Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закрытие благодати.

Сообщений 31 страница 60 из 204

31

Nike1 написал(а):

нехочу спорить с идиотами, пустая трата времени.

Ты не хочешь спорить по другой причине. Просто ты трус, которого уже опустили все кому не лень. Дальше уже некуда.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен

Не бойся, тебе идиотизм уже не грозит, так как таковым ты уже давно являешься.  Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

0

32

Arny написал(а):

Ты не хочешь спорить по другой причине. Просто ты трус, которого уже опустили все кому не лень. Дальше уже некуда.

Мечтать не вредно.
Есть спор а есть дискуссия. Ты занимаешься спорами и всегда в них побеждаешь, потому что используешь сатанинские методы ( впрочем ты и сам такой), а я веду дискуссии и не одну не проиграл.
Как говорится цыплят по осени считают. Время покажет кто из нас проигравший.
PS
После того как на этом сайте появился чокнутый баптист, с сатанинскими методами общения, общаться по основным темам стало невозможно, но есть и другие сайты где более-менее адекватные люди.  :)
это для тебя 🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2    может извилины кое-какие появятся в голове.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 7 июля, 2025г. 11:03:39)

0

33

Nike1 написал(а):

Мечтать не вредно.
Есть спор а есть дискуссия. Ты занимаешься спорами и всегда в них побеждаешь, потому что используешь сатанинские методы ( впрочем ты и сам такой), а я веду дискуссии и не одну не проиграл.
Как говорится цыплят по осени считают. Время покажет кто из нас проигравший.
PS
После того как на этом сайте появился чокнутый баптист, с сатанинскими методами общения, общаться по основным темам стало невозможно, но есть и другие сайты где более-менее адекватные люди. 
это для тебя 🚩НОВОСТИ РОССИИ. #2    может извилины кое-какие появятся в голове.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:03:39)

Чем отличается спор от дискуссии?
И назови мне хотя бы одну тему, в которой ты выиграл хоть один спор, или дискуссию?

0

34

Arny написал(а):

Чем отличается спор от дискуссии?
И назови мне хотя бы одну тему, в которой ты выиграл хоть один спор, или дискуссию?

Иисус вел дискуссиию а фарисеи и книжники вели спор. Иисус так и не смог их переубедить поэтому они выграли спор но Иисус победил их в дискуссии, хотя бы потому что все они или погибли от своего упрямства или раскаялись в своих заблуждениях. С тобой будет аналогичный случай. Вопрос что ты примешь покаяние или упорство. Вот тогда "по осени" и посчитаемся.
Всего хорошего.  :)

0

35

Nike1 написал(а):

Иисус вел дискуссиию а фарисеи и книжники вели спор. Иисус так и не смог их переубедить поэтому они выграли спор но Иисус победил их в дискуссии, хотя бы потому что все они или погибли от своего упрямства или раскаялись в своих заблуждениях. С тобой будет аналогичный случай. Вопрос что ты примешь покаяние или упорство. Вот тогда "по осени" и посчитаемся.
Всего хорошего.

Идиёт, так чем отличается согласно словарному определению термины "спор" и "дискуссия"?
И назови мне хотя бы одну тему, в которой ты выиграл у меня хоть один спор, или дискуссию?

0

36

Nike1 написал(а):

Всего хорошего.

Я там в одной теме немного тебе помог, продвигай её дальше, если ума хватит, так как наш оппонент по этому вопросу, который я ему задал, очевидно уже слился. Добивай его, а я ещё подтянусь если что.
Последнее предупреждение.

Отредактировано Arny (Вторник, 8 июля, 2025г. 04:11:16)

0

37

Arny написал(а):

Я там в одной теме немного тебе помог, продвигай её дальше, если ума хватит, так как наш оппонент по этому вопросу, который я ему задал, очевидно уже слился. Добивай его, а я ещё подтянусь если что.

по заявкам не работаю.

Arny написал(а):

Идиёт, так чем отличается согласно словарному определению термины "спор" и "дискуссия"?
И назови мне хотя бы одну тему, в которой ты выиграл у меня хоть один спор, или дискуссию?

опять ты за свое взялся.  Ты как был агентом лукавого, ненавидящим закон Божий и сражающийся против него, таким скорее всего и останешься , а остальное не имеет никакого значения.
У тебя однобокие представления о законе одно видишь другое в упор не желаешь видить и на этой волне делаешь свои выводы.
Пока не поймешь предназначение закона и как он работает на уровне сознания ничего в тебе не изменится.
Всего хорошего и не тревожь меня больше.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 8 июля, 2025г. 07:05:04)

0

38

Nike1 написал(а):

по заявкам не работаю.

опять ты за свое взялся.  Ты как был агентом лукавого, ненавидящим закон Божий и сражающийся против него, таким скорее всего и останешься , а остальное не имеет никакого значения.
У тебя однобокие представления о законе одно видишь другое в упор не желаешь видить и на этой волне делаешь свои выводы.
Пока не поймешь предназначение закона и как он работает на уровне сознания ничего в тебе не изменится.
Всего хорошего и не тревожь меня больше.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 8 июля, 2025г. 07:05:04)

Зачем мне понимать упразднённый закон если он:

ни кого не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ; Деян.13:39;
не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18;  3:2-5;
он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
законом только познаётся грех Рим.3:20;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
грех господствует над законниками; Рим.6:14;
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
закон производит проклятие Гал.3:10
закон убивает смертоносными буквами 2Кор.3:6-18; Гал.3:21;
закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

Теперь раскинь хоть костным мозгом и подумай, зачем сейчас нужен христианам Моисеев закон, который ни каких спасительных функций нам не несёт?

Отредактировано Arny (Четверг, 10 июля, 2025г. 23:08:32)

0

39

Arny написал(а):

Зачем мне понимать упразднённый закон если он:

ни кого не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ; Деян.13:39;
не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;

Вот вы выписали много стихов, но смысла их не понимаете, так зачем же тогда винить Закон Божий?  Как же можно так ожесточиться против Закона? А ведь Закон есть основание престола Божьего и неотъемлемая часть Великого плана спасения.
    А вот что говорит Библия и этого нельзя не понять: 
  "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина" (Псал.118:142)
  "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13).
  " Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть (только дела без веры в Искупителя); ибо законом познаётся грех" (Рим.3:20).
  "Потому что, где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:15). 
  "Как закон, ослабленный плотью был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (закон, ослабленный беззаконием, требовал жертвы, и чтобы искупить иск правосудия, Бог Сына Своего не пожалел, но закон сохранил) (Рим.8:3). 
  И я могу много стихов выписать о неизменяемости Закона.  И это тоже Слово Божье и куда мы его денем? Проигнорируем?  Наверное и вам "Бог дал  дух усыпления, глаза, которые не видят и уши, которые не слышат, даже до сего дня" (Рим.11:8).

0

40

Рита написал(а):

Вот вы выписали много стихов, но смысла их не понимаете, так зачем же тогда винить Закон Божий?  Как же можно так ожесточиться против Закона?

Человек поверил в ложь и зомбирован своими лжеучителями. С ним бесполезно о чем то разговаривать ну если только попрактиковаться в дискуссии.
Скорее рак на горе свиснет чем до него что-то дойдет.

0

41

Рита написал(а):

Вот вы выписали много стихов, но смысла их не понимаете, так зачем же тогда винить Закон Божий?

Так вы докажите мои заблуждения в понимании этих текстов, которые доказывают, что Моисеев закон для христиан нужен как мёртвому припарки.
Давайте начнём например с этих двух тезисов, которые вы выставили. На основании их докажите, что я был не прав и соответственно Писание, которое утверждает, что закон ни кого из христиан не спасёт и не приведёт к совершенству если мы его будем исполнять.
Жду от вас опровержение всех этих текстов, которые доказывают это.

