Arny написал(а):Так вы докажите мои заблуждения в понимании этих текстов, которые доказывают, что Моисеев закон для христиан нужен как мёртвому припарки.
Давайте начнём например с этих двух тезисов, которые вы выставили. На основании их докажите, что я был не прав и соответственно Писание, которое утверждает, что закон ни кого из христиан не спасёт и не приведёт к совершенству если мы его будем исполнять.
Жду от вас опровержение всех этих текстов, которые доказывают это.
Закон ни кого не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ; Деян.13:39;
Закон не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
Вы лучше приведите много стихов, в которых бы было прямо сказано, что ХРИСТИАНЕ обязаны исполнять Моисеев закон, ибо в противном случае спасение им не светит.
Ну что ж.
Рим3:20 "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" .
А почему? да потому что Библия универсальна и в другом месте объясняет почему. Ап. Иаков говорит, что "вера без дел мертва" и дальше "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только" (Иак.2:14-26) Вот хорошенько прочтите эти все тексты с 14 по 26 и вы поймёте, что не отвергается здесь закон , а наоборот дальше в Рим.3:20 сказано , "Ибо законом познаётся грех"
Гал.2:21.
"Не отвергаю благодати Божьей; а если законом (Законом о жертвоприношениях) оправдание (без Жертвы Христа), то Христос напрасно умер". Тут ясно, что если законы обрядовые имеют спасение, то зачем тогда и Жертва Христа? Пусть бы кровь животного, удовлетворила бы иск правосудия Закона Божьего? Но она же не может удовлетворить иск.
Деян.13:39 Здесь так же говорится об обрядовом Законе Моисеевом. И во всём в чём они не могли оправдаться жертвами, оправдывается Христовой жертвой.
Евр.7:19 А какой закон не довёл до совершенства? И здесь обрядовые законы ничего не могли, ибо они были только тенью. И священники, о которых здесь говорится были тоже тенью, указывая на Первосвященника Христа.
Ну а Евр.9:9-10 и доказывать не буду Там и не разумному ясно о чём идёт речь. О законе там не говорится.
Ну вот что , уважаемый, по симфонии небось выписали слово закон и не удосужились даже прочесть как надо о чём же идёт речь. и даже Евр.10:1 Ну ясно же о каком законе идёт речь. Закон Божий никогда не был тенью и не будет, как бы вы не желали этого.
Можете не отвечать. Ваши бездарные доводы не хочу слушать.