Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Еврейство в перспективе галахической,либеральной и библейской традиции

Еврейство в перспективе галахической,либеральной и библейской традиции

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Михалыч написал(а):

Хорошо хоть есть выход, а то я уж напролом собрался. А там нет притчи про математиков?

Есть. Евангельская притча о двух царях пошедших на войну, и строительсте башни.

0

32

Назар написал(а):

Не, ну какие то смыслы мы же должны извлекать. Не просто же так - прочитал ради интереса и всё.

Брат Назар, это нормально, когда каждый извлекает для себя разное, или не извлекает ничего.
Смысл может быть разным,  для разных людей, поэтому отсутствие смысла для одних, не умаляет его ценности для других.
С миром.

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

33

Ilia Krohmal написал(а):

Есть. Евангельская притча о двух царях пошедших на войну, и строительсте башни.

Погляжу. А чем термин "иудей" отличается от термина "израилетянин" в Библии?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

34

Михалыч написал(а):

Погляжу. А чем термин "иудей" отличается от термина "израилетянин" в Библии?

Иудей - эквивалент Слова силы, одного из свойств Слова Божия.
А "Израиль" - это экивалент общего названия Слова Божия, без его детализации по свойствам.

0

35

Ilia Krohmal написал(а):

Иудей - эквивалент Слова силы, одного из свойств Слова Божия.
А "Израиль" - это экивалент общего названия Слова Божия, без его детализации по свойствам.

А израилетянин?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

36

Михалыч написал(а):

А израилетянин?

Причастник Слова, носитель Слова, без детализации.

0

37

Ilia Krohmal написал(а):

Причастник Слова, носитель Слова, без детализации.

Понятно. Интересно конечно с детализацией, но, видимо, запрещено.

Подпись автора

Мои размышления

0

38

Михалыч написал(а):

Понятно. Интересно конечно с детализацией, но, видимо, запрещено.

Двенадцать колен Изралиля  - это 12 аспектов Слова Божия.

Точно также 12 апостолов Иисуса Христа собразованы с 12-ю аспектами Слова.

Ну перечислю я вам те, которые точно знаю. Просто утолить любопытство? Смотрите, нужно ли это вам

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 18:07:17)

0

39

Ilia Krohmal написал(а):

Двенадцать колен Изралиля  - это 12 аспектов Слова Божия.

Точно также 12 апостолов Иисуса Христа собразованы с 12-ю аспектами Слова.

Ну перечислю я вам те, которые точно знаю. Просто утолить любопытство? Смотрите, нужно ли это вам

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:07:17)

Не уверен что нужно. Я видел ваши трактовки тех или иных мест Писания. Они содержательны, но, на мой взгляд, слишком сухи и формальны. Нашёл книгу о каббале, гностиках и нумерлогах, истории их появлении и тайных обществах. В ней приводятся не добрые и обоснованные отзывы о таких учениