Я не к тому чтобы праздновать. Большинство утверждает что Ишуа родился зимой.
От Луки 2:7«и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.»
В ясли зимой младенца любящая мать не положит. Так в каком месяце родился Сын Всевышнего Иешуа Христос?
Рождество Сына Всевышнего Иешуа.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться1Суббота, 25 октября, 2025г. 13:16:03
Поделиться2Суббота, 25 октября, 2025г. 13:59:37
От Луки 2:7«и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.»
В ясли зимой младенца любящая мать не положит. Так в каком месяце родился Сын Всевышнего Иешуа Христос?
Наберите в интернете - погода в израиле зимой.
Поделиться3Суббота, 25 октября, 2025г. 14:33:31
Ни один смертный разум не в состоянии проникнуть тайну, где обитает и трудится Всемогущий.
Нам дано понимать только те из Его деяний, которые Он считает нужным нам раскрыть.
Все Его заповеди и повеления праведны, поэтому мы не должны быть недовольными или недоверчивыми, наоборот, мы должны с благоговейным послушанием преклониться пред Ним.
Он раскроет нам Свои планы и намерения в такой мере, сколько необходимо для нашего же блага; сверх же всего этого мы должны довериться руке и сердцу полному любви. Так что нам нужно изучать то, что нам дано, а что не дано оставить Богу.
Бог не напрасно скрыл дату рождения Иисуса, чтобы мы не праздновали этот день.
Поделиться4Суббота, 25 октября, 2025г. 14:54:48
Наберите в интернете - погода в израиле зимой.
Это все на что вы способны?
Зима в древнем Израиле длилась с ноября по март, принося дожди, прохладу и редкий снег в горных районах, таких как Иерусалим и Голанские высоты. Этот период был сезоном дождей, необходимым для земледелия, который резко отличался от сухого, жаркого лета.
Характеристики зимы
Период: Зимний сезон продолжался примерно с ноября по конец марта.
Погодные условия: Это было время дождей, прохладной погоды и, в высокогорных районах, возможного снегопада.
Снег: Снег выпадал редко, в основном на севере страны и в Иерусалимском округе, и быстро таял.
Климатические зоны: Условия варьировались в зависимости от климатической зоны: в то время как на побережье преобладал средиземноморский климат, в горных регионах зима была более суровой.
Значение для земледелия
Сезон дождей: Зимние дожди были жизненно важны для древнего сельского хозяйства Израиля, обеспечивая необходимую влагу для роста растений.
Подготовка к земледелию: Период дождей был неотъемлемой частью сельскохозяйственного цикла, который начинался с осенних посевов и завершался сбором урожая весной.
Заключение
В целом, зима в древнем Израиле представляла собой прохладный, влажный сезон, который имел решающее значение для выживания и благополучия населения благодаря обеспечению водой для земледелия.
В наше время везде потеплело.
Бог не напрасно скрыл дату рождения Иисуса, чтобы мы не праздновали этот день.
Не внимательно читали мое первое сообщение.
Поделиться5Суббота, 25 октября, 2025г. 16:06:43
Не внимательно читали мое первое сообщение.
Извините, я правильно вас поняла, но только не понимаю, а что вам даст правильно установленная дата?
Поделиться6Суббота, 25 октября, 2025г. 16:07:36
Извините, я правильно вас поняла, но только не понимаю, а что вам даст правильно установленная дата?
Я не о дате, а о времени года. Празднуют в январе. В то время когда родился Иешуа было зимой холодно. Вы бы положили своего ребенка в яслях пр холодной погоде?
Отредактировано Danil777 (Суббота, 25 октября, 2025г. 16:10:44)
Поделиться7Суббота, 25 октября, 2025г. 18:07:02
Это все на что вы способны?
Зима в древнем Израиле длилась с ноября по март, принося дожди, прохладу и редкий снег в горных районах, таких как Иерусалим и Голанские высоты. Этот период был сезоном дождей, необходимым для земледелия, который резко отличался от сухого, жаркого лета.
Характеристики зимы
Период: Зимний сезон продолжался примерно с ноября по конец марта.
Погодные условия: Это было время дождей, прохладной погоды и, в высокогорных районах, возможного снегопада.
Снег: Снег выпадал редко, в основном на севере страны и в Иерусалимском округе, и быстро таял.
Климатические зоны: Условия варьировались в зависимости от климатической зоны: в то время как на побережье преобладал средиземноморский климат, в горных регионах зима была более суровой.
Значение для земледелия
Сезон дождей: Зимние дожди были жизненно важны для древнего сельского хозяйства Израиля, обеспечивая необходимую влагу для роста растений.
Подготовка к земледелию: Период дождей был неотъемлемой частью сельскохозяйственного цикла, который начинался с осенних посевов и завершался сбором урожая весной.
Заключение
В целом, зима в древнем Израиле представляла собой прохладный, влажный сезон, который имел решающее значение для выживания и благополучия населения благодаря обеспечению водой для земледелия.
В наше время везде потеплело.
Рождение Иисуса легко исчисляется. В Писании ясно написано в какой месяц затат был Иоанн, а Иисус родился через пол- года...Таким образом и вычислии примерный день рождения Господа, но что касаемо месяца рождения, то это весьма точно.
Поделиться8Суббота, 25 октября, 2025г. 18:40:44
Я не о дате, а о времени года. Празднуют в январе. В то время когда родился Иешуа было зимой холодно. Вы бы положили своего ребенка в яслях пр холодной погоде?
1. Холодно это относительно. Действительно в это время года пастухи появляются редко, но в тот год они пришли первыми.
2. Ребёнок себя очень хорошо чувствует на холоде если сыт, одет и укрыт.
3. Не было ли в хлеву согревающего огня?
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Поделиться9Воскресенье, 26 октября, 2025г. 00:41:23
Отредактировано Danil777 (Вчера 16:10:44)
Вы правы. Ибо написано: "В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их, и убоялись страхом великим.
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещу вам великую радость, которая будет всем людям:
Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:8-11) . Скот пасли выходит тепло было. Да и в то время календарь у евреев был не такой как наш.
А с другой стороны пусть празднуют когда им вздумается, ибо не Божий это праздник, а человеческий.
Поделиться10Воскресенье, 26 октября, 2025г. 09:36:18
Иисус Христос родился весной, крестился когда ему было приблизительно тридцать лет, проповедовал один год и умер весной.
Поделиться11Воскресенье, 26 октября, 2025г. 10:19:44
примерно с ноября по конец марта.
Откуда это?
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Поделиться12Суббота, 1 ноября, 2025г. 10:37:11
1. Холодно это относительно. Действительно в это время года пастухи появляются редко, но в тот год они пришли первыми.
2. Ребёнок себя очень хорошо чувствует на холоде если сыт, одет и укрыт.
3. Не было ли в хлеву согревающего огня?
И это все ваше мнение?
Отредактировано Danil777 (Суббота, 1 ноября, 2025г. 10:40:14)
Поделиться13Суббота, 1 ноября, 2025г. 10:55:43
Рождение Иисуса легко исчисляется. В Писании ясно написано в какой месяц затат был Иоанн, а Иисус родился через пол- года...Таким образом и вычислии примерный день рождения Господа, но что касаемо месяца рождения, то это весьма точно.
А где ссылки с доказательствами?
Вы правы. Ибо написано: "В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их, и убоялись страхом великим.
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещу вам великую радость, которая будет всем людям:
Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:8-11) . Скот пасли выходит тепло было. Да и в то время календарь у евреев был не такой как наш.А с другой стороны пусть празднуют когда им вздумается, ибо не Божий это праздник, а человеческий.
Я бы сказал языческий.
Иисус Христос родился весной, крестился когда ему было приблизительно тридцать лет, проповедовал один год и умер весной.
У мер весной это точно. Но проповедовал Иешуа чуть больше года. Он начал проповедовать до того когда выгонял в субботу из Храма.
И возраст его был более сорока лет.
Иоанна 8:57«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?»
Так говорят когда человеку более сорока лет. Кто знал лучше возраст Иешуа, дальние ученики его, когда Лука спрашивал их, или фарисеи которые росли вместе с ним?
Откуда это?
Спросите у Гугла.
Поделиться14Суббота, 1 ноября, 2025г. 11:02:19
Спросите у Гугла.
С ноября по конец марта это 5 месяцев. Вы доверились в этом Гуглу?
Год по еврескому календарь начинается в сентябре по нашему, вот и приходится наш декабрь на весну.
Иоанна 8:57«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?»