Закон ни кого не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ; Деян.13:39;
Закон не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;

И я могу много стихов выписать о неизменяемости Закона.

Вы лучше приведите много стихов, в которых бы было прямо сказано, что ХРИСТИАНЕ обязаны исполнять Моисеев закон, ибо в противном случае спасение им не светит.

0

42

Nike1 написал(а):

Человек поверил в ложь и зомбирован своими лжеучителями. С ним бесполезно о чем то разговаривать ну если только попрактиковаться в дискуссии.
Скорее рак на горе свиснет чем до него что-то дойдет.

С*вка ты уайтомиллеровская, ты доказала чем-то, что я зомбирован?
От того ты трусливо и спряталась от меня в игнор, чтобы не отвечать на мои вопросы, которые загнали тебя в тупик и ты не в состоянии из-за этого даже рыло своё высунуть здесь чтобы это опровергнуть, потому, что нет у тебя контраргументов против истины Божьей которую я здесь проповедую.

Отредактировано Arny (Суббота, 12 июля, 2025г. 23:17:46)

0

43

Arny написал(а):

Так вы докажите мои заблуждения в понимании этих текстов, которые доказывают, что Моисеев закон для христиан нужен как мёртвому припарки.
Давайте начнём например с этих двух тезисов, которые вы выставили. На основании их докажите, что я был не прав и соответственно Писание, которое утверждает, что закон ни кого из христиан не спасёт и не приведёт к совершенству если мы его будем исполнять.
Жду от вас опровержение всех этих текстов, которые доказывают это.

Закон ни кого не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ; Деян.13:39;
Закон не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;

Вы лучше приведите много стихов, в которых бы было прямо сказано, что ХРИСТИАНЕ обязаны исполнять Моисеев закон, ибо в противном случае спасение им не светит.

Ну что ж.
  Рим3:20 "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" .
   А почему? да потому что Библия универсальна и в другом месте объясняет почему.  Ап. Иаков говорит, что "вера без дел мертва"  и дальше "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только"  (Иак.2:14-26)  Вот хорошенько прочтите эти все тексты с 14 по 26 и вы поймёте, что не отвергается здесь закон , а наоборот дальше в Рим.3:20 сказано , "Ибо законом познаётся грех"

Гал.2:21.
   "Не отвергаю благодати Божьей; а если законом (Законом о жертвоприношениях) оправдание (без Жертвы Христа), то Христос напрасно умер".  Тут ясно, что если законы обрядовые имеют спасение, то зачем тогда и Жертва Христа? Пусть бы кровь животного, удовлетворила бы иск правосудия Закона Божьего? Но она же не может удовлетворить иск. 

Деян.13:39 Здесь так же говорится об обрядовом Законе Моисеевом.  И во всём в чём они не могли оправдаться жертвами, оправдывается Христовой жертвой. 

Евр.7:19   А какой закон не довёл до совершенства? И здесь обрядовые законы ничего не могли, ибо они были только тенью.  И священники, о которых здесь говорится были тоже тенью, указывая на Первосвященника Христа.
   Ну а Евр.9:9-10 и доказывать не буду  Там и не разумному ясно о чём идёт речь. О законе там не говорится.

Ну вот что , уважаемый, по симфонии небось выписали слово закон и не удосужились даже прочесть как надо о чём же идёт речь.  и даже Евр.10:1  Ну ясно же о каком законе идёт речь. Закон Божий никогда не был тенью и не будет, как бы вы не желали этого.   
   Можете не отвечать. Ваши бездарные доводы не хочу слушать.

0

44

Рита написал(а):

Ну что ж.

Можете не отвечать. Ваши бездарные доводы не хочу слушать.

Я хочу ответить, но ты очевидно боишься моих ответов, которые снова поставят тебя в тупик из которого ты не когда не вылезешь и не вылезала.
И вообще, женщина, не советую тебе, а особенно адвентистке, влезать в библейские споры, которые не могут даже разрешить, такие "гераклы" как "Nike1" и ему подобные, которые посливались и по своей ТРУСОСТИ отправили меня в игнор, чтобы не отвечать на неудобные им вопросы, которые не соответствуют Писанию.

