Был ли закон до грехопадения, или нет и зачем он был дан человеку?
Решил все таки открыть эту тему. Если её не затролят и не уведут в сторону, как это обычно бывает, то многие вопросы отпадут сами собой на которых сломал копья не один богослов.
Итак ваши ответы.
Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Сообщений 31 страница 60 из 144
Поделиться1Воскресенье, 18 мая, 2025г. 15:26:57
Поделиться31Суббота, 24 мая, 2025г. 16:00:20
Рита все это верно, но хотелось бы знать понимаете ли вы до конца то что пишете или нет ?
Ну во первых писанного закона не было в Едеме . Думаю спорить с этим вы не будете.
А вот что означают ваши слова о законе начертанном в их сердцах?
Конечно писанного Закона не было в Едеме., Но Адам и Ева при сотворении получили познание о Законе Божьем, они были знакомы с его требованиями; предписания Закона были начертаны в их сердцах.
"Ибо когда язычники, не имеющие закона, ПО ПРИРОДЕ законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их". (Рим.2:14-15)
При творении человека Бог вложил в его сердце разум, силу, совесть, жизнь и божество.
Как сейчас Бог вкладывает в сердца людей Свой Закон, так же и молодой чете вложил в их сердца.
Ведь не чернилами и не письменами же Он вкладывает Свой Закон в нас.
"Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их..." (Евр.8:10). И что здесь Бог писал закон Свой рукою Своею? Об этом спроси у Бога, как Он это делал, если непонятно. А я это прекрасно понимаю, только описать не умею.
Поделиться32Суббота, 24 мая, 2025г. 16:51:34
Конечно писанного Закона не было в Едеме., Но Адам и Ева при сотворении получили познание о Законе Божьем, они были знакомы с его требованиями; предписания Закона были начертаны в их сердцах.
Рита не думайте что я хочу вас унизить , но вы как раз затронули вопрос который я хотел обсудить создав эту тему.
Итак что означает сердце согласно Писания и что означает закон начертанный там ?
обсуждать этот вопрос с баптистом-наполеончиком бесполезно. Его не интересует истина, а интересует только один вопрос как доказать превосходство своей церкви и как унизить церковь АСД.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 16:54:38)
Поделиться33Суббота, 24 мая, 2025г. 17:47:53
Рита не думайте что я хочу вас унизить , но вы как раз затронули вопрос который я хотел обсудить создав эту тему.
Итак что означает сердце согласно Писания и что означает закон начертанный там ?
обсуждать этот вопрос с баптистом-наполеончиком бесполезно. Его не интересует истина, а интересует только один вопрос как доказать превосходство своей церкви и как унизить церковь АСД.Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:54:38)
Знаете, Николай, я не в силах это объяснить, но вот, что я нашла в своих уроках. Может это вам что-то даст.
Слово Божье говорит: "И сотворил Бог человека по образу Своему" Быт.1:27.
Человек, как творение Божье, носит на себе образ Божий. В отличие от животных, человек наделён от Бога-Творца особыми от самого рождения, вложенными в его биологическую природу свойствами и особыми неотъемлемыми правами. Одним из важнейших свойств образа Божьего - божеского естества в человеке, определяющих человека как индивидуальную, самостоятельную, разумную и рассудительную нравственную личность, является совесть, направляемая, нормируемая и контролируемая великим нравственным Законом Божьим (10 заповедей) (Исх.20:1-17. Еккл. 12:13)
Следует заметить, что Богом данная и в природу человека вложенная свободная совесть, будучи внутренним контрольным чувствам, не зависит от самого человека и даже судит человека, желает он того или нет, судит его мысли и чувства, слова, дела и поведение (Рим.2:14-15. 1Иоан.3:20-21)
Все люди нашей земли, равно как и ангелы и жители других миров, как разумные нравственные существа, сотворённые по образу и подобию Божью, наделены Богом ПРИ ТВОРЕНИИ свободной волей, свободным разумом и совестью, свободой мысли, этими неотъемлемыми свойствами божеского естества. Все эти свойства человека как личности должны , по воле Божьей, строго контролироваться высшей божественной моралью, выраженной в Великом нравственном Законе Божьем.
