Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рождение Сына

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Илья написал(а):

ТАк это ты не можешь ответить на простейший вопрос, мозги не позволяют.

Нормальные психически здоровые люди, просто выходят молча из темы, если считают тему неправильной, а собеседника презентующего эту тему тупым.))

0

32

Константин1 написал(а):

Нормальные психически здоровые люди, просто выходят молча из темы, если считают тему неправильной, а собеседника презентующего эту тему тупым.))

Ты ещё вчера не знал что 144000 человек помазаны СВЯТЫМ ДУХОМ. А сегодня не можешь ответить можно ли помазать ИИСУСОМ. Мозги не позволяют????

0

33

Константин1 написал(а):

Илья написал(а):

Ты ещё вчера не знал что 144000 человек помазаны СВЯТЫМ ДУХОМ. А сегодня не можешь ответить можно ли помазать ИИСУСОМ. Мозги не позволяют????

Значит, если ты психически здоровый, то тебе нужно было выйти из темы еще вчера, помазанный ты наш маслом.))

0

34

Константин1 написал(а):

Писание говорит всякому человеку, доверяющему Слову Бога:

"Учись, чтобы показать себя Богу одобренным работником, не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины." 2Тим.2:15 KJV1611AV

Ни греческий, ни еврейский тексты не являются Богодухновенными. Писание указывает на один текст на одном международном языке из 66 Богодухновенных книг, сохраненный Богом к определённому времени, которое тоже указано в Писании. Писание говорит не только словами, но и образами. Пророческое значение стихов Библии открывает человеку только Бог.
Писание говорит также, что единственный порожденный Сын Божий, до определённого времени будет несовершенным:

"Ибо подобало Ему, для Которого всё и от Которого всё, в приведении многих сынов к славе, сделать Вождя их спасения совершенным через страдания." (Евр.2:10)(KJV1611AV)

Это время, в которое совершится тайна Бога, о которой Бог благовествовал слугам Своим, Пророкам. Это время, когда двое (Иисус Христос и Его Церковь) станут и будут быть ВСЕГДА одной плотью. Эту тайну Писание ещё сравнивает с бракосочетанием. Эта тайна совершится сразу же по окончании 70-й седьмины Даниила. В этот день, День Пятидесятницы, царства этого мира станут ЦАРСТВАМИ нашего Господа и Христа Его. Это будет день воцарения Сына. В этот день Отец скажет Сыну:

"Ты Сын Мой; Я сегодня породил Тебя." (Евр.5:5)(KJV1611AV)

Итак, Сын здесь это двое, ставшие одной плотью -- Иисус Христос и Его Церковь. Поэтому крещение во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа это не крещение во имя троицы, и, тем более, не крещение водой. Бог творит Человека по Образу Бога. Это не трое, это двое:

"... male and female created hee them" (Gen.1:27)(KJV1611AV)

После рождения Сына в Нём БУДЕТ обитать "вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9)

К началу тысячелетия мира Дом Божий будет построен, но построение Храма Бога, сделанного не руками, будет продолжено до конца Тысячелетия мира. В течение Тысячелетия мира (последнего шестого дня творения) Бог будет творить Человеку Его Помощника. Главой Тела Помощника будет второй Помазанник из колена Иосифа "Михаил, Князь великий" (Дан.12:1), а Телом Израиль и уверовавшие язычники Тысячелетия мира.

По окончании шестого дня творения вся наша Вселенная вплоть до третьего неба будет свёрнута, как ветхая одежда. Земля и все дела на ней сгорят, элементы всей нашей Вселенной, подверженной энтропии, разрушатся. После уничтожения временного начнётся вечность, прообразом которой является седьмой день Суббота, которая в отличие от шести дней творения (Быт.1) не ограничена времЕнными рамками. Суббота также является прообразом седьмого тысячелетия истории этой Земли – Тысячелетия мира.

Это Библейская доктрина.

А ТЫ ХОЧЕШЬ ЕРЕСЬ СВОЮ ТОЛКАТЬ И ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ?????????????????????????????????????????

Отредактировано Илья (Вчера 19:49:58)

0

35

Попутчик написал(а):

Это было более 2000 лет назад, то значит прошлого времени. Если бы Он сейчас явился, то настоящего времени. Но так как 2000 лет назад в прошедшем, то значит являлся.
Павел много чего написал того, что записано в Писании. В основном своим ученикам из числа язычников. А что?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:26:39)

Ну согласно вашей логике следующее событие тоже уже в прошлом "кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"

0

36

Синодальный перевод

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод

Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

Перевод Десницкого

Всё Писание вдохновлено Богом и приносит пользу: обучает, обличает, исправляет и наставляет в праведности.

2-е послание Тимофею 3:16 — 2Тим 3:16: https://bible.by/verse/62/3/16/

0

37

Константин1 написал(а):

Ну согласно вашей логике следующее событие тоже уже в прошлом "кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"

Согласно того, что видел Иоанн в видении, то он так и записал.

[Откр.20:15] И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Но это было пророческое видение. А пророчество актуально на все времена.

А познание Павла, это познание его личное.

Если у тебя был в прошлом году в доме, в гостях кто-то, но затем ушел или уехал, ты же не скажешь, что он у тебя сейчас тоже в гостях? Так и Он, приходил и вознесся...

0

38

Константин1 написал(а):

Писание говорит всякому человеку, доверяющему Слову Бога:

"Учись, чтобы показать себя Богу одобренным работником, не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины." 2Тим.2:15 KJV1611AV

Ни греческий, ни еврейский тексты не являются Богодухновенными. Писание указывает на один текст на одном международном языке из 66 Богодухновенных книг, сохраненный Богом к определённому времени, которое тоже указано в Писании. Писание говорит не только словами, но и образами. Пророческое значение стихов Библии открывает человеку только Бог.
Писание говорит также, что единственный порожденный Сын Божий, до определённого времени будет несовершенным:

"Ибо подобало Ему, для Которого всё и от Которого всё, в приведении многих сынов к славе, сделать Вождя их спасения совершенным через страдания." (Евр.2:10)(KJV1611AV)

Это время, в которое совершится тайна Бога, о которой Бог благовествовал слугам Своим, Пророкам. Это время, когда двое (Иисус Христос и Его Церковь) станут и будут быть ВСЕГДА одной плотью. Эту тайну Писание ещё сравнивает с бракосочетанием. Эта тайна совершится сразу же по окончании 70-й седьмины Даниила. В этот день, День Пятидесятницы, царства этого мира станут ЦАРСТВАМИ нашего Господа и Христа Его. Это будет день воцарения Сына. В этот день Отец скажет Сыну:

"Ты Сын Мой; Я сегодня породил Тебя." (Евр.5:5)(KJV1611AV)

Итак, Сын здесь это двое, ставшие одной плотью -- Иисус Христос и Его Церковь. Поэтому крещение во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа это не крещение во имя троицы, и, тем более, не крещение водой. Бог творит Человека по Образу Бога. Это не трое, это двое:

"... male and female created hee them" (Gen.1:27)(KJV1611AV)

После рождения Сына в Нём БУДЕТ обитать "вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9)

К началу тысячелетия мира Дом Божий будет построен, но построение Храма Бога, сделанного не руками, будет продолжено до конца Тысячелетия мира. В течение Тысячелетия мира (последнего шестого дня творения) Бог будет творить Человеку Его Помощника. Главой Тела Помощника будет второй Помазанник из колена Иосифа "Михаил, Князь великий" (Дан.12:1), а Телом Израиль и уверовавшие язычники Тысячелетия мира.

По окончании шестого дня творения вся наша Вселенная вплоть до третьего неба будет свёрнута, как ветхая одежда. Земля и все дела на ней сгорят, элементы всей нашей Вселенной, подверженной энтропии, разрушатся. После уничтожения временного начнётся вечность, прообразом которой является седьмой день Суббота, которая в отличие от шести дней творения (Быт.1) не ограничена времЕнными рамками. Суббота также является прообразом седьмого тысячелетия истории этой Земли – Тысячелетия мира.

Это Библейская доктрина.

Илья написал(а):

А ТЫ ХОЧЕШЬ ЕРЕСЬ СВОЮ ТОЛКАТЬ И ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ?????????????????????????????????????????

Отредактировано Илья (Сегодня 19:49:58)

Это не ко мне претензии это к Богу:

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." (2Петр.3:10)

Сможешь предъявить? Идиот ты наш, помазанный маслом.

0

39

Константин1 написал(а):

Это не ко мне претензии это к Богу:

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." (2Петр.3:10)

Сможешь предъявить? Идиот ты наш, помазанный маслом.

ТАК ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ТЫ НОЛЬ В БИБЛИИ. ЧИТАЙ И ДУМАЙ КАК ЗЕМЛЯ МОГЛА РАСТЛИТЬСЯ. ЧТО БОГ ИМЕЛ В ВИДУ ПОД СЛОВОМ ЗЕМЛЯ -- ЛЮДЕЙ. ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕВОД ПОДТВЕРЖДАЕТ.

Синодальный перевод

Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

Новый русский перевод

В Божьих глазах земля преисполнилась разврата и насилия.

Современный перевод РБО

Омерзительна стала земля для Бога: зло ее переполнило.

Под редакцией Кулаковых

В очах Божьих земля была растлившейся, полна была насилия.

Библейской Лиги ERV

Бог посмотрел на землю и увидел, что люди погубили её:

Бытие 6:11 — Быт 6:11: https://studybible.ru/verse/1/6/11/

ЧИТАЙ ИДИОТ.

Отредактировано Илья (Вчера 20:16:05)

0

40

Синодальный перевод

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Новый русский перевод

Праведные унаследуют землю и поселятся в ней навеки.

Современный перевод РБО

Праведным достанется земля, и они вечно будут жить на ней.

Под редакцией Кулаковых

Праведники наследуют землю и вечно будут жить на ней.

Библейской Лиги ERV

Праведные землю унаследуют, обещанную Богом, на которой мы будем вечно жить.

Cовременный перевод WBTC

Земля наследуется праведными и вечная земная жизнь.

Перевод Юнгерова ВЗ

А праведники наследуют землю и вселятся на ней во век века.

Псалтирь 36:29 — Пс 36:29: https://bible.by/verse/19/36/29/

0

41

Синодальный перевод

Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Новый русский перевод

Землю Ты утвердил на её основании, чтобы никогда не пошатнулась.

Современный перевод РБО

На опорах поставил Ты Землю, чтобы вовек не сдвинулась с места.

Под редакцией Кулаковых

Ты землю укрепил на ее основаниях — никогда не поколеблется она.

Псалтирь 103:5 — Пс 103:5: https://studybible.ru/verse/19/103/5/

0

42

Константин1 написал(а):

Вот Богодухновенный текст:

"So God created man in his owne Image, in the Image of God created hee him; male and female created hee them" (Gen.1:27)

Ну и ... Где там написано о троице?

Чудовище нацистское, не позорься, вот что такое доктоина:
Доктри́на[1][2] (лат. doctrina — «учение, наука, обучение, образованность»[3]) — философская, политическая либо правовая теория, религиозная концепция, учение, система воззрений, руководящий теоретический или политический принцип.

При схожести лексического значения с понятиями «концепция», «теория», доктрина имеет коннотации некоторой схоластичности и догматичности[4].

А у тебя мёртвые утверждения безмозглой мерзости. Сервант ты наш английский.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

43

Константин1 написал(а):

В течение Тысячелетия мира (последнего шестого дня творения) Бог будет творить Человеку Его Помощника. Главой Тела Помощника будет второй Помазанник из колена Иосифа "Михаил, Князь великий" (Дан.12:1), а Телом Израиль и уверовавшие язычники Тысячелетия мира.

Это в твоей сатанинской секте учат, что Михаил второй после Христа по чину, и Его помощник?
Где ты вычитал эту ересь? Кто второй после сатаны в твоей секте является лидером и как твоя секта называется?

