Находясь в раздумьях о нарастающих хаосе и безумии в окружающем мире, вчера ознакомился с историей и основами констиуций СССР и России, декларации независимости США, устава ООН.
Только в основах декларации США есть всего лишь указание на Творца. По истории изменений конституции СССР, возможно сделать много выводов о причинах изменений основ законодательтва. В них, как и в Конституции России основами являются договорённости между людьми. Эти же договорённости лежат в основах устава ООН. И догорённости декларируют свободу, равенство, братство, споаведливость каждого в целом мире, не имея в основе своей ни добродетелей, ни заповедей.
Хочу прочитать на чём держатся законы других стран, и, уверен, что будь в основе конституций и деклараций стран и государств указаны добродетели и заповеди, можно в порядок привести и их основные законы и акты подзаконные.
Думаю, это сильно будет способствовать людям в борьбе с пороками и грехами, их затратными и разрушительнымм последствиями. И время будет помогать в этом людям.
Считаете это возможным? Необходимым?
Не примите за безумие, считаю это выполнимым, хотя и сложнейшим делом. Делом не одного поколения.
Отредактировано Михалыч (Суббота, 6 сентября, 2025г. 19:35:57)
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления