Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отступничество, причины

Сообщений 91 страница 120 из 167

91

Тата Петренко написал(а):

И когда искренне начинают просить, именно искренне, то Он и начнет с очищения каждого, кто просит , чтобы начать походить на Него. И тут придется  основательно вычищать грязь. Именно она и стоит преградой между человеком и Богом.

У меня у самой было очищение моего языка. Пришли братья на наше малое собрание. И мы встали на молитву. А до этого мне на работе сделали замечание, что я говорю обижая человека. Но мало ведь услышать от кого-то. Кажешься себе ведь правильной и хорошей. И вот начали молиться, а у меня такое нехорошее чувство, прямо замогильное какое-то. Вижу себя во рву и как глыба какая-то на меня надвигается в виде могильной плиты и я повторяю прости, прости. А сама чувствую, что язык у меня что вздумается, то скорей и скажет. Отпустило меня. Но было не просто. С тех пор слежу за языком.

"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий» — это цитата из книги пророка Малахии, глава 3, стих 2.  12"

Перевод: «Ни один человек не может приготовиться к этому дню, и никто не сможет устоять перед этим Посланником, когда Он придёт. Он будет как пылающий огонь или мыло, отбеливающее бельё во время стирки»
Поэтому многие не выдерживают очищения, ропщут и бегут в мягкие ласковые мало очищающие собрания.

0

92

Но! Очищение пошло, но это не предел совершенствования. Дальше надо водиться Духом Святым и я приводила свидетельство верующего

,кт ои очистился и Библии у него не одна а несколько истрепаны были, но Богу указывал: я туда собрался, мне нужно, помоги, сохрани и услышал ясно: ты ходишь как бы во Мне. Он остановился, задумался и стал ходить везде все в ремя к Нему: если я туда, то Ты как? Время или не время? Направь, если не время, останови и вот так везде и в семье и работе, в общении. И меньше стал носиться в суете СВОИХ дел .Сил стало больше, напрасно ведь не бегает. Везде какая встреча, то мирно идет. Как Кто стал впереди ходить и он за Ним,а не наоборот.
Кстати, у пятидесятников принято командовать Богом. Они прямо наступают -  мол в вере надо отвоевать у Бога просимое.
Ну у них вот такая вера, в то время как все в Руках Божиих и Он Хозяин на земле и Царь.Но вот как-то ухитряются Им покомандовать. Но мало что и выходит из такого путнего

0

93

Viktor.o написал(а):

Прочувствует тогда, когда он сам во Христа облечётся.

У вас тоже все в будущем времени звучит.А  мы как раз в этой теме заговорили о исполнении повеленного Иисусом ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС . И кому удается, тот и вырывается из серой каши непоняток.

Должно произойти в человеке обличение во Христа здесь и сейчас, а не после того, как человек помер. Там уже ничего не произойдёт; как не было человека, так и опять не стало. Но коли должно произойти, это не значит что УЖЕ произошло. Можно обдуривать себя как угодно, желаемое считать действительным, но это только самообдурение.

0

94

Но! Очищение пошло, но это не предел совершенствования. Дальше надо водиться Духом Святым и я приводила свидетельство верующего

Верующий в своё мнение

0

95

Viktor.o написал(а):

Должно произойти в человеке обличение во Христа здесь и сейчас, а не после того, как человек помер. Там уже ничего не произойдёт; как не было человека, так и опять не стало. Но коли должно произойти, это не значит что УЖЕ произошло. Можно обдуривать себя как угодно, желаемое считать действительным, но это только самообдурение.

Это так,но это не должно быть только пожеланием,оно должно сегодня уже сегодня происходить. Это тоже ведь уловки дьявола:вот когда-то да я освящусь.

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 12 мая, 2025г. 07:01:20)

0

96

Это так,но это не должно быть только пожеланием,моно должно сегодня уже сегодня происходить. Это тоже ведь уловки дьявола:вот когда-то да я освящусь.

Не должно быть только пожеланием, а должно быть осуществлением желаемое. Но дьявол дурит религиозника, выдавая желаемое за действительное. Чтобы он не стал тем, кем должен бы стать, потому что считает что УЖЕ стал.

0

97

Viktor.o написал(а):

Верующий в своё мнение

Живая связь с Господом - это уже не свое мнение .И такая связь должна, наконец, сегодня, быть у каждого верующего, кто хочет уйти от заблуждений, которые столько натолкали в их головы МНОГОЧИСЛЕННЫЕ лжеучителя, лжепророки и антихристы. При Иоанне рядом с ним(почитайте) уже тогда ходили антихристы. Они вышли от нас - пишет Иоанн, значит, многое познали,но о ступили.

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 12 мая, 2025г. 07:05:19)

0

98

Viktor.o написал(а):

Не должно быть только пожеланием, а должно быть осуществлением желаемое. Но дьявол дурит религиозника, выдавая желаемое за действительное. Чтобы он не стал тем, кем должен бы стать, потому что считает что УЖЕ стал.

Аминь

0

99

Viktor.o написал(а):

Верующий в своё мнение

Живая связь с Господом - это уже не свое мнение ....

Да, это уже не своё мнение было бы, если бы так было бы на самом деле. А коли никакой связи, а думает что связь есть, то это уже самообдуривание.

0

100

Viktor.o написал(а):

Да, это уже не своё мнение было бы, если бы так было бы на самом деле. А коли никакой связи, а думает что связь есть, то это уже самообдуривание.

Но Живой Бог если в человеке ,то тут сложно обмануться. Хотя в моем окружении тоже поначалу бегали по команде, не проверенной, но научились выверять:от Бога ли это идет. А ведь сегодня даже и не пытаются учиться различить. Либо вообще так и ходят: Бог отдельно, верующий - отдельно. Главное - помолился и побежал. Либо водятся какой-то вообще темной дурью религиозной.

0

101

Viktor.o написал(а):

Но Живой Бог если в человеке ,то тут сложно обмануться. Хотя в моем окружении тоже поначалу бегали по команде, не проверенной, но научились выверять:от Бога ли это идет. А ведь сегодня даже и не пытаются учиться различить. Либо вообще так и ходят: Бог отдельно, верующий - отдельно. Главное - помолился и побежал. Либо водятся какой-то вообще темной дурью религиозной.

Живолй Бог не только в человеке, но и птицах, рыбах, букашках и т.д. Всё Им живёт и движется, и существует. Но это не значит, что все букашки во Христа облеклись. То же самое и с человеком. До тех пор, пока человек ассоциирует себя с туловищем, он отдельно от Бога, ибо Бог есть - Дух, а не кусок мяса.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 12 мая, 2025г. 07:16:41)

0

102

Viktor.o написал(а):

Живолй Бог не только в человеке, но и птицах, рыбах, букашках и т.д. Всё Им живёт и движется, и существует. Но это не значит, что все букашки во Христа облеклись. То же самое и с человеком. До тех пор, пока человек ассоциирует себя с туловищем, он отдельно от Бога, ибо Бог есть - Дух, а не кусок мяса.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:16:41)

так и говорят верующие, что в Боге находясь когда я даже не могу на букашку наступить, вижу ее в Любви Божией. если

0

103

так и говорят верующие, что в Боге находясь когда я даже не могу на букашку наступить, вижу ее в Любви Божией. если

Когда Вам кто-нибудь скажет, что он в Боге, попросите его описа́ть, каково оно из себя, в котором он находится. А то сплошное пустое красноречие и не больше того.

0

104

И вы посмотрите, что сотворили нынешние лжеучителя и антихристы: они запугали вообще людей, что только вот дьявол тут тебя и водит. Исчезли свидетельства в собраниях.Т ам сразу же рубанут:да в прелести ты. Да в дьяволе ты.... и спят дальше убаюканные своей мол верой.У нас в малой группе свидетельства часты: едва не вошел на работе в предложенное и так торопили меня, но нет, не поддался, отдал Господу, чтобы Он посмотрел сначала. И все уладилось, а я из бежал последствий нехороших.И в семье так же, все сначала Богу отдают,то и мир в семье и с детьми контакт и с женой и мужем. И с друзьми.

