Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Большой вопрос.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Находясь в раздумьях о нарастающих хаосе и безумии в окружающем мире, вчера ознакомился с историей и основами констиуций СССР и России, декларации независимости США, устава ООН.
Только в основах декларации США есть всего лишь указание на Творца. По истории изменений конституции СССР, возможно сделать много выводов о причинах изменений основ законодательтва. В них, как и в Конституции России основами являются договорённости между людьми. Эти же договорённости лежат в основах устава ООН. И догорённости декларируют свободу, равенство, братство, споаведливость каждого в целом мире, не имея в основе своей ни добродетелей, ни заповедей.

Хочу прочитать на чём держатся законы других стран, и, уверен, что будь в основе конституций и деклараций стран и государств указаны добродетели и заповеди, можно в порядок привести и их основные законы и акты подзаконные.

Думаю, это сильно будет способствовать людям в борьбе с пороками и грехами, их затратными и разрушительнымм последствиями. И время будет помогать в этом людям.
Считаете это возможным? Необходимым?

Не примите за безумие, считаю это выполнимым, хотя и сложнейшим делом. Делом не одного поколения.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 6 сентября, 2025г. 19:35:57)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

2

То есть, в основе всего должны лежать заповеди Божиии, первейшие две из которых о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений). Но в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего, такое невозможно. Ибо все люди, находящиеся во власти греха, предвзяты и эгоистичны, , а потому и ищут, прежде всего, себе земного счастья, в том понимании, какое оно есть у плотских людей, а это: стяжание власти мирской, богатства земного и славы человеческой. Гордыней движимы плотские люди, ищущие себе земного счастья. Гордыня же убивает в людях любовь, делая их предвзятыми и эгоистичными, по отношению к другим. Отсюда и Царство Божие в мире сем невозможно, доколе в нём властвует, до времени, князь мира сего. Поэтому в конституциях всех стран нигде и не прописаны заповеди Божии, в качестве основного закона, ведь тогда надо бы возлюбить всех и умалиться, расточая, а не грести под себя и возвышаться, к чему стремится грешный человек.

0

3

Михалыч написал(а):

Находясь в раздумьях о нарастающих хаосе и безумии в окружающем мире, вчера ознакомился с историей и основами констиуций СССР и России, декларации независимости США, устава ООН.
Только в основах декларации США есть всего лишь указание на Творца. По истории изменений конституции СССР, возможно сделать много выводов о причинах изменений основ законодательтва. В них, как и в Конституции России основами являются договорённости между людьми. Эти же договорённости лежат в основах устава ООН. И догорённости декларируют свободу, равенство, братство, споаведливость каждого в целом мире, не имея в основе своей ни добродетелей, ни заповедей.

Хочу прочитать на чём держатся законы других стран, и, уверен, что будь в основе конституций и деклараций стран и государств указаны добродетели и заповеди, можно в порядок привести и их основные законы и акты подзаконные.

Думаю, это сильно будет способствовать людям в борьбе с пороками и грехами, их затратными и разрушительнымм последствиями. И время будет помогать в этом людям.

Не примите за безумие, считаю это выполнимым, хотя и сложнейшим делом. Делом не одного поколения.

церковь отделена от государства а вы наверное хотите соединить их вместе.
Преподовать Библию в школе это вполне возможно, вопрос чему только будут там учить? Если православные то начнут свои иконы и своих святых втюхивать, а так же нести бред что их церковь безгрешная и все что там делается - это святое.

0

4

ЯОлег написал(а):

То есть, в основе всего должны лежать заповеди Божиии, первейшие две из которых о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений)...

Совершенно верно, и они частично и разрозненно указаны были в конституциях СССР, и сейчас имеются в уставе ООН. Их необходимо привести в порядок и вынести остальные. На их основе ввести в законы ответственность за лукавство, воровство и убийство. А добродетели считать основой морали человеческой.
Есть в мире много людей сопротивляющихся грешникам и желающих порядка на долгие времена.
И не думайте, что власть перейдёт на уровень человечества. Власть останется за государствами, и видеть будут власти эти единые основы и единую ответственность. Связь будет каждого человека с законами надгосударственными. Связь с заповедями и законами, которые тысячи лет понятны людям.

