Обетование есть заповедь о жизни вечной.
«Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать, и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец» (Иоан12,49-50)
Согласно словам выше приведенных заповедь о жизни вечной Христос получил от Отца Своего.
Свидетельство Сына Божьего говорит нам, что Бог исполнил в Иисусе Христе жизнь вечную обещанный завет Аврааму и семени его и даровал тем, кто будет иметь веру во Христа Иисуса, то-есть наследникам обетования жизни вечной.
Естественно это свидетельствует нам именно то, что Тот Кто вменивший праведность Аврааму и заключивший завет с ним есть Сын Божий, Который открылся нам, как жизнь вечная от начала тех дней когда Бог заключил этот завет с Авраамом.
Посему завещатель заключивший такой Завет мог быть только Тот, кто имел в Себе жизнь вечную и на основание правообладателя это жизни заключил завет с теми кто исполнил завет праведности Авраама по веры во Христа Иисуса. Поэтому Сам Отец и Творец принял оное на земле, принёс Себя в жертву за грехи наши чтоб наследники могли получить праведность Авраама от Того же Бога и через веру получить в дар воскресение из мертвых и жизнь вечную.
Ин 17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
1Иоан 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.