0

45

Arny написал(а):

Осталось самая малость - это кривой баптисткой логикой доказать что первые христиане делились на две группы одна - это язычники, а другая - это евреи по плоти.
Для евреев закон остался, а для язычников нет и они могли убивать, воровать, прелюбодействовать и так далее.
ну и по ходу докажи что евреи принявшие Христа христианами не являлись, а язычники уверовавшие и не соблюдающие закон были последователями Христа , который в свою очередь соблюдал закон.
Дерзай баптисткий тролль.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 22 июля, 2025г. 22:43:43)

0

46

Nike1 написал(а):

Осталось самая малость - это кривой баптисткой логикой доказать что первые христиане делились на две группы одна - это язычники, а другая - это евреи по плоти.
Для евреев закон остался, а для язычников нет и они могли убивать, воровать, прелюбодействовать и так далее.
ну и по ходу докажи что евреи принявшие Христа христианами не являлись, а язычники уверовавшие и не соблюдающие закон были последователями Христа , который в свою очередь соблюдал закон.
Дерзай баптисткий тролль.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:43:43)

Все ответы тебе даны в этих постах, где ты так активно сливался!
Потрудись их там отыскать.

Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Мы не под законом, а под благодатью
Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
Суббота заповедь только закона #2

https://www.evangelie.eu/forum/теология … st10653080

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы- … st10637369

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы- … st10639412

0

47

Arny написал(а):

Все ответы тебе даны в этих постах, где ты так активно сливался!
Потрудись их там отыскать.

Красиво врать баптисту не запретишь, но от этого ложь не станет истиной.
ответы на твою ложь были даны когда это касалось обсуждаемого вопроса, а то что твой безумный мозг наплодил кучу других вопросов чтобы затроллить обсуждаемую тему так это твои бесовские штучки и проблемы.
Еслиу тебя столько вопросов то и у меня должно быть их столько. Это условие которое было поставлено в начале дискуссии. Один твой вопрос , один мой. Потрудись показать теперь столько же моих вопросов. Ты их с сатанинской хитростью отвергал все мои вопросы и не отвечал на них. Как только я отвечал на твой вопрос и задавал свой ты тут же говорил мол подожди ответь еще на один и тогда рассмотрим твой и вместо очередного моего вопроса и ответа ты опять задавал свой который порой к обсуждаемой теме не имел никакого отношения . Ты просто перепечатывал свою сатанинскую методичку и поставил дьявольскую цель любым путем затроллить меня. Ты ни какой не христианин а самый настоящий сатанист и троянский конь который работает под прикрытием выдавая себя за последователя Христа.

Отредактировано Nike1 (Среда, 23 июля, 2025г. 06:59:04)

0

48

Nike1 написал(а):

Красиво врать баптисту не запретишь, но от этого ложь не станет истиной.
ответы на твою ложь были даны когда это касалось обсуждаемого вопроса, а то что твой безумный мозг наплодил кучу других вопросов чтобы затроллить обсуждаемую тему так это твои бесовские штучки и проблемы.
Еслиу тебя столько вопросов то и у меня должно быть их столько. Это условие которое было поставлено в начале дискуссии. Один твой вопрос , один мой. Потрудись показать теперь столько же моих вопросов. Ты их с сатанинской хитростью отвергал все мои вопросы и не отвечал на них. Как только я отвечал на твой вопрос и задавал свой ты тут же говорил мол подожди ответь еще на один и тогда рассмотрим твой и вместо очередного моего вопроса и ответа ты опять задавал свой который порой к обсуждаемой теме не имел никакого отношения . Ты просто перепечатывал свою сатанинскую методичку и поставил дьявольскую цель любым путем затроллить меня. Ты ни какой не христианин а самый настоящий сатанист и троянский конь который работает под прикрытием выдавая себя за последователя Христа.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 06:59:04)

Если бы я был последователем лжепророков миллера и уайт, я бы принял на свой счёт твои слова. Но так как ты являешься их последователем, пусть они тебе постоянно напоминают твой статус сатаниста.

