Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.

Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.

Сообщений 121 страница 150 из 153

1

Ни тринитарии, ни унитарии не смогут разумно, в соответствии с Библейской доктриной ответить на следующие вопросы:

Почему в Быт.1:1-2 при сотворении Неба и Земли присутствуют Двое, а не трое?

Почему в Быт.1:27 когда Бог творит человека по Своему Образу говорится о двух, а не о трёх?

Почему единственный порожденный Сын Божий чрез Которого, Бог "создал миры" (Евр.1:2) (KJV1611AV) до определенного Богом времени БУДЕТ несовершенным Евр.2:10?

Почему в Ис.48:16 присутствуют Двое, а не трое?

Почему Наследник всё ещё в детстве, хотя Он "Господь всего" (Гал.4:1)(KJV1611AV)?

Ни на эти, ни на другие подобные этим вопросы, являющиеся основополагающими вопросами Библейской доктрины, ни тринитарии, ни унитарии не смогут разумно, в соответствии с Библейской доктриной, ответить.

Вавилонская блудница, которая в будущем напоит ВСЕ народы яростным вином своего блудодеяния, — это РпЦ. Писание говорит, что католическая церковь вскоре передаст эстафету "хриsтианского" доминирования в мире именно РпЦ, естественно, по причине будущего доминирования России на геополитической арене мира.

Основополагающей доктриной этой блудницы является нехриsтианская доктрина о троице.

Отредактировано Константин1 (Суббота, 11 октября, 2025г. 13:51:44)

0

121

Stardust написал(а):

Так через Исайю разве не Бог говорит?
И, кстати, Кто по-вашему, из Двоих говорит в Исайе?

Отредактировано Stardust (Сегодня 21:28:38)

Там же по-русски всё написано.

0

122

air написал(а):

«Что касается меня, то у меня есть нечто божественное и знаменательное... Это началось у меня с детства: возникает какой-то голос, который всякий раз отклоняет меня от того, что я бываю намерен делать, а склонять к чему-либо никогда не склоняет».
из «Апологии Сократа»

Ну и что. Я тоже всегда задавал себе вопрос "зачем?". Сократ познавал мир, а не верил. И познав, что было возным, возвысил божественное над человеком.
А о философии в области веры это всё тот же Феофан Затворник. Извините, буду внимательнее, а то про Сократа уже думать забыл.
Да и не стоит в этой теме об этом.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

123

Константин1 написал(а):

Там же по-русски всё написано.

Написано то по-русски, но если это с ваших слов - слова человека Исайи, тогда потрудитесь плс, разъяснить, с ссылками на стихи Писания, если можно, но необязательно, лишь бы было разумно и убедительно.

О чем Исайя говорил не тайно?
Где он был (там)? 
С какого времени и что происходит?
И куда его в итоге послали?

У меня впечатление, что тут мы видим, тут не видим, а тут рыбу заворачиваем.

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

124

Stardust написал(а):

Написано то по-русски, но если это с ваших слов - слова человека Исайи, тогда потрудитесь плс, разъяснить, с ссылками на стихи Писания, если можно, но необязательно, лишь бы было разумно и убедительно.

О чем Исайя говорил не тайно?
Где он был (там)? 
И куда его в итоге послали?

У меня впечатление, что тут мы видим, тут не видим, а тут рыбу заворачиваем.

Исайя говорил Израилю не тайно, с самого начала своего пророческого служения.

Был там, куда Бог переносил в видениях.

Послали его не куда, а зачем. Его послали опять пророчествовать Израилю.

Там же всё по-русски написано.

0

125

Константин1 написал(а):

Исайя говорил Израилю не тайно, с самого начала своего пророческого служения.

Был там, куда Бог переносил в видениях.

Послали его не куда, а зачем. Его послали опять пророчествовать Израилю.

Там же всё по-русски написано.