Все переводы нужно сравнивать с Богодухновенным текстом Библии, о котором ты ничего не знаешь, харизмат ты наш, помазанный маслом.))

Назови мне эту богодухновенную версию Библии, чтобы и мы знали куда нам обращаться за помощью?
Кстати, а кто решил, что твоя версия этого перевода богодухновенна, а остальные все переводы фейковые?
Тогда объясни мне, о каком Писании говорит Писание, что оно богодухновенно?
О твоём, которое говорит, что князь Михаил второй после Бога?

0

44

Илья написал(а):

ТАК ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ТЫ НОЛЬ В БИБЛИИ. ЧИТАЙ И ДУМАЙ КАК ЗЕМЛЯ МОГЛА РАСТЛИТЬСЯ. ЧТО БОГ ИМЕЛ В ВИДУ ПОД СЛОВОМ ЗЕМЛЯ -- ЛЮДЕЙ. ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕВОД ПОДТВЕРЖДАЕТ.

Синодальный перевод

Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

Новый русский перевод

В Божьих глазах земля преисполнилась разврата и насилия.

Современный перевод РБО

Омерзительна стала земля для Бога: зло ее переполнило.

Под редакцией Кулаковых

В очах Божьих земля была растлившейся, полна была насилия.

Библейской Лиги ERV

Бог посмотрел на землю и увидел, что люди погубили её:

Бытие 6:11 — Быт 6:11: https://studybible.ru/verse/1/6/11/

ЧИТАЙ ИДИОТ.

Отредактировано Илья (Сегодня 20:16:05)

Полудурок, там не только о людях, но и о всякой плоти, у тебя клиповое мышление, идиот.

Отредактировано Константин1 (Вчера 21:26:23)

0

45

Константин1 написал(а):

Вам, ЯОлег, ещё не надоело однотипные мантры, сочинять?))

От Бога истина, которая всегда в любви и в которой жизнь. Если вам она не по душе, может, кто другой, читающий, услышит и примет. А мантры - это, видимо, ближе к отцу вашему, коль вы упоминаете их.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 21:55:51)

0

46

ЯОлег написал(а):

От Бога истина, которая всегда в любви и в которой жизнь. Если вам она не по душе, может, кто другой, читающий, услышит и примет. А мантры - это, видимо, ближе к отцу вашему, коль вы упоминаете их.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 21:55:51)

Ты опять мантрами говоришь))

0

47

Константин1 написал(а):

Полудурок, там не только о людях, но и о всякой плоти, у тебя клиповое мышление, идиот.

Отредактировано Константин1 (Сегодня 21:26:23)

Тебе не кажется, что ты нарушаешь правила форума, оскорбляя его участников? Я ещё допускаю взаимные оскорбления, но односторонние только с твоей стороны - это уже, как говорят в миру - западло.
Или тебе уже нечего терять и ты умышленно ждёшь чтобы тебя забанили, чтобы избежать позора от своего еретического лжеучения, которое ты пытался здесь продвинуть, а затем утверждать что если бы меня не забанили я бы доказал своё истинное учение.
Уже не докажешь ты разоблачён так что нечего рыпаться, вали отсюда добровольно, или попроси модератора, чтобы он тебя забанил, если ты слишком гордый или зомбированный до такой степени, что даже и "бабка не отшепчет".

0

48

Arny написал(а):

Тебе не кажется, что ты нарушаешь правила форума, оскорбляя его участников? Я ещё допускаю взаимные оскорбления, но односторонние только с твоей стороны - это уже, как говорят в миру - западло.
.

Ты был бы отличным фарисеем во время земной жизни Иисуса Христа, любитель закона ты наш.

0

49

http://www.fsb.ru/

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

50

Михалыч написал(а):

http://www.fsb.ru/

))

0

51

Константин1 написал(а):

Ты был бы отличным фарисеем во время земной жизни Иисуса Христа, любитель закона ты наш.

По какой причине?
Разве для тебя не существует демократии в современном демократическом обществе, где за оскорбление личности, можно получить не малый срок, или если повезёт - перо в бочину?

