Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отступничество, причины

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

Nike1 написал(а):

ну надо ведь бабки отрабатывать наемникам .  

3 И возвратил он матери своей тысячу сто [сиклей] серебра. И сказала мать его: это серебро я от себя посвятила Господу для сына моего, чтобы сделать из него истукан и литый кумир; итак отдаю оное тебе.
4 Но он возвратил серебро матери своей. Мать его взяла двести [сиклей] серебра и отдала их плавильщику. Он сделал из них истукан и литый кумир, который и находился в доме Михи.
5 И был у Михи дом Божий. И сделал он ефод и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником.
6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
7 Один юноша из Вифлеема Иудейского, из колена Иудина, левит, тогда жил там;
8 этот человек пошел из города Вифлеема Иудейского, чтобы пожить, где случится, и идя дорогою, пришел на гору Ефремову к дому Михи.
9 И сказал ему Миха: откуда ты идешь? Он сказал ему: я левит из Вифлеема Иудейского и иду пожить, где случится.
10 И сказал ему Миха: останься у меня и будь у меня отцом и священником; я буду давать тебе по десяти [сиклей] серебра на год, потребное одеяние и пропитание.
11 Левит пошел к нему и согласился левит остаться у этого человека, и был юноша у него, как один из сыновей его.
12 Миха посвятил левита, и этот юноша был у него священником и жил в доме у Михи.
13 И сказал Миха: теперь я знаю, что Господь будет мне благотворить, потому что левит у меня священником.
(Суд.17:3-13)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:27:27)

Не могут часто уйти от чинопочитания. Что свыше прикажут - неукоснительно надо выполнить. И даже братья и сестры, я слышала, качают головами и говорят: ну ведь не пойдет он против тех, кто его поставил....Уже успели и людей приучить к такому. Это ведь прямая дорога к отступничеству. Переломить можно только если начать прямо о таком говорить. Кто нам дороже? Сегодня время такое, что Бог начал Суды великие и тут не до того, чтобы еще поиграть в Бога.Суды Бога подталкивают многое начать пересматривать в служении Ему.
Точно как в РФ , война начала хоть как-то воров выявлять на всех уровнях. Потому что не выжить .

0

32

Искушения: христиане испытывали искушение предаться различным порокам, которые были частью их жизни до того, как они стали христианами (идолопоклонство, сексуальная распущенность, алчность и т. д.).(это раннее христианство)
А что поменялось разве в людях сегодня?
Идолами в жизни многое может стать. Распущенность? Недавно служитель, много помогающий людям) вынужден был уехать за три девять земель после того, как жена ему изменила.

Запросто изменила и все.
Алчность? Тоже хватает такого. Комфорт и пр. считается большим благословением от Бога. На миссию если раньше с удовольствием ехали,то сегодня такие кажутся странными: спасаться надо самим  в удобной церкви.
Но а вот И Т.Д. ? Что бы вы еще добавили к тому, что подтолкнет к порокам?

0

33

Тата Петренко написал(а):

Что бы вы еще добавили к тому, что подтолкнет к порокам?

Отсутствие милости Божией.

0

34

Но а вот И Т.Д. ? Что бы вы еще добавили к тому, что подтолкнет к порокам?

Апостол выразил это простыми словами.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(Рим.7:7,8)

а Иоанн поясняет.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:16,17)

0

35

Артур_12 написал(а):

это все следствие, а причина в отсутствии Духа Святого.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:22-24)

0

36

Артур_12 написал(а):

так милость она тут же проявляться начинает при признании себя неправым пред Господом и в том и другом. Тогда Бог смягчается и идут благословения. Получается, жестоковыйность входит в т.д.

"Жестоковыйные! вы всегда противитесь Духу Святому."
Несгибаемая шея - гордость.

0

37

Несгибаемая шея - гордость.

Вот, вот, именно гордость или гордыня.

0

38

Артур_12 написал(а):

Вот, вот, именно гордость или гордыня.

Иисус то же был гордым с точки зрения фарисеев вот они и решили сломать Его гордость.
Слово Божье оно ведь как меч обоюдоострый.

