Был ли закон до грехопадения, или нет и зачем он был дан человеку?
Решил все таки открыть эту тему. Если её не затролят и не уведут в сторону, как это обычно бывает, то многие вопросы отпадут сами собой на которых сломал копья не один богослов.
Итак ваши ответы.
Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Сообщений 121 страница 144 из 144
Поделиться1Воскресенье, 18 мая, 2025г. 15:26:57
Поделиться121Среда, 4 июня, 2025г. 07:33:53
Земля - обозначает в Писании сердце человека (Матфея 13:19).
Прах земной* - тленные преходящие смыслы, из которых в ветхом сердце сформирован плотской смысловой образ Иисуса Христа - первый Адам.
И участь этого Адама - вернуться в состояние смыслового праха, отработав своё предназначение.
Илья сходи к своим в дурку и там свой бред рассказывай.
а вообще тебе психу лечиться нужно ты серьезно болен.
Поделиться122Среда, 4 июня, 2025г. 07:38:13
Илья сходи к своим в дурку и там свой бред рассказывай.
а вообще тебе психу лечиться нужно ты серьезно болен.
Это ты Иисусу Христу предъявляй, который сам разъясняет Писание. Для этого и ссылки даются, где Он поясняет что земля - это сердце.
У тебя попросту нет аргументов возразить, кроме ссылки на дурку
Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 4 июня, 2025г. 07:38:49)
Поделиться123Среда, 4 июня, 2025г. 07:49:00
Это ты Иисусу Христу предъявляй, который сам разъясняет Писание. Для этого и ссылки даются, где Он поясняет что земля - это сердце.
У тебя попросту нет аргументов возразить, кроме ссылки на дурку
С психом разговаривать никакие аргументы не помогут. Ты ему про физические вещи пишешь а он все на свой сумасшедший манер перекручивает. Тут как в дурке там психи только дубину уважают и воспринимают. По дурной бошке треснешь физической дубиной и все встает на свои места и псих сидит смирно, а на слова сколько не говори не реагирует, все своей дурной головой будет извращать.
И тебя Бог вылечит. Закончиться твое время и начнет лечить тебя от твоего безумия. Больно будет Ильюша . Тогда уже не скажешь что это все на меня духовное и образное навалилось.
Хорошо что таких одержимых бесами идиотиков только единицы.
Поделиться124Среда, 4 июня, 2025г. 07:58:52
Да, мы обсуждали эти вопросы, но ты на них не ответил и как всегда благополучно слился.
на все вопросы темы я давным, давно ответил, ну а то что твоей больной голове хочется потроллить в другом направлении меня совершенно не волнует. Заниматься троллингом - это не со мной. Можешь с таким же больным Ильюшей поболтать. Вы друг друга стоите.
Поделиться125Среда, 4 июня, 2025г. 08:33:07
С психом разговаривать никакие аргументы не помогут. Ты ему про физические вещи пишешь а он все на свой сумасшедший манер перекручивает. Тут как в дурке там психи только дубину уважают и воспринимают. По дурной бошке треснешь физической дубиной и все встает на свои места и псих сидит смирно, а на слова сколько не говори не реагирует, все своей дурной головой будет извращать.
И тебя Бог вылечит. Закончиться твое время и начнет лечить тебя от твоего безумия. Больно будет Ильюша . Тогда уже не скажешь что это все на меня духовное и образное навалилось.
Хорошо что таких одержимых бесами идиотиков только единицы.
Ты пойди расскажи в институте или в академии наук, или где угодно кроме богадельни, что человек создан из физической земли, и имеется сад где живут физические змеи рассуждающие на богословские вопросы, и есть физическое дерево дающее плоды познания добра и зла.
И он ещё умудряется меня в дурку отправлять. С вероятностью в 100% в дурку отправишься ты, и просто удивительно что он пытается продвигать этот бред под видом реальных вещей.
Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 4 июня, 2025г. 08:36:31)
Поделиться126Среда, 4 июня, 2025г. 09:20:59
Ты пойди расскажи в институте или в академии наук, или где угодно кроме богадельни, что человек создан из физической земли, и имеется сад где живут физические змеи рассуждающие на богословские вопросы, и есть физическое дерево дающее плоды познания добра и зла.
И он ещё умудряется меня в дурку отправлять. С вероятностью в 100% в дурку отправишься ты, и просто удивительно что он пытается продвигать этот бред под видом реальных вещей.