В общем я понял, что ответов на свои вопросы от СЛУЖИТЕЛЯ САТАНЫ я не получу, следовательно фиксирую четвёртый слив тебе и твоей сатанинской организации по этим вопросам.

Кстати, а кто решил, что твоя версия этого перевода богодухновенна, а остальные все переводы фейковые?

0

52

Arny написал(а):

По какой причине?
Разве для тебя не существует демократии в современном демократическом обществе, где за оскорбление личности, можно получить не малый срок, или если повезёт - перо в бочину?

В общем я понял, что ответов на свои вопросы от СЛУЖИТЕЛЯ САТАНЫ я не получу, следовательно фиксирую четвёртый слив тебе и твоей сатанинской организации по этим вопросам.

Идиот, ты себе этим постом уже на реальный срок заработал.))

0

53

Константин1 написал(а):

Идиот, ты себе этим постом уже на реальный срок заработал.))

Отмазка твоя не проходит, четыре слива ты уже заработал.
Сколько мне тянуть по твоим прикидкам? Рождение Сына
Спокойной ночи, дефективный! Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?  Рождение Сына

0

54

Arny написал(а):

Отмазка твоя не проходит, четыре слива ты уже заработал.
Сколько мне тянуть по твоим прикидкам? 
Спокойной ночи, дефективный!

Не знаю точно, но срок реальный, твоему братану по одной статье, а тебе, дебил -- по другой.

0

55

Константин1 написал(а):

Не знаю точно, но срок реальный, твоему братану по одной статье, а тебе, дебил -- по другой.

Я понимаю о чём ты говоришь, но это не работает в Божьем законе. Для Него нет разницы в какой стране мы живём, кто ты по национальности, для Него важно чтобы мы веровали в Него, исполняли Его заповеди и Его чистое евангельское не суррогатное учение, от которого зависит наша будущая вечная жизнь.
Даже если ты и мой земляк, я тебе могу в этом отношении только посочувствовать, что ты не принял истину Божью, а пошёл вслед лжепроков, но и предлагаю тебе свою помощь, чтобы ты стал на путь истины, но так как ты отказываешься от моей помощи, тогда ты ещё один из добровольцев идущих в муки вечные.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)

0

56

Эдвард Фрир Хиллс (1912–1981) был американским пресвитерианским [ 1 ] ученым, возможно, самым выдающимся сторонником византийского типа текста и Textus Receptus в XX веке . [ 2 ] [ 3 ]

Вклад
Хиллс сочетает свои теологические взгляды с критикой Нового Завета. «Хиллс учился у Корнелиуса Ван Тиля в Вестминстере, который был сторонником текстов Нестле-Аланд». Когда Хиллс начал применять на практике выводы из пресуппозиционного взгляда на Библию, которому учил Ван Тил, это привело его к предпочтению традиционного текста. [ 4 ] Чтение Джона Уильяма Бургона вдохновило Хиллса подойти к текстологической критике с точки зрения «логики веры» (в 1952 году Хиллс окончательно утвердился в этой точке зрения). [ 5 ]

Что касается связи Библии короля Якова с Textus Receptus (Общепринятым текстом), Хиллс писал: «Переводчики, создавшие Библию короля Якова, опирались, по-видимому, главным образом на более поздние издания греческого Нового Завета Безы, особенно на его 4-е издание (1588-1589). Но они также часто обращались к изданиям Эразма и Стефана, а также к Комплютенской полиглотте. По словам Скривнера (1884), (51) из 252 отрывков, в которых эти источники различаются достаточно, чтобы повлиять на английский перевод, Библия короля Якова согласуется с переводом Безы против Стефана 113 раз, со Стефаном против Безы 59 раз и с Эразмом, Комплютенской или латинской Вульгатой против Безы и Стефана 80 раз. Следовательно, Библию короля Якова следует рассматривать не просто как перевод Textus Receptus , но и как независимую разновидность Textus Receptus ». [ 6 ]

Подпись автора

Мои размышления

0