Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.

Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.

Сообщений 91 страница 120 из 153

1

Ни тринитарии, ни унитарии не смогут разумно, в соответствии с Библейской доктриной ответить на следующие вопросы:

Почему в Быт.1:1-2 при сотворении Неба и Земли присутствуют Двое, а не трое?

Почему в Быт.1:27 когда Бог творит человека по Своему Образу говорится о двух, а не о трёх?

Почему единственный порожденный Сын Божий чрез Которого, Бог "создал миры" (Евр.1:2) (KJV1611AV) до определенного Богом времени БУДЕТ несовершенным Евр.2:10?

Почему в Ис.48:16 присутствуют Двое, а не трое?

Почему Наследник всё ещё в детстве, хотя Он "Господь всего" (Гал.4:1)(KJV1611AV)?

Ни на эти, ни на другие подобные этим вопросы, являющиеся основополагающими вопросами Библейской доктрины, ни тринитарии, ни унитарии не смогут разумно, в соответствии с Библейской доктриной, ответить.

Вавилонская блудница, которая в будущем напоит ВСЕ народы яростным вином своего блудодеяния, — это РпЦ. Писание говорит, что католическая церковь вскоре передаст эстафету "хриsтианского" доминирования в мире именно РпЦ, естественно, по причине будущего доминирования России на геополитической арене мира.

Основополагающей доктриной этой блудницы является нехриsтианская доктрина о троице.

Отредактировано Константин1 (Суббота, 11 октября, 2025г. 13:51:44)

0

91

air написал(а):

А, понятно. Ну тогда, если хотите, уточните:  в каком месте Писание говорит о том, что существует один Богодухновенный текст на одном международном языке.

Вам хочется всё узнать из одного места Писания. Писание говорит "многократно и многообразно" (Евр.1:1) об одних и тех же вещах, чтобы люди, доверяющие Писанию могли знать подробности. Писание говорит не только словами, но и образами, вам Бог этого не открывает, воздушный вы наш.))

Отредактировано Константин1 (Пятница, 17 октября, 2025г. 19:35:02)

0

92

Константин1 написал(а):

Вам хочется всё узнать из одного места Писания. Писание говорит "многократно и многообразно" (Евр.1:1) об одних и тех же вещах, чтобы люди, доверяющие Писанию могли знать подробности. Писание говорит не только словами, но и образами, вам Бог этого не открывает, воздушный вы наш.))

Отредактировано Константин1 (Сегодня 19:35:02)

Не, я просто хотел уточнить Вашу мысль. Вы же написали слова о каком-то языке - не образном, а о таком, на котором может быть написан текст - и о котором говорит само Писание. Значит, должно быть место в Писании, которое подтверждает это.

А образы - это уже то, что рождается в сознании по прочтении текста.

Ну так что же это за "международный язык", о котором, как Вы изволили сказать, говорит Писание?

Нужны два уточнения: 1) название международного языка; 2) место , где об этом говорится в Писании. Только и всего.

0

93

Константин1 написал(а):

В Быт.1:1:2 тоже Двое, а не трое. Бог Отец и Дух Святой. Если вы умеете считать хотя бы до трёх, то сможете сосчитать самостоятельно.

Так, а с чего вы решили, что там двое?

Вот, если вы покажете мне, где там один, а где два, тогда и я, покажу вам - где там три... если, конечно, сами того не разглядите...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

94

air написал(а):

Под Божественной мудростью имеется ввиду Христос?

1 Коринфянам 1:24: ...для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость.

Сократ рассуждал о пределах познания для человека. В его словах не может быть точного указания на Бога. Он лишь говорил о существовании той божественной мудрости, которая не доступна ни одному человеку в процессе познания.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

95

Stardust написал(а):

Вот, если вы покажете мне, где там один, а где два, тогда и я, покажу вам - где там три... если, конечно, сами того не разглядите...

Так нельзя. Написано раз и два. По-русски же. :) Ждём когда Бог третьего откроет. Вы Бог? :)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

96

Михалыч написал(а):

Он лишь говорил о существовании той божественной мудрости, которая не доступна ни одному человеку в процессе познания.

А где Сократ об этом говорил?

0

97

Михалыч написал(а):

Так нельзя. Написано раз и два. По-русски же.  Ждём когда Бог третьего откроет. Вы Бог?

"Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис 48:16)

Это как раз таки, Господь говорит о сказанном в Быт. 1;2.

Но, я пока не уверен, что именно имеет в виду автор вопроса... Поэтому, ожидаю разъяснений...

Отредактировано Stardust (Пятница, 17 октября, 2025г. 20:11:20)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

98

air написал(а):

Во всех запечатлённых его трудах, на протяжении всей жизни.

Stardust написал(а):

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. (Ис 48:16)

Согласен. Ждём когда другим откроет на международном языке. И мужчинам и женщинам. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

99

Stardust написал(а):

Константин1 написал(а):
В Быт.1:1:2 тоже Двое, а не трое. Бог Отец и Дух Святой. Если вы умеете считать хотя бы до трёх, то сможете сосчитать самостоятельно.

Слова появляются только в третьем стихе

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт 1:1-3 )

То есть, небо и земля сотворены без помощи Логоса.

А Бог и Дух Божий упомянуты в 1 и 2 стихе.

Правда, концепт "в начале" некоторые толкуют, как "во Христе", т.е., в Слове - исходя из слов Христа - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (откр 22:13)

0

100

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:1-3)

«Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое... все Им и для Него создано» (Колоссянам 1:16)

0

101

air написал(а):

Слова появляются только в третьем стихе

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт 1:1-3 )

То есть, небо и земля сотворены без помощи Логоса.

А Бог и Дух Божий упомянуты в 1 и 2 стихе.

Правда, концепт "в начале" некоторые толкуют, как "во Христе", т.е., в Слове - исходя из слов Христа - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (откр 22:13)

Ну справедливости ради, Дух Божий во втором стихе носится над водой в уже как бы сотворенной Богом земле. Поэтому, это как бы ещё вопрос - участвовал ли Дух Божий, как ипостась Бога в сотворении этой самой земли. Но, если признать, что Он участвовал, то тогда и Сын, как ипостась, участвовал тоже, хотя Его там многие не различают, а не различают лишь потому что книга Бытия писалась по времени тогда, когда Христос, ещё представлялся неясно, в виде прообразов...

Подпись автора

0

102

Михалыч написал(а):

Ждём когда другим откроет на международном языке.

Я в инете нарыл, что этот "международный" язык - язык библейского перевода KJV

А Константин1, стало быть, последователь т.н. «KJV-Only»

У них три уровня радикальности:

Умеренные: Считают KJV лучшим переводом, но не утверждают, что другие переводы — от дьявола.

Средние: Верят, что только Textus Receptus (греческая основа KJV) является сохранённым Богом текстом, а все другие греческие издания — испорченные.

Экстремальные (Ракманиты): Учат о «продвинутой инспирации» (advanced inspiration), что сам английский текст KJV является новым, богодухновенным «автографом» и имеет высший авторитет над любыми греческими или еврейскими текстами.

Похоже, что Костя - Ракманит.

0

103

air написал(а):

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:1-3)

«Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое... все Им и для Него создано» (Колоссянам 1:16)

Вот-вот, и я про то же...
Похоже вы меня понимаете, и это очень приятно...

"ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит."(Кол 1:16-17)

Подпись автора

+1

104

Stardust написал(а):

Ну справедливости ради, Дух Божий во втором стихе носится над водой в уже как бы сотворенной Богом земле. Поэтому, это как бы ещё вопрос - участвовал ли Дух Божий, как ипостась Бога в сотворении этой самой земли. Но, если признать, что Он участвовал, то тогда и Сын, как ипостась, участвовал тоже, хотя Его там многие не различают, а не различают лишь потому что книга Бытия писалась по времени тогда, когда Христос, ещё представлялся неясно, в виде прообразов...

В Сыне и происходит творение (в НАЧАЛЕ = в ЛОГОСЕ), потому что "В начале было Слово" (ин 1:1 )

Отредактировано air (Пятница, 17 октября, 2025г. 20:34:09)

+1

105

air написал(а):

В Сыне и происходит творение (в НАЧАЛЕ = во ЛОГОСЕ), потому что "В начале было Слово" (ин 1:1 )

Истинно так..

"Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою": (2 Петр 3:5)

Поэтому вода, безвидной и пустой земли, над которой носится Дух Святой в Быт. 1;2 - это и есть образ Сына.