0

105

И вы посмотрите, что сотворили нынешние лжеучителя и антихристы: они запугали вообще людей, что только вот дьявол тут тебя и водит. Исчезли свидетельства в собраниях.Т ам сразу же рубанут:да в прелести ты. Да в дьяволе ты.... и спят дальше убаюканные своей мол верой.У нас в малой группе свидетельства часты: едва не вошел на работе в предложенное и так торопили меня, но нет, не поддался, отдал Господу, чтобы Он посмотрел сначала. И все уладилось, а я из бежал последствий нехороших.И в семье так же, все сначала Богу отдают,то и мир в семье и с детьми контакт и с женой и мужем. И с друзьми.

Такие "свидетельства" и атеисты предоставят, и даже сатанисты, если всё, что получается, считать свидетельством.

0

106

Viktor.o написал(а):

Когда Вам кто-нибудь скажет, что он в Боге, попросите его описа́ть, каково оно из себя, в котором он находится. А то сплошное пустое красноречие и не больше того.

Любовь, благость, согретость .... Кто-то видит и видения, сны особенные. Но Любовь - это обязательно.
Вообще Любовь она изливается Духом Святым ведь, если есть Живой Бог в тесной связи, то она дастигается. "Достигайте любви", говорит Павел. Но это только в единении с Богом здесь и сейчас.

0

107

Viktor.o написал(а):

Такие "свидетельства" и атеисты предоставят, и даже сатанисты, если всё, что получается, считать свидетельством.

ни разу не слышала таких свидетельств от атеистов и т.д. Дьяволу не нужна теснейшая связь с Богом. Она для него все - конец его власти. Напротив, дьявол скажет:да-да, не беспокойся. у тебя вся глубина хождения в Боге взята.Он и не скажет об основательном очищении как нужном:"Святость есть плод ваш". У него уже все святы и т.д.

0

108

Viktor.o написал(а):

Любовь, благость, согретость .... Кто-то видит и видения, сны особенные. Но Любовь - это обязательно.
Вообще Любовь она изливается Духом Святым ведь, если есть Живой Бог в тесной связи, то она дастигается. "Достигайте любви", говорит Павел. Но это только в единении с Богом здесь и сейчас.

А когда рыбак поймает рыбу, то в нём радость. Это тоже считается что он в Боге?

Вообще-то когда в человеке любовь, то она и изливается в виде любви. А как он определяет, Духом ли Святым изливается или не Духом Святым? Каков из-себя Дух Святой?

0

109

Viktor.o написал(а):

Вообще-то когда в человеке любовь, то она и изливается в виде любви. А как он определяет, Духом ли Святым изливается или не Духом Святым? Каков из-себя Дух Святой?

Viktor.o написал(а):

ну и библия ведь сравнивает с жемчужиной то,что находит человек, когда Бог ему открылся. Значит есть разница в том,что или Кого он ,наконец, нашел.И рыба тут - это слишком мелко

0

110

Viktor.o написал(а):

ни разу не слышала таких свидетельств от атеистов и т.д. Дьяволу не нужна теснейшая связь с Богом. Она для него все - конец его власти. Напротив, дьявол скажет:да-да, не беспокойся. у тебя вся глубина хождения в Боге взята.Он и не скажет об основательном очищении как нужном:"Святость есть плод ваш". У него уже все святы и т.д.

Да они (атеисты) просто не практикуют пустое красноречия, а говорят только факты. Что сумел сделать, про то и сказал.

0

111

Viktor.o написал(а):

Да они (атеисты) просто не практикуют пустое красноречия, а говорят только факты. Что сумел сделать, про то и сказал.

они от мира.И мир иногда и правильно объяснят.А Бог - это на духовном плане. Но плоды видны, если человек действительно в Живом Боге - это здорово!

0

112

Viktor.o написал(а):

и пустозвонов сегодня среди них стало много,ангажированности, алчности и т.д.

