Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дух Святой

Сообщений 91 страница 120 из 181

91

Arny написал(а):

Не спрыгивай с вопроса. После твоего ответа с твоим разберёмся.

На каком основании ты решил, что это я тебя осудил и приговорил к вечным мукам?

Я нигде не говорил, что ты осудил и приговорил меня к вечным мукам, но ты сказал что я лжец и погнал с форума-а это осуждение не в компетенции христианина

0

92

iromany написал(а):

Я нигде не говорил, что ты осудил и приговорил меня к вечным мукам, но ты сказал что я лжец и погнал с форума-а это осуждение не в компетенции христианина

Ты мне здесь все уши прожжужал, что я тебя осуждаю.
Я тебя осудил на вечные муки в озере огненном?

Отредактировано Arny (Пятница, 23 мая, 2025г. 14:12:10)

0

93

Arny написал(а):

Ты мне все уши прожжужал, что я тебя осуждаю.
Я тебя осудил на вечные муки в озере огненном?

Считай всё что хочешь и как хочешь-никто не в силах тебе запретить быть таким какой ты есть, но теперь без меня,так что счастливо тебе и удачи тебе в других темах, пока

0

94

Мир ошибся назвав Сына Человеческого Словом Бога, потому как Словом Бога является Дух в коем пребывает Сын Человеческий.

Посмотрите как согласуется Иоанн с Бытием 1,когда Дух носился над водою:

1 Въ началѣ было Слово, и Слово было у Бога, и Богъ было Слово.
2 Оно было въ началѣ у Бога.
3 Все Имъ получило бытiе, и безъ Него не получило бытiя ничто, что ни получило бытiе.
4 Въ Немъ была жизнь, и жизнь была свѣтъ человѣковъ. (Ин 1:1-4)

0

95

iromany написал(а):

Мир ошибся назвав Сына Человеческого Словом Бога,

Конечно ошибся. Иисус был не словом Бога, а Сам Бог, как и написано.
В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.

потому как Словом Бога является Дух в коем пребывает Сын Человеческий.

Прямо так и написано?

Посмотрите как согласуется Иоанн с Бытием 1,когда Дух носился над водою:
1 Въ началѣ было Слово, и Слово было у Бога, и Богъ было Слово.
2 Оно было въ началѣ у Бога.
3 Все Имъ получило бытiе, и безъ Него не получило бытiя ничто, что ни получило бытiе.
4 Въ Немъ была жизнь, и жизнь была свѣтъ человѣковъ. (Ин 1:1-4)

Нет здесь ни какого согласия.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)
Бумажка, для начала расскажи нам, чей Дух носился над водою?
Дух Божий это была личность Самого Бога, или дух отдельный от Него? 
(Для справки, Бог как и человек имеет дух и душу)

0

96

Arny написал(а):

Конечно ошибся. Иисус был не словом Бога, а Сам Бог, как и написано.
В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.

Прямо так и написано?

Нет здесь ни какого согласия.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)
Бумажка, для начала расскажи нам, чей Дух носился над водою?
Дух Божий это была личность Самого Бога, или дух отдельный от Него? 
(Для справки, Бог как и человек имеет дух и душу)

Дружек, для начала больше мне не пиши

Отредактировано iromany (Понедельник, 9 июня, 2025г. 21:54:01)

0

97

iromany написал(а):

Дружек, для начала больше мне не пиши

Отредактировано iromany (Сегодня 21:54:01)

Почему я тебе не должен писать?
Это общественный форум и кроме модератора мне ни кто не имеет права запретить здесь выражать своё мнение. Понял?
И почему ты скудоумный меня дворн*жкой обозвал? Из-за того, что я твой никнейм с венгерского озвучил на русский язык? Или есть ещё причины?
Хотя бы на эти вопросы у тебя ума хватит ответить?
Потому, что на твой бред, который ты здесь постишь, ни кто не захочет отвечать.
Потому, что это бред сивой кобылы. Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Отредактировано Arny (Понедельник, 9 июня, 2025г. 22:22:41)

0

98

Arny написал(а):

Почему я тебе не должен писать?
Это общественный форум и кроме модератора мне ни кто не имеет права запретить здесь выражать своё мнение. Понял?
И почему ты скудоумный меня дворн*жкой обозвал? Из-за того, что я твой никнейм с венгерского озвучил на русский язык? Или есть ещё причины?
Потому, что на твой бред, который ты здесь постишь, ни кто не захочет отвечать.
Потому, что это бред сивой кобылы.