Отредактировано Stardust (Пятница, 17 октября, 2025г. 20:42:06)

Подпись автора

0

106

air написал(а):

Похоже, что Костя -

Да обычный он человек. Если по-русски.

Подпись автора

Мои размышления

0

107

Михалыч написал(а):

Да обычный он человек. Если по-русски.

Да я не об этом. Я не совсем понял его тезис относительно "международного языка" о котором говорит Писание, просил уточнить что это за язык и где о нём упоминается в Писании. Ответа вразумительного не получил - поэтому пришлось самому додумывать. Но не факт, что он именно это имеет ввиду.

0

108

Михалыч написал(а):

air написал(а):

Во всех запечатлённых его трудах, на протяжении всей жизни.

Я имел ввиду конкретные цитаты, подтверждающие Вашу мысль.

0

109

Михалыч написал(а):

Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей

а у Вас лошадь впереди паровоза не бежит?  :)

по-моему, без внимания и точного рассмотрения вещей благодати не достигнуть
и это, в некотором роде, синергия. потому что именно от воли человека зависит его сосредоточение, внимание и точное рассмотрение вещей... а благодать уже потом, как Божий дар для познания метареальности (высшей силы и Божества в рассматриваемых вещах)

0

110

air написал(а):

Да я не об этом. Я не совсем понял его тезис относительно "международного языка" о котором говорит Писание, просил уточнить что это за язык и где о нём упоминается в Писании. Ответа вразумительного не получил - поэтому пришлось самому додумывать. Но не факт, что он именно это имеет ввиду.

Сейчас не угонишься за причинами появлений новых утверждений. Узнали и хорошо. Додумывать вообще опасно. Теперь он сам всё и скажет.

air написал(а):

Я имел ввиду конкретные цитаты, подтверждающие Вашу мысль.

Изречения Сократа дошли до нас только в трудах его последователей. Вот например статья:
http://filosof.historic.ru/books/item/f … t004.shtml

Высказывания из Википедии:
В некоторых цитатах встречается в чуть изменённой форме — «Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю» и «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».

Подпись автора

Мои размышления

0

111

air написал(а):

а у Вас лошадь впереди паровоза не бежит?  

по-моему, без внимания и точного рассмотрения вещей благодати не достигнуть
и это, в некотором роде, синергия. потому что именно от воли человека зависит его сосредоточение, внимание и точное рассмотрение вещей... а благодать уже потом, как Божий дар для познания метареальности (высшей силы и Божества в рассматриваемых вещах)

Ошибаетесь. Благодать даёт спокойствие и призывет к аккуратности и, как раз, к точности.К той необходимой точности, которая не материальна.

И это сказал Святитель Феофан Затворник. Я полностью согласен. Внимание становится совсем другим нежеле в обычной суете.

Подпись автора

Мои размышления

0

112

Stardust написал(а):

"Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис 48:16)

Но, я пока не уверен, что именно имеет в виду автор вопроса... Поэтому, ожидаю разъяснений...

Отредактировано Stardust (Сегодня 20:11:20)

Бог разделил Своё Слово на три раздела: Закон, Пророки и Псалмы. Бог указал в Писании сколько книг Библии являются Богодухновенными. Бог разделил Библию также на главы. Бог разместил книги Библии в определённом порядке, что тоже имеет пророческое значение. Бог отделил в главах пророческие контексты, не учитывая которые невозможно правильно разделять "слово истины" (2Тим.2:15). Пророческие контексты обозначены знаком параграфа ¶.

В Ис.48 есть 5 пророческих контекстов. С первого по 9-й ст.; с 9-го по 12-й ст.; с 12-го по 16-й ст.; с 16 по 20-й ст.; с 20-го по 22ст.

С 16-го стиха начинается новый пророческий контекст, поэтому 16 и 17 стихи выглядят так:

" ¶ Приступите ко мне, слушайте это: я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходило, я был там; и ныне послал меня Господь Бог и Дух Его.

Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти." (Ис.48:16-17) (KJV1611AV)

Красным цветом в 16-м и 17-м стихах выделены слова Исайи. В Ис.48:16 присутствует Двое, а не трое -- Бог Отец и Дух Святой.