Основой всех основ божественного содержания, которым Господь желает всегда НАПОЛНИТЬ СОСУД НАШЕГО УМА, делая его духовным - это Нравственный Закон Божий, этот единый моральный кодекс сей необъятной Вселенной - вот та основа основ, вот ТО СОДЕРЖАНИЕ, КОТОРОЕ ГОСПОДЬ ДУХОМ СВЯТЫМ ВЛАГАЕТ В СОСУД РАЗУМА И СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА.
Поделиться34Суббота, 24 мая, 2025г. 18:56:39
Знаете, Николай, я не в силах это объяснить, но вот, что я нашла в своих уроках. Может это вам что-то даст.
Это все интересно но на мой вопрос не отвечает.
Итак во первых сердце в Писании имеет разные значения . Одно из них описано вот здесь.
19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
(Лук.2:19)
сердце в данном случае- это память. Закон в сердце означает закон в памяти.
Адам в отличии от нас когда появился на свет был взрослым человеком . Он мог сразу же разговаривать и давать имена животным.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
(Быт.2:19,20)
у него уже были заложены знания в том числе и знания закона или как правильно поступать, а вот знание греха у него не было и появилось только после грехопадения.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
на этом я пока остановлюсь , послушаем что нам скажет товарищ баптист он же вумный и все знает.
Поделиться35Суббота, 24 мая, 2025г. 20:36:05
))))))))))))))))
Отредактировано Arny (Суббота, 24 мая, 2025г. 20:38:30)
Поделиться36Суббота, 24 мая, 2025г. 20:36:45
дурашка сам найдешь свои испражнения если от бесов избавишься и перестанешь головы людям дурить.
Какой тупой баптист попался Библии не знает, хочет чтобы я ему все Писание пояснил а он будет из себя потом строить наполеончика и доказывать что баптисты знают все Писание и являются светом для всех остальных конфессий.
Ты не спрыгивай с темы, что собой представляешь ты и твоя секта наполеончиков я и так знаю.
Итак на вопросы нет ответов ссылка Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Ты опять сливаешься родной .Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:01:48)
Трепло зомбированое, ты снова слилось в этой теме. Свободен!!!
Поделиться37Суббота, 24 мая, 2025г. 20:40:01
Закон был и до творения нашей планеты. У Бога не одна наша планета, населённая людьми и на всех таких планетах один и тот же Закон Божий.
Хватит вам мне свои глупые копипасты постить, постите их лучше уайтисту.
Вы лучше разберитесь с моими ответами на свои копипасты.
До какого времени был дан Моисеев закон?
Мы не под законом, а под благодатью
Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
Поделиться38Суббота, 24 мая, 2025г. 21:10:10
Трепло зомбированое, ты снова слилось в этой теме. Свободен!!!
баптист заистирил а это признак его поражения. Так и не получилось у него подурачиться в этой теме и в других.
Опять слился и духов расстроил не выполнил их поручения.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 24 мая, 2025г. 21:12:44)
Поделиться39Суббота, 24 мая, 2025г. 21:38:51
баптист заистирил а это признак его поражения. Так и не получилось у него подурачиться в этой теме и в других.
Опять слился и духов расстроил не выполнил их поручения.Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:12:44)
Поделиться40Суббота, 24 мая, 2025г. 22:39:37
давно не видел твоей уродливой морды.
Поделиться41Воскресенье, 25 мая, 2025г. 13:17:07
давно не видел твоей уродливой морды.
Уайтисту-сатанисту уже скучно стало, некуда сатанинскую энергию выплеснуть? Тогда прочитай это.
