Был ли закон до грехопадения, или нет и зачем он был дан человеку?
Решил все таки открыть эту тему. Если её не затролят и не уведут в сторону, как это обычно бывает, то многие вопросы отпадут сами собой на которых сломал копья не один богослов.
Итак ваши ответы.
Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Сообщений 91 страница 120 из 144
Поделиться1Воскресенье, 18 мая, 2025г. 15:26:57
Поделиться91Суббота, 31 мая, 2025г. 10:16:19
Ветхозаветное использование закона: привести на суд - обнаружить грех - вынести приговор - осудить.
еще один чокнутый и одержимый духами.
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
(Ис.58:6-10)
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)
Что ты мне цитату выкатил? Она здесь причём?
а че тебе не нравиться ? Не натягивается твоя ложь на глобус ?
Производит правильный суд, а не правильное осуждение. Мимо.
в точку. Одного осудить за преступление а другого оправдать ( помиловать )
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
(Пс.81:3,4)
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
(Ис.26:10)
20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
(Ис.29:20)
15 доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.
16 Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле.
17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.
(Ис.32:15-17)
согласно последнего текста тобой владеет злой дух который разводит тебя как кролика.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 31 мая, 2025г. 10:19:20)
Поделиться92Суббота, 31 мая, 2025г. 10:26:27
в точку. Одного осудить за преступление а другого оправдать ( помиловать )
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
(Пс.81:3,4)10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
(Ис.26:10)20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
(Ис.29:20)
Бог никого не осуждает.
Осуждение - это предание человека собственным иллюзиям, в том случае, когда суд обнаружил в нём грех, а он не признал его, и не призвал милость/помощь в исправлении.
Человек самоосуждается собственными заблуждениями Титу 3:11.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 31 мая, 2025г. 10:26:57)
Поделиться93Суббота, 31 мая, 2025г. 10:29:19
Бог никого не осуждает.
как пел Высоцкий "Ну сумасшедший что возьмешь "
Осуждение - это предание человека собственным иллюзиям, в том случае, когда суд обнаружил в нём грех, а он не признал его, и не призвал милость/помощь в исправлении.
Человек самоосуждается собственными заблуждениями Титу 3:11
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:33-36)
Поделиться94Суббота, 31 мая, 2025г. 10:33:24
Ilia Krohmal написал(а):
Осуждение - это предание человека собственным иллюзиям, в том случае, когда суд обнаружил в нём грех, а он не признал его, и не призвал милость/помощь в исправлении.Человек самоосуждается собственными заблуждениями Титу 3:11
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:33-36)
Ну и что ты выкатил бездумно цитату, увидев сово "осуждены"?
Каждый улекается и обольщается собственной похотью, порождая грех, а сделанный грех - смерть.
Тем и релизуется самоосуждение, когда человек сам себя ввёл в духовную смерть.
Поделиться95Суббота, 31 мая, 2025г. 10:44:15
Ну и что ты выкатил бездумно цитату, увидев сово "осуждены"?
тебе что в лоб а что по лбу все едино.
Каждый улекается и обольщается собственной похотью, порождая грех, а сделанный грех - смерть.
Тем и релизуется самоосуждение, когда человек сам себя ввёл в духовную смерть.
Ну еще напиши что Бог никого судить не будет и никто в озере гореть не будет.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
Ильюша придумай отмазку что нечестивые сами себя судили и осудили.
Да уж тяжелый случай. Точно такой же как и у чокнутого баптиста, одержимого бесами.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 31 мая, 2025г. 10:45:08)
Поделиться96Суббота, 31 мая, 2025г. 10:50:20
Ну еще напиши что Бог никого судить не будет и никто в озере гореть не будет.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)Ильюша придумай отмазку что нечестивые сами себя судили и осудили.
Да уж тяжелый случай. Точно такой же как и у чокнутого баптиста, одержимого бесами.
Никакого физического огненного озера не существует.
Что такое озеро, и что такое огонь - в Писании изъяснено.
Огненное озеро - иносказание о воспалённом воображении нечестивого человека, который горит в собственных иллюзиях и измышлениях, пожиная их плоды, - чем и осуществляется самоосуждение плодами собственных заблуждений.
