И когда искренне начинают просить, именно искренне, то Он и начнет с очищения каждого, кто просит , чтобы начать походить на Него. И тут придется основательно вычищать грязь. Именно она и стоит преградой между человеком и Богом.
У меня у самой было очищение моего языка. Пришли братья на наше малое собрание. И мы встали на молитву. А до этого мне на работе сделали замечание, что я говорю обижая человека. Но мало ведь услышать от кого-то. Кажешься себе ведь правильной и хорошей. И вот начали молиться, а у меня такое нехорошее чувство, прямо замогильное какое-то. Вижу себя во рву и как глыба какая-то на меня надвигается в виде могильной плиты и я повторяю прости, прости. А сама чувствую, что язык у меня что вздумается, то скорей и скажет. Отпустило меня. Но было не просто. С тех пор слежу за языком.
"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий» — это цитата из книги пророка Малахии, глава 3, стих 2. 12"
Перевод: «Ни один человек не может приготовиться к этому дню, и никто не сможет устоять перед этим Посланником, когда Он придёт. Он будет как пылающий огонь или мыло, отбеливающее бельё во время стирки»
Поэтому многие не выдерживают очищения, ропщут и бегут в мягкие ласковые мало очищающие собрания.