Самое дерзкое заявление лжепророчицы мы наблюдаем в её высказывании, почему не пришёл Иисус в назначенное время, вычисленное лжепророком Миллером. Она не Миллера и себя обвиняет в лжепророчестве, почему Иисус не пришёл, а рядовых верующих которые виновны в том, что Христос не пришёл, у них якобы веры для этого было недостаточно. (Копия отмазок руттерфорда из СИ, когда конец света по его предсказанию не наступил в 1925 году, он обвинил в этом своих последователей).
Была бы их вера сильная, Христос пришёл бы, чтобы принять Свой народ и вознаградить его.
Так что господа адвентисты вы во всём виновны, что сделали Миллера и Уайт лжепророками.
Где ваша вера?
"Если бы адвентисты после великого разочарования 1844 года укрепились в своей вере и единодушно последовали к открывающемуся им провидению Божьему, обретя послание третьего ангела и провозглашая его миру в силе Святого Духа, они уже увидели бы спасение Божье. Господь могущественно способствовал бы их усилиям, работа уже завершилась бы, и Христос пришел бы, чтобы принять Свой народ и вознаградить его. Однако в период сомнений и нерешительности, последовавший за разочарованием, многие адвентисты оставили свою веру… Это замедлило работу, и мир остался во тьме. Если бы все адвентисты объединились вокруг заповедей Божьих и веры в Иисуса, насколько иной была бы наша история! {Ев 695.3}
Не по вине Бога задержалось пришествие Христа. Богу не нужно было, чтобы Его народ, Израиль, сорок лет скитался по пустыне. Он обещал привести евреев прямо в землю Ханаанскую и укрепить их там как святой, здоровый, счастливый народ. Но те, кому это впервые было обещано, не вошли туда «вследствие неверия». Сердца их были наполнены жалобами, противлением и ненавистью, и поэтому Бог не мог исполнить Своего завета с евреями. {Ев 696.1}"
Поделиться42Воскресенье, 25 мая, 2025г. 23:01:29
Уайтисту-сатанисту уже скучно стало, некуда сатанинскую энергию выплеснуть?
ты смотри сатанисту скучно стало решил вернуться и опять наблюдаем приступы помешательства на почве Вайт.
Видно санитары забыли укольчик сделать.
Поделиться43Понедельник, 26 мая, 2025г. 13:10:15
ты смотри сатанисту скучно стало решил вернуться и опять наблюдаем приступы помешательства на почве Вайт.
Видно санитары забыли укольчик сделать.
Да, вернулся, решил поразвлекать тебя мемуарами твоей больной на голову наставницы уайт, от которой ты и сам далеко не ушёл. Как говорится яблоко от яблони далеко не падает.
В этом отрывке лжепророчица в бредовой агонии рассказывает, как была восхищена на небо и видела там Иисуса и 144000 евреев, которые были живы, хотя по её лжеучению умершие они должны находиться в состоянии сна, так как вместе с телом человека умирает и его душа.
В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, — встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: «Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе. {ОВ 12.1}
Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. Некоторые из них имели очень блестящие венцы, другие — менее яркие. У одних венцы были украшены многими звездами, у других — всего лишь несколько звезд. Но все они были довольны своими венцами. Все они были облечены от плеч до ног в великолепные белые одежды. Когда мы шли по стеклянному морю и направлялись к воротам города, — нас все время сопровождали ангелы. Иисус поднял Свою могущественную руку и коснулся жемчужных ворот, вращающихся на блестящих петлях, раскрыл их и сказал: «Вы омыли одежды свои в Моей крови, вы твердо и непоколебимо стояли в Моей истине, — войдите в город». Мы все вошли и чувствовали, что имеем полное право на пребывание в этом городе. {ОВ 12.2}
Продолжение её бредней следует.
Поделиться44Понедельник, 26 мая, 2025г. 22:41:56
Да, вернулся, решил поразвлекать тебя мемуарами твоей больной на голову наставницы уайт,
Опять процедуры в психбольнице пропустил и пошло обострение.
Продолжение её бредней следует.
по Библии не получается что-то доказать решил здесь попробовать свои силы.