Бог никого не осуждает. Бог есть любовь, и все дела Его - дела Милости. В том числе, жизненные уроки через которые Бог проводит грешника, дабы вразумить и исправить.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 31 мая, 2025г. 10:54:40)
Поделиться97Суббота, 31 мая, 2025г. 13:24:24
остаться в этом месте. Но он сказал: „Ты должна вернуться, но если ты будешь верна, то будешь вместе со 144 000 иметь преимущество посещать все эти миры и видеть дела Божии“». — Ранние произведения, [39.3]. {ЖЕ 48.8
Где вы увидели евреев в 144000 -чах?
144000 верных Богу набираются с 1844 года и до конца земли из всех народов и языков. А не из евреев.
Поделиться98Суббота, 31 мая, 2025г. 14:14:03
Хватит вам мне свои глупые копипасты постить, постите их лучше уайтисту.
Вы лучше разберитесь с моими ответами на свои копипасты.
До какого времени был дан Моисеев закон?
Мы не под законом, а под благодатью
Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
Не прикидывайтесь пострадавшим. На ваши вопросы был дан ответ, но вы пропустили его мимо ушей. Ну так слушайте:
Моисеев закон о жертвоприношениях был дан до Голгофы, а после он не имеет значения, а Закон нравственный вечный и никто его не имеет права отменить.
Мы все грешники и под Законом, не под Законом только святые праведники, у которых Закон уже в сердцах их. Вот для них и благодать дана. Не думайте, что тот, кто отвергает Закон Божий получит благодать. Хотя время благодати отпущено для всех, но все ли смогут ею воспользоваться. Скоро время благодати закончится и тогда коснейте в своих грехах как вам угодно.
Евангелие - вот самая главная благодать. Нам дана весть о спасении через веру в искупительную кровь Христа. Только через веру, а без веры нет спасения. (Иоан.3:16) Но сказано, что одна вера без дел не действительна. (Иак.2:14-26).
Значит нужны и дела. А какие? Послушание и только послушание.
Закон говорит: "Помни день субботний,,," Исх.20:8. Значит помни и не ослушайся. Закон говорит: "Люби Господа Бога твоего..." Матф.22:37 Вот и люби. А как? написано: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его" (1Иоан.5:3) И ещё: "Любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10). Вот и исполняй Закон Божий, чтобы оказаться в Царстве благодати.
Мы не под законом, а под благодатью - Мы должны быть не под законом, чтобы закон не осудил нас, но чтобы он был в нашем сердце. И чтобы оказаться под Божьей благодатью. Возростайте, что нам под силу мы сами должны делать, Бог за нас ничего делать не будет. Он нам дал святое слово Своё, дал нам разум. Читайте, изучайте , учитесь на примерах, берите от обратного, как брал Самуил, будучи ребёнком, от сынов Илии. Но стремитесь к горнему, чтобы получить спасение. А у вас только проклятие на устах в адрес лучших чем вы, в адрес Елены Вайт.
Желаю вам прочесть все пять книг Е.Вайт. Может они вас научат чему-то. Давид после победы над врагом подобрал всех их богов и деревянных и золотых. А для чего? Да чтобы знать, чему они учат свой народ и чтобы разгадать их планы. Так и вы изучите своего "врага Е. Вайт", чтобы знать как победить мнимого врага. Успехов вам.
Поделиться99Суббота, 31 мая, 2025г. 14:51:49
Никакого физического огненного озера не существует.
Что такое озеро, и что такое огонь - в Писании изъяснено.Огненное озеро - иносказание о воспалённом воображении нечестивого человека, который горит в собственных иллюзиях и измышлениях, пожиная их плоды, - чем и осуществляется самоосуждение плодами собственных заблуждений.
мне как то наплевать на твою одержимость бесовскими идеями. Я верю Писанию а не каким-то сумасшедшим вроде тебя.
Бог никого не осуждает. Бог есть любовь, и все дела Его - дела Милости. В том числе, жизненные уроки через которые Бог проводит грешника, дабы вразумить и исправить.
вспоминай эти слова когда будешь гореть в озере огненном, за свой обман.
14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
(Иоил.3:14)
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:42)
Поделиться100Суббота, 31 мая, 2025г. 22:01:55
Где вы увидели евреев в 144000 -чах?
Хотя бы раз взяли Писание и сверились с ним, правду ли писала лжепророчица уайт в своих бреднях? Даже элементарного не знаете.