Отредактировано Arny (Сегодня 22:22:41)

Ты животное не пиши мне

0

99

Я человек, и желаю общения в уровне сын Божий с сыном Божиим, а не с христозверянами не могущими сдерживать своего мелкого животного в себе

0

100

Один раз я поверил в тебя и ошибся, если готов стиснув зубы удерживать свой язык от любого оскорбления, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО даже до смерти, тогда я готов разбирать с тобой Писания

0

101

iromany написал(а):

Ты животное не пиши мне

Ну, во-первых, я не животное и как доказательство этому я умею писать, чего животные не умеют.
И во-вторых, почему я тебе не должен писать?
И почему ты скудоумный меня дворн*жкой и животным обозвал? Из-за того, что я твой никнейм "iromany" с венгерского озвучил на русский язык как "бумажка"? Если не так, то я извинюсь, но только после тщательного разбора этого слова. Или есть ещё причины?

Я человек, и желаю общения в уровне сын Божий с сыном Божиим, а не с христозверянами не могущими сдерживать своего мелкого животного в себе

Ну этот бред в отношении тебя уже должны рассматривать психиатры мы здесь бессильны. Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
А с точки зрения Библии ты не вписываешься в число сынов Божьих, причины сам знаешь, что ни одна твоя тема не была признана христианами даже этого форума как истинной. Может я что-то пропустил?
Тогда назови хоть одну тему, где кто-то поддержал тебя в каком-либо вопросе выставленным тобой на его рассмотрение.

0

102

iromany написал(а):

Один раз я поверил в тебя и ошибся, если готов стиснув зубы удерживать свой язык от любого оскорбления, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО даже до смерти, тогда я готов разбирать с тобой Писания

Мы с тобой разбирали много вопросов, но что в итоге я слышал от тебя: "Всё, ты победил"и другие капитуляционные заявления.
Есть ли с твоей стороны заявления типа, что ты меня победил, или Христово Евангелие?

Отредактировано Arny (Понедельник, 9 июня, 2025г. 23:52:00)

0

103

Смотрим миссию Сына Человеческого :

18 Дух Го́спода на Мне, Которого ради Он помазал Меня благовозвестить нищим-здесь стоп-что значат эти слова? - которого ради, т.е ради Духа Господь помазал Иисуса сказать Евангелие нищим духом-Слово притчи о нищем и богаче.

Далее :

послал Меня возвестить пленным освобождение-Слово притчи о должнике

и слепым прозрение-притчи где фарисеи слепые узнавали себя

,послать израненных в освобождении-Слово притчи о добром самаритянине

Одним этим стихом возвещается что есть Дух, т.е Дыхание Святого - Слово дающее надежду нищим язычникам, Слово дающее освобождение подзаконным, Слово дающее свет слепцам, Слово дающее исцеление-все сие есть одно Слово Бога Отца-Дух Его- открытое через Сына Божия.

Далее мы читаем :

24 Он сказал же, Истинно говорю вам что никакой пророк принят есть в отечестве его. (Лук 4:18,24)

О чём говорит здесь Иисус, о том что все пророки израилетяне и не приняты в Израиле, а как они не приняты теми о ком говорит Иисус? - пророков не приняли прежде всего в их Слове-Слово пророков не приняли.