Nike1 написал(а):

церковь отделена от государства а вы наверное хотите соединить их вместе.
Преподовать Библию в школе это вполне возможно, вопрос чему только будут там учить? Если православные то начнут свои иконы и своих святых втюхивать, а так же нести бред что их церковь безгрешная и все что там делается - это святое.

Ох и давно разделение это существует. Объединиться им, рано или поздно, придётся, и только заповеди имеют силу объединить церковь и мирские власти. Не ничего, что на этом уровне быть может, кроме них.
Знаний у человечества накопилось с большим избытком. А вот обучение в школе ограничено временем жизни ребёнка. И только здравый смысл может решить какие способности развивать и знания преподавать, а какие оставить для свободного изучения. Я сейчас читал как механику переиначили. Безумие высокой степени. Не смогут дети жить с этими знаниями, пустая трата времени. Икон святых бояться не надо, и в этом мера будет. Прививать знания постепенно и осмысленно, прививать знания единые и истинные. Уверяю вас не в количестве знаний сила, а в умении ими пользоваться. И без веры, любви и надежды не сделать этого. Нет другого пути у людей, и путь этот долог.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 6 сентября, 2025г. 22:23:44)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

5

Михалыч написал(а):

Ох и давно разделение это существует. Объединиться им, рано или поздно, придётся, и только заповеди имеют силу объединить церковь и мирские власти. Не ничего, что на этом уровне быть может, кроме них.

Вообще-то вы заглянули в будующее когда дьявол это сделает.

3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
(1Фесс.5:3)

а так будет вот это.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)

и это царство не от мира сего. Есть особо одаренные которые мечтают построить коммунизм на земле. Есть такие и среди христиан. Они хотят построить свое царство и пригласить в него Христа, но это утопия и идея от дьявола.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 14:16:09)

0

6

Nike1 написал(а):

Вообще-то вы заглянули в будующее когда дьявол это сделает.

3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
(1Фесс.5:3)

а так будет вот это.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

и это царство не от мира сего. Есть особо одаренные которые мечтают построить коммунизм на земле. Есть такие и среди христиан. Они хотят построить свое царство и пригласить в него Христа, но это утопия и идея от дьявола.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:16:09)

Никуда я не заглядывал. Это а наше время происходит. Мир необходим людям, а безопасность, слишком затратна она сейчас. Все о ней кричат, не понимая, что сами и создают опасность своими делами.

От какого же мира может быть царство, которое вовеки не разрушить? Я уверен объединившись в человечество, власть останется на уровнях государств. В таком мире возможно навести порядок и жить.

Построить что-то новое можно лишь на старом. Необходим порядок. И в наших головах это понимание сильно отличается. Вор и мошенник не хочет порядка, неведующий боится порядка, знающий уверен в порядке. Время, и оно проявит ошибки торопившихся, и покажет ошибки забудших.

Вы во всех темах активны, и всех предостерегаете.
Вы как себе представляете развитие рода человеческого?

Подпись автора

Мои размышления

0

7

Михалыч написал(а):

Никуда я не заглядывал. Это а наше время происходит. Мир необходим людям, а безопасность, слишком затратна она сейчас. Все о ней кричат, не понимая, что сами и создают опасность своими делами.

От какого же мира может быть царство, которое вовеки не разрушить? Я уверен объединившись в человечество, власть останется на уровнях государств. В таком мире возможно навести порядок и жить.

Так и будет. Будет построен большой Вавилон под чутким руководством бесов. Отк.18:2
Знаете такую поговорку ? Благими намерениями вымощена дорога в ад. Так вот у вас как раз такие благие намереничя.

Михалыч написал(а):

Построить что-то новое можно лишь на старом.

А Библия говорит о другом.

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)

Михалыч написал(а):

Необходим порядок. И в наших головах это понимание сильно отличается. Вор и мошенник не хочет порядка, неведующий боится порядка, знающий уверен в порядке. Время, и оно проявит ошибки торопившихся, и покажет ошибки забудших.

конечно государство в какой-то степени обеспечивает порядок.

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:4)

Михалыч написал(а):

Вы во всех темах активны, и всех предостерегаете.
Вы как себе представляете развитие рода человеческого?