0

39

Nike1 написал(а):

Апостол выразил это простыми словами.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
(Рим.7:7,8)

а Иоанн поясняет.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:16,17)

Не знаю как у вас, но мы с мужем устали объяснять близким, почему мы вот это еще не купили и вот это. Тут вот не обновили и тут вот не погнались за современным супер оборудованием. Потом сделали так: купили дом, ушли в него и все объявили: живем на даче. Удобств мало, дача ведь. Но действительно гордость житейская очень живуча..... мы вот такое купили, у нас вот такое обновилось, а у вас? И верующие часто таким заражены и считается, что это благословение от Бога. сейчас такую свободу испытываем :)

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 10 мая, 2025г. 13:31:15)

0

40

Nike1 написал(а):

Иисус то же был гордым с точки зрения фарисеев вот они и решили сломать Его гордость.

М-да, чего только не услышишь от вне конфессионалов...

0

41

Не знаю как у вас, но мы с мужем устали объяснять близким, почему мы вот это еще не купили и вот это. Тут вот не обновили и тут вот не погнались за современным супер оборудованием. Потом сделали так: купили дом, ушли в него и все объявили: живем на даче. Удобств мало, дача ведь. Но действительно гордость житейская очень живуча..... мы вот такое купили, у нас вот такое обновилось, а у вас? И верующие часто таким заражены и считается, что это благословение от Бога. сейчас такую свободу испытываем

когда - то очень сильно увлекался радиотехникой и электроникой. С детства был радиолюбителем, потом учеба, работа и на каком то этапе заметил что через это радиолюбительство меня искушает лукавый. Тогда я оставил полностью радиолюбительство. По работе делал только то что могло принести доход, а высвободившееся время ( его оказалось ну очень много) стал посвящать изучению Писания.
Но через некоторое время стал замечать что сильно отстаю в некоторых вопросах и многие кто совершено не разбирался в электронике меня могут запросто заткнуть за пояс.
Тогда стал опять изучать компьютеры и как на них работать.
Сейчас кое что из того что когда то оставил опять стал делать, но это для того чтобы хоть какой-то интерес был в жизни и чтобы мозги совсем не усохли. К тому же поднабравшись опыта и знаний меня стали привлекать по работе другие фирмы, так что польза есть в этом. Тут главное не переусердствовать и стараться контролировать процесс, а не так чтобы процесс контролировал вас.

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 мая, 2025г. 13:40:33)

0

42

Nike1 написал(а):

когда - то очень сильно увлекался радиотехникой и электроникой. С детства был радиолюбителем, потом учеба, работа и на каком то этапе заметил что через это радиолюбительство меня искушает лукавый. Тогда я оставил полностью радиолюбительство. По работе делал только то что могло принести доход, а высвободившееся время ( его оказалось ну очень много) стал посвящать изучению Писания.
Но через некоторое время стал замечать что сильно отстаю в некоторых вопросах и многие кто совершено не разбирался в электронике меня могут запросто заткнуть за пояс.
Тогда стал опять изучать компьютеры и как на них работать.
Сейчас кое что из того что когда то оставил опять стал делать, но это для того чтобы хоть какой-то интерес был в жизни и чтобы мозги совсем не усохли. К тому же поднабравшись опыта и знаний меня стали привлекать по работе другие фирмы, так что польза есть в этом. Тут главное не переусердствовать и стараться контрол ировать процесс, а не так чтобы процесс контролировал вас.

Таланты дал Бог, не все могут разбираться в радиотехнике. Кстати, с Днем Радио!. Это наш семейный праздник. Просто уверовав, талант теперь стоит на Божьей платформе и приносит радость. Я, к примеру, купила старую гармонь. И обнаружила, что люблю народные песни. Снова достала кисти и краски и увидела мир ярче и даже листья под ногами стала видеть ярче, какие там играют краски! А небо? А снег? Там такие переливаются цвета. Бог создал нас не запрограммированными. А жизнь и все что на земле - ярким, сочным сотворил. В жизни столько интересного, столько хочется еще сделать.До уверования я была  в комплексах.

