Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.

Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.

Сообщений 1 страница 30 из 153

1

Ни тринитарии, ни унитарии не смогут разумно, в соответствии с Библейской доктриной ответить на следующие вопросы:

Почему в Быт.1:1-2 при сотворении Неба и Земли присутствуют Двое, а не трое?

Почему в Быт.1:27 когда Бог творит человека по Своему Образу говорится о двух, а не о трёх?

Почему единственный порожденный Сын Божий чрез Которого, Бог "создал миры" (Евр.1:2) (KJV1611AV) до определенного Богом времени БУДЕТ несовершенным Евр.2:10?

Почему в Ис.48:16 присутствуют Двое, а не трое?

Почему Наследник всё ещё в детстве, хотя Он "Господь всего" (Гал.4:1)(KJV1611AV)?

Ни на эти, ни на другие подобные этим вопросы, являющиеся основополагающими вопросами Библейской доктрины, ни тринитарии, ни унитарии не смогут разумно, в соответствии с Библейской доктриной, ответить.

Вавилонская блудница, которая в будущем напоит ВСЕ народы яростным вином своего блудодеяния, — это РпЦ. Писание говорит, что католическая церковь вскоре передаст эстафету "хриsтианского" доминирования в мире именно РпЦ, естественно, по причине будущего доминирования России на геополитической арене мира.

Основополагающей доктриной этой блудницы является нехриsтианская доктрина о троице.

Отредактировано Константин1 (Суббота, 11 октября, 2025г. 13:51:44)

0

2

Константин1 написал(а):

Ни тринитарии, ни унитарии не смогут разумно, в соответствии с Библейской доктриной ответить на следующие вопросы:

Почему в Быт.1:1-2 при сотворении Неба и Земли присутствуют Двое, а не трое?

Почему в Быт.1:27 когда Бог творит человека по Своему Образу говорится о двух, а не о трёх?

Почему единственный порожденный Сын Божий чрез Которого, Бог "создал миры" (Евр.1:2) (KJV1611AV) до определенного Богом времени БУДЕТ несовершенным Евр.2:10?

Почему в Ис.48:16 присутствуют Двое, а не трое?

Почему Наследник всё ещё в детстве, хотя Он "Господь всего" (Гал.4:1)(KJV1611AV)?

Ни на эти, ни на другие подобные этим вопросы, являющиеся основополагающими вопросами Библейской доктрины, ни тринитарии, ни унитарии не смогут разумно, в соответствии с Библейской доктриной, ответить.

Вавилонская блудница, которая в будущем напоит ВСЕ народы яростным вином своего блудодеяния, — это РпЦ. Писание говорит, что католическая церковь вскоре передаст эстафету "хриsтианского" доминирования в мире именно РпЦ, естественно, по причине будущего доминирования России на геополитической арене мира.

Основополагающей доктриной этой блудницы является нехриsтианская доктрина о троице.

Отредактировано Константин1 (Сегодня 13:51:44)

Ну вот, ещё один "умник" больной на голову...Встречайте!

0

3

Артур_12 написал(а):

Ну вот, ещё один "умник" больной на голову...Встречайте!

Я уже в курсе, что в вышепоставленных вопросах ты ничего не соображаешь))

0

4

Константин1 написал(а):

Да всё это уже давно расжёвано...Тебе просто нужна болтавня, чтобы выссказаться...Ищи и найдёшь, если нужны ответы!

0

5

Артур_12 написал(а):

Да всё это уже давно расжёвано...Тебе просто нужна болтавня, чтобы выссказаться...Ищи и найдёшь, если нужны ответы!

Постарайся писать без ошибок, напряги немного свои извилины.)

0

6

Константин1 написал(а):

Постарайся писать без ошибок, напряги немного свои извилины.)

Узнаю опущеных...последнее, что они пишут , так это о грамматике.

0

7

Артур_12 написал(а):

Узнаю опущеных...последнее, что они пишут , так это о грамматике.

Надеюсь, ЕХБист подчистит твои словесные испражнения в моей теме.

0

8

Ну, начались старые песни о главном...запасайтесь попкорном.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

9

Константин1 написал(а):

Всё намного проще. Истину, которую создал не человек, человек просто не в силе познать. Но, он бы не был человеком не познавая Истину.
В вопросах познания также существует разумная для человека мера и, для надёжности, установлены пределы познания от необходимого до возможного.
Возможно, так Он отбирает подобных Себе из большого числа людей.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 11 октября, 2025г. 14:18:43)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

10

Михалыч написал(а):

Всё намного проще. Познать Истину, которую создал не человек, человек просто не в силе познать. Но он бы не был человеком не познавая Истину.
В вопросах познания также существует разумная для человека мера и, для надёжности, установлены пределы познания от необходимого до возможного.
Возможно, так Он отбирает подобных Себе из большого числа людей.