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)

Читайте Откровение 16 главую

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 23:20:01)

0

8

Nike1 написал(а):

Так и будет. Будет построен большой Вавилон под чутким руководством бесов. Отк.18:2
Знаете такую поговорку ? Благими намерениями вымощена дорога в ад. Так вот у вас как раз такие благие намереничя.

А Библия говорит о другом.

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)

конечно государство в какой-то степени обеспечивает порядок.

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:4)

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)

Читайте Откровение 16 главую

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:20:01)

Поговорок знаю достаточно.
Запуганы вы бесами. Государство держится на людях и эти люди смогут контролировать работу государства с уровня человечества.

Правильно, что не от мира сего. Знаний на тот момент у людей было недостаточно. Земля была плоская и Солнце вокруг неё вращалось.
И человечество, как максимально возможное общество, будет влиять на государства и жизнь каждого человека. И так будет вечно.

Так вот не только степень порядка будут обеспечивать государства, а порядок вечный и неизменный, единый в основах своих. Боятся его грешники, т.к. нет в таком порядке места для них.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 23:38:47)

Подпись автора

Мои размышления

0

9

Михалыч написал(а):

Запуганы вы бесами.

ну что вы я он них постоянно отбиваюсь а вот некоторые с ними подружились и у них полная с ними гармония.
Современные христиане - это "страна непуганных идиотов".

Михалыч написал(а):

Государство держится на людях и эти люди смогут контролировать работу государства с уровня человечества.

Как они контролируют мы видим на примере современной Франции где улицы уже ничем не отличаются от мусульманских государств. Совсем недавно в Британии избрали министром МВД пакистанку. Она выпустила 1500 своих из тюрем которые там сидели за износилование, грабежи и убийства и заявила что тюрьмы нужно освободить для британцев потому что мусульмане лучше их.

Михалыч написал(а):

Правильно, что не от мира сего. Знаний на тот момент у людей было недостаточно.

каких знаний ? Все что было необходимо Бог дал и сделал.

1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
(Ис.5:1-4)

Михалыч написал(а):

И человечество, как максимально возможное общество, будет влиять на государства и жизнь каждого человека. И так будет вечно.

ещё один сказочник появился.

Михалыч написал(а):

Так вот не только степень порядка будут обеспечивать государства, а порядок вечный и неизменный, единый в основах своих. Боятся его грешники, т.к. нет в таком порядке места для них.

Гитлер то же навел порядок в Германии или например Сталин то же свой порядок навел в СССР. Всех неугодных в лагеря или под растрел. На Украине сейчас то же свой порядок. Людей хватают на улицах и на мясо , на передовую чтобы продлить время правления кучки негодяев захвативших власть в стране.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 23:49:20)

0

10

Михалыч написал(а):

...

...

Такая конституция, в котором написано про добродетель, нужна разве-что первобытным. А сейчас люди достаточно развиты и по себе знают, что им лучше живётся, когда им не вредят, а помогают. А заповеди Божие, а вместе с ними и путь к Богу, это дело личное и притом не стадное.

0

11

Nike1 написал(а):

ну что вы я он них постоянно отбиваюсь а вот некоторые с ними подружились и у них полная с ними гармония.
Современные христиане - это "страна непуганных идиотов".

Как они контролируют мы видим на примере современной Франции

каких знаний ? Все что было необходимо Бог дал и сделал.

ещё один сказочник появился.

Гитлер то же навел порядок...

Вы меня не понимаете, я говорю не о государствах и их гражданах, я говорю о объединении людей, граждан различных государств, в общество. Объединении на человеческих добродетелях и законах, проверенных тысячами лет. Объединение над государствами, а власть оставить государствам. И такое объединение будет иметь силу, недоступную даже любому государству. Возможно эта сила и не позволила Гитлеру создать порядок. А происходящее в мире, как раз и требует такой силы и порядок только так создать возможно. И история это подтверждает.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 10:40:18)

Подпись автора

Мои размышления

0

12

Viktor.o написал(а):

Такая конституция, в котором написано про добродетель, нужна разве-что первобытным. А сейчас люди достаточно развиты и по себе знают, что им лучше живётся, когда им не вредят, а помогают. А заповеди Божие, а вместе с ними и путь к Богу, это дело личное и притом не стадное.

