Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небо благовестия и земля принятия

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

1 Нача́ло благовестия Иисуса Христа Сына Бога.
2 Как написано в Исаие пророке, Вот посылаю вестника Моего перед лицом Твоим, который приготовит путь Твой; (Мар 1:1-2)

Когда Иисус говорит, что Он от начала тем самым говорит, что Он есть от неба, которое есть благовестие

0

2

Итак первое небо благовестия есть слово о Христе распятом.

Второе небо благовестия есть слово Христа воскресшего

Третье небо благовестия есть слово Отца

2 Знаю человека в Христе прежде годами четырнадцатью, и если в теле не знаю, и если вне те́ла не знаю, Бог знает, похищенного такового до третьего неба.
3 И знаю такового человека, и если в теле и если без те́ла не знаю, Бог знает,
4 что он был похищен в рай и он услышал неизречённые слова́ которые не позволяются человеку произнести. (2Кор 12:2-4)

Отредактировано iromany (Среда, 21 мая, 2025г. 20:17:35)

0

3

Т.е когда Павел к примеру говорит так:

6 и Он совоздвиг и Он посадил вместе в небесном - в Христе Иисусе... (Еф 2:6)

То это значит, что верующий пребывает не в слове о смерти Христа, а в словах Христа небесного воскресшего

0

4

Теперь прочитав то, что выше вы можете понять, что такое Царство Небесное, царство благовестия:

19 Который если итак нарушит одну из заповедей этих наименьших и научит так людей, наименьший будет назван в Царстве небес; который же сделает и научит, этот великий будет назван в Царстве небес. (Мат 5:19)

Можете понять слова о трех небесах-от Него Им и к Нему.

Можете понимать слова Царство Небесное приблизилось к вам, ну и многое другое при желании

Отредактировано iromany (Четверг, 22 мая, 2025г. 10:58:24)

0

5

)))))))))))))))

Отредактировано Arny (Пятница, 23 мая, 2025г. 12:03:59)

0

6

)))))))))))))))

Отредактировано Arny (Пятница, 23 мая, 2025г. 11:59:21)

0

7

iromany написал(а):

Теперь прочитав то, что выше вы можете понять, что такое Царство Небесное, царство благовестия:

19 Который если итак нарушит одну из заповедей этих наименьших и научит так людей, наименьший будет назван в Царстве небес; который же сделает и научит, этот великий будет назван в Царстве небес. (Мат 5:19)

Можете понять слова о трех небесах-от Него Им и к Нему.

Можете понимать слова Царство Небесное приблизилось к вам, ну и многое другое при желании

Отредактировано iromany (Вчера 10:58:24)

Небо благовестия и земля принятия  Небо благовестия и земля принятия

Отредактировано Arny (Пятница, 23 мая, 2025г. 12:01:14)

0

8

Друг, тебе только ведь это и остаётся, ведь сам ты размышлять об этом боишься, ведь страх сатана сковал твой устаревший мозг конкретно

0

9

iromany написал(а):

Друг, тебе только ведь это и остаётся, ведь сам ты размышлять об этом боишься, ведь страх сатана сковал твой устаревший мозг конкретно

Небо благовестия и земля принятия

Отредактировано Arny (Суббота, 24 мая, 2025г. 21:51:39)

0

10

Arny написал(а):

Отредактировано Arny (Сегодня 21:51:39)

А что по твоему есть первое небо второе и третье-где они и из чего состоят? - вот из чего они состоят говорит Пётр :

5.... небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая Бога словом,

6 через что тогда мир водой потопленный погиб;

7  же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей. (2Пет 3:5-7)

Смотри Писание говорит-не заграждай рта волу молотящему, ты заграждаешь, но тогда не просто заграждай, но говори и свое - иначе ведь как собака на сене становишься-давай свои объяснения взамен насмешек над моими

Отредактировано iromany (Суббота, 24 мая, 2025г. 23:24:57)

0

11

iromany написал(а):

...

Когда Иисус говорит, что Он от начала тем самым говорит, что Он есть от неба, которое есть благовестие

Да нет, Он такое не говорит, что мол небо, это, благовестие. Это Вы, как всегда, очередную ерунду придумали. Благовестие - это благая весть, а не небо.

0

12

Вам надо свой толковый словарь открывать. Будете туда записывать свой смысл слов, типа:

Благовестие - это небо;
Дух Святой - это обещание;
Сатана - это страх смерти;
... и т.д.

+1

13

Viktor.o написал(а):

Да нет, Он такое не говорит, что мол небо, это, благовестие. Это Вы, как всегда, очередную ерунду придумали. Благовестие - это благая весть, а не небо.

А что по вашему есть первое небо, второе и третье?

0

14

iromany написал(а):

А что по вашему есть первое небо, второе и третье?

Понятия не имею.

0

15

Viktor.o написал(а):

Понятия не имею.

За неимением у вас лучшего можете применять моё

0

16

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Понятия не имею.