Мне вообще до лампочки что ты там пишешь для меня главный источник истины - это Библия и только Библия, а ты на Вайи свихнулся.
Не читай её у тебя начинается депрессия от её чтения.
--------------------------------------------------------------------------
Поделиться45Понедельник, 26 мая, 2025г. 23:27:08
Опять процедуры в психбольнице пропустил и пошло обострение.
по Библии не получается что-то доказать решил здесь попробовать свои силы.
Мне вообще до лампочки что ты там пишешь для меня главный источник истины - это Библия и только Библия, а ты на Вайи свихнулся.
Не читай её у тебя начинается депрессия от её чтения.--------------------------------------------------------------------------
Продолжаем дальше исследовать труды твоей любимой наставницы. Читай внимательно, будешь потом мне экзамены сдавать по пройденным материалам.
В городе мы увидели дерево жизни и престол Божий. От престола истекала чистая река воды жизни, и по обеим сторонам ее было дерево жизни. На одной стороне реки был ствол дерева и на другой, — оба как бы из чистого прозрачного золота. {ОВ 12.3}
Сначала мне показалось, что я вижу два дерева. Я взглянула опять и увидела, что вверху они были соединены в одно дерево. Именно таким было дерево жизни, разветвляющееся по обе стороны реки. Его ветви свисали к тому месту, где мы стояли, и плоды его были чудесными. Они были подобны золоту, смешанному с серебром. {ОВ 13.1}
Мы все подошли к дереву и сидя под ним, наблюдали великолепие этого места. В этот момент к нам подошли братья Фитч и Штокман, которые проповедовали нам Евангелие Царствия. Бог успокоил их и укрыл в могиле, чтобы спасти их. Они подошли к нам и спросили, что мы пережили за то время, когда они спали. Мы пытались вспомнить самые великие испытания, но в сравнении с вечной, непреходящей славой, окружавшей нас, они казались столь незначительными и легкими; посему мы не стали говорить о них, а лишь воскликнули: {ОВ 13.2}
«Аллилуйя! Небо досталось нам легко!» И когда мы прикоснулись к нашим великолепным арфам, — небесные своды наполнились звуками возвышенной, мелодичной музыки. {ОВ 13.3}
Со Христом во главе, мы все направились из города на эту землю — на великую гору, которая не смогла удержать Господа и разделилась надвое, образовав обширную долину. Затем мы взглянули вверх и увидели большой город с 12-ю основаниями и 12-ю воротами, по три на каждой стороне, и один ангел стоял у каждых ворот. Мы все воскликнули: «О, город, великий город, нисходящий от Бога с неба!» И он снизошел и расположился на месте, где мы стояли. Затем мы начали рассматривать великолепие новой земли вне города. Там я увидела прекраснейшие дома, вид которых был, как вид серебра. Они опирались на четыре колонны, украшенные драгоценными жемчужинами. Эти дома должны быть заселены святыми. В каждом доме находилась золотая полка. Я видела многих святых, которые заходили в эти дома, снимали с себя блестящие венцы и клали на золотую полку. Затем они уходили на поля, расположенные вблизи их жилищ, и трудились, но не так утомительно как трудятся люди на земле, о нет, совсем не так. Великолепное сияние озаряло их головы и они непрестанно славили и благодарили Бога. {ОВ 13.4}
Продолжение следует.
Поделиться46Вторник, 27 мая, 2025г. 06:30:46
Продолжаем дальше
Продолжение следует.
Сорок душ посменно воют
Раскалились добела
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись
Даже кто безумен был
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил
Чем больше ты здесь беснуешься тем больше показываешь свое бессилие и ложь своей секты которая совершенно не знает Писание.
Пиши еще пусть все видят безумство свихнувшегося баптиста.
Поделиться47Вторник, 27 мая, 2025г. 20:22:55
Чем больше ты здесь беснуешься тем больше показываешь свое бессилие и ложь своей секты которая совершенно не знает Писание.