Заповеди Божие, есть у каждого народа и каждого государства. Основы их едины и говорят они об одном. Беда это, что каждый сам знает и сам развит. Нет у таких людей меры, т.к. сравнить дела свои не с чем. Это как не было раньше килограмма или метра - единого эталона. И идёт всё к этому. В конституциях, декларация и уставах нынешние упоминания о добродетелях и заповедях, объединившись, порядок создадут. Если хотите эталонный закон.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 10:49:33)

Подпись автора

Мои размышления

0

13

Михалыч написал(а):

Вы меня не понимаете, я говорю не о государствах и их гражданах, я говорю о объединении людей, граждан различных государств, в общество. Объединении на человеческих добродетелях и законах, проверенных тысячами лет. Объединение над государствами, а власть оставить государствам. И такое объединение будет иметь силу, недоступную даже любому государству. Возможно эта сила и не позволила Гитлеру создать порядок. А происходящее в мире, как раз и требует такой силы и порядок только так создать возможно. И история это подтверждает.

Я вас прекрасно понял. Объединиться на человеческих законах и получиться один большой Вавилон.
дьявол над этим работает не отдыхая .

0

14

Nike1 написал(а):

Я вас прекрасно понял. Объединиться на человеческих законах и получиться один большой Вавилон.
дьявол над этим работает не отдыхая .

Не поняли. Кто в вашем Вавилоне законы устанавливает и контролирует?

Подпись автора

Мои размышления

0

15

Михалыч написал(а):

Не поняли. Кто в вашем Вавилоне законы устанавливает и контролирует?

Вавилон родной это экуменическое движение по объединению всех религий в одну общую и там будет смесь законов Бога с человеческими ( дьявольскими ) законами.  Например вместо субботы будут соблюдать воскресенье.

Экумени́зм (от греч. οἰκουμένη — «обитаемый мир, вселенная») — идеология всехристианского единства, экумени́ческое движе́ние — движение за сближение и объединение различных христианских конфессий, один из механизмов межхристианских отношений. Преобладающая роль принадлежит протестантским организациям. Понятие «экуменизм» было предложено в 1937 году теологами Принстонской теологической семинарии.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 11:40:44)

0

16

Nike1 написал(а):

Вавилон родной это экуменическое движение по объединению всех религий в одну общую и там будет смесь законов Бога с человеческими ( дьявольскими ) законами.  Например вместо субботы будут соблюдать воскресенье.

Экумени́зм (от греч. οἰκουμένη — «обитаемый мир, вселенная») — идеология всехристианского единства, экумени́ческое движе́ние — движение за сближение и объединение различных христианских конфессий, один из механизмов межхристианских отношений. Преобладающая роль принадлежит протестантским организациям. Понятие «экуменизм» было предложено в 1937 году теологами Принстонской теологической семинарии.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:40:44)

Вавилон это город, а не движение. И не о новых понятиях идеологии, я говорю. И не только о христианах.
Так кто законы устанавливает и контролирует в вашем понимании мирового устройства?

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 12:07:02)

Подпись автора

Мои размышления

0

17

Михалыч написал(а):

Вавилон это город, а не движение. И не о новых понятиях идеологии, я говорю. И не только о христианах.
Так кто законы устанавливает и контролирует в вашем понимании мирового устройства?

Ну конечно народ Божий сидит в этом городе.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)

и там найдена кровь всех святых.

24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
(Откр.18:24)

Вавилон - это собирательный образ и в нем будут все конфессии поклонившиеся дьяволу.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откр.13:15-17)

разбирайтесь с Откровением

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)
PS
Здесь кстати тоже город.

18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
(Откр.17:18)

вот только жена - это ложная церковь а город о котором идет речь- это Ватикан.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 12:28:18)

0

18

Nike1 написал(а):

Вавилон - это собирательный образ и в нем будут все конфессии поклонившиеся дьяволу.
...
разбирайтесь с Откровением

Давайте вместе разберёмся.
Я высказал своё виденье мира. Вы мир видите по другому.
Подумайте. Кто законы устанавливает и контролирует в вашем понимании мирового устройства?