Вот здесь читайте, где о евреях сказано:
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:4-9)
Скажите, а кто эти люди, "великое множество", которые стоят перед Божьим престолом на небе, в то время как 144000 еврее ещё находились на земле?
144000 верных Богу набираются с 1844 года и до конца земли из всех народов и языков. А не из евреев.
Они собираются с того года, когда миллер ложно предсказал, что в тот год будет второе пришествие Христа, но оно не произошло?
Интересно, а как вы высчитали, что только с 1844 года начались собираться еврее, а не раньше, ещё во времена ВЗ?
Ведь наверное уже и некоторых еврейских племён из выше перечисленных уже нету, а у вас они только начали собираться. Не абсурд ли это?
Не прикидывайтесь пострадавшим. На ваши вопросы был дан ответ, но вы пропустили его мимо ушей.
Вы знаете, что врать грешно? Покажите мне например ваш ответ на вопрос по этому тексту:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Поделиться101Суббота, 31 мая, 2025г. 22:17:26
Вы знаете, что врать грешно? Покажите мне например ваш ответ на вопрос по этому тексту:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Опять Геранькой по голове врезало и проявляется контузия.
Заврался ты тут что даже уже не смешно.
Кто писал что закон остался для нечестивых ?
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)
Тут или баптист постоянно врет пишет то одно то другое или Павел заболел указывая на закон Моисеев который баписты отменили.
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
(1Кор.9:9,10)
сумасшедшему баптисту-троллю никогда ничего не докажешь. Будет натягивать свою догму на глобус.
Лучше бы ты свои мозги на глобус натянул, пользы всем от этого только больше было.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 31 мая, 2025г. 22:18:55)
Поделиться102Воскресенье, 1 июня, 2025г. 07:05:22
мне как то наплевать на твою одержимость бесовскими идеями. Я верю Писанию а не каким-то сумасшедшим вроде тебя.
Дык это не я, а ты оержим. У тебя на всё один ответ - бесы. Это твой идол и способ объяснения всего, из-за ограниченности ума.
Навидался я таких как ты, ведомых страхами и судами, в разных богадельнях.
Ilia Krohmal написал(а):
Бог никого не осуждает. Бог есть любовь, и все дела Его - дела Милости. В том числе, жизненные уроки через которые Бог проводит грешника, дабы вразумить и исправить.вспоминай эти слова когда будешь гореть в озере огненном, за свой обман.
14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
(Иоил.3:14)42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:42)
Печь огненная, озеро огненное, геенна огненная - всё это термины обозначающие горение ума в собственных лживых измышлениях, жертвой которых он стал.
А языческие сказки про физическое озеро рассказывай в другом месте.
Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 07:06:21)
Поделиться103Воскресенье, 1 июня, 2025г. 10:55:43
Дык это не я, а ты оержим. У тебя на всё один ответ - бесы. Это твой идол и способ объяснения всего, из-за ограниченности ума.
Навидался я таких как ты, ведомых страхами и судами, в разных богадельнях.
а я постараюсь дожить до того светлого дня когда Бог будет судить негодяев вроде тебя , если конечно они не одумаются.
И да всякое искажение истины оно от бесов, а сегодня христианство это большой дурдом где каждый псих отстаивает свои бесовские идеи, игнорируя прямые тексты Писания.
Печь огненная, озеро огненное, геенна огненная - всё это термины обозначающие горение ума в собственных лживых измышлениях, жертвой которых он стал.
А языческие сказки про физическое озеро рассказывай в другом месте.
бла, бла, бла.
Ильюша извращенец прямых текстов Писания в своем репертуаре.
Напиши еще что и бесов нет и ты все это выдумываешь сам.
Поделиться104Воскресенье, 1 июня, 2025г. 22:07:57
Опять Геранькой по голове врезало и проявляется контузия.
Заврался ты тут что даже уже не смешно.
Кто писал что закон остался для нечестивых ?
Почему заврался? Я из Писания тебе цитировал, что закон положен только нечестивцам. Праведникам-христианам он зачем, "зная, что закон положен не для праведника"?
Вот закон и положен только для тебя и подобных тебе нечестивцам, но не праведникам.
Докажи обратное, что закон положен и праведным христианам, которые не исполняют закон.
8 А мы знаем, что закон добр,
Заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы; праведны? святы? добры?
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
Ты его исполняешь?
Ты исполняешь эти нравственные заповеди из закона:
(Лев.20:8-27) (Исх.21:12-25) (Втор.22:22-25) (Втор.21:18-21)
Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).
ИСПОЛНЯЕШЬ ЛИ ТЫ ЭТИ ЗАКОНЫ, ЗАПОВЕДИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОЖЬИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОКЛЯТИЯ ГОПОДНЕГО?
Тут или баптист постоянно врет пишет то одно то другое или Павел заболел указывая на закон Моисеев который баписты отменили.
Баптисты ни чего не имеют право отменять, что написал Господь в Своём слове.
Вот, что Он сказал в своём слове:
Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
(1Кор.9:9,10)
Прочитай теперь подстрочный перевод, чтобы ты больше ни когда не цитировал синодальный, который ни чего не доказывает в твою пользу.
В ведь Моисея Законе написано, Не будешь закрывать рот быку молотящему. Не [о] быках заботит Бога? 10 Или из-за нас всяко говорит? Из-за нас ведь было написано, что имеет долг в надежде пашущий пахать, и молотящий в надежде иметь часть.
сумасшедшему баптисту-троллю никогда ничего не докажешь. Будет натягивать свою догму на глобус.
Ну и что ты уайтист доказал баптисту этими текстами? Что христианам положено исполнять закон?
Лучше бы ты свои мозги на глобус натянул, пользы всем от этого только больше было.
Уайтист, чего ты такой злой на всех? Всем грубишь, всех оскорбляешь. Тебя наверное в детстве мало гладили, или лжепророчица уайт со своими бесами сильно наехали на тебя?
Поделиться105Воскресенье, 1 июня, 2025г. 22:16:12
а я постараюсь дожить до того светлого дня когда Бог будет судить негодяев вроде тебя , если конечно они не одумаются.
Не колотись уайтист, доживёшь ты до этого дня, не знаю точно в каком теле, и даже будешь фигурировать на этом празднике в роли главного обвиняемого вместе со своей лжепророчицей.
Поделиться106Воскресенье, 1 июня, 2025г. 23:05:36
Не колотись уайтист, доживёшь ты до этого дня, не знаю точно в каком теле, и даже будешь фигурировать на этом празднике в роли главного обвиняемого вместе со своей лжепророчицей.
Опять психа выпустили, а укол забыли дать.
Поделиться107Воскресенье, 1 июня, 2025г. 23:36:04
Опять психа выпустили, а укол забыли дать.
И снова как обычно слив.
И ты подонок уайтомиллеровской ереси угрожаешь всем христианам, что нас судить будет Бог, а не тебя жертву лжепророческой ереси?
Зайди хоть сюда и покажи свои способности отстоять хоть одну догму которая хоть более-менее согласуется с христианством, в которой ты и там слился.
Сын Божий
Поделиться108Понедельник, 2 июня, 2025г. 06:10:30
Суды Божии - это не событие в определённый исторический момент, а универсальный принцип, то есть здесь и сейчас, каждому по его состоянию.
И да всякое искажение истины оно от бесов, а сегодня христианство это большой дурдом где каждый псих отстаивает свои бесовские идеи, игнорируя прямые тексты Писания.
По тебе хорошо видно, как ты варишься в огненном озере, ища виноватых вовне, и изрекая проклятия. И будешь вариться дальше. Пока не придёшь к переосмыслению. Либо не придёшь, и погибнешь в собственных иллюзиях.
бла, бла, бла.
Напиши еще что и бесов нет и ты все это выдумываешь сам.
Прямых текстов Писания не существует.
ВСЕ Писание написано иносказательным языком.
А что касается тебя, то я помню как я предлагал тебе пойти к врачу и рассказать про говорящих ослов, и змиев рассуждающих на богословские темы. Но ты отказался.
Тем и освидетельствовал себя, что только трепешься языком, а когда доходит до дела, то не можешь ни мёртвых воскресить, ни по морю пройти.
А что касается теомина "бесы", то он описывает невежественные помыслы человека и богопротивые установки его ума, в плену которых он находится.
Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 2 июня, 2025г. 06:12:50)
Поделиться109Понедельник, 2 июня, 2025г. 08:56:37
Суды Божии - это не событие в определённый исторический момент, а универсальный принцип, то есть здесь и сейчас, каждому по его состоянию.
А здесь тогда о чем ?
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)
Счас Ильюша включит все свое бесовское воображение и начнет доказывать что это не о суде а о милости Божьей.
бла, бла, бла.
Напиши еще что и бесов нет и ты все это выдумываешь сам.Прямых текстов Писания не существует.
ВСЕ Писание написано иносказательным языком.
для таких сумасшедших как ты не существует, но никто тебе доказывать о существовании "закона гравитации" не станет, прыгнешь с десятого этажа и все встанет на свои места. Так и здесь , Бог дал тебе время чтобы ты избавился от бесовских теорий, не захочешь это твои проблемы и то что ты не веришь в озеро огненное не спасет тебя от него.
Как пел Высоцкий " Ну сумасшедший что возьмешь ? "
А Иисус говорил так.
19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 2 июня, 2025г. 08:58:59)
Поделиться110Понедельник, 2 июня, 2025г. 09:00:39
И снова как обычно слив.
Ну прекращай сливаться. С тобой нормально хотят пообщаться а ты дурня врубаешь и какой то Вайт бредишь.
Поделиться111Понедельник, 2 июня, 2025г. 10:52:52
А здесь тогда о чем ?
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
Все в Адаме умирают духовной смертью, вкусив от древа познания добра и зла - то есть от Торы.
И далее пребывает под судами закона.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)Счас Ильюша включит все свое бесовское воображение и начнет доказывать что это не о суде а о милости Божьей.
Суды Божии есть милость Божия, то есть помощь, и выглядят как череда уроков, направленных на изживание заблждений и исправление.
Пс 118:39
Отврати поношение мое, которого я страшусь, ибо суды Твои благи.
Пс 118:175
Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
10. Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
Бог дал тебе время чтобы ты избавился от бесовских теорий, не захочешь это твои проблемы и то что ты не веришь в озеро огненное не спасет тебя от него.
Что значит "не веришь"?
Озеро огненное есть, но не в тех пошлых языческих смыслах, которые ты вкладываешь в этот термин.
Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 2 июня, 2025г. 10:53:17)
Поделиться112Понедельник, 2 июня, 2025г. 11:15:06
Все в Адаме умирают духовной смертью, вкусив от древа познания добра и зла - то есть от Торы.
И далее пребывает под судами закона.
ну да, а могилы по всей земле это так иллюзия.
Ну сумасшедший что возьмешь. ( В.Высоцкий )
Счас Ильюша включит все свое бесовское воображение и начнет доказывать что это не о суде а о милости Божьей.
И далее пребывает под судами закона.Суды Божии есть милость Божия, то есть помощь, и выглядят как череда уроков, направленных на изживание заблждений и исправление.
Пс 118:39
Отврати поношение мое, которого я страшусь, ибо суды Твои благи.Пс 118:175
Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
Ну-ну! Решил меня на мякине развести.
Эти суды смешаны с милостью.
9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
(Ис.26:9)
Бог дал тебе время чтобы ты избавился от бесовских теорий, не захочешь это твои проблемы и то что ты не веришь в озеро огненное не спасет тебя от него.
Что значит "не веришь"?
Озеро огненное есть, но не в тех пошлых языческих смыслах, которые ты вкладываешь в этот термин.
Ты еще напиши что Содом и Гомора - это выдумки
и этого то же не будет
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:8,9)
Поделиться113Понедельник, 2 июня, 2025г. 21:55:11
Ну прекращай сливаться. С тобой нормально хотят пообщаться а ты дурня врубаешь и какой то Вайт бредишь.
Ну вот же есть материал для нормального общения, почему же ты слился?
Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Поделиться114Понедельник, 2 июня, 2025г. 22:01:40
Ну вот же есть материал для нормального общения, почему же ты слился?
Так уже все давно обсудили или у тебя опять амнезия наступила ?
Почему заврался? Я из Писания тебе цитировал, что закон положен только нечестивцам. Праведникам-христианам он зачем, "зная, что закон положен не для праведника"?
Вот закон и положен только для тебя и подобных тебе нечестивцам, но не праведникам.
Докажи обратное, что закон положен и праведным христианам, которые не исполняют закон.
Напоминаю, разница у тебя есть между положен и дан или у тебя все да кучи валиться ради догмы ?
Поделиться115Вторник, 3 июня, 2025г. 07:00:51
ну да, а могилы по всей земле это так иллюзия.
Писание не занимается физическими могилами. Бог не язычник, чтобы быть пошлым материалистом.
Первый Адам - это смысловой образ Иисуса Христа -
1Кор 15:49
И как мы носили образ перстного
Он-то и уходит в прах, где прах* в Писании обозначает тленные преходящие смыслы, пребывающие в ветхом серде человека, которое именуется землёй - см. определение земли в Матфея 13:19.
Ну-ну! Решил меня на мякине развести.
Эти суды смешаны с милостью.9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
(Ис.26:9)
Нет, суды Божии и есть милость, то есть помощь исправлени, изживании и избавлении от заблуждений.
О чём сказано, в том числе, и в твоей цитате.
Ты еще напиши что Содом и Гомора - это выдумки
и этого то же не будет8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:8,9)
В Писании все термины - духовные, а их более четырёхсот.
Понятие "город" обозначает в Писании не физический город, а то или иное богословие, теологию, господствующую в сердцах.
Небо в Писании обозначет само Писание (Исайя 34:4), а огонь - мышление (Пс.30:4).
Все определения даны Писанием - жопу в руки, и работай над текстом.
"Огонь с неба" - термин обозначающий истолкование Писания.
Истинное духовное истолкование Писния сжигает любую аргументацию плотского богословия, - что и описано в цитате.
А физического огня с физического неба ждут только язычники, ум которых пребывает в рабстве у вещественных начал мира.
Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 3 июня, 2025г. 07:08:56)
Поделиться116Вторник, 3 июня, 2025г. 07:28:10
Писание не занимается физическими могилами. Бог не язычник, чтобы быть пошлым материалистом.
Ты не в того Бога уверовал. Твой бох дьявол он как раз про это и говорил.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
(Быт.3:4)
а Бог сказал.
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
все остальные твои сатанинские испражнения мне не интересны. Бесы создали идеальный инструмент для себя в твоем лице по извращению Писания.
Будешь с ними общаться в озеро огненном, если не одумаешься и не избавишься от них.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 3 июня, 2025г. 07:29:09)
Поделиться117Вторник, 3 июня, 2025г. 11:49:19
Ты не в того Бога уверовал. Твой бох дьявол он как раз про это и говорил.
Где здесь написано о физической смерти, балбес.
Тебе Писанием показали, что первый Адам - это смысловой образ. Как он может умереть физически, если речь о распаде соответствующего богословия.
Ты типичный раб вещественных начал мира, язычник - материалист уверовавший в Бога, но оставшийся в прежнем состоянии восприятия.
Поделиться118Вторник, 3 июня, 2025г. 14:09:01
Где здесь написано о физической смерти, балбес.
у тебя безумец на лбу написано красными чернилами в виде мишени в которую уже давно "старуха с клюкой" нацелилась.
Что же ты извращенец и семя сатаны текст убрал второй ?
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
своего лживого хозяина спасаешь который сказал.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 3 июня, 2025г. 14:11:49)
Поделиться119Вторник, 3 июня, 2025г. 23:48:19
Так уже все давно обсудили или у тебя опять амнезия наступила ?
Да, мы обсуждали эти вопросы, но ты на них не ответил и как всегда благополучно слился.
Посмотри на них ещё может память вернётся и вспомнишь что спрыгнул с этих вопросов. Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Поделиться120Среда, 4 июня, 2025г. 05:42:26
у тебя безумец на лбу написано красными чернилами в виде мишени в которую уже давно "старуха с клюкой" нацелилась.
Что же ты извращенец и семя сатаны текст убрал второй ?19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)своего лживого хозяина спасаешь который сказал.
Земля - обозначает в Писании сердце человека (Матфея 13:19).
Прах земной* - тленные преходящие смыслы, из которых в ветхом сердце сформирован плотской смысловой образ Иисуса Христа - первый Адам.
И участь этого Адама - вернуться в состояние смыслового праха, отработав своё предназначение.
И сказал змей жене: нет, не умрёте духовной смертью.
Духовная* смерть - состояние, при котором человек не имеет контакта с живым Богом, будучи разделён с Ним своими иллюзиями и заблуждениями.
Что ещё? Какие ещё "страшные" вопросы накидаешь?
Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 4 июня, 2025г. 05:44:40)