Предположим, с вашими этими тезисами я согласился, но один мой вопрос так и остался без ответа...
По словам человека Исайи:

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

126

Константин1 написал(а):

Там выше всё по-русски написано. Если ты не понимаешь чтО написано выше, то вряд ли поймёшь и то, что написано ниже:

Писание говорит не только словами, но и образами. Пророческое значение стихов Библии открывает человеку только Бог.
Писание говорит также, что единственный порожденный Сын Божий, до определённого времени будет несовершенным:

"Ибо подобало Ему, для Которого всё и от Которого всё, в приведении многих сынов к славе, сделать Вождя их спасения совершенным через страдания." (Евр.2:10)(KJV1611AV)

Я тебя не просил меня учить и нести чушь, которая не соответствует заданным тебе вопросам, а просил ответить только на мои вопросы.
Но если ты снова слился, так и скажи, а если ещё нет, тогда ответь на мои вопросы.
Повторяю всё сначала.

Читаем Танах.
26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их.
(Бырейшит.1:26,27)

В 26 тексте Бог Сам говорит о Себе во множественном числе, что это множество создаёт человека по образу и подобию Своего множества.
В 27 тексте Бог говорит о Себе в единственном числе, что Он как бы Один создал человека  по образу Своему, по образу Божию сотворил его.

По образу Кого мы всё-таки созданы; по образу одной личности Бога, или по образу Отца, Сына и Святого Духа?
Где в этих текста написано, что только две личности Бога сотворили человека, а не три согласно другим местам Писания?

И где в Быт.1:1-2 написано, что две Личности, а не одна сотворили небо и землю?

0

127

Stardust написал(а):

Предположим, с вашими этими тезисами я согласился, но один мой вопрос так и остался без ответа...
По словам человека Исайи:

Я там по-русски написал, с какого времени и что. Что-то ещё не понятно?

0

128

Константин1 написал(а):

Нет, не должен. Отвечать даже два раза на вопросы, на которые уже я дал ответы, у меня нет желания, непонятливый ты наш. Так с какого "христианского" собрания ты сбежал, если не секрет?))

Покажи мне твои ответы на эти мои вопросы.

По образу Кого мы всё-таки созданы; по образу одной личности Бога, или по образу Отца, Сына и Святого Духа?
Где в этих текста написано, что только две личности Бога сотворили человека, а не три согласно другим местам Писания?

С какого перепугу ты решил, что я с какого-то собрания сбежал? Я как являлся членом ЕХБ, так им и остаюсь.
Правда первоначально по глупости ненадолго попал а секту СИ, но затем разобрался что к чему и ушёл от них.
А ты когда со своей сектой разберёшься и уйдёшь?

0

129

Arny написал(а):

Покажи мне твои ответы на эти мои вопросы.

С какого перепугу ты решил, что я с какого-то собрания сбежал? Я как являлся членом ЕХБ, так им и остаюсь.
Правда первоначально по глупости ненадолго попал а секту СИ, но затем разобрался что к чему и ушёл от них.
А ты когда со своей сектой разберёшься и уйдёшь?

Читай мои посты, там всё есть. Повторять лично тебе в десятый раз нет желания, непонятливый ты наш.))

0

130

air написал(а):

Слова появляются только в третьем стихе

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт 1:1-3 )

То есть, небо и земля сотворены без помощи Логоса.

А Бог и Дух Божий упомянуты в 1 и 2 стихе.

Правда, концепт "в начале" некоторые толкуют, как "во Христе", т.е., в Слове - исходя из слов Христа - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (откр 22:13)

Под Словом Бога же разумеется не звучание. Слово Бога - это и есть Логос. Через Слово, то есть через Логос, Бог и творил.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

131

Константин1 написал(а):

Бог разделил Своё Слово (в Ветхом Завете) на три раздела: Закон, Пророки и Псалмы. Бог указал в Писании сколько книг Библии являются Богодухновенными. Бог разделил Библию также на главы. Бог разместил книги Библии в определённом порядке, что тоже имеет пророческое значение. Бог отделил в главах пророческие контексты, не учитывая которые невозможно правильно разделять "слово истины" (2Тим.2:15). Пророческие контексты обозначены знаком параграфа ¶.

В Ис.48 есть 5 пророческих контекстов. С первого по 9-й ст.; с 9-го по 12-й ст.; с 12-го по 16-й ст.; с 16 по 20-й ст.; с 20-го по 22ст.

С 16-го стиха начинается новый пророческий контекст, поэтому 16 и 17 стихи выглядят так:

" ¶ Приступите ко мне, слушайте это: я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходило, я был там; и ныне послал меня Господь Бог и Дух Его.

Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти." (Ис.48:16-17) (KJV1611AV)

Красным цветом в 16-м и 17-м стихах выделены слова Исайи. В Ис.48:16 присутствует Двое, а не трое -- Бог Отец и Дух Святой. Синим цветом -- моё уточнение.

Отредактировано Константин1 (Вчера 21:23:27)

Книги Нового Завета также имеют определённый Богом порядок. Общие послания, например, находятся перед последней книгой Откровение -- книгой Суда. Все эти послания относятся доктринально к Тысячелетию мира.

Отредактировано Константин1 (Суббота, 18 октября, 2025г. 10:29:20)

0

132

Назар написал(а):

Под Словом Бога же разумеется не звучание. Слово Бога - это и есть Логос. Через Слово, то есть через Логос, Бог и творил.

Да, через Логос и в Логосе ( в НАЧАЛЕ).

0

133

Константин1 написал(а):

Книги Нового Завета также имеют определённый Богом порядок.

порядок книг в христианской Библии был установлен  постепенно, и он различается в разных традициях (православии, католицизме, протестантизме). Ключевую роль в формировании канона для западной церкви сыграли Иероним Стридонский (IV-V вв.) и соборы IV века.

0

134

Назар написал(а):

Под Словом Бога же разумеется не звучание

А Вы думаете, что когда написано " И сказал Бог", речь идёт о звучании?

0

135

Константин1 написал(а):

Писание говорит не только словами, но и образами.

Писание - это текст. Любое слово, в том числе, и из Писания, создаёт образ в сознании человека. Вы смешиваете знак ( символ, слово) с сигнификатом ( образом, значением, которое возникает у человека при анализе слова).

0

136

прав ли air в коррекции тезиса Константина?

Константин1 написал(а):
Писание говорит не только словами, но и образами.
"air" написал:
Писание - это текст. Любое слово, в том числе, и из Писания, создаёт образ в сознании человека. Вы смешиваете знак ( символ, слово) с сигнификатом ( образом, значением, которое возникает у человека при анализе слова).

Отличный вопрос, который затрагивает основы семиотики (науки о знаках) и герменевтики (искусства толкования). Давайте разберем позиции обоих участников.

В своем уточнении пользователь "air" абсолютно прав с научной и филологической точки зрения. Его коррекция является точной и методологически верной.

А теперь — подробный разбор, почему это так.

Тезис Константина: "Писание говорит не только словами, но и образами"

· Что в этом верного: Интуитивно Константин улавливает важную вещь — библейский текст невероятно богат образностью. Притчи, видения пророков (Иезекииль, Даниил, Откровение), метафоры и символы ("Агнец Божий", "дверь", "свет мира") — все это мощные образные системы.
· В чем ошибка: Константин противопоставляет "слова" и "образы", как будто это два разных канала коммуникации. Он исходит из бытового понимания, где "слово" — это просто условный ярлык, а "образ" — нечто самостоятельное.

Коррекция "air": Семиотический подход

"air" вводит точную терминологию, которая разводит эти понятия:

1. Знак (Символ, Слово): Это материальный носитель — сочетание букв или звуков. Само по себе слово "агнец" — это просто знак, условность.
2. Сигнификат (Образ, Значение): Это мысленное представление, концепция, которая возникает в сознании человека при восприятии знака. Для одного человека "агнец" — это милое животное, для верующего — это мощный образ жертвенности Христа.

Ключевой вывод "air": Образы не передаются помимо слов. Слова (знаки) являются единственным инструментом, который порождает в сознании читателя образы (сигнификаты).

Писание говорит исключительно словами, но эти слова специально подобраны и организованы так, чтобы вызывать в сознании читателя предельно насыщенные, глубокие и многослойные образы.

Почему эта коррекция так важна?

Потому что она предотвращает фундаментальную ошибку толкования.

· Ошибка: Если считать, что "образы" в Писании существуют сами по себе, отдельно от слов, это открывает путь для субъективного произвола. Человек может заявить: "Мне Дух Святой открыл этот образ напрямую, независимо от текста!", и его толкование становится непроверяемым и не связанным с первоисточником.
· Правильный путь: Понимание, что все образы строго привязаны к словам текста, заставляет интерпретатора постоянно сверяться с контекстом, языком оригинала, литературным жанром. Мы не можем приписать слову "агнец" значение "свирепый хищник", потому что весь текстовый контекст Писания этому противоречит.