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 13:02:25)

Подпись автора

Мои размышления

0

19

Михалыч написал(а):

Давайте вместе разберёмся.

неее время жалко.

Михалыч написал(а):

Я высказал своё виденье мира. Вы мир видите по другому.
Подумайте. Кто законы устанавливает и контролирует в вашем понимании мирового устройства?

дьявол

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Матф.4:8,9)

но Бог его ограничивает.

20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
(Мар.13:20)

0

20

Nike1 написал(а):

неее время жалко.

дьявол

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Матф.4:8,9)

но Бог его ограничивает.

20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
(Мар.13:20)

Время терять не надо.

У меня нет слов "его", "ему", "тебе". Человечество невозможно назвать на "ты". Некому.
Не дьявол, люди устанавливают и контролируют, как власти государств их исполняют.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 14:19:07)

Подпись автора

Мои размышления

0

21

Михалыч написал(а):

Viktor.o написал(а):

Заповеди Божие, есть у каждого народа и каждого государства. Основы их едины и говорят они об одном. Беда это, что каждый сам знает и сам развит. Нет у таких людей меры, т.к. сравнить дела свои не с чем. Это как не было раньше килограмма или метра - единого эталона. И идёт всё к этому. В конституциях, декларация и уставах нынешние упоминания о добродетелях и заповедях, объединившись, порядок создадут. Если хотите эталонный закон.

Да были эти законы и были нарушители законов. Одни будут придерживаться эталонного закона, а другие плевали на все законы.

0

22

Viktor.o написал(а):

Да были эти законы и были нарушители законов. Одни будут придерживаться эталонного закона, а другие плевали на все законы.

Когда были?
Так чтоб другие не плевали на законы, законы должны быть веками проверены и людьми исполняться.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 15:20:11)

Подпись автора

Мои размышления

0

23

Михалыч написал(а):

Не дьявол, люди устанавливают и контролируют, как власти государств их исполняют.

плывет в океане корабль каждый матрос занят своим делом. Пассажиры веселятся и только один капитан занят главным делом направляет корабль туда куда захочет.

0

24

Nike1 написал(а):

плывет в океане корабль каждый матрос занят своим делом. Пассажиры веселятся и только один капитан занят главным делом направляет корабль туда куда захочет.

Детский пример. Пассажиров быть не может, если корабль плывёт неизвестно куда. Если же нет пассажиров, то капитан разорится и матросы потеряют работу.

Из темы: Закрытие благодати.

Nike1 написал(а):

я избавляюсь а вы нет.

Ну что вы я лишь стараюсь исполнять то что в Библии написано а вы какие-то человеческие законы ставите во главу угла.
Давно не встречал таких хитрецов как вы. У вас ложь похожа на истину, но не является ею.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:25:37)

От Знаний избавиться невозможно. Навожу порядок и отделяю истинные от плевел.
Ничего я не ставлю выше других. Есть такие вещи, которые в одиночку не существуют. Любовь, вера, надежда и мудрость, справедливость, умеренность, мужество чувствуют себя гораздо лучше когда они вместе есть в человеке. Оставьте одну из них и вы перестанете быть человеком. Нельзя любить и чревоугодничать, верить и воровать, обманывать и быть справедливым.

Истина ребёнка мала, истина взрослого многообразна, истина мудреца полна и точна.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 16:29:47)

Подпись автора

Мои размышления

0

25

Михалыч написал(а):

и, уверен, что будь в основе конституций и деклараций стран и государств указаны добродетели и заповеди, можно в порядок привести и их основные законы и акты подзаконные.

Способствовать в борьбе с пороками и грехами может не декларация добродетелей и заповедей, а пропаганда и культивирование праведной жизни в СМИ. Если же с экранов ТВ будет пропагандироваться бандитизм и порнография, то хоть всю конституцию пусть испишут толку будет - ноль.  Как пример - если на пачках сигарет писать все ужасы последствия курения самым крупным шрифтом, но при этом продавать сигареты на каждом углу и рекламировать сигареты по центральным каналам страны, то люди и будут курить. Пропаганда здорового образа жизни нужна и ограничения рекламы и продаж. То есть конкретные действия, а не просто декларация.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

26

Назар написал(а):

Способствовать в борьбе с пороками и грехами может не декларация добродетелей и заповедей, а пропаганда и культивирование праведной жизни в СМИ. Если же с экранов ТВ будет пропагандироваться бандитизм и порнография, то хоть всю конституцию пусть испишут толку будет - ноль.  Как пример - если на пачках сигарет писать все ужасы последствия курения самым крупным шрифтом, но при этом продавать сигареты на каждом углу и рекламировать сигареты по центральным каналам страны, то люди и будут курить. Пропаганда здорового образа жизни нужна и ограничения рекламы и продаж. То есть конкретные действия, а не просто декларация.