За неимением у вас лучшего можете применять моё

Что я, кретин что ли, чтобы за неимением знания о чём-то, всякий бред знанием считать.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 17:15:25)

0

17

Viktor.o написал(а):

Что я, кретин что ли, чтобы за неимением знания о чём-то, всякий бред знанием считать.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 17:15:25)

Я только дал разрешение, а там как хотите. У вас ещё много много лет впереди так что вы обязательно заимеете верное знание, не то которое по душе душевное, а верное

0

18

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 17:15:25)

Я только дал разрешение, а там как хотите. У вас ещё много много лет впереди так что вы обязательно заимеете верное знание, не то которое по душе душевное, а верное

На что Вы дали разрешение и кому?

И Вам надо бы стараться не придумывать глупостей и их знанием считать, а находить правду и её знанием считать.

0

19

Viktor.o написал(а):

И Вам надо бы стараться не придумывать глупостей и их знанием считать, а находить правду и её знанием считать.

Да если речь с первого раза до вас недоходит, то забивайте сразу, а ещё лучше не отвлекайте меня своими пустыми комментариями не о сути, че вам не проходится мимо глупостей-или так всё плохо, что поговорить не скем по пустякам чтоле

Отредактировано iromany (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 21:10:23)

0

20

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да если речь с первого раза до вас недоходит, то забивайте сразу, а ещё лучше не отвлекайте меня своими пустыми комментариями не о сути, че вам не проходится мимо глупостей-или так всё плохо, что поговорить не скем по пустякам чтоле

Сразу дошло что ерундой страдаете.

0

21

Viktor.o написал(а):

Сразу дошло что ерундой страдаете.

Ну так и пройди мимо, дружище, на хрена твои пустые комментарии здесь, иди со своим друзьями говори пустые разговоры

Отредактировано iromany (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 21:12:31)

0

22

iromany написал(а):

1 Нача́ло благовестия Иисуса Христа Сына Бога.
2 Как написано в Исаие пророке, Вот посылаю вестника Моего перед лицом Твоим, который приготовит путь Твой; (Мар 1:1-2)

Как это перевести на библейский язык, чтобы нам было доступнее для понимания твоего понимания?

0

23

Arny написал(а):

Как это перевести на библейский язык, чтобы нам было доступнее для понимания твоего понимания?

Что тебе непонятного в том, что небом названа высота благовестия Христова.

Взращивай всё во Христа Иисуса, в том числе и небо

0

24

iromany написал(а):

Что тебе непонятного в том, что небом названа высота благовестия Христова.

Взращивай всё во Христа Иисуса, в том числе и небо

Я тебя просил ответить мне библейским языком, то есть текстом из Библии, а не своей больной логикой.

Переведи мне свою фразу на библейский язык, чтобы нам было доступнее для понимания твоего понимания?

0

25

Arny написал(а):

Я тебя просил ответить мне библейским языком, то есть текстом из Библии, а не своей больной логикой.

Переведи мне свою фразу на библейский язык, чтобы нам было доступнее для понимания твоего понимания?

17 и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит...(Кол 1:17)

Благовестие Божие миру есть о Христе Иисусе, потому Он есть первопричина, а потому прежде неба

0

26

iromany написал(а):

17 и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит...(Кол 1:17)

Благовестие Божие миру есть о Христе Иисусе, потому Он есть первопричина, а потому прежде неба

И как вместить твоё низкоуровневое тупое понимание этих текстов в твой вы*ер, что небо благовестие, а земля принятия?

0

27

Arny написал(а):

И как вместить твоё низкоуровневое тупое понимание этих текстов в твой вы*ер, что небо благовестие, а земля принятия?

Не понял вопроса, говори как человек, а не как свинья недостойная жемчуга, а то ты слишком разошёлся - чуть тебя тронешь и животное проявляется, если бы ещё лев, а то свинка какая-то-давай взаимоуважительней-разговор пройдёт и кончится в любой момент , а память до конца жизни останется

Отредактировано iromany (Четверг, 29 мая, 2025г. 23:36:24)

0

28

iromany написал(а):

Не понял вопроса, говори как человек, а не как свинья недостойная жемчуга, а то ты слишком разошёлся - чуть тебя тронешь и животное проявляется, если бы ещё лев, а то свинка какая-то-давай взаимоуважительней-разговор пройдёт и кончится в любой момент , а память до конца жизни останется

Отредактировано iromany (Сегодня 23:36:24)

Повторяю свой вопрос для дб.
Как понимать твой вы*ер, что небо благовестие, а земля принятие?
Где такое словосочетание встречается в Библии? Или это твоё новое сатанинское ноу-хау?

0

29

Arny написал(а):

Где такое словосочетание встречается в Библии? Или это твоё новое сатанинское ноу-хау?

Вот здесь :

8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век ве́ка... (Евр 1:8)

Престолом называется небо:

1 Так сказал Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих... (Ис 66:1)

0

30

iromany написал(а):

Вот здесь :

8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век ве́ка... (Евр 1:8)

А что же ты дальше не цитируешь этот текст, который говорит, что Отец называет Своего Сына Богом, а сократил его?
8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век века, и жезл прямоты жезл Царства Твоего.
9 Ты полюбил праведность и Ты возненавидел беззаконие; из-за этого помазал Тебя Бог, Бог Твой, маслом ликования сверх соучастников Твоих;

Престолом называется небо:

1 Так сказал Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих... (Ис 66:1)

Ну и что? Где прямой ответ на мой вопрос?

Отредактировано Arny (Пятница, 30 мая, 2025г. 00:30:48)

0