Аналогия: Художник говорит с нами не "мазками и идеями", а только мазками. Но он подбирает мазки так, чтобы в нашем сознании рождался конкретный образ (пейзаж, портрет). Мы не можем игнорировать мазки и говорить, что "видим образ напрямую".

Вердикт

"air" прав в своей коррекции. Он не отрицает богатства библейской образности, на которое справедливо указывает Константин. Он просто уточняет механизм, с помощью которого это богатство до нас доходит: Писание использует слова как высокоэффективные инструменты для создания образов в сознании читателя, а не передает образы неким мистическим путем в обход слов.

Это уточнение защищает текст от произвольных толкований и ставит в центр работы с Писанием внимательное, вдумчивое чтение слов, из которых и рождается богооткровенный смысл.

0

137

air написал(а):

А Вы думаете, что когда написано " И сказал Бог", речь идёт о звучании?

Я же сказал - речь идет НЕ о звучании. Речь идет о Логосе.

Логос (от др.-греч. λόγος — «мысль», «голос», «слово», «разумение», «закон», «смысл», «понятие», «причина», «число») — понятие древнегреческой философии, означающее одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл).

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

138

air написал(а):

Да, через Логос и в Логосе ( в НАЧАЛЕ).

А вы сказали что небо и земля сотворены без помощи Логоса.

То есть, небо и земля сотворены без помощи Логоса.

Как без помощи, если Бог творил Словом? То есть Логосом.

Подпись автора

0

139

Назар написал(а):

Я же сказал - речь идет НЕ о звучании. Речь идет о Логосе.

Логос (от др.-греч. λόγος — «мысль», «голос», «слово», «разумение», «закон», «смысл», «понятие», «причина», «число») — понятие древнегреческой философии, означающее одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл).

Если не о звучании, то как объясните, что второе значение, которое Вы указали - " голос"?

0

140

Назар написал(а):

А вы сказали что небо и земля сотворены без помощи Логоса.

Как без помощи, если Бог творил Словом? То есть Логосом.

Это я развивал логику тех, кто соотносят Логос со словами в третьем стихе.

0

141

air написал(а):

Если не о звучании, то как объясните, что второе значение, которое Вы указали - " голос"?

Второе значение - голос, в том смысле, что мысль при необходимости реализуется в слова. Богу, естественно не было никакой необходимости реализовать Свои мысли в реальное голосовое звучание. Чтобы был смысл в звуке нужно ухо которое бы этот звук слышало. А если приемника звука нет то и смысла нет в произношении.

Подпись автора

0

142

Назар написал(а):

Второе значение - голос, в том смысле, что мысль при необходимости реализуется в слова. Богу, естественно не было никакой необходимости реализовать Свои мысли в реальное голосовое звучание. Чтобы был смысл в звуке нужно ухо которое бы этот звук слышало. А если приемника звука нет то и смысла нет в произношении.

По-моему, это слишком антропоморфично.
Я бы, вообще, воздержался от анализа этих действий Бога, потому что в реальности с большой степенью вероятности допустимы события, о которых мы не имеем никакого представления

А самое главное, вопросы эти не имеют никакого практического значения для спасения души человека, но только нагромождают ненужные блоки метафизических и практически не доказуемых знаний в сознании.

0

143

air написал(а):

По-моему, это слишком антропоморфично.

Не понял, это - это что именно?

air написал(а):

Я бы, вообще, воздержался от анализа этих действий Бога, потому что в реальности с большой степенью вероятности допустимы события, о которых мы не имеем никакого представления

По вашей аналогии мы вообще должны закрыть 90% библейских тем. Обсуждать одну тему - закона. Как тут один бешенный адвентист бегает с ним как с писаной торбой.

air написал(а):

А самое главное, вопросы эти не имеют никакого практического значения для спасения души человека, но только нагромождают ненужные блоки метафизических и практически не доказуемых знаний в сознании.

