Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда Слово стало Плотью Иисуса

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

14 И Слово плотью сделалось...полное благодати и истины.

17 потому что Закон через Моисея дан, благодать и истина через Иисуса Христа сделалась.... (Ин 1:14,17)

В этих стихах видно что ЧЕРЕЗ Иисуса Христа Слово сделалось Плотью.

Прежде воскресения Иисуса не было Слова ставшего Плотью, было Слово Дух, но не Слово ставшее Плотью, посему Иисус на вечере подаёт образ того, что Слово Его станет Плотью Его в них.

Не было и не могло Слово стать Плотью Иисуса прежде нежели Сын Человеческий умер и воскрес

0

2

Фактически Сын Божий Иисус сделал Слово Плотью

0

3

iromany написал(а):

Каким образом Иисус сделал Сам Себя плотью?

14 И Слово плотью сделалось и поселилось у нас, и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца, полное благодати и истины.

0

4

iromany написал(а):

14 И Слово плотью сделалось и поселилось у нас, и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца, полное благодати и истины.

0

5

iromany написал(а):

0

6

Arny написал(а):

Он сказал и сделалось.

Слово Иисуса есть Дух-т.е пророчество, обетование и Жизнь, т.е то что является живым, теперь совмещаем это Слово Его и получаем-Слова Мои обетование живущее:

63... слова́ которые Я произнёс вам дух есть и жизнь есть. (Ин 6:63)

Т.е Господь Иисус сказал что воскреснет и воскрес - сказал Слово и явилось на Нем Слово сбывшимся, и теперь его можно рассмотреть в Писании духовным видением, услышать духовным слышаньем, осязать духовным прикосновением к этой тайне

Отредактировано iromany (Среда, 4 июня, 2025г. 22:30:57)

0

7

iromany написал(а):

Он сказал и сделалось.

Слово Иисуса есть Дух-т.е пророчество, обетование. и Жизнь, т.е то что является живым, теперь совмещаем это Слово Его и получаем-Слова Мои обетование живущее:

63... слова́ которые Я произнёс вам дух есть и жизнь есть. (Ин 6:63)

Т.е Господь Иисус сказал что воскреснет и воскрес - сказал Слово и явилось на Нем Слово сбывшимся, и теперь его можно рассмотреть в Писании духовным видением, услышать духовным слышаньем, осязать духовным прикосновением к этой тайне

Если хочешь продолжать далее диалог, давай договоримся, что каждая твоя мысль должна быть подкреплена полным стихом из Писания, а не огрызками этих стихов и ни каких домыслов и фантазий, всё по Писанию.
Ответь мне на этот пост как положено по Писанию, а не своими комбинированными хотелками.

0

8

Arny написал(а):

Если хочешь продолжать далее диалог, давай договоримся, что каждая твоя мысль должна быть подкреплена полным стихом из Писания, а не огрызками этих стихов и ни каких домыслов и фантазий, всё по Писанию.
Ответь мне на этот пост как положено по Писанию, а не своими комбинированными хотелками.

Когда или каким образом?

0

9

iromany написал(а):

Когда или каким образом?

Так ты сначала на мой вопрос ответь. Мы же продолжаем тему.

0

10

Arny написал(а):

Вот смотри:

3 Я предал ведь вам во первых, которое и я перенял, что Христос умер относительно грехов наших по Писаниям,

Что значат эти слова-то что Иисус исполняет то что Писаниями предназначается Христу, а Писания есть слова пророков через которых грворит Бог, т.е Писания в истинном смысле есть Слово Бога - Дух, и Иисус беря от этого Духа пророческого пророков говорит Своё Слово-Сына Человеческого убьют и в третий день воскреснет :

4 и что Он был погребён, и что воскрес [в] день третий по Писаниям.. (1Кор 15:3-4)

И вот Иисус воскрес, а значит получается что по Писаниям теперь можно проследить где сказано о воскресении Христа - т.е Слово прежде недоступное к пониманию обрело доступность понимания с воскресением Иисуса

0

11

Arny написал(а):

Так ты сначала на мой вопрос ответь. Мы же продолжаем тему.

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании...(Лук 24:26-27)

Вот это изъяснение невидимого духовного Слова явилось теперь видимым, а видимость это уже атрибут Тела Плоти

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Последнее повеление
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, (Лук 24:45-46)

0

12

Чем Тело Христа отличается от Плоти Христа :

Плоть Христа есть ЧАСТНЫЙ случай Тела Христа-Глава.

Когда пророки говорят что Христос будет убит, то это общее Тело исполнения и когда Иисус наполняет это Тело то и сам говорит - предан буду первосвященникам, буду убит и воскресну-т.е это частный случай общего Тела исполнения пророков, ведь Иисус так же и пророк есть, но главный пророк венчающий Тело.

И вот именно это Его Слово сначала стало Плотью

Отредактировано iromany (Среда, 4 июня, 2025г. 23:06:15)

0

13

iromany написал(а):

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании...(Лук 24:26-27)

Вот это изъяснение невидимого духовного Слова явилось теперь видимым, а видимость это уже атрибут Тела Плоти

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Последнее повеление
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, (Лук 24:45-46)

Ну и где в твоих текстах написано, что Иисус сделал Сам Себя плотью?