Отредактировано Константин1 (Пятница, 17 октября, 2025г. 21:23:27)

0

113

Михалыч написал(а):

Ошибаетесь. Благодать даёт спокойствие и призывет к аккуратности и, как раз, к точности.К той необходимой точности, которая не материальна.

И это сказал Святитель Феофан Затворник. Я полностью согласен. Внимание становится совсем другим нежеле в обычной суете.

а, ну и ладно...

0

114

Михалыч написал(а):

Теперь он сам всё и скажет.

ну да
послушаем мудрого человека и умножим познания свои

0

115

Константин1 написал(а):

Бог разделил Библию также на главы.

Разделение на главы и стихи — это позднее человеческое изобретение для удобства навигации. Разделение на главы было введено архиепископом Кентерберийским Стефаном Лэнгтоном в XIII веке, а на стихи — парижским типографом Робером Этьенном в XVI веке.

0

116

air написал(а):

ну да
послушаем мудрого человека и умножим познания свои

«Пусть не думают, что в области веры нет философии… Нет, совокупность истин веры есть самая стройная, возвышенная философия, утешительная философия, система настоящая, какой не представляет ни одна система философии. Только до созерцания сей системы нельзя взойти вдруг. Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, без суемудрия, и слагать их в сердце… Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит их строй и будет наслаждаться, и тогда воссияет в душе свет великий. Это — премудрость сокровенная от сынов века сего.»

Подпись автора

Мои размышления

0

117

Константин1 написал(а):

Бог разделил Своё Слово на три раздела: Закон, Пророки и Псалмы. Бог указал в Писании сколько книг Библии являются Богодухновенными. Бог разделил Библию также на главы. Бог разместил книги Библии в определённом порядке, что тоже имеет пророческое значение. Бог отделил в главах пророческие контексты, не учитывая которые невозможно правильно разделять "слово истины" (2Тим.2:15). Пророческие контексты обозначены знаком параграфа ¶.

В Ис.48 есть 5 пророческих контекстов. С первого по 9-й ст.; с 9-го по 12-й ст.; с 12-го по 16-й ст.; с 16 по 20-й ст.; с 20-го по 22ст.

С 16-го стиха начинается новый пророческий контекст, поэтому 16 и 17 стихи выглядят так:

" ¶ Приступите ко мне, слушайте это: я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, я был там; и ныне послал меня Господь Бог и Дух Его.

Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти." (Ис.48:16-17) (KJV1611AV)

Красным цветом в 16-м и 17-м стихах выделены слова Исайи. В Ис.48:16 присутствует Двое, а не трое -- Бог Отец и Дух Святой.

Отредактировано Константин1 (Сегодня 21:15:24)

Так через Исайю разве не Бог говорит?
И, кстати, Кто по-вашему, из Двоих говорит в Исайе?

Отредактировано Stardust (Пятница, 17 октября, 2025г. 21:28:38)

Подпись автора

0

118

Михалыч написал(а):

«Пусть не думают, что в области веры нет философии… Нет, совокупность истин веры есть самая стройная, возвышенная философия, утешительная философия, система настоящая, какой не представляет ни одна система философии. Только до созерцания сей системы нельзя взойти вдруг. Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, без суемудрия, и слагать их в сердце… Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит их строй и будет наслаждаться, и тогда воссияет в душе свет великий. Это — премудрость сокровенная от сынов века сего.»

«Что касается меня, то у меня есть нечто божественное и знаменательное... Это началось у меня с детства: возникает какой-то голос, который всякий раз отклоняет меня от того, что я бываю намерен делать, а склонять к чему-либо никогда не склоняет».
из «Апологии Сократа»

0

119

air написал(а):

Разделение на главы и стихи — это позднее человеческое изобретение для удобства навигации. Разделение на главы было введено архиепископом Кентерберийским Стефаном Лэнгтоном в XIII веке, а на стихи — парижским типографом Робером Этьенном в XVI веке.

Это ваше личное мнение и других "христиан". Вы черпаете свои познания из википедии и др. помоек, воздушный вы наш.)) Результат будет аналогичный.

0

120

Константин1 написал(а):

Это ваше личное мнение

а  у Вас тоже личное мнение
в Библии нигде не сказано о том, что Бог разделил её на главы

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.