Ну, ну!
Интересно ты что кушаешь на обед и на ужин слова из Библии или физическую пищу ?
Ты сходи в этот самый институт и расскажи что первого человека сделали духовного и он никакой физической пищи не ел. В брежневские времена в психушку точно определили, а в сталинские в лагерь на перевоспитание и там твоя дурь из твоей головы быстро улетучилась.
В советские времена таких психов как ты в армии быстро лечили и ставили на место, а сейчас развелось безумцев как тараканов потому что никто их не трогает.
Поделиться127Среда, 4 июня, 2025г. 09:24:54
Ну, ну!
Интересно ты что кушаешь на обед и на ужин слова из Библии или физическую пищу ?
Ты сходи в этот самый институт и расскажи что первого человека сделали духовного и он никакой физической пищи не ел. В брежневские времена в психушку точно определили, а в сталинские в лагерь на перевоспитание и там твоя дурь из твоей головы быстро улетучилась.
В Писании говорится о пище для ума, болван ты Коля. Хлеб учения и вино откровений. Это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ образы.
Поделиться128Среда, 4 июня, 2025г. 09:37:15
В Писании говорится о пище для ума, болван ты Коля. Хлеб учения и вино откровений. Это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ образы.
Ну да и Иисус ел слова а не пищу.
18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
(Мар.14:18)
и не агнца они приготовили а Тору зажарили на вечерю.
Ильюша по тебе психушка давно плачет.
Поделиться129Среда, 4 июня, 2025г. 09:41:21
Ну да и Иисус ел слова а не пищу.
18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
(Мар.14:18)и не агнца они приготовили а Тору зажарили на вечерю.
Ильюша по тебе психушка давно плачет.
Это язычники так читают - на букально физическом уровне.
А на духовном, если ты имеешь общение с Иисусом Христос в своём уме и сердце, то разделяешь с ним пищу духовную.
Или ты не вечеряешь со Христом? Как сказано - приду и буду с вами вечерять
Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 4 июня, 2025г. 09:42:18)
Поделиться130Среда, 4 июня, 2025г. 09:42:55
Это язычники так читают - на букально физическом уровне.
А на духовном, если ты имеешь общение с Иисусом Христос в своём разуме, то разделешь с ним пищу духовную.
Или ты не вечеряешь со Христом?
Ильюша так что ел Иисус на вечере Тору, или зажаренного агнца ?
Поделиться131Среда, 4 июня, 2025г. 09:44:01
Ильюша так что ел Иисус на вечере Тору, или зажаренного агнца ?
Это образы для нас. Иначе бы Павел не сказал - не знаю Иисуса Христа по плоти.
Раз не знаю - значит и не читаю как прежде
Поделиться132Среда, 4 июня, 2025г. 09:45:16
Это образы для нас. Иначе бы Павел не сказал - не знаю Иисуса Христа по плоти.
Раз не знаю - значит и не читаю как прежде
Короче Иисус питался образами которые зажарили для него ученики ? Я тебя извращенца правильно понял или нет ?
Поделиться133Среда, 4 июня, 2025г. 09:48:36
Короче Иисус питался образами которые зажарили для него ученики ? Я тебя извращенца правильно понял или нет ?
Меня не интересует исторический физический Иисус, потому что мне от этого ни холодно ни жарко.
И писалось о Нём не с опорой на историю, а на духовный смысл, чтобы описать как иметь с Ним общение здесь и сейчас.
Для меня физический исторический Иисус более не существует. Не знаю по плоти.
Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 4 июня, 2025г. 09:50:09)
Поделиться134Среда, 4 июня, 2025г. 09:57:38
Меня не интересует исторический физический Иисус, потому что мне от этого ни холодно ни жарко.
а меня не интересует то что тебя не интересует.
И писалось о Нём не с опорой на историю, а на духовный смысл, чтобы описать как иметь с Ним общение здесь и сейчас.
Для меня физический исторический Иисус более не существует. Не знаю по плоти.
мне по барабану что для тебя не существует. Ты ляпнул что Иисус не ел физической пище и вообще в Писании ничего физического нет, а сейчас понял что попал и начал изворачиваться.
Ты Ильюша плут и обманщик.
