Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Обетование есть заповедь о жизни вечной.

Обетование есть заповедь о жизни вечной.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обетование есть заповедь о жизни вечной.

«Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать, и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец»  (Иоан12,49-50)

Согласно словам выше приведенных заповедь о жизни вечной Христос получил от Отца Своего.
    Свидетельство Сына  Божьего  говорит нам, что Бог исполнил в Иисусе Христе жизнь вечную обещанный завет  Аврааму и  семени его и даровал тем, кто будет иметь веру во Христа Иисуса, то-есть наследникам обетования жизни вечной.
    Естественно это свидетельствует нам именно то,  что Тот Кто вменивший праведность Аврааму и заключивший завет с ним есть Сын Божий, Который открылся нам, как жизнь вечная от начала тех дней когда Бог заключил этот завет с Авраамом. 

Посему завещатель  заключивший такой Завет мог быть только Тот,  кто имел в Себе  жизнь вечную и на основание правообладателя это жизни заключил завет  с теми кто исполнил завет праведности  Авраама по веры во Христа Иисуса. Поэтому Сам Отец и Творец принял оное на земле, принёс Себя в жертву за грехи наши чтоб наследники могли получить праведность Авраама от Того же Бога и через веру получить в дар воскресение из мертвых и жизнь вечную.

Ин 17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

1Иоан 2:25   Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.  

0

2

Хранитель написал(а):

Естественно это свидетельствует нам именно то,  что Тот Кто вменивший праведность Аврааму и заключивший завет с ним есть Сын Божий, Который открылся нам, как жизнь вечная от начала тех дней когда Бог заключил этот завет с Авраамом.

Заключил завет с Авраамом Бог.

Хранитель написал(а):

Поэтому Сам Отец и Творец принял оное на земле, принёс Себя в жертву за грехи наши чтоб наследники могли получить праведность Авраама от Того же Бога и через веру получить в дар воскресение из мертвых и жизнь вечную.

А вот умер Сын Божий.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Обетование есть заповедь о жизни вечной.