Теперь минута расплаты невидящим:

Слово пророков есть Дух Святой - обещание пришествия Христа

Отредактировано iromany (Понедельник, 9 июня, 2025г. 23:56:39)

0

104

Arny написал(а):

Мы с тобой разбирали много вопросов, но что в итоге я слышал от тебя: "Всё, ты победил"и другие капитуляционные заявления.
Есть ли с твоей стороны заявления типа, что ты меня победил, или Христово Евангелие?

Отредактировано Arny (Сегодня 23:52:00)

Победил тупостью, если не понял сарказма.
Мне ненужен зверянский уровень общения-рви, кусайся, обзывайся с подобными себе. Я крайне редко позволял себе оскорблять личность-только в крайнем случае неудержав гнев , если же в общении на тему Писания и говорил неприятности, то не задевая личность старался вызвать ревность и горячность к истине, а не за тем чтобы оскорбить человека.

Таких как ты принимающих животный уровень много на форуме-иди к ним

0

105

iromany написал(а):

Победил тупостью, если не понял сарказма.
Мне ненужен зверянский уровень общения-рви, кусайся, обзывайся с подобными себе. Я крайне редко позволял себе оскорблять личность-только в крайнем случае неудержав гнев , если же в общении на тему Писания и говорил неприятности, то не задевая личность старался вызвать ревность и горячность к истине, а не за тем чтобы оскорбить человека.

Таких как ты принимающих животный уровень много на форуме-иди к ним

По-твоему получается, что все ХРИСТИАНЕ, которые не признают твои выс*ры, которые ты здесь постишь, все тупые деб*лы, только один ты умный?
Кто тебе идиёту об этом сказал, или даже намекнул?

Отредактировано Arny (Вторник, 10 июня, 2025г. 02:39:13)

0

106

Arny написал(а):

Ну, во-первых, я не животное и как доказательство этому я умею писать, чего животные не умеют.

у тебя прослеживаются все признаки тупого барана и упрямого козла. Ну а вообще вы друг-друга стоите. Двое из ларца одинаковы с лица.
Счас одержимый заведется как трактор с пол оборота.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 10 июня, 2025г. 06:34:15)

0

107

Arny написал(а):

По-твоему получается, что все ХРИСТИАНЕ, которые не признают твои выс*ры, которые ты здесь постишь, все тупые деб*лы, только один ты умный?
Кто тебе идиёту об этом сказал, или даже намекнул?

Отредактировано Arny (Сегодня 02:39:13)

Одно дело не признавать и адекватно оппонировать разумными доводами, а другое дело твой случай не понимать элементарных доводов и сыпать грязью-я нехочу с тобой ничего разбирать- понятно?

0

108

Nike1 написал(а):

у тебя прослеживаются все признаки тупого барана и упрямого козла. Ну а вообще вы друг-друга стоите. Двое из ларца одинаковы с лица.
Счас одержимый заведется как трактор с пол оборота. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 06:34:15)

Во-первых, ТУПЫМ УПРЯМЦЕМ здесь тебя называют даже твои подельники и я также присоединяюсь к их мнению.
Во-вторых ответь на мои два вопроса:
Почему ты лживый уайтист боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?
Назови хотя бы одно учение ЕХБ, которое бы ты уайтист-христопродавец посчитал ложным и доказал это.

0

109

Arny написал(а):

Во-первых, ТУПЫМ УПРЯМЦЕМ здесь тебя называют даже твои подельники и я также присоединяюсь к их мнению.

ссылочку где и кто меня назвал таким, лживая тварь. Тупее и лживее хохла баптиста может быть только хохол баптист.

Arny написал(а):

Во-вторых ответь на мои два вопроса:
Почему ты лживый уайтист боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?
Назови хотя бы одно учение ЕХБ, которое бы ты уайтист-христопродавец посчитал ложным и доказал это.

Ну поплачь еще немного, можешь даже слезу пустить для убедительности, может я растаю и отвечу маньяку помешанному на Миллере и Вайт.

