Был ли закон до грехопадения, или нет и зачем он был дан человеку?
Решил все таки открыть эту тему. Если её не затролят и не уведут в сторону, как это обычно бывает, то многие вопросы отпадут сами собой на которых сломал копья не один богослов.
Итак ваши ответы.
Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Сообщений 61 страница 90 из 144
Поделиться1Воскресенье, 18 мая, 2025г. 15:26:57
Поделиться61Пятница, 30 мая, 2025г. 00:41:10
ты не только мой ответ знаешь но и все Писание и Вайт.
твое какое собачье дело ?
Мне не надо, но почему ты брату своему не отвечаешь на его вопрос?
Ты все заповеди закона исполняешь? Количество оставим в покое. На вопрос ответь.
Ответь на его вопрос, какие ты заповеди исполняешь?
Лезь в подвал пока еще есть такая возможность.
Скоро и ты туда полезешь. 100%.
Поделиться62Пятница, 30 мая, 2025г. 08:23:08
Встречный вопрос: зачем ?
Ты топишь за соблюдение закона, выкатывая соответствующие цитаты.
Поэтому тебе задают соответствующие уточняющие вопосы.
Второй вопрос : какие заповеди я должен соблюдать ?
Зачем у меня спрашивать - какие заповеди ты должен соблюдать?
Это я должен спрашивать у тебя.
Например, я обязан задать вопрос - как выглядит то что именуется как "закон", и то что именуется "закон Божий".
Потому как подзаконные обязаны исполнять закон, а верующие - закон Божий.
Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 30 мая, 2025г. 08:24:43)
Поделиться63Пятница, 30 мая, 2025г. 10:03:32
Мне не надо, но почему ты брату своему не отвечаешь на его вопрос?
Ты все заповеди закона исполняешь? Количество оставим в покое. На вопрос ответь.
Ответь на его вопрос, какие ты заповеди исполняешь?
не твое собачье дело что и как я соблюдаю. Праздное любопытство троллей я не удовлетворяю.
что родной не получается меня раскрутить на твой излюбленный троллинг? Кишка слаба.
Скоро и ты туда полезешь. 100%.
неужели третья мировую хохлы развяжут ?
Поделиться64Пятница, 30 мая, 2025г. 10:07:53
Ты топишь за соблюдение закона, выкатывая соответствующие цитаты.
Поэтому тебе задают соответствующие уточняющие вопосы.
а зачем тебе это знать если ты все равно соблюдать ничего не будешь ?
Зачем у меня спрашивать - какие заповеди ты должен соблюдать?
Это я должен спрашивать у тебя
Неее родной твоя хитрость не прокатит. Во первых ты взялся меня наставлять на путь истинный значит ты должен мне пояснить что я делаю не так, а если ты не знаешь что я исполняю то зачем со своими тремя копейками лезешь в чужой огород?
Например, я обязан задать вопрос - как выглядит то что именуется как "закон", и то что именуется "закон Божий".
Потому как подзаконные обязаны исполнять закон, а верующие - закон Божий.
неужели ? И чем закон Божий отличается от закона ?
Ну и еще поясни кто такие подзаконные ?
Поделиться65Пятница, 30 мая, 2025г. 10:23:57
Во первых ты взялся меня наставлять на путь истинный значит ты должен мне пояснить что я делаю не так, а если ты не знаешь что я исполняю то зачем со своими тремя копейками лезешь в чужой огород?
Ну так что ты там исполняешь? Ближе к делу.
неужели ? И чем закон Божий отличается от закона ?
Ну и еще поясни кто такие подзаконные ?
Подзаконные находятся под заветом, то есть договором или союзом, с определёными прописанными обязанностями, - то есть заповедями, носящими характер закона.
А чем закон Божий отличается от закона, расписано в Римянах 7 и 8 гл, и у Иакова.
Каков универсальный смысл закона, Павел обозначил в Римлянах 7:7.
А универсльный смысл закона Божия не прописан, так как закон Божий есть устная Тора, он же - дуновение уст Господа, и обращён к слышанию.