Пиши еще пусть все видят безумство свихнувшегося баптиста.
Уайтист, у тебя скоро экзамены, а ты дурью маешься, стишки мне постишь и прочую чушь. Отнесись серьёзно к теме о своей любимой лженаставнице.
И так продолжаем дальше знакомиться с бредовыми перлами лжепророчицы.
При своем путешествии мы встретили группу людей, (которые спали в смерти!!!)которые также созерцали славу тех мест. На краях их одежды я заметила красную кайму; их венцы сияли; их одежды были чисто белые. Когда мы приветствовали их, я спросила Иисуса, кто они были. Он ответил, что это были мученики, которые отдали за Него свою жизнь. С ними находилось неисчислимое множество маленьких детей; они также имели красную кайму на своих одеждах. Наконец мы подошли к горе Сион, на которой стоял величественный храм. Поодаль находились семь других гор, на которых росли розы и лилии. Я видела, как на них взбирались маленькие дети; по своему желанию они могли пользоваться своими маленькими крыльями и подниматься до самых вершин этих гор и срывать никогда не вянущие цветы. Вокруг храма особую красоту составляли всякого рода деревья: вечнозеленый самшит, сосна, ель, маслина, мирт, гранатовое дерево и смоковница, ветви которой склонялись под тяжестью плодов; именно все эти деревья делали это место весьма прекрасным. И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: «В это место могут входить только 144000», и мы воскликнули: «Аллилуйя!» {ОВ 14.2}
Этот храм покоился на семи золотых колоннах, украшенных самыми драгоценными жемчужинами. Я не в состоянии описать всех тех чудес, которые там видела. О, если бы я могла говорить на ханаанском наречии, тогда я смогла бы хоть немного рассказать о славе этого лучшего мира. Я видела там каменные таблицы, на которых золотыми буквами были выгравированы имена 144000. {ОВ 15.1}
Налюбовавшись вдоволь красотой храма, мы направились дальше, а Иисус, оставив нас, направился к городу. Вскоре мы услышали Его любвеобильный голос, говоривший: «Войди народ Мой, вы пришли от великой скорби и исполнили Мою волю. Вы страдали за Меня, приходите на вечерю, где Я, препоясавшись, Сам буду служить вам». Мы воскликнули: «Аллилуйя, слава!» И вошли в город. Там я увидела стол из чистого серебра. Он был длиной в несколько километров и все же наши глаза могли видеть, что происходит на другом конце его. Я видела там плоды дерева жизни, манну, миндаль, инжир, гранатовые яблоки, виноград и множество других фруктов. Я просила Иисуса, чтобы Он позволил мне вкусить вот этих плодов, но Он ответил: «Еще не время. Те, которые вкушают плоды этой страны, более не возвращаются на землю. Но если ты останешься верной, то вскоре будешь есть плоды от дерева жизни и будешь пить из источника жизни». «А теперь», — продолжал Он, — «ты должна снова вернуться на землю и рассказать всем, что Я открыл тебе». После этого ангел Господень доставил меня в этот темный и угрюмый мир. Иногда мне кажется, что я не могу больше оставаться здесь, на этой земле, где все так грустно и уныло. Я чувствую себя здесь слишком одинокой, ибо я видела иной, лучший мир. О, если бы я имела крылья как у голубя, чтобы улететь мне отсюда и войти в небесный покой! {ОВ 15.2}
Продолжение следует.
Поделиться48Вторник, 27 мая, 2025г. 20:39:33
Отнесись серьёзно к теме о своей любимой лженаставнице.
так это ты помешан на Вайт и вместо изучения Писания занимаешься изучением её трудов.
Как пел Высоцкий " Ну сумасшедший что возьмешь ? "
Поделиться49Среда, 28 мая, 2025г. 10:06:26
Был ли закон до грехопадения, или нет и зачем он был дан человеку?
Решил все таки открыть эту тему. Если её не затролят и не уведут в сторону, как это обычно бывает, то многие вопросы отпадут сами собой на которых сломал копья не один богослов.