Отредактировано Arny (Среда, 23 июля, 2025г. 22:18:03)

0

49

Arny написал(а):

Если бы я был последователем .......

если бы у бабушки был бы член то она была бы дедушкой, но ты дедушкой никогда не станешь.  :)
Такие как ты переплывут Ламанш и не утонут потому что кое что никогда не тонет.  :)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 24 июля, 2025г. 15:17:56)

0

50

Nike1 написал(а):

если бы у бабушки был бы член то она была бы дедушкой, но ты дедушкой никогда не станешь. 
Такие как ты переплывут Ламанш и не утонут потому что кое что никогда не тонет. 

Отредактировано Nike1 (Вчера 15:17:56)

Не хочу тебе грубить и обидеть, но даже по мирским понятиям подобных тебе с твоей эрудицией, то есть IQ, считают - дбл.

0

51

Arny написал(а):

Не хочу тебе грубить и обидеть, но даже по мирским понятиям подобных тебе с твоей эрудицией, то есть IQ, считают - дбл.

ну вот тролль наконец то угомонился, или методичка закончилась?  :)

0

52

Arny написал(а):

Да нет уж, горите без меня. Я на упразднённый закон не подписывался чтобы его исполнять, мне предостаточно благодати Христовой чтобы спастись. Вы подписались на закон чтобы исполнять его, так исполняйте весь, а не выборочно, или вы прокляты и место ваше в озере огненном.
Не играйте с Писанием.

Так ведь лжепророчица уже давно приговорила иудеев к вечным адским мукам. Читайте, что она напророчествовала иудеям и сравните с тем, что вы сейчас пишите.

"Те, кто верою следует за Иисусом в великой работе искупления, пользуются и плодами Его посреднического служения ради них; а отвергающие свет об этом служении, конечно, не получают от него пользы. Иудеи, отвергшие свет, данный им при Первом пришествии Христа, и отказавшиеся уверовать в Него как в Спасителя мира, не могли получить прощение через Него. Когда Иисус после вознесения вошел со Своей Кровью в небесное святилище, чтобы излить на Своих учеников благословения Своего посреднического служения, иудеи остались в полнейшем мраке, продолжая совершать бесполезные жертвоприношения.

Служение прообразов и теней окончилось. Та дверь, через которую люди прежде находили доступ к Богу, закрылась. Иудеи отказались искать Его там, где только можно было найти Его, — в небесном святилище. Поэтому они не обрели никакого общения с Богом. Для них дверь захлопнулась. Они не признали Христа как Истинную Жертву и единственного Посредника пред Богом; следовательно, они и не могли воспользоваться плодами Его посреднического служения". {ВБ 430.2}

Ну и что здесь не исполнилось?   Евреи как нация никогда более не будет восстановлена в их прежнее положение избранного народа, а из них могут спасаться лишь отдельные души.  И где вы видите, что Бог с ними? Почему же Бог не даёт им сейчас победы над врагом, как раньше давал? Если он с ними. Нет там Бога "ибо хребет их да будет согбен навсегда" Рим. 11:10.

0

53

Рита написал(а):

Ну и что здесь не исполнилось?   Евреи как нация никогда более не будет восстановлена в их прежнее положение избранного народа, а из них могут спасаться лишь отдельные души.  И где вы видите, что Бог с ними? Почему же Бог не даёт им сейчас победы над врагом, как раньше давал? Если он с ними. Нет там Бога "ибо хребет их да будет согбен навсегда" Рим. 11:10.