0

43

Таланты дал Бог, не все могут разбираться в радиотехнике. Кстати, с Днем Радио!. Это наш семейный праздник. Просто уверовав, талант теперь стоит на Божьей платформе и приносит радость. Я, к примеру, купила старую гармонь. И обнаружила, что люблю народные песни. Снова достала кисти и краски и увидела мир ярче и даже листья под ногами стала видеть ярче, какие там играют краски! А небо? А снег? Там такие переливаются цвета. Бог создал нас не запрограммированными. А жизнь и все что на земле - ярким, сочным сотворил. В жизни столько интересного, столько хочется еще сделать.До уверования я была  в комплексах.

Как то слышал по телику историю одного музыканта. Он поставил цель стать великим. Постоянно трудилс над собой до изнемождения, нервничал срывался, а потом стал верующим и стал делать все тоже самое только спокойно и посвящать все Богу. Исчезли всякие мнимые цели стать великим. Человек стал спокойно делать то что нужнг без всяких похотей.

+1

44

Nike1 написал(а):

Как то слышал по телику историю одного музыканта. Он поставил цель стать великим. Постоянно трудилс над собой до изнемождения, нервничал срывался, а потом стал верующим и стал делать все тоже самое только спокойно и посвящать все Богу. Исчезли всякие мнимые цели стать великим. Человек стал спокойно делать то что нужнг без всяких похотей.

Тогда  и понятно, откуда взялось: всегда радуйтесь.

0

45

Тогда, если вернутся к теме Отступничество, то оно и причина отсутствия Радости в Нем. Тебя нокаутируют словами:Бог, Бог, Бог, но там мало ЖИЗНИ от Христа.

0

46

Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит.

На что хватит?

0

47

Viktor.o написал(а):

На что хватит?

на прорыв среди общей дьявольской теплости в христианстве. Уже такой человек вправе светить в Боге ,с Богом, от Бога:"от малого произойдет тысяча и от самого слабого - большой народ и Я Господь ускорю это в свое время".
Нам часто кажется, что я вот один да так уж буду стараться ходить в Господе, да я человек маленький.
Недавно слушала стихотворение Рождественского: маленький человек.
Думаю, поэтому так многие сегодня ждут кого-то, кто бы вот поднялся , кто бы вот показал нам правильный путь .Понятно, что у Бога еще "свое время". Но мы ведь не знаем:оно уже такое или еще нет. Идем и делаем, тем более ,что и самому надо спасаться лично в Боге.
И вот заметьте, такой же сейчас и окружающий нас мир: нет ярких лидеров. Ярких, не в смысле "гитлеров" ,а в правде сила которых.

А ведь христианство осоляет мир. Не наоборот ведь. Если среди христиан так квело, серо и однообразно, то и миру нет примера.

0

48

Nike1 написал(а):

Слово Божье оно ведь как меч обоюдоострый.

там еще зависть указана причиной, что предали Его. Недавно услышала: слабого пожалеют, а вот ненависть и зависть надо заслужить.
И, получается, если человеку завидуют и высокие чины завидуют, то там   что-то повыше их, ненавидящих и завидующих, стремлений их и дел?

0

49

...

А ведь христианство осоляет мир. Не наоборот ведь. Если среди христиан так квело, серо и однообразно, то и миру нет примера.

Примерных людей везде хватает, хоть в исламе, хоть в атеизме, хоть в буддизме, хоть в коммунизме,... . Так что, не нужно самосхвалением заниматься.

0

50

Люди везде одинаковы, по этому как славящих свою "конфессию", так позорящих её - одинаковый процент.

0

51

Viktor.o написал(а):

Примерных людей везде хватает, хоть в исламе, хоть в атеизме, хоть в буддизме, хоть в коммунизме,... . Так что, не нужно самосхвалением заниматься.

Я примерно так ,как вы, написала на Проза. ру, там печатаются и верующие и неверующие и др. Так мне там написали: пишу прямо, вне Иисуса Христа нет ни морали, ни нравственности  и вам советуем: задумайтесь!
Мне было приятно, я порадовалась, что не все в серой каше застряли.