0

110

Ребят Nike1, Arny, iromany, вы сейчас не похожи на христиан, зачем обзываться?)
Что за детская драка в песочнице?))

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

111

Прист написал(а):

У Arny, который считает себя христианином, неприкрытая злость и ненависть, по причине того что кое-кто разрушает его иллюзию о совершенстве.
Да и христианином он давно уже не является. Я знаю его давно и всегда со всеми оппонентами он вел непримиримую борьбу используя для этого сатанинские методы. Какие именно методы можно почитать его посты и мои комментарии на его тактику и хитрость.
Когда у него это не сработало и он понял что проигрывает дискуссии, а он это страшно не любит, то взялся за другое направление которое к темам совершенно не имеет никакого отношения и является чистейшей воды провокацией. Но и здесь у него ничего не вышло так как я не стал вестись на эти его выпады. Вот он и осерчал и завел свою шарманку. 
что касается меня то я могу вообще больше не отвечать на эти его провокации, а вот он уверен на 200 процентов не успокоится. В начале будет кричать что я слился, а потом будет гонятся за мной по всем темам и гадить как та англичанка, потому что по другому он уже не может и духи не дадут ему успокоиться.
Был такой же на другом форуме товарищ с ником Zax  так тот тоже носился что дурны за мной по всем темам и комментировал каждое мое слово. Да и этот не понятно каким образом очутился на этом сайте. Возможно что кто-то его сюда позвал так как не смог со мной справиться. Слишком хорошо я изучил вопрос о законе и задурить мне голову не получиться.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 10 июня, 2025г. 23:54:36)

0

112

Nike1 написал(а):

У Arny, который считает себя христианином, неприкрытая злость и ненависть, по причине того что кое-кто разрушает его иллюзию о совершенстве.
Да и христианином он давно уже не является. Я знаю его давно и всегда со всеми оппонентами он вел непримиримую борьбу используя для этого сатанинские методы. Какие именно методы можно почитать его посты и мои комментарии на его тактику и хитрость.
Когда у него это не сработало и он понял что проигрывает дискуссии, а он это страшно не любит, то взялся за другое направление которое к темам совершенно не имеет никакого отношения и является чистейшей воды провокацией. Но и здесь у него ничего не вышло так как я не стал вестись на эти его выпады. Вот он и осерчал и завел свою шарманку. 
что касается меня то я могу вообще больше не отвечать на эти его провокации, а вот он уверен на 200 процентов не успокоится. В начале будет кричать что я слился, а потом будет гонятся за мной по всем темам и гадить как та англичанка, потому что по другому он уже не может и духи не дадут ему успокоиться.
Был такой же на другом форуме товарищ с ником Zax  так тот тоже носился что дурны за мной по всем темам и комментировал каждое мое слово. Да и этот не понятно каким образом очутился на этом сайте. Возможно что кто-то его сюда позвал так как не смог со мной справиться. Слишком хорошо я изучил вопрос о законе и задурить мне голову не получиться.

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:54:36)

У уайтиста Nike1, который считает себя христианином, неприкрытая злость и ненависть, по причине того что кое-кто разрушает его иллюзию о совершенстве.
И поэтому его здесь называют тупым упрямцем за его слабость к лжеучениям лжепророков и веру в них, а не в Евангелие Христово.

0

113

Прист написал(а):

Ну вот видите опять принесла нелегкая чокнутого  баптиста хотя я писал не ему. Теперь бесы его будут гонять по всем темам за мной и успокоится он только когда пол куба земли получит в награду за свою неугомонную деятельность.
И здесь он пытается меня раскрутить на свою тупую сатанинскую дискуссию. Даже стал попугайничать и писать то что я написал. Впрочем мне это по барабану. Придет время и он получит свое и за то что клеветал и за свою сатанинскую тактику, которую в упор уже не замечает.
Явная и уже неприкрытая сатанинская ненависть. И вы хотите чтобы я с таким примирился ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 11 июня, 2025г. 17:50:04)