Итак ваши ответы.
Так ты с себя начни - соблюдаешь 613 заповедей, или нет. А потом можно говорить о тех кто до грехопадения.
Поделиться50Среда, 28 мая, 2025г. 16:17:19
Так ты с себя начни - соблюдаешь 613 заповедей, или нет.
Илья ты опять что-то съел сегодня тяжелое для желудка? У тебя две крайности. То ты начинаешь прямые тексты извращать и выдавать их за образные то вдруг начинаешь цепляться на пустом месте к столбу и требовать чтобы столб стал "Эйфелевой башней" . Ты уж как то определись и будь последовательным либо
ты до конца все переводи в образные вещи либо все должно быть буквальным.
А вообще с какого перепугу ты решил что нужно не 200 и не 300 заповедей соблюдать, а 613 ? Это потому что евреи, которые не приняли Христа , ляпнули своим лживым языком?
А потом можно говорить о тех кто до грехопадения.
а что мне должно мешать размышлять об этом ? Хочу и говорю согласно Писания , а хочу не говорю.
Отредактировано Nike1 (Среда, 28 мая, 2025г. 16:18:45)
Поделиться51Среда, 28 мая, 2025г. 19:38:41
так это ты помешан на Вайт и вместо изучения Писания занимаешься изучением её трудов.
Как пел Высоцкий " Ну сумасшедший что возьмешь ? "
А тебе не вредно её труды изучать? Ведь она говорила, что всё, чему она учит, всё строго основано на Писании.
Или она врала?
Продолжаем тему, читай внимательно, сегодня экзамен.
«Господь позволил мне также взглянуть на другие миры. Мне были даны крылья, и один ангел сопроводил меня к одной обширной и прекрасной местности. … Жители этой местности были различного роста; они были красивы, величественны и преисполнены любви. Они были очень подобны образу Иисуса, и их лица сияли, исполненные святой радости, в соответствии с преимуществами и блаженством этого места. Я спросила одного из них, почему они настолько более любезны, чем жители Земли. Ответ был: „Мы жили в совершенном послушании Заповедям Божиим и не пали вследствие непослушания, подобно тем, которые на Земле“. … Затем я была взята на один мир, который имеет 7 лун. Там я увидела старого Еноха, который был взят. … Я спросила его, то ли это место, на которое он был взят с Земли. Он сказал: „Нет, мой родной дом — Город, это место я лишь посетил“. Он передвигался в этой местности, будто он здесь совершенно дома. Я попросила моего сопровождающего ангела позволить мне остаться в этом месте. Но он сказал: „Ты должна вернуться, но если ты будешь верна, то будешь вместе со 144 000 иметь преимущество посещать все эти миры и видеть дела Божии“». — Ранние произведения, [39.3]. {ЖЕ 48.8}
А теперь экзамен.
И так, объясни мне знаток Писания, как так получается, уайт учит, что когда умирает человек, умирает его дух, душа и тело и человек в бессознательном состоянии спит в смерти. Но когда она была вознесена ангелом на небо, она видела умерших в полном сознании своих друзей, Еноха, 144000 евреев и других людей, с которыми она общалась. Как ты объяснишь мне это противоречие?
Второй вопрос. Уайт пишет, что она в физическом теле была вознесена ангелом на небо к Господу и другим духовным существам. Но тогда возникает огромное противоречие с Писанием, которое говорит, что кровь и плоть не может существовать на небе, а жить там могут только бесплотные существа; Бог, ангелы и души умерших людей. Как ты объяснишь это противоречие?
Третий вопрос. Когда уайт была на новом небе, в новом Иерусалиме, она видела храм, в который она со своими спутниками хотела войти, но Иисус их не впустил, говоря, что в храм имеют право входить только 144000 еврея.
Это также противоречит Писанию, так как в новом Иерусалиме храма нет и там не сказано, что в нём будут жить только одни евреи, но будут жить все спасённые народы, а не только одни евреи.
Поделиться52Среда, 28 мая, 2025г. 22:43:06
А тебе не вредно её труды изучать? Ведь она говорила, что всё, чему она учит, всё строго основано на Писании.
Или она врала?
если ты извращаешь прямые тексты Писания подгоняя их под свою догму то тебе не только Вайт вредно читать но и Писание.
У тебя тот же диагноз что и у книжников и фарисеев.
Отредактировано Nike1 (Среда, 28 мая, 2025г. 22:43:31)
Поделиться53Среда, 28 мая, 2025г. 23:59:52
если ты извращаешь прямые тексты Писания подгоняя их под свою догму то тебе не только Вайт вредно читать но и Писание.
У тебя тот же диагноз что и у книжников и фарисеев.
А где ответы на вопросы противоречий лжепророчицы уайт? Или ты согласен с её лжеучениями, что она была на небе?
Несчастье, так ты докажи, что я извращаю Писание, каким образом и что я подгоняю?
Ты же на глазах слился и обвиняешь меня в извращении, разве тебя можно идиётом назвать в этом случае? Конечно нет - это уже клиника.
В общем тебе не удалось отмазать от лжеучений твою наставницу лжепророчицу уайт.
Поделиться54Четверг, 29 мая, 2025г. 00:20:28
А где ответы на вопросы противоречий лжепророчицы уайт? Или ты согласен с её лжеучениями, что она была на небе?
Несчастье, так ты докажи, что я извращаю Писание, каким образом и что я подгоняю?
Ты же на глазах слился и обвиняешь меня в извращении, разве тебя можно идиётом назвать в этом случае? Конечно нет - это уже клиника.
В общем тебе не удалось отмазать от лжеучений твою наставницу лжепророчицу уайт.
Как пел Высоцкий "Ну сумасшедший что возьмешь.
Украина - это большой сумасшедший дом и мы видим яркого представителя этого сумасшедшего дома.
Поделиться55Четверг, 29 мая, 2025г. 07:41:40
Ты уж как то определись и будь последовательным либо
ты до конца все переводи в образные вещи либо все должно быть буквальным.
А вообще с какого перепугу ты решил что нужно не 200 и не 300 заповедей соблюдать, а 613 ? Это потому что евреи, которые не приняли Христа , ляпнули своим лживым языком?
Ты все заповеди закона исполняешь? Количество оставим в покое. На вопрос ответь
Поделиться56Четверг, 29 мая, 2025г. 12:52:11
Ты все заповеди закона исполняешь? Количество оставим в покое. На вопрос ответь
Встречный вопрос: зачем ?
Второй вопрос : какие заповеди я должен соблюдать ?
Отредактировано Nike1 (Четверг, 29 мая, 2025г. 12:53:41)
Поделиться58Четверг, 29 мая, 2025г. 21:57:34
Нравственные законы Моисея которые нужно соблюдать всем подзаконным.
(Лев.20:8-27) (Исх.21:12-25) (Втор.21:18-21) (Втор.22:22-25)
Ты их исполняешь ? а я д.б.
Ну если ты д.б. то тебе они не нужны.
Поделиться59Четверг, 29 мая, 2025г. 22:13:55
Ну если ты д.б. то тебе они не нужны.
Мне не нужен твой ответ, я его знаю.
У тебя христианин спрашивает:
Ты все заповеди закона исполняешь? Количество оставим в покое. На вопрос ответь.
Ответь на его вопрос, какие ты заповеди исполняешь?
Поделиться60Пятница, 30 мая, 2025г. 00:25:08
Мне не нужен твой ответ, я его знаю.
ты не только мой ответ знаешь но и все Писание и Вайт.
У тебя христианин спрашивает:
Ты все заповеди закона исполняешь? Количество оставим в покое. На вопрос ответь.
Ответь на его вопрос, какие ты заповеди исполняешь?
твое какое собачье дело ?
Лезь в подвал пока еще есть такая возможность.