Тем не менее Иаков даёт пояснение его главному смыслу. Читай Иакова 2:12,13.
Поделиться66Пятница, 30 мая, 2025г. 10:32:34
Ну так что ты там исполняешь? Ближе к делу.
то что меня касается то и исполняю. А что что-то не так делаю ?
Подзаконные находятся под заветом, то есть договором или союзом, с определёными прописанными обязанностями, - то есть заповедями, носящими характер закона.
и где ты такой бред вычитал? Сам придумал или духи помогли ?
В Библии сможешь показать то что ты тут нацарапал или нет ?
А чем закон Божий отличается от закона, расписано в Римянах 7 и 8 гл, и у Иакова.
Нет там того что ты придумал.
А универсльный смысл закона Божия не прописан, так как закон Божий есть устная Тора, он же - дуновение уст Господа, и обращён к слышанию.
маразм крепчает, а влияние евреев ортодоксов растет.
Вы Илья как были большим выдумщиком таким и остались, к тому же еще попали под влияние одержимых бесами евреев которые не приняли Христа и запутались в Писании как в трех соснах.
Поделиться67Пятница, 30 мая, 2025г. 12:13:38
Ilia Krohmal написал(а):
Подзаконные находятся под заветом, то есть договором или союзом, с определёными прописанными обязанностями, - то есть заповедями, носящими характер закона.и где ты такой бред вычитал? Сам придумал или духи помогли ?
Открываешь Декалог, и читаешь текст завета - то что ты назвал бредом:
Исх 34:28
И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
В Библии сможешь показать то что ты тут нацарапал или нет ?
Ilia Krohmal написал(а):
А чем закон Божий отличается от закона, расписано в Римянах 7 и 8 гл, и у Иакова.Нет там того что ты придумал.
Ilia Krohmal написал(а):
Как я вижу, тяму у тебя не хватает даже прочитать по ссылке.
Основной смысл закона: запрет - "не пожелай" (Римлянам 7:7). Соответственно, это суд.
Основной смысл закона Божий, закона свободы: помилуй (Иакова 2:12,13). Соответственно, это милость.
И там же у Иакова, говорится: милость превозносится над судом.
Другими словами, закон Божий стоит выше закона.
Остальной твой бред вокруг духов не комментирую.
Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 30 мая, 2025г. 12:14:34)
Поделиться68Пятница, 30 мая, 2025г. 15:02:26
Открываешь Декалог, и читаешь текст завета - то что ты назвал бредом:
Исх 34:28
И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
и где здесь ты увидел о подзаконных ?
Как я вижу, тяму у тебя не хватает даже прочитать по ссылке.
Основной смысл закона: запрет - "не пожелай" (Римлянам 7:7). Соответственно, это суд.
то есть любое желание - это запрет ?
Основной смысл закона Божий, закона свободы: помилуй (Иакова 2:12,13). Соответственно, это милость.
Я вас понял один закон Божий он от Бога а другой закон десятисловный он от дьявола. Я вас правильно понял ?
И там же у Иакова, говорится: милость превозносится над судом.
и когда она превозноситься ?
Другими словами, закон Божий стоит выше закона.
ну да Бог стоит выше Бога.
Остальной твой бред вокруг духов не комментирую.
ты уже тут наговорил бреда вагон и маленькую тележку.
Откуда у тебя такие бредовые идеи появляются ? Ну явно не от Бога.
Поделиться69Пятница, 30 мая, 2025г. 17:21:16
не твое собачье дело что и как я соблюдаю.
Да мне по-барабану что ты там соблюдаешь. Я знаю, что НИ ЧЕГО, буквально от слова совсем. К христианству ты не пристал и законом, который не соблюдаешь не оправдаешься. В общем как бесы находятся между небом и землёй, так и ты в таком же положении с ними.
Ты брату своему лучше ответь, какие заповеди из закона ты соблюдаешь. И это не праздное любопытство, а обмен мнениями.
Поделиться70Пятница, 30 мая, 2025г. 18:00:40
Да мне по-барабану что ты там соблюдаешь. Я знаю, что НИ ЧЕГО, буквально от слова совсем. К христианству ты не пристал и законом, который не соблюдаешь не оправдаешься. В общем как бесы находятся между небом и землёй, так и ты в таком же положении с ними.
Ты брату своему лучше ответь, какие заповеди из закона ты соблюдаешь. И это не праздное любопытство, а обмен мнениями.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут: про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам второй укол. … ( В.Высоцкий )
современное христианство это большая психушка где свихнувшиеся лжехристиане спорят до умопомрачения друг с другом и никак не могут дорасти до познания истины.
Перед нами один из этих наиярчайших представителей психбольницы.
Поделиться71Пятница, 30 мая, 2025г. 18:27:49
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут: про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам второй укол. … ( В.Высоцкий )
современное христианство это большая психушка где свихнувшиеся лжехристиане спорят до умопомрачения друг с другом и никак не могут дорасти до познания истины.
Перед нами один из этих наиярчайших представителей психбольницы.
Все уже давно поняли, что ты не христианин, а адвентист поклоняющийся лжеуайтомиллеровской ереси.
Поделиться72Пятница, 30 мая, 2025г. 18:45:22
Все уже давно поняли, что ты не христианин, а адвентист поклоняющийся лжеуайтомиллеровской ереси.
сатанюшка голос подал.
Отредактировано Nike1 (Пятница, 30 мая, 2025г. 18:45:58)
Поделиться73Пятница, 30 мая, 2025г. 19:57:22
сатанюшка голос подал.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:45:58)
Сатанюшка - это антихрист, который поклоняется и служит уайтомиллеровской ереси, а не Христу.
Для адвентистов и прочей нечести, которая поклоняется уайтомиллеровской ереси продолжаю публиковать их лжеучения которыми они кормят своих пациентов, которые искренне с ними соглашаются.
Вопросы читателей от деструктивной секты адвентистов.
На кого возложены наши грехи – на Иисуса или дьявола?
Ответ на этот вопрос зависит от того, чему Вы верите: откровениям Э. Уайт или Библии. Для начала давайте посмотрим на рассуждения Э. Уайт:
Стало очевидно, что если закланный козел указывал на Христа как на жертву, а первосвященник олицетворял собой Христа как посредника, то козел отпущения символизировал сатану, породившего грех, на которого впоследствии будут возложены грехи всех искренне раскаявшихся людей. Когда первосвященник кровью жертвы, закланной за грех, удалял грехи из святилища, он возлагал их на козла отпущения. Когда Христос Своей Кровью удалит грехи Своего народа из небесного святилища, Он возложит их на сатану?????????, который, по приговору небесного суда, должен будет понести окончательное наказание. Козла отпущения уводили в необитаемую пустыню, чтобы он никогда больше не возвратился в стан сынов Израилевых. Подобным же образом и сатана будет навеки изгнан от лица Божьего и от Его народа и перестанет существовать после уничтожения греха и грешников. {ВБ 422.2}
Теперь давайте посмотрим что говорит Библия:
Все мы как овцы заблудились, каждый свернул на собственный пути; и Господь возложил на Него беззакония нас всех (Ис.53:6).
Не имеющего греха Бог сделал грехом за нас, чтобы в Нем мы могли стать праведностью Бога (2Кор.5:21).
Он Сам вознес наши грехи на древо Своим телом, так, чтобы мы могли умереть для грехов и жить для праведности; его ранами вы исцелились (1Пет.2:24).
Ясно, что Э. Уайт учит чему-то очень отличному от Божьего Слова относительно наиболее важного вопроса, связанного с планом искупления. Тогда как адвентисты седьмого дня иногда заявляют, что ее писания не находятся в противоречии с Писанием, по истине же они превозносят ее писания над Библией, потому что они отрицают ясную истину Писания, что Иисус был тем, кто понес грех, и вместо этого верят Э. Уайт в том, что Сатана есть тот кто понес грех!
Э. Уайт также утверждает в вышеупомянутом откровении, что Сатана будет окончательно лишен существования. И вновь это совершенно отличается От Священного Писания:
И дьявол, который лгал им, был брошен в озеро горящей серы, куда были брошены зверь и лжепророк. Они будут мучится день и ночь во веки веков (Отк.20:10).
Мучится день и ночь во веки веков это совсем не лишиться существования, как учит Э. Уайт.
Уайтист, а ты как думаешь, кто прав согласно этому вопросу; Писание, или лжепророчица уайт, которая считает, что козлом отпущения является сатана, а не Иисус?
Поделиться74Пятница, 30 мая, 2025г. 21:02:13
Сатанюшка - это антихрист, который поклоняется и служит уайтомиллеровской ереси, а не Христу.
это тот который вместо изучения Писания везде носиться с Вайт как с писаной торбой,
Поделиться75Пятница, 30 мая, 2025г. 21:28:35
это тот который вместо изучения Писания везде носиться с Вайт как с писаной торбой,
Уайтист, а ты как думаешь, кто прав согласно этому вопросу; Писание, или лжепророчица уайт, которая считает, что козлом отпущения является сатана, а не Иисус?
Поделиться76Суббота, 31 мая, 2025г. 07:05:42
Я вас понял один закон Божий он от Бога а другой закон десятисловный он от дьявола. Я вас правильно понял ?
Неправиьно понял.
Закон дан для плотских умов, а закон Божий - для духовных.
Ilia Krohmal написал(а):
Как я вижу, тяму у тебя не хватает даже прочитать по ссылке.Основной смысл закона: запрет - "не пожелай" (Римлянам 7:7). Соответственно, это суд.
Какое любое желание? Открывай Декалог и читай, чего конкретно "не пожелай".
Поделиться77Суббота, 31 мая, 2025г. 08:27:04
Неправиьно понял.
Закон дан для плотских умов, а закон Божий - для духовных.
вот здесь о каких законах идет речь ?
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
Основной смысл закона: запрет - "не пожелай" (Римлянам 7:7). Соответственно, это суд
ну например человек пожелал любить ближнего и Бога это то же запрет и суд ?
Поделиться78Суббота, 31 мая, 2025г. 08:39:48
вот здесь о каких законах идет речь ?
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
Николаша, открываешь Декалог, и читаешь его заповеди. Прописанная их часть именуется "закон", а умолчанная - закон Божий.
Я же тебе дал ссылку на Иакова, чтобы ты увидел что закон есть внешнее проявление закона Божия.
Заповеди закона носят форму запрета - а это прописанная часть Деалога. А не прописанная, именуемая "дух уст Господа", именуется милостью.
Иаков объясняет, что зако Божий использует ако как спосод выявления в человке заблуждений, с целью - определить какого род помошь, то есть милость, необходимо сообщить человеку, чтобы он избавился от заблуждений и исправился.
Закон Божий - это мотивация, и она исходит из любви.
ну например человек пожелал любить ближнего и Бога это то же запрет и суд ?
Там сказано "НЕ пожелай", а ты ищешь того что можно желать.
Закон работает с запретными желаниями, недопустимыми.
(Втор.30:6-8)
Здсь ясно сказано, о СЛЫШАНИИ, а не о чтении только. Слышание относится к слышанию духа уст Господа, то есть закона Божия.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
(Иез.36:26,27)
В Писании, когда говорится "закон Мой", "закон Твой", "уставы, определения Мои", "закон Господень" - говорится о законе Божием.
Фраза "закон", без приложения фразы "Мой", "Твой", "Господень" - такая фраза употребляется менее чем в 1% случаев.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 31 мая, 2025г. 08:46:42)
Поделиться79Суббота, 31 мая, 2025г. 08:46:41
Николаша, открываешь Декалог, и читаешь его заповеди. Прописанная их часть именуется "закон", а умолчанная - закон Божий.
Я же тебе дал ссылку на Иакова, чтобы ты увидел что закон есть внешнее появление закона Божия.Заповеди закона носят форму запрета - а это прописанная часть Деалога. А не прописанная, именуемая "дух уст Господа", именуется милостью.
Иаков объясняет, что зако Божий использует ако как спосод выявления в человке заблуждений, с целью - определить какого род помошь, то есть милость, необходимо сообщить человеку, чтобы он избавился от заблуждений и исправился.
Закон Божий - это мотивация, и она исходит из любви.
Там сказано "НЕ пожелай", а ты ищешь того что можно желать.
Закон работает с запретными желаниями, недопустимыми.
читаем в декалоге.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:4-6)
Ну что будешь дальше натягивать свою ложь на глобус ?
PS
развелось в христианстве лжецов что тараканов.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 31 мая, 2025г. 08:48:03)
Поделиться80Суббота, 31 мая, 2025г. 08:47:37
читаем в декалоге.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:4-6)Ну что будешь дальше натягивать свою ложь на глобус ?
Достаточно выделенного, чтобы понять что речь о законе Божием.
Ещё раз повторяю то, что сказал в предыдущем посте:
В Писании, когда говорится "закон Мой", "закон Твой", "уставы, определения Мои", "закон Господень" - говорится о законе Божием.
Фраза "закон", без приложения фразы "Мой", "Твой", "Господень" - такая фраза употребляется менее чем в 1% случаев.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 31 мая, 2025г. 08:48:32)
Поделиться81Суббота, 31 мая, 2025г. 08:48:50
Достаточно выделенного, чтобы понять что речь о законе Божием.
молодец значит заповеди декалога - это закон Божий.
Поделиться82Суббота, 31 мая, 2025г. 09:00:54
молодец значит заповеди декалога - это закон Божий.
Заповеди Деалога в написанной части - это закон, а в умолчанной но подразумеваемой - это закон Божий.
Это просто, на самом деле.
Берешь заповедь "не прелюбодействуй". Это заповедь закона, потому что прописана.
А закон Божий включает в себя прописанную + умолчанную.
Всё вместе это выглядит так: не прелюбодействуй. А если совершил прелюбодеяние - признай что заповедь свята и обнаружила в тебе заблуждение, и взывай к милости Божией, к помощи в исправлении.
Точно также дложны поступать третьи лица в отношении тебя: использовать закон как средство обнаружения твоих недоборов в познании, с целью установления характера помощи в восполнении этих недоборов, и способов исправления.
Вот это уже - закон Божий. Милость превозносится над судом.
А если закон используется для того чтобы привести на суд, вынести приговор и осудить - значит это, как сказано, незаконное употребление закона (2-е Тим.2:5).
Ветхий завет - это о "привести на суд, вынести приговор, осудить".
Новый завет - это о "выявить законом грех и заблуждения, чтобы помочь исправить и избавиться".
Один и тот же Декалог используется по-разному в двух заветах.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 31 мая, 2025г. 09:04:56)
Поделиться83Суббота, 31 мая, 2025г. 09:06:10
Ещё раз повторяю то, что сказал в предыдущем посте:
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
запутался ты Ильюша в своих домыслах как в трех соснах. Суд человека с человеком согласно твоего же определения - это закон Божий а ты тут ахинею нес что суд это не закон Божий.
Поделиться84Суббота, 31 мая, 2025г. 09:13:38
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)запутался ты Ильюша в своих домыслах как в трех соснах. Суд человека с человеком согласно твоего же определения - это закон Божий а ты тут ахинею нес что суд это не закон Божий.
Смртрим на выделенные слова, и ищем где в этой цитате говорится о вынесении приговора, и осуждении. Где?
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 31 мая, 2025г. 09:14:13)
Поделиться85Суббота, 31 мая, 2025г. 09:17:59
Заповеди Деалога в написанной части - это закон, а в умолчанной но подразумеваемой - это закон Божий.
еще одну бредовую идию дьявол навязывает через тебя. Интересно сколько еще подобных бродит на белом свете.
Это просто, на самом деле.
Берешь заповедь "не прелюбодействуй". Это заповедь закона, потому что прописана.
А закон Божий включает в себя прописанную + умолчанную.Всё вместе это выглядит так: не прелюбодействуй. А если совершил прелюбодеяние - признай что заповедь свята и обнаружила в тебе заблуждение, и взывай к милости Божией, к помощи в исправлении.
Точно также дложны поступать третьи лица в отношении тебя: использовать закон как средство обнаружения твоих недоборов в познании, с целью установления характера помощи в восполнении этих недоборов, и способов исправления.
Вот это уже - закон Божий. Милость превозносится над судом.
рождной когда ты милуешь ты производишь точно такой же суд. Ты судишь и выносишь решение миловать или наказывать.
Вот здесь один помиловал и потерял в конечном итоге спасение.
9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
10 И было слово Господа к Самуилу такое:
11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
(1Цар.15:9-11)
А если закон используется для того чтобы привести на суд, вынести приговор и осудить - значит это, как сказано, незаконное употребление закона (2-е Тим.2:5).
Читай выше плут и извращенец Писания.
Поделиться86Суббота, 31 мая, 2025г. 09:22:58
Смртрим на выделенные слова, и ищем где в этой цитате говорится о вынесении приговора, и осуждении. Где?
согласно твоей бесовской теории два человека если затеяли спор то оба правы или оба неправы. Третьего у тебя быть не может иначе одного придется осудить а другого оправдать.
суд человеку с человеком производит правильный,
(Иез.18:8,9)
из за таких как ты извращенцев все беды на земле и происходят.
хорошо что в судах мало таких извращенцев как ты иначе бы давно наступил бы хаос и беспредел.
Поделиться87Суббота, 31 мая, 2025г. 09:23:17
Ветхий завет - это о "привести на суд, вынести приговор, осудить".
Новый завет - это о "выявить законом грех и заблуждения, чтобы помочь исправить и избавиться".
бред пьяного ребенка.
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
(Ис.58:6-10)
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)
Один и тот же Декалог используется по-разному в двух заветах.
да уж . Тяжелый случай как и у чокнутого баптиста.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 31 мая, 2025г. 09:24:46)
Поделиться88Суббота, 31 мая, 2025г. 09:41:40
lia Krohmal написал(а):
А если закон используется для того чтобы привести на суд, вынести приговор и осудить - значит это, как сказано, незаконное употребление закона (2-е Тим.2:5).Читай выше плут и извращенец Писания.
Ветхозаветное использование закона: привести на суд - обнаружить грех - вынести приговор - осудить.
Новозаветное и использование закона: привести на суд - обнаружить грех - признать свою греховность и нужду в милости - помиловать, то есть помочь в исправлении.
Если тот, кто состоит в Новом Завете, использует закон по- ветхозаветному, тот пользуется законом незаконно, преступая Новый завет.
Чтобы ты не кривялся здесь, хамя и выискивая воображаемых бесов, ступай в Еввангелие, и найди "важнейшее в законе" (Матфея 23:23), обозначенное Иисусом в Его проповеди.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 31 мая, 2025г. 09:49:25)
Поделиться89Суббота, 31 мая, 2025г. 09:43:19
бред пьяного ребенка.
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
(Ис.58:6-10)16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)Ilia Krohmal написал(а):
Что ты мне цитату выкатил? Она здесь причём?
Поделиться90Суббота, 31 мая, 2025г. 09:50:43
огласно твоей бесовской теории два человека если затеяли спор то оба правы или оба неправы. Третьего у тебя быть не может иначе одного придется осудить а другого оправдать.
суд человеку с человеком производит правильный,
(Иез.18:8,9)из за таких как ты извращенцев все беды на земле и происходят.
хорошо что в судах мало таких извращенцев как ты иначе бы давно наступил бы хаос и беспредел.
Производит правильный суд, а не правильное осуждение. Мимо.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 31 мая, 2025г. 09:51:36)