Поделиться135Среда, 4 июня, 2025г. 10:08:42
мне по барабану что для тебя не существует. Ты ляпнул что Иисус не ел физической пище и вообще в Писании ничего физического нет, а сейчас понял что попал и начал изворачиваться.
Я сказал всё верно. Физического исторического Иисуса никога не было. Само Писание настаивает знать Его только по духу, а то что по плоти - образы и тени.
Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 4 июня, 2025г. 10:09:23)
Поделиться136Среда, 4 июня, 2025г. 10:16:23
а меня не интересует то что тебя не интересует.
Ты Ильюша плут и обманщик.
Да Николай...у кого-то танчики или морской бой, а у тебя сражения с безумцами...
Поделиться137Среда, 4 июня, 2025г. 10:23:10
Я сказал всё верно. Физического исторического Иисуса никога не было. Само Писание настаивает знать Его только по духу, а то что по плоти - образы и тени.
Как пел Высоцкий "Ну сумасшедший что возьмешь."
А Иисус сказал о таких.
19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)
Поделиться138Среда, 4 июня, 2025г. 10:27:02
Да Николай...у кого-то танчики или морской бой, а у тебя сражения с безумцами...
да уж развелось таких как тараканов .
Не зря Иисус сказал.
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:8)
Поделиться139Среда, 4 июня, 2025г. 10:33:56
да уж развелось таких как тараканов .
Не зря Иисус сказал.8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:8)
Я за много лет дебатов, убедился, что переубедить безумца практически невозможно.
Поделиться140Среда, 4 июня, 2025г. 12:08:08
Я за много лет дебатов, убедился, что переубедить безумца практически невозможно.
Я тоже, но пишу больше для других чем для них.
Поделиться141Среда, 4 июня, 2025г. 22:06:33
на все вопросы темы я давным, давно ответил, ну а то что твоей больной голове хочется потроллить в другом направлении меня совершенно не волнует. Заниматься троллингом - это не со мной. Можешь с таким же больным Ильюшей поболтать. Вы друг друга стоите.
Ты совершенно ни чем не отличаешься от своих наставников лжеучителей, такой же лжец как и они и даже коварней.
Покажи мне ответы на вопросы этого поста.
И прокомментируй мне это лжепророчество твоей лжепророчицы подобной тебе, о пришествии Христа, которое не состоялось.
"В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания".
Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.
Как ты думаешь, почему пришествие Христа не состоялось 19 июня 1865 года, то есть, до отмены рабства?
Поделиться142Вчера 01:27:21
Ты совершенно ни чем не отличаешься от своих наставников лжеучителей, такой же лжец как и они и даже коварней.
Покажи мне ответы на вопросы этого поста.
уже давно все показывал и пояснял, но у чокнутого баптиста провалы памяти наблюдаются и сколько его не лечи а болезнь прогрессирует.
Поделиться143Вчера 01:28:43
И прокомментируй мне это лжепророчество твоей лжепророчицы подобной тебе, о пришествии Христа, которое не состоялось.
Мне совершенно не интересно твое помешательство на почве Вайт. Я в отличии от баптиста изучаю Писание.
Я тебе приводил тексты Писания где написано что Христос пообещал и не пришел. И дал полную раскладку почему это не произошло. В ответ ты написал что это не мое дело и я вмешиваюсь в чужой разговор.
Ну что память восстановилась или счас потребуешь чтобы я указал это место , чтобы заставить меня рыться по всем темам, а когда я найду сделаешь вид что ничего и не было.
Ты ведешь себя подобно прелюбодейной жены.
20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)
Отредактировано Nike1 (Вчера 01:33:21)
Поделиться144Вчера 22:59:14
Мне совершенно не интересно твое помешательство на почве Вайт. Я в отличии от баптиста изучаю Писание.
Я тебе приводил тексты Писания где написано что Христос пообещал и не пришел. И дал полную раскладку почему это не произошло. В ответ ты написал что это не мое дело и я вмешиваюсь в чужой разговор.
Ну что память восстановилась или счас потребуешь чтобы я указал это место , чтобы заставить меня рыться по всем темам, а когда я найду сделаешь вид что ничего и не было.
Ты ведешь себя подобно прелюбодейной жены.20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)Отредактировано Nike1 (Сегодня 01:33:21)
По-твоему Иисус подобен тебе и твоим лжепророкам, обещал и обманул? Покажи мне где я об этом писал?
Лживый подлый уайтист, где твои ответы на вопросы моего поста?