0

14

Arny написал(а):

Ну и где в твоих текстах написано, что Иисус сделал Сам Себя плотью?

Вот читай:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук 24:39)

Видишь Иисус говорит рассмотрите Меня -дух рассмотреть нельзя, а Меня можно-рассмотрите на Мне Слово Жизни :

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, —
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, — (1Ин 1:1-2)

Т.е с воскресениеем Его явилась возможность РАССМОТРЕТЬ Слово, понимаешь?

Невидимое Слово теперь на Иисусе сбылось и его стало возможным рассмотреть, дух рассмотреть нельзя, а то что рассмотреть можно уже не дух

0

15

iromany написал(а):

Вот читай:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук 24:39)

Видишь Иисус говорит рассмотрите Меня -дух рассмотреть нельзя, а Меня можно-рассмотрите на Мне Слово Жизни :

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, —
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, — (1Ин 1:1-2)

Т.е с воскресениеем Его явилась возможность РАССМОТРЕТЬ Слово, понимаешь?

Невидимое Слово теперь на Иисусе сбылось и его стало возможным рассмотреть, дух рассмотреть нельзя, а то что рассмотреть можно уже не дух

Какое слово, что ты несёшь? Ни чего не понимаю.
Я не увидел твой ответ на мой вопрос, вижу только какой-то непонятный бред.

Отредактировано Arny (Среда, 4 июня, 2025г. 23:17:02)

0

16

Arny написал(а):

Отредактировано Arny (Сегодня 23:17:02)

Ну вот видишь я говорю, а ты не понимаешь. Давай я задам тебе три простых вопроса как в анкете, а ты попробуй пройти по ним:

1.Согласен ли ты что любое слово это понятие имеющее смысл, какоето знания, обозначение, идею, мысль?

2.Согласен ли что идея, мысль, понятие не нашедшее исполнения осталось в состоянии непознанном, как пример недоказанная практикой теория просто витает в научном мире как некая мысль, дух?

3.Согласен ли что мысль претворенная на практике уже не мысль(дух), а предмет? - как пример теория исполненная на практике уже есть практическое дело

0

17

Arny написал(а):

Отредактировано Arny (Сегодня 23:17:02)

Я понял пример на котором можно показать.

Представь что иностранец говорит тебе что-то на непонятном языке - ты его СЛОВО не понимаешь, тогда он берет и показывает тебе слово действием тела-например поднимает левую руку, а правой указывает на запясть-и ты понял его слово-который час.

Но как ты понял его слова? - слово стало действием его тела-потому Иисус говорит Я есть Путь Истина и Жизнь - т.е Он действием Тела показал Слово.

Вот так Плоть Иисуса стала Словом, а соответственно и Слово стало Плотью - математический знак равенства

0

18

iromany написал(а):

Я понял пример на котором можно показать.

Представь что иностранец говорит тебе что-то на непонятном языке - ты его СЛОВО не понимаешь, тогда он берет и показывает тебе слово действием тела-например поднимает левую руку, а правой указывает на запясть-и ты понял его слово-который час.

Но как ты понял его слова? - слово стало действием его тела-потому Иисус говорит Я есть Путь Истина и Жизнь - т.е Он действием Тела показал Слово.

Вот так Плоть Иисуса стала Словом, а соответственно и Слово стало Плотью - математический знак равенства

Слушай, философ, мне по-барабану твои гнилые житейские отмазки и примеры, которые можно понимать по-разному и они рассчитаны только для дебилоидов, в стойле которых очевидно и ты воспитывался.
Ты заявил, что Иисус сделал Сам Себя плотью, вот и покажи мне в Библии Его прямое заявление без домыслов, философии, сектантской логики и комбинации текстов для своей догмы, где об этом чётко написано.
Иначе я твоим способом могу такое накрутить и подогнать Писанием, что ты с радостью примешь ещё одну догму в свой арсенал, как истинную. А я это умею, но ни когда не пользуюсь этим бесчестным гнилым способом как ты.

0

19

Arny написал(а):

Слушай, философ, мне по-барабану твои гнилые житейские отмазки и примеры, которые можно понимать по-разному и они рассчитаны только для дебилоидов, в стойле которых очевидно и ты воспитывался.
Ты заявил, что Иисус сделал Сам Себя плотью, вот и покажи мне в Библии Его прямое заявление без домыслов, философии, сектантской логики и комбинации текстов для своей догмы, где об этом чётко написано.
Иначе я твоим способом могу такое накрутить и подогнать Писанием, что ты с радостью примешь ещё одну догму в свой арсенал, как истинную. А я это умею, но ни когда не пользуюсь этим бесчестным гнилым способом как ты.

Видно ты слишком умен для меня, извини за беспокойство

0

20

Откуда же берутся настолько тупые животные, которые ни за что могут написать оскорбления в интернете не только собеседнику, но и задеть людей которых не знают и которые не знают их некоторых из которых уже даже нет на этом свете, истинно такие животные не стали людьми в полном смысле этого слова, и чтобы они были хотя бы уподоблены душам людей сынов Божиих им нужно бояться-того кого боятся эти животные они не оскорбляют, я желаю чтобы над вами душами животными постоянно была узда страха, чтобы вы не могли наносить урон душам людей

Отредактировано iromany (Сегодня 02:04:24)

0