Это как обо всем и ни о чем. Бог для того и дал людям Своё Слово, чтобы люди, доверяющие Его Слову -- Библии, могли знать о Нём. Что-то конкретное по вопросам заданным в теме сможете сказать?

Отредактировано Константин1 (Суббота, 11 октября, 2025г. 14:22:45)

0

11

Константин1 написал(а):

Это как обо всем и ни о чем. Бог для того и дал людям Своё Слово, чтобы люди, доверяющие Его Слову -- Библии, могли знать о Нём.

Это о разуме, уменности и времени жизни. Зачем людям ответы на такие вопросы, они совершенно ничего не изменят, даже если будут достоверны, а сумасшедших добавят. И ответов доказанных на такие вопросы для человека быть не может. Сразу бездна следующих.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

12

Михалыч написал(а):

Это о разуме, уменности и времени жизни. Зачем людям ответы на такие вопросы, они совершенно ничего не изменят, даже если будут достоверны, а сумасшедших добавят. И ответов доказанных на такие вопросы для человека быть не может. Сразу бездна следующих.

Я так понимаю из ваших слов, что Бог дал Своё Слово для познания людям, чтобы плодить сумасшедших?

Бог дал людям, доверяющим Его Слову, Свое совершенное Слово, чтобы они могли знать о Нем больше и больше. Или вам это не интересно?

0

13

Константин1 написал(а):

Я так понимаю из ваших слов, что Бог дал Своё Слово для познания людям, чтобы плодить сумасшедших?

Бог дал людям, доверяющим Его Слову, Свое совершенное Слово, чтобы они могли знать о Нем больше и больше. Или вам это не интересно?

Слово это инструмент. А уж что только люди им не делают.
Слово гораздо объёмнее, чем или-или. Иногда достаточно одного, иногда мало слов.

Константин1 написал(а):

чтобы люди, доверяющие Его Слову -- Библии, могли знать о Нём.

Люди о Нем знают всё, что Он желает.

Константин1 написал(а):

Потому что путь от создание до совершенства это время.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 11 октября, 2025г. 14:37:12)

Подпись автора

Мои размышления

0

14

Михалыч написал(а):

Люди о Нем знают всё, что Он желает.

.

Некоторые о Нем не знают ничего, даже всю жизнь читая Библию. Кстати, Каин тоже знал, что Бог есть, и даже беседовал с Ним, а Бог его проклял.

Отредактировано Константин1 (Суббота, 11 октября, 2025г. 14:41:45)

0

15

Константин1 написал(а):

Некоторые о Нем не знают ничего, даже всю жизнь читая Библию. Кстати, Каин тоже знал, что Бог есть, а Бог его проклял.

Есть и те, кто знают многое о Нём, не зная о Библии. И каждая смерть просеивает знания о Нём. До времени во времени.

Подпись автора

Мои размышления

0

16

Михалыч написал(а):

Есть и те, кто знают многое о Нём, не зная о Библии. И каждая смерть просеивает знания о Нём. До времени во времени.

Мне не интересны ваши философские измышления. Я так понимаю, по вопросам, поставленным в теме у вас нет ничего конкретного.

Отредактировано Константин1 (Суббота, 11 октября, 2025г. 14:47:53)

0

17

Конкретнее нет. Не сомневаюсь что найдёте, но сомеваюсь в том что найдёте.

Подпись автора

Мои размышления

0

18

Михалыч написал(а):

Конкретнее нет..

Ну, да и ладно.

0

19

22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Подпись автора

Мои размышления

0

20

Михалыч написал(а):

22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Не стоит так напрягаться. У меня есть Библия.))

Может вам стоит поразмышлять над вопросами темы?

0

21

Константин1 написал(а):

Как это отностися к вопросам темы? У вас какая-то боязнь или есть иные причины? Уточните, если возможно.

Подпись автора

Мои размышления

0

22

Константин1 написал(а):

Отредактировано Константин1 (Сегодня 13:51:44)

Михалыч написал(а):

Как это отностися к вопросам темы? У вас какая-то боязнь или есть иные причины? Уточните, если возможно.

Там же по-русски всё написано.

Вы либо не дочитали до конца, либо вам хочется поспамить ещё в теме.

Красным цветом выделил. Может теперь заметнее будет?))

