Тата Петренко написал(а):Но есть ведь и самоупокоенность, всегда учащиеся,но так и не могущие достичь познания истины. И еще в Т.Д. добавила : самоуспокоенность оставаться на средине пути,а не на вершине Горы Господней и еще других успокаивать: вы уже достигли, тогда как Гора Господня, что бы стать на святом месте Его, вовсе и не достигнута.
есть конечно и такие а есть и вот такие.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:14-18)
чтобы сильно не заморачиваться скажу что это о последнем периоде в истории церкви.
Так вот этот период характеризуется обширными познаниями Писания ( богат и разбогател ) по сравнению с прошлыми столетиями , но у них не хватает золота - это веры, белая одежда - это праведность Христа, глазная мазь - это Дух Святой который проясняет сознание человека.
Знания Писания конечно нужны но без того что перечислено это все впустую. Павел до обращения обладал обширными познаниями Писания но у него как раз нехватало и веры и праведности и Духа Святого.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 11 мая, 2025г. 10:05:33)