0

113

Viktor.o написал(а):

они от мира.И мир иногда и правильно объяснят.А Бог - это на духовном плане. Но плоды видны, если человек действительно в Живом Боге - это здорово!

Бог - дух, а религиозники себя с туловищем ассоциируют, как и атеисты, но при  этом считают что атеисты от мира сего, а они от Духовного мира?

0

114

Viktor.o написал(а):

и пустозвонов сегодня среди них стало много,ангажированности, алчности и т.д.

Хорошего и плохого, как у атеистов, так и у религиозников проценты одинаковы.

0

115

посмотрите евангелизации захлебнулись .Почему? Смотришь, как трепетно все отдавали Богу первые христиане. Они сами не планировали вне Бога куда-то поехать. Они чутко были настроены на Руководство Бога. И вот  мы ведь ну только часть читаем в Деяниях, к примеру.Н о на самом деле было дел и больше. И вот они увидели в видении (это норма для них):вот к нам придите и помогите.  Нет, сегодня это выхолощено собственными распланированияи,а Бог беги вслед. И никуда и ничего. И более того сегодня опаснее стало. Но может опасность и поможет стать действительно трепетными пред Богом ?
Шагу сегодня не ступить, как мусульманин приезжий может дать тебе в лоб.

0

116

И вот мы, не только я, видим серьезное отступничество от Христа сегодня. И как мы выше разобрали - отступники - это те, кто знал Бога,но отступили. Не атеисты рождают теплое христианство. Не буддисты. Эти ереси наплодили сами христиане. И неплохую службу сослужила дьявольская уловка:вот придет антихрист, вот тогда-то вот все начнется. Так антихристов много уже при живом Иоанне появилось и много, сказано.
И поэтому, думаю, проглядели сегодняшних антихристов, которые и ввергли в отступничество.
Кстати, кто покажет именно слова об одной личности антихриста у непосредственно Христа? Лжепророки у него есть, лжехристы и много.Остерегаться их, не бегать вслед их

0

117

посмотрите евангелизации захлебнулись .Почему?...

Потому что вера без дел мертва.

0

118

Viktor.o написал(а):

Послушания нет Богу во всем. Ну в чем-то есть, а полноты нет. А послушание "лучше тука овна". Да и Саула ведь принял Бог, но тот стал поступать, не выверяя с Богом, как ему правильнее казалосьи все. Отверг Бог. Сегодня Бог ведь не поменялся? Нет послушания, бегают сами с усами и отвергнуты Богом. И в Библии ведь тоже есть времена ну ткого уже отступничества,что волосы дыбом,но постепенно задумываются, хотя бы первые, просыпаются, начинают других будить и опять Бог дает благословения и немалые.

0

119

Viktor.o написал(а):

Но разве может быть вера без дел?
Разве не дело веры веровать во Иисуса Христа и Евангелие, видеть свои грехи и в них раскаиваться, приносить достойное покаяние, причащаться Плоти и Крови Христа в собрании верующих, поститься и молиться разве не дело веры, исповедать Христа перед людьми, что собственно мы здесь и делаем, разве не дело веры? Искать мира и милостью к неимущим этот мир укреплять не дело веры?
Дело веры. Поэтому веры без дел не бывает.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

120

Ириней написал(а):

Viktor.o написал(а):

Но разве может быть вера без дел?
Разве не дело веры веровать во Иисуса Христа и Евангелие, видеть свои грехи и в них раскаиваться, приносить достойное покаяние, причащаться Плоти и Крови Христа в собрании верующих, поститься и молиться разве не дело веры, исповедать Христа перед людьми, что собственно мы здесь и делаем, разве не дело веры? Искать мира и милостью к неимущим этот мир укреплять не дело веры?
Дело веры. Поэтому веры без дел не бывает.

Надо не только верить в то дело, которое Он ДЕЛАТЬ сказал, но и ДЕЛАТЬ, что Он ДЕЛАТЬ сказал. По этому вера без дел не только бывает, а - сплошь и рядом.

Это не дело, языками чесать.

0