0

23

Константин1 написал(а):

Там же по-русски всё написано.

Вы либо не дочитали до конца, либо вам хочется поспамить ещё в теме.

Красным цветом выделил. Может теперь заметнее будет?))

На заборе тоже много чего написано. Я искренне не понимаю причём здесь Россия. РПЦ существует во всём мире и несколько лет назад была самым крупным собственником земель в мире. Ваш дополнительный текст к вашим же вопросам по Библии содержит латинскую s. Отчего я делаю вывод, что хотите показать связь России с фашиствующими организациями. Тогда причём тут Библия и вопросы не имеющие объктивных ответов для человека?

У меня есть обоснованное мнение дальнейшего существования России в мире и мира в целом. Но такие вопросы не могут его изменить, а такое написание, как раз вызывает вопросы к вам.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 11 октября, 2025г. 21:35:47)

Подпись автора

Мои размышления

0

24

Михалыч написал(а):

На заборе тоже много чего написано. Я искренне не понимаю причём здесь Россия. РПЦ существует во всём мире и несколько лет назад была самым крупным собственником земель в мире. Ваш дополнительный к текст к вашим же вопросам по Библии содержит латинскую s. Отчего я делаю вывод, что хотите показать связь России с фашиствующими организациями. Тогда причём тут Библия и вопросы не имеющие объктивных ответов для человека?

У меня есть обоснованное мнение дальнейшего существования России в мире и мира в целом. Но такие вопросы не могут его изменить, а такое написание, как раз вызывает вопросы к вам.

У вас богатое воображение, только направленное не в сторону познания истины. Вы прыгаете с одного вопроса на другой. И все не по теме.

Текст я взял из моих постов в Ютубе. Там есть сигнальные слова, из-за которых Ютуб может заблокировать пост. По этой причине нужно вводить программу Ютуба в заблуждение, если можно так выразиться о программе, чтобы сохранить пост. Насчет литеры "s" теперь понятно? А насчет вопросов в теме пошевелить извилинами нет желания? Или нет возможности?))

0

25

Константин1 написал(а):

У вас богатое воображение, только направленное не в сторону познания истины. Вы прыгаете с одного вопроса на другой. И все не по теме.

Текст я взял из моих постов в Ютубе. Там есть сигнальные слова, из-за которых Ютуб может заблокировать пост. По этой причине нужно вводить программу Ютуба в заблуждение, если можно так выразиться о программе, чтобы сохранить пост. Насчет литеры "s" теперь понятно? А насчет вопросов в теме пошевелить извилинами нет желания? Или нет возможности?))

Зачем вводить в заблуждение программный продукт американцев с фильтром российских пограммистов? Себе мороку придумали, сами время тратите.

Возможность есть, желания нет. Даже наоборот, есть желание не тратить время такое шевеление в этих вопросах. Время оно такое.

Подпись автора

Мои размышления

0

26

Константин1 написал(а):

Там есть сигнальные слова, из-за которых Ютуб может заблокировать пост.

А вот что вы такого говорите, что вас блокируют? :)

Подпись автора

Мои размышления

0

27

Михалыч написал(а):

На заборе тоже много чего написано...

Михалыч написал(а):

...Возможность есть, желания нет. Даже наоборот, есть желание не тратить время такое шевеление в этих вопросах. Время оно такое.

Чего тогда заходить было в тему, задавать левые вопросы не по теме? Ходили бы по городу или по селу (где вы там живёте) и рассматривали бы заборы.))

0

28

Константин1 написал(а):

Чего тогда заходить было в тему, задавать левые вопросы не по теме? Ходили бы по городу или по селу (где вы там живёте) и рассматривали бы заборы.))

Спасибо за заботу. Я у реки живу, здесь нет заборов.
Какая разница целому с какой стороны вопрос... Да ладно, успехов в познании непознаваемого и, смотрите, не попадитесь в сети враждебные. А то сейчас, чуть что сразу за забор.
.сс домен Канады. Даже Собянин С.С. и ВОВкапутин. Но это уже другая тема.

Подпись автора

Мои размышления

0

29

Михалыч написал(а):

Спасибо за заботу. Я у реки живу, здесь нет заборов..

Так вы поищите где есть, может больше пользы будет))

0

30

Константин1 написал(а):

Вавилонская блудница, которая в будущем напоит ВСЕ народы яростным вином своего блудодеяния, — это РпЦ

а я думаю что отступившие от истины протестанты будут покруче РПЦ. Одни баптисты с пятидесятниками, которые сражаются против закона Божьего на стороне дьявола,  чего стоят.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.