная боеголовка и вы будете мне верить на сто процентов, то эта информация вас поведет туда спасать людей, эта информация будет учит вас что сказать людям к примеру запасайтесь радиационной защитой, купите такието лекарства и т.д ну короче снова простой плотской пример, но попробуйте уж уразуметь

Обещанности никто и не отрицает ведь. Но все же полнее может взглянуть на Духа Святого? Кроме обещанного?

0

29

Viktor.o написал(а):

Что Он обещал? Он поставил перед фактом, типа "будешь делать так-то, будет такой-то результат, а если будешь делать иначе, будет друг8ой результат".

И где Вы такую глупость взяли, что что Дух Святой, это - обещание?

Дуновение Христово есть слово об обещании Отца - вдохнул новую жизнь в веру учеников, а после они получили от Отца слово обещания о втором пришествии

0

30

Обещанности никто и не отрицает ведь. Но все же полнее может взглянуть на Духа Святого? Кроме обещанного?

Слово обещания это ключевой состав Духа Святого - непойму как можно полнее взглянуть

0