0

52

И вот заметьте, такой же сейчас и окружающий нас мир: нет ярких лидеров. Ярких, не в смысле "гитлеров" ,а в правде сила которых.

Дорогая сестра, а какой должен быть лидер? Типа папы римского? Я вот смотрю в ВК есть очень замечательные проповедники, такие как Александр Шевченко, Александр Гырбу, Эдуард Коротков и другие....

0

53

Так мне там написали: пишу прямо, вне Иисуса Христа нет ни морали, ни нравственности

Много было коммунистов с высокой моралью и нравственностью!

0

54

Артур_12 написал(а):

Дорогая сестра, а какой должен быть лидер? Типа папы римского? Я вот смотрю в ВК есть очень замечательные проповедники, такие как Александр Шевченко, Александр Гырбу, Эдуард Коротков и другие....

Их все послушали и слушают и становятся многие вне конфессионалами? Тоже ведь не от правды  становятся ,а часто от кривды. Так что может появятся те, кто глубже их и видят и учат .Я об этом.

0

55

Артур_12 написал(а):

Много было коммунистов с высокой моралью и нравственностью!

Мой свекр ,но уверовал и стал таким, что когда умер,мы плакали. На кладбище ко мне подошел знакомый и спросил: кого вы хороните? Свекра, говорю. Не видал я, чтобы по свекру так плакали. За коммуниста, каков он был до уверования,  я бы так не плакала, знала его жизнь за кулисами. Христа приземлить, сделать как сбоку припеку, мол и так есть высоконравственные - это только и будет оправдывать серую кашу.

0

56

Их все послушали и слушают и становятся многие вне конфессионалами? Тоже ведь не от правды  становятся ,а часто от кривды. Так что может появятся те, кто глубже их и видят и учат .Я об этом.

Я специально привёл тех проповедников, которые наблюдательны в словах своих и сколько я их не слушал, я не замечал у них ериси какой-то...Поэтому, все те, кто послушав их отступил во вне конфессионалы- есть отступники и дети погибели.

0

57

Артур_12 написал(а):

Я специально привёл тех проповедников, которые наблюдательны в словах своих и сколько я их не слушал, я не замечал у них ериси какой-то...Поэтому, все те, кто послушав их отступил во вне конфессионалы- есть отступники и дети погибели.

Кстати, кода людям кто-то начинает глубже открывать Христа, они Славят Бога, благодарят за глубоких проповедников, рассказывают, что уже отчаялись есть ли те, кт о и живет и проповедует по Писанию. И далеко не Алекс Шевченко им помог. Есть более глубокие.

0

58

Христа приземлить, сделать как сбоку припеку, мол и так есть высоконравственные - это только и будет оправдывать серую кашу.

Я не могу говорить за все собрания христиан, но то где я был, я слышал искренние молитвы к Господу Богу за то, чтобы Он помог быть прекрасными детьми Его и прекрастными христианами! И тут я могу лишь сказать, что всё дело в Боге, именно в Боге, а не в христианах...Видимо Богу нужны какие-то ОСОБЕННЫЕ христиане.

0

59

Кстати, кода людям кто-то начинает глубже открывать Христа, они Славят Бога, благодарят за глубоких проповедников, рассказывают, что уже отчаялись есть ли те, кт о и живет и проповедует по Писанию. И далеко не Алекс Шевченко им помог. Есть более глубокие.

Может быть... Но я привёл тех, кто мне нравится очень!

0

60

Артур_12 написал(а):

Я не могу говорить за все собрания христиан, но то где я был, я слышал искренние молитвы к Господу Богу за то, чтобы Он помог быть прекрасными детьми Его и прекрастными христианами! И тут я могу лишь сказать, что всё дело в Боге, именно в Боге, а не в христианах...Видимо Богу нужны какие-то ОСОБЕННЫЕ христиане.

Ну не отступники же нужны.А что фарисеи молились, чтобы Он им не помогал? да сколь угодно таких молитв, но человек должен сам отказываться от неугодного Господу, обращаясь к Господу.

0