Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отступничество, причины

Сообщений 121 страница 150 из 167

121

Viktor.o написал(а):

Надо не только верить в то дело, которое Он ДЕЛАТЬ сказал, но и ДЕЛАТЬ, что Он ДЕЛАТЬ сказал. По этому вера без дел не только бывает, а - сплошь и рядом.

Это не дело, языками чесать.

Сможете доказать здравой логикой, что всё нижеперечисленное не является делом веры?

Дело веры - веровать во Иисуса Христа и Евангелие, видеть свои грехи и в них раскаиваться, приносить достойные плоды покаяния, причащаться Плоти и Крови Христа в собрании верующих, поститься и молиться, исповедать Христа перед людьми, искать мира и милостью к неимущим этот мир укреплять.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

122

Ириней написал(а):

Сможете доказать здравой логикой, что всё нижеперечисленное не является делом веры?

Могу. Проведите любой эксперимент, в котором Вы решили что-нибудь сделать, но не делаете, а только верите что сделаете. Например, верите что построите дом, но не строите. Или просто верите что сходите в магазин и купите хлеба, но не идёте. И что получится от одной лишь веры без дел? Ничего не получится.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 12 мая, 2025г. 13:49:07)

0

123

Ириней написал(а):

Дело веры - веровать во Иисуса Христа и Евангелие, видеть свои грехи и в них раскаиваться, приносить достойные плоды покаяния, причащаться Плоти и Крови Христа в собрании верующих, поститься и молиться, исповедать Христа перед людьми, искать мира и милостью к неимущим этот мир укреплять.

По РЕЗУЛЬТАТАМ дел определяйте, есть ли толк от таких дел, считать булку хлеба Христом и жевать  её. Каков результат такого "дела"? НИКАКОГО. Или раскаиваеш9ься и продолжаешь грешить и каяться, грешить и каяться

Как можно проповедовать то, чего никогда не видел? Своё мнение неизвестно о чём, проповедовать? С Иисуса пример берите, Он говорил о том, что видел. А то что ничего не видел, а значит ничего не знает и "проповедует". Ерунда какая-то.

0

124

Viktor.o написал(а):

Надо не только верить в то дело, которое Он ДЕЛАТЬ сказал, но и ДЕЛАТЬ, что Он ДЕЛАТЬ сказал. По этому вера без дел не только бывает, а - сплошь и рядом.

Это не дело, языками чесать.

к сожалению, много лжеучителей сами спрятались за бла-бла- ,но и так многих научили. И всегда ведь когда много таких, то кажется, что такое и норма .О чем бы и беспокоиться. Но бывает в истории христианства , когда люди действительно начинают во многом разбираться и претворять в жизнь стихи Писания, то для них, наоборот, кто так не делает - тот чудик

0

125

Viktor.o написал(а):

По РЕЗУЛЬТАТАМ дел определяйте

Плохи ли результаты дел, которые я перечислил?

Подпись автора

0

126

Ириней написал(а):

Если они не на бумаге только ,а Виктор хотел бы их увидеть в верующих.И не только он.
Отступничество и не дает увидеть.
И потом сегодня многие верят, что нет отступничества .Пока проблема не обозначена, на нее кто-то не попросил обратить внимание - так и мертво и остается. И только кто-то  утешающе все трындит: ну не все же отступили, ну вот не все же. Что толку вот Лот не отступил? Где кому было от этого в Содоме легче?
Но история христианства полна примеров, когда кто-то зажигался в Духе и огонь веры   истинной Библейской шел и шел дальше.

0

127

Тата Петренко написал(а):

Если они не на бумаге только ,а Виктор хотел бы их увидеть в верующих.И не только он.

А как может быть на бумаге то, что я перечислил?
Вы веруете во Иисуса Христа и Евангелие, исповедуете Христа перед людьми, то есть перед нами, молитесь Богу, исповедуетесь во грехах, посещаете собрания, причащаетесь Плоти и Крови, оказываете милость ищущим милость? Если всё это в Вашей вере присутствует, то только безрассудный или обезумевший может назвать Вашу веру, верой без дел.

Подпись автора

0

128

Ириней написал(а):

А как может быть на бумаге то, что я перечислил?
Вы веруете во Иисуса Христа и Евангелие, исповедуете Христа перед людьми, то есть перед нами, молитесь Богу, исповедуетесь во грехах, посещаете собрания, причащаетесь Плоти и Крови, оказываете милость ищущим милость? Если всё это в Вашей вере присутствует, то только безрассудный или обезумевший может назвать Вашу веру, верой без дел.

вы по-моему, не поняли о чем я и Виктор. Если все это присутствует...а если не присутствует и во многих? То только безрассудный может сказать: все хорошо,прекрасная маркиза.

0

129

вы по-моему, не поняли о чем я и Виктор. Если все это присутствует...а если не присутствует и во многих? То только безрассудный может сказать: все хорошо,прекрасная маркиза.

Интересно, а у врача, который не на ставке, а на самоокупаемости работает - всё хорошо - это когда есть больные пациэнты? Подумайте над ЭТИМ!

0

130

вы по-моему, не поняли о чем я и Виктор. Если все это присутствует...а если не присутствует и во многих?

А если не присутствует, то ни о какой вере говорить вообще не приходится, её вообще нет, никакой, ни живой, ни мёртвой.

Подпись автора

0

131

Ириней написал(а):

А если не присутствует, то ни о какой вере говорить вообще не приходится, её вообще нет, никакой, ни живой, ни мёртвой.

Вообще-то, как я вчера прочитал в соц сети, такое высказывание : Человек есть то, что есть его вера.

0

132

Ириней написал(а):

но теплая лаодикийская имела веру ,но такую, что там дьявол купался и ему было хорошо. Господь обличил,но и посоветовал глазную мазь, чтобы увидеть жалкое состояние тех, кто имел веру.

0

133

Артур_12 написал(а):

Вообще-то, как я вчера прочитал в соц сети, такое высказывание : Человек есть то, что есть его вера.

верно,оно передает такое: по вере вашей будет вам.

0

134

верно,оно передает такое: по вере вашей будет вам.

И всё таки, вам известно такой эксперимент, как "Вселенная -25" ?

0

135

но теплая лаодикийская имела веру ,но такую, что там дьявол купался и ему было хорошо. Господь обличил,но и посоветовал глазную мазь, чтобы увидеть жалкое состояние тех, кто имел веру.

В Вашей вере, если всё мной перечисленное в Вас пребывает, дьявол купается?

Отредактировано Ириней (Понедельник, 12 мая, 2025г. 15:48:41)

Подпись автора

0

136

Артур_12 написал(а):

Знаю человека, который верует в том, что он - Наполеон Бонапарт, верует глубоко и устойчиво, я его не переубеждаю.   :idea:

Подпись автора

0

137

Ириней написал(а):

В Вашей вере, если всё мной перечисленное в Вас пребывает, дьявол купается?

Отредактировано Ириней (Сегодня 17:48:41)

да, если на бумаге в основном выполняется.Перечислить сегодня кто может - таких полно. Исполняющих ищем.

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 12 мая, 2025г. 16:11:47)

0

138

Ириней написал(а):

Знаю человека, который верует в том, что он - Наполеон Бонапарт, верует глубоко и устойчиво, я его не переубеждаю.

имейте веру Божью. Как ее Бог понимает.
сегодня очень распространена мечтательность исполнения. Вот если я буду иметь вот такую веру....Вот если я стану вот таким.... ДТП и все.

0

139

имейте веру Божью. Как ее Бог понимает.
сегодня очень распространена мечтательность исполнения. Вот если я буду иметь вот такую веру....Вот если я стану вот таким.... ДТП и все.

Очень интересно, а как Бог понимает веру?

Подпись автора

0

140

да, если на бумаге в основном выполняется.

Это как, пишите что веруете, а сами не веруете, не молитесь, не исповедуетесь, не исповедуете, не причащаетесь, добродетель ненавидите?

Подпись автора

0

141

Ириней написал(а):

Viktor.o написал(а):

По РЕЗУЛЬТАТАМ дел определяйте

Вы перечислили не результаты дел, а дела, не приводящие ни к какому результату.

0

142

Viktor.o написал(а):

Вот как?
По - какой же причине, вера во Иисуса Христа и Евангелие, пост и молитва, исповедь и причастие, милость и дела добродетели стали безрезультатными, Вы кто чтобы это утверждать, не советник ли Божий?

Подпись автора

0

143

Ириней написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вот как?
По - какой же причине, вера во Иисуса Христа и Евангелие, пост и молитва, исповедь и причастие, милость и дела добродетели стали безрезультатными, Вы кто чтобы это утверждать, не советник ли Божий?

По себе не видите что ли, что никакого толку? Игра в "верю-не-верю", вот и весь "результат".

0

144

Viktor.o написал(а):

По себе не видите что ли, что никакого толку? Игра в "верю-не-верю", вот и весь "результат".

Чтобы вам было понятно, то вот прочитайте ЭТО:

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно,
27 с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его,

И ещё: 9 Кто поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он — праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

+1

145

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Чтобы вам было понятно, то вот прочитайте ЭТО:

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно,
27 с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его,

И ещё: 9 Кто поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он — праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Надо не только читать, но и ДЕЛАТЬ.

0

146

Viktor.o написал(а):

Да, ты как китайский болванчик крутишь свою пластинку.

+1

147

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да, ты как китайский болванчик крутишь свою пластинку.

а то только и делаешь что цитаты копируешь, как-будто только у тебя Библия есть и ни у кого больше нет. А на деле сочиняешь всякую фигню и на Бога сваливаешь, что это якобы от  Него откровение пришло.

0

148

Viktor.o написал(а):

а то только и делаешь что цитаты копируешь, как-будто только у тебя Библия есть и ни у кого больше нет. А на деле сочиняешь всякую фигню и на Бога сваливаешь, что это якобы от  Него откровение пришло.

Ты упёртый баран. Всегда просишь доказательства, но когда его тебе приводят, то называешь это фигнёй и чепухой... Если у тебя есть мозги человеческие, а не животного, быдла, то ты поймёшь, что ты просто - БАРАН и всё.

0

149

Артур_12 написал(а):

Ты упёртый баран. Всегда просишь доказательства, но когда его тебе приводят, то называешь это фигнёй и чепухой... Если у тебя есть мозги человеческие, а не животного, быдла, то ты поймёшь, что ты просто - БАРАН и всё.

Это ты баран суеверный. И я не жду от тебя доказательств, потому что ЗНАЮ, что их у тебя нет. Сплошные сочинения из глупой головы.

0

150

Viktor.o написал(а):

Это ты баран суеверный. И я не жду от тебя доказательств, потому что ЗНАЮ, что их у тебя нет. Сплошные сочинения из глупой головы.

Откуда ты ЗНАЕШЬ, ЕСЛИ БАРАН? Все твои знания из БОЛЬНОЙ головы!

0