Одно другого не отменяет, а усиливает.
Основы эти и объединят и направят силы людей на борьбу с пороками и грехами. Никто не отменяет культивирование праведной жизни и "пропаганду". Без добродетелей и заповедей в основе высших законов государств будем гонять бандитов и разврат по всему миру ещё тысячу лет. Я курю и знаю, что это плохо, встречаю на улицах молодёжь и объясняю чем плохо на личном примере. Многие говорят спасибо. Дочери объяснял, что думать надо всегда и только на основе знаний, а не сказок. Так и объяснять надо последствия пороков. Зачем 100 раз говорить "плохо", когда можно объяснить почему "плохо" и примеры привести? Пропаганду, тоже с умом надо организовывать.
Объясните детям что время постоянно и однонаправленно, и они ересь научную никогда не воспримут. Объясните, что логика машинная никогда не догонит человека, и они на компьютеры будут смотреть по другому. Объясните, что единственное средство рассчётов это время жизни человека, и они не украдут и не обманут другого. Есть такие возможности у людей.

PS. Пропаганда от души не бывает, это как-то по другому должно звучать. Уши режет.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 19:20:01)

Подпись автора

Мои размышления

0

27

Михалыч написал(а):

Viktor.o написал(а):

Когда были?
Так чтоб другие не плевали на законы, законы должны быть веками проверены и людьми исполняться.

Человек 80 лет живёт, а не веками, что успел обрести, то и имеет. А будет по совести жить, то даже не читав законы, будут поступать так, как-будто читал. Оно и будет, как написано "...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;...".

0

28

Михалыч написал(а):

Детский пример. Пассажиров быть не может, если корабль плывёт неизвестно куда. Если же нет пассажиров, то капитан разорится и матросы потеряют работу.

Из темы: Закрытие благодати.

ну так для тебя был предназначен. Вы как ребенок с вами по другому никак. Современные христиане это пассажиры и матросы на корабле а капитан дьявол который их везет куда ему вздумается а христиане внушили себе что плывут в нужном направлении.

Михалыч написал(а):

От Знаний избавиться невозможно.

опять отсебячину лепите.

15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
(Мар.4:15-19)

Михалыч написал(а):

Навожу порядок и отделяю истинные от плевел.

отделили уже одни плевелы остались.  :)

Михалыч написал(а):

Ничего я не ставлю выше других. Есть такие вещи, которые в одиночку не существуют. Любовь, вера, надежда и мудрость, справедливость, умеренность, мужество чувствуют себя гораздо лучше когда они вместе есть в человеке. Оставьте одну из них и вы перестанете быть человеком. Нельзя любить и чревоугодничать, верить и воровать, обманывать и быть справедливым.

библейские примеры говорят что можно.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 21:40:12)

0

29

Михалыч написал(а):

...

От Знаний избавиться невозможно. ...

Возможно. У меня шеф постарел, и много чего, что раньше знал, теперь уже не знает.

0

30

Viktor.o написал(а):

Человек 80 лет живёт, а не веками, что успел обрести, то и имеет. А будет по совести жить, то даже не читав законы, будут поступать так, как-будто читал. Оно и будет, как написано "...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;...".

Дела и слова человека живут веками. И рождаются и умирают в делах и словах людей. Совесть человека тоже в делах и словах других людей образуется. Так и появились мораль и традиции. Законы нужны, чтобы человек не соблазнялся безнаказанностью.
Так и есть, у вас и у меня в мыслях и сердце эти Законы, и детей мы на них воспитываем и с другими по ним живём.

Подпись автора

Мои размышления

0