Смотрите почему Дух - Обещание пришествия назван Утешителем:
16 и Я попрошу Отца и другого Утешителя даст вам...
17 Духа истины....
18 Не оставлю вас осиротелыми, прихожу к вам...(Ин 14:16-18)
Видите Иисус говорит, что придёт к ним в полноте Обещания Истины, помните ведь-Я есть Истина и Слова Мои Дух и Жизнь.
Т.е Иисус говорит, что Утешение они обретут в новом истинном познании того, что Он говорил прежде- а Он много сказал и каждое слово Его есть Путь и Обетование, а последнее с коей приходит Полнота есть Обещание Пришествия Его.
37 Которое же вам говорю, всем☝️ говорю, бодрствуйте.... Пасха и опресноки после двух дней...(Мар 13:37; 14:1)
2... и Сын человека предаётся на распинание(открывается!) (Мат 26:2)
Помните как сказал Иисус о двух днях Ноя и Лота:
27 они ели, они пили, они женились, они выходили замуж, до которого дня(1) вошёл Ной в ковчег, и пришёл потоп и погубил всех.
28 Подобно как случилось в дни Лота; они ели, они пили, они покупали, они продавали, они сажали, они строили;
29 [в] который же день(2) вышел Лот из Содома, пролился дождём огонь и сера с неба и погубил всех.
30 По этому будет в который день Сын человека открывается(!) ...(Лук 17:27-30)
Так что спешите проснуться из плоти своей и бодрствовать-пришествие полноты Тела Его началось, а вы спите, ведь один день развязан и второй при дверях
8 Одно же это не пусть скрывается [от] вас, любимые, что один день у Го́спода как тысяча лет и тысяча лет как день один.
9 Не медлит Господь с обещанием...
10 Придёт же день Го́спода как вор... (2Пет 3:8-10)