Так говорят когда человеку более сорока лет. Кто знал лучше возраст Иешуа, дальние ученики его, когда Лука спрашивал их, или фарисеи которые росли вместе с ним?
А почему они ме могли считать, что Авраам умер более 40 лет назад?
Отредактировано Михалыч (Суббота, 1 ноября, 2025г. 11:03:53)
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться15Суббота, 1 ноября, 2025г. 11:20:16
С ноября по конец марта это 5 месяцев. Вы доверились в этом Гуглу?
Год по еврескому календарь начинается в сентябре по нашему, вот и приходится наш декабрь на весну.А почему они ме могли считать, что Авраам умер более 40 лет назад?
Отредактировано Михалыч (Сегодня 11:03:53)
На глупые вопросы не отвечаю.
Поделиться16Суббота, 1 ноября, 2025г. 14:21:12
У мер весной это точно. Но проповедовал Иешуа чуть больше года. Он начал проповедовать до того когда выгонял в субботу из Храма.
И возраст его был более сорока лет.
Спорить не буду, переубеждать тоже не буду потому что для нас сегодня это не имеет никакого значения.
Нам сегодня нужно понять пророчества, для того чтобы иметь свидетельство Иисуса Христа и спастись.
Поделиться17Суббота, 1 ноября, 2025г. 16:58:51
А где ссылки с доказательствами?
Мне лень искать. Я раньше изучал этот вопрос и читал в интернете на эту тему ссылки., Так что сами можите поискать и почитать.
Поделиться18Суббота, 1 ноября, 2025г. 17:32:15
Спорить не буду, переубеждать тоже не буду потому что для нас сегодня это не имеет никакого значения.
Нам сегодня нужно понять пророчества, для того чтобы иметь свидетельство Иисуса Христа и спастись.
Вы правы. Я открыл тему, очень не сложную тему, для того, чтобы понять собеседников на сколько они знают Писание. Особенно это касается проповедников. Если проповедник не понимает такого легкого вопроса, то где гарантия что он понимает более сложные вопросы?. Чтобы не получилось "слепой ведет слепого".
Мне лень искать. Я раньше изучал этот вопрос и читал в интернете на эту тему ссылки., Так что сами можите поискать и почитать.
Когда зачала Мария, Елизавета была на шестом месяце. Не шесть месяцев. Как через пол года мог родиться Иешуа? Может через пять? Через четыре рождается Иоанн.
У Марии будет четыре месяца. 9-4=5.
Поделиться19Воскресенье, 2 ноября, 2025г. 09:55:46
Да,нередко отставляют вопросы святости "Без которой никто не увидит Господа" и начинают ходить вокруг второстепенного и тащить туда других. Тратится время, в святости мало что продвинулось, но в предлагаемых временах и родословия точно чтобы все прямо встало на свои места - тоже нет.
Поделиться20Воскресенье, 2 ноября, 2025г. 11:51:02
Да,нередко отставляют вопросы святости "Без которой никто не увидит Господа" и начинают ходить вокруг второстепенного и тащить туда других. Тратится время, в святости мало что продвинулось, но в предлагаемых временах и родословия точно чтобы все прямо встало на свои места - тоже нет.
Не зря же апостол Павел говорит:
К Евреям 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла
К Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном
Поделиться21Воскресенье, 2 ноября, 2025г. 12:33:58
Когда зачала Мария, Елизавета была на шестом месяце. Не шесть месяцев. Как через пол года мог родиться Иешуа? Может через пять? Через четыре рождается Иоанн.
У Марии будет четыре месяца. 9-4=5.
Это как то влияет на наше спасение ?
помню одну женщину которая носилась как курица с яйцом и доказывала что мы должны знать имена сыновей Иакова.
Я даже учеников Христа не знаю и знать не хочу, мне это в данный момент совершенно не нужно.
Обычно такие люди как эта женщина не знают главного в Писании протому что умственные способности у них ограниченны, но чтобы самоутвердится они начинают ковыряться во второстепенных вопросах которые их ум может осилить и начинают эту свою тактику навязывать другим.
Как сказал один умный человек : "Голова это не чердак для всяких ненужных вещей" , которые для спасение не имеют принципиального значения.
Наши умственные способности весьма ограниченны и лучше её не перегружать второстепенными вопросами, а сосредотачиваться на главных от которых пользы гораздо больше.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 2 ноября, 2025г. 12:36:34)