0

114

Nike1 написал(а):

Ну вот видите опять принесла нелегкая чокнутого  баптиста хотя я писал не ему. Теперь бесы его будут гонять по всем темам за мной и успокоится он только когда пол куба земли получит в награду за свою неугомонную деятельность.
И здесь он пытается меня раскрутить на свою тупую сатанинскую дискуссию. Даже стал попугайничать и писать то что я написал. Впрочем мне это по барабану. Придет время и он получит свое и за то что клеветал и за свою сатанинскую тактику, которую в упор уже не замечает.
Явная и уже неприкрытая сатанинская ненависть. И вы хотите чтобы я с таким примирился ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:50:04)

Ты не там бесов ищешь, они находятся там, где ты обитаешь, в кругу лжеучителей и лжепророков, которыми являются твои наставники уайт и миллер.
Миллер предсказывал пришествие Христа в 1844 году, но когда это лжепророчество не сбылось, уайт не стала его обвинять в провале, а обвинила рядовых верующих которые виновны в том, что Христос не пришёл, у них якобы веры для этого было недостаточно. Была бы их вера сильная, Христос пришёл бы, чтобы принять Свой народ и вознаградить его.
Вот её слова.
"Если бы адвентисты после великого разочарования 1844 года укрепились в своей вере и единодушно последовали к открывающемуся им провидению Божьему, обретя послание третьего ангела и провозглашая его миру в силе Святого Духа, они уже увидели бы спасение Божье. Господь могущественно способствовал бы их усилиям, работа уже завершилась бы, и Христос пришел бы, чтобы принять Свой народ и вознаградить его. Однако в период сомнений и нерешительности, последовавший за разочарованием, многие адвентисты оставили свою веру… Это замедлило работу, и мир остался во тьме. Если бы все адвентисты объединились вокруг заповедей Божьих и веры в Иисуса, насколько иной была бы наша история! {Ев 695.3}

Не по вине Бога задержалось пришествие Христа. Богу не нужно было, чтобы Его народ, Израиль, сорок лет скитался по пустыне. Он обещал привести евреев прямо в землю Ханаанскую и укрепить их там как святой, здоровый, счастливый народ. Но те, кому это впервые было обещано, не вошли туда «вследствие неверия». Сердца их были наполнены жалобами, противлением и ненавистью, и поэтому Бог не мог исполнить Своего завета с евреями. {Ев 696.1}"

Теперь ты понимаешь где бесы находятся? Правильно, в секте адвентистов, которые исповедывают многие лжеучения как у СИ и подобно им занимались лжепророчествами.

0

115

iromany написал(а):

По Писанию Духом Святым названо обещание, ...

А ботинком называется лампочка.

0

116

Viktor.o написал(а):

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обещанию

28 Мы, братия, ДЕТИ ОБЕЩАНИЯ по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и ныне. (Гал 4:23,28-29)

В этом стихе рожденный по Духу есть рожденный по плоти или по Слову Обещания Бога?

0

117

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обещанию

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и ныне. (Гал 4:23,28-29)

В этом стихе рожденный по Духу есть рожденный по плоти или по Слову Обещания Бога?

Кстати, коли Святой Дух назвали "обещание", то почему бы Вам Бога не назвать "раскаянием? А в "доказательство" взять цитату, где Бог раскаялся.

0

118

Viktor.o написал(а):

Кстати, коли Святой Дух назвали "обещание", то почему бы Вам Бога не назвать "раскаянием? А в "доказательство" взять цитату, где Бог раскаялся.

Вопрос вызвал затруднения:

?

0

119

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вопрос вызвал затруднения:

?

Что Вы суёте одно и то же? Как-будто тут написано что Дух Святой - это обещание.

0

120

Viktor.o написал(а):

Что Вы суёте одно и то же? Как-будто тут написано что Дух Святой - это обещание.

Именно так и написано потому вы и не отвечаете по вопросу, разве я неправду говорю?

0