Ни чего не исполнилось. Лжепророчица уайт как всегда лжепророчествовала, приговорив целую нацию избранного Богом народа к вечным мукам в озере огненном.
Читайте, что по этому вопросу говорит Библия:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)

Подумайте сами, можно ли после этой лжи и других лжепророчеств доверять лжепророчице уайт?

Отредактировано Arny (Понедельник, 28 июля, 2025г. 22:25:20)

0

54

Nike1 написал(а):

ну вот тролль наконец то угомонился, или методичка закончилась?

Читай выше слабоумный как методички лжепророчицы уайт, которым ты свято веришь, разметаются в пух и прах.

Отредактировано Arny (Понедельник, 28 июля, 2025г. 22:30:31)

0

55

Arny написал(а):

Читай выше слабоумный как методички лжепророчицы уайт, которым ты свято веришь, разметаются в пух и прах.

мне как то до лампочки методички придуманные тобой и другими в том числе и адвентистами. Я с такими путанниками в свое время тоже боролся. Они мне одно подсовывают, а я им другое показываю. Среди адвентистов очень много таких как ты чокнутых которым бесы точно так же как тебе накручивают мозги.
А вообще я изучаю Писание, а не твои писульки которые ты вырываешь у Вайт.

0

56

Arny написал(а):

Вы лучше приведите много стихов, в которых бы было прямо сказано, что ХРИСТИАНЕ обязаны исполнять Моисеев закон, ибо в противном случае спасение им не светит

Закон Божий, но не Моисеев. А Божий Закон и до сих пор существует. Как бы его не проклинали, как бы его не изменяли, но Он был, есть и будет. Наша земля и небо могут пропасть (Мат.5:18), но Закон будет жить вечно.  И спасён будет тот, кто примет его в сердце своё (Евр.8:10. Иер.31:33).

0

57

Рита написал(а):

Закон Божий, но не Моисеев. А Божий Закон и до сих пор существует. Как бы его не проклинали, как бы его не изменяли, но Он был, есть и будет. Наша земля и небо могут пропасть (Мат.5:18), но Закон будет жить вечно.  И спасён будет тот, кто примет его в сердце своё (Евр.8:10. Иер.31:33).

Я вас просил привести мне тексты, в которых было прямо сказано, что ХРИСТИАНЕ обязаны исполнять Моисеев закон, ибо в противном случае спасение им не светит. Ответ будет, или как всегда слив?

А на вопрос этого поста вы думаете ответить, или вы согласны, что уайт лжепророчица?

Закрытие благодати.

0

58

Arny написал(а):

Я вас просил привести мне тексты, в которых было прямо сказано, что ХРИСТИАНЕ обязаны исполнять Моисеев закон, ибо в противном случае спасение им не светит. Ответ будет, или как всегда слив?

ты в зеркало посмотри на свою хитрую морду которая говорит одно, а делает совершенно другое.  :)

0

59

Viktor.o написал(а):

А этого не произойдёт никогда. Потому что рождаются новые и новые люди, которым ещё не проповедано, и так - всегда.

Сам Христос сказал ученикам: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф.24:14). 
   Обратите внимание, что Христос не сказал "во спасение всем народам", а сказал только во свидетельство. Чтобы потом не сказали, что "мы не знали". 
  Отцу и матери донесли Евангелие, а они пусть сами заботятся о своих детях, которые народятся.  Я верю Христу, а вы?

0

60

Рита написал(а):

Viktor.o написал(а):

А этого не произойдёт никогда. Потому что рождаются новые и новые люди, которым ещё не проповедано, и так - всегда.

Сам Христос сказал ученикам: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф.24:14).
   Обратите внимание, что Христос не сказал "во спасение всем народам", а сказал только во свидетельство. Чтобы потом не сказали, что "мы не знали".
  Отцу и матери донесли Евангелие, а они пусть сами заботятся о своих детях, которые народятся.  Я верю Христу, а вы?

Как родители могут донести годовалому ребёнку. Ждать, пока вырастит? К тому времени у других будут годовалые дети, и так постоянно. Вы верите Христу или тексту?

0