А какие это вопросы? И с чего вы взяли что желания человека понять окружающий мир - это не нужный хлам? Странные вы какие то вещи пишите. Не интересно разговаривать на эти темы? зачем тогда в них заходите, высказываетесь...а сейчас вдруг - оп и такое заявление - не надо их обсуждать... У вас с логикой как в последнее время? Проблемы я вижу.

Подпись автора

0

144

air написал(а):

Полностью поддерживаю.

Советую обратить внимание на труды Фомы Аквинского и Пир Данте и его Трактаты.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 19 октября, 2025г. 06:59:11)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

145

Константин1 написал(а):

Основополагающей доктриной этой блудницы является нехриsтианская доктрина о троице.

Эх, Костя, Костя...вот твой KJV, а по-русски, уж, сам догадаешься. Сервант, ты наш, от Якоба. :)

Hearken unto me, O Jacob and Israel, my called; I am he; I am the first, I also am the last.

Mine hand also hath laid the foundation of the earth, and my right hand hath spanned the heavens: when I call unto them, they stand up together.

All ye, assemble yourselves, and hear; which among them hath declared these things? The LORD hath loved him: he will do his pleasure on Babylon, and his arm shall be on the Chaldeans.

I, even I, have spoken; yea, I have called him: I have brought him, and he shall make his way prosperous.

Come ye near unto me, hear ye this; I have not spoken in secret from the beginning; from the time that it was, there am I: and now the Lord GOD, and his Spirit, hath sent me.

Thus saith the LORD, thy Redeemer, the Holy One of Israel; I am the LORD thy God which teacheth thee to profit, which leadeth thee by the way that thou shouldest go.

O that thou hadst hearkened to my commandments! then had thy peace been as a river, and thy righteousness as the waves of the sea:

Thy seed also had been as the sand, and the offspring of thy bowels like the gravel thereof; his name should not have been cut off nor destroyed from before me.

Go ye forth of Babylon, flee ye from the Chaldeans, with a voice of singing declare ye, tell this, utter it even to the end of the earth; say ye, The LORD hath redeemed his servant Jacob.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 19 октября, 2025г. 13:02:26)

Подпись автора

Мои размышления

0

146

Назар написал(а):

И с чего вы взяли что желания человека понять окружающий мир - это не нужный хлам?

С того, что для души это не имеет значения. Более того, тот, кто приоритетом ставит понимание окружающего мира, тот забывает о духовной борьбе со страстями, которые не снаружи, а внутри.

0

147

Назар написал(а):

Не понял, это - это что именно?

Да Вы проецируете человеческие парадигмы на Бога. Поэтому и Бог получается антропоморфный.

0

148

Назар написал(а):

Не интересно разговаривать на эти темы? зачем тогда в них заходите, высказываетесь...а сейчас вдруг - оп и такое заявление - не надо их обсуждать... У вас с логикой как в последнее время? Проблемы я вижу.

Это у Вас с определением логики других могут быть проблемы, потому что Вы бинарен и недиалектичен.

0

149

Назар написал(а):

А какие это вопросы? И с чего вы взяли что желания человека понять окружающий мир - это не нужный хлам? Странные вы какие то вещи пишите. Не интересно разговаривать на эти темы? зачем тогда в них заходите, высказываетесь...а сейчас вдруг - оп и такое заявление - не надо их обсуждать... У вас с логикой как в последнее время? Проблемы я вижу.

Есть категория вопросов на которые у человека не может быть ответов. Такие вопросы возникают, как раз, от природного стремления к познанию, но, познающий человек, часто не понимает этого и, по инерции, тратит силы и время жизни впустую. Потому указание на нецелесообразность поиска ответов на такие вопросы позволит сохранить силы и время и направить познание человека, как раз, к познаваемому окружающему миру и развитию мира внутреннего. Это убережёт от безумия.

А бывают и те, кто пытается спорить о недоступном для человека. Это уже совсем пустая трата времени.

Так что и в этом есть та самая разумная грань, за которой познание становится одержимостью и безумием.

Подпись автора

Мои размышления

0

150

air написал(а):

Это у Вас с определением логики других могут быть проблемы, потому что Вы бинарен и недиалектичен.

Да ну...вполне диалектичен. А у вас логики нет. Говорите что тему не надо обсуждать а сами ее обсуждаете. Тут уже раздвоение личности у вас а не диалектика.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.