Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отступничество, причины

Сообщений 151 страница 167 из 167

151

Viktor.o написал(а):

По себе не видите что ли, что никакого толку? Игра в "верю-не-верю", вот и весь "результат".

По Вам вижу, по себе нет, что безрассудный сеет то и жнёт.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

152

Viktor.o написал(а):

Надо не только читать, но и ДЕЛАТЬ.

А Вам то откуда знать делает или не делает, как говорится, "смотри в себя и будет с тебя".

Подпись автора

0

153

Viktor.o написал(а):

Могу. Проведите любой эксперимент, в котором Вы решили что-нибудь сделать, но не делаете, а только верите что сделаете. Например, верите что построите дом, но не строите. Или просто верите что сходите в магазин и купите хлеба, но не идёте. И что получится от одной лишь веры без дел? Ничего не получится.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 13:49:07)

Что считаю нужным и полезным то и делаю, не Вам же мои дела судить, себя судите и будет с Вас.

Подпись автора

0

154

Viktor.o написал(а):

По РЕЗУЛЬТАТАМ дел определяйте, есть ли толк от таких дел, считать булку хлеба Христом и жевать  её.

бредите что ли?

Подпись автора

0

155

Артур_12 написал(а):

Откуда ты ЗНАЕШЬ, ЕСЛИ БАРАН? Все твои знания из БОЛЬНОЙ головы!

Да не ной ты, как свекла.

0

156

Ириней написал(а):

Viktor.o написал(а):

По РЕЗУЛЬТАТАМ дел определяйте, есть ли толк от таких дел, считать булку хлеба Христом и жевать  её.

бредите что ли?

Это вы там у себя бредите, поедая хлеб, считая при этом, что плоть Христа едите, а вино Его кровью считаете. Мракобесие какой-то там у вас.

0

157

Viktor.o написал(а):

Это вы там у себя бредите, поедая хлеб, считая при этом, что плоть Христа едите, а вино Его кровью считаете. Мракобесие какой-то там у вас.

Эвон как?
А у Вас значит все чинно и благопристойно, всё по правде и истине Божьей?
Если да, то это где, обозначьте конфессию.

Подпись автора

0

158

Ириней написал(а):

Viktor.o написал(а):

Эвон как?

Где Вы в Библии вычитали, чтобы Иисус говорил, что надо в какую-нибудь конфессию втиснутся?

0

159

Viktor.o написал(а):

Да не ной ты, как свекла.

Да, это изречение "человеческого" мозга  :crazyfun:

0

160

Ириней написал(а):

Эвон как?

Он писал раньше, что был в Правславной вере и ничего не увидел и не получил.

0

161

Артур_12 написал(а):

Но может его и там не направили не в православную веру, а веру Божью?
Мне может больше повезло,я ходила в православную библиотеку, многое оттуда взяла, но вела беседы с священником, он смог подтолкнуть к глубоким поискам Самого Бога, за что благодарна и он же и поддержал меня как женщину, которой было у пятидесятников хотели уже сказать: Мо-о-о -лчать, надень платочек и пр.:)

Вон сколько жен-подвижниц было в истории христианства.! Вот такое было.

0

162

Читаю баптистскую статью тоже об отступничества, но она, как часто и все , все в общем, в обобщенном виде представляет. Но! Мне понравилась и посчиталась справедливой мысль такая: это не безобидно и далеко не безопасно учить людей цитировать стихи без ИСПОЛНЕНИЯ цитируемого. Почему? Внешнее оперение вроде благочестивое, но внутри такие люди становятся жесткие, ненавидящие, завистливы .Но лжеучителя видимо считают такое нормой, поскольку сами такие. И действительно ведь фарисеи-священники предали Иисуса и сказано предали из зависти. Ну это ведь действительно, как говорится, дно. Но понятней было бы, что вот не увидели, ну не распознали приход Мессии, а  тут зависть.
Поэтому и в церкви бьют словами и еще скажут: а, тебе трудно у нас? А, ты вот обидчив? А....

0

163

И смотрите, как норовят направить опять ходить по кругу: а вот покажи конфессию свою ,вот у вас там уже хорошо? Это при отступничестве! Широко разливающемся!
Не лучше ли все-такие начать совместно искать выход из того положения, в котором мы проигрываем сегодня дьяволу?
Я сама была руководителем на работе. Ну если что-то буксует ,то мы садились и совместно искали выход. Не говорили:вот тебе не нравится, так ты покажи вот то место, где тебе нравится? Ну глупо ведь? В христианстве почему-то глупость допустима.

0

164

Артур_12 написал(а):

Мне его искренне жаль, а главное, он не готов к общению в здравой логике и духе вежливости, поэтому у меня он уже в игноре.

Подпись автора

0

165

Ириней написал(а):

Мне его искренне жаль, а главное, он не готов к общению в здравой логике и духе вежливости, поэтому у меня он уже в игноре.

А мне вас, суеверных, искренне жаль.

0

166

Viktor.o написал(а):

Где Вы в Библии вычитали, чтобы Иисус говорил, что надо в какую-нибудь конфессию втиснутся?

Он не говорил, а на практике это сделал, "втиснувшись" в конфессию под названием "самаритяне"

40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
41 И еще большее число уверовали по Его слову.
(Ин 4:40-41 )

Иудеи делали Ему предъяву:

48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

А Он отрицал только, что беса в Нём нет, а про то, что Он - Самарянин, не отрицал:

49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
(Joh 8:48-49 RST)

и в притче о добром Самарянине Христос изобразил Самого Себя - Бога, оказывающего милость ветхому Адаму, искалеченному грехом

33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость.
(Luk 10:33-37 RST)

Отступничество, причины

самаритянская религия — авраамическая, монотеистическая, этническая религия самаритян, этнорелигиозной группы, которая, наряду с евреями, происходит от древних израильтян

Некоторые особенности самаритянской религии:

Центральным священным текстом является Самаритянское Пятикнижие, которое самаритяне считают оригинальной, неизменной версией Торы. 

Самаритяне описывают свою религию как святую веру, которая началась с Моисея и не изменилась на протяжении тысячелетий.

Самаритяне верят, что еврейская Тора и иудаизм были испорчены временем и больше не служат обязанностям, которые Бог возложил на израильтян на горе Синай.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

167

Viktor.o написал(а):

называется это каннибали́зм. Из образных вещей сделали буквальные и наоборот у них реальные вещи отвергают и превращают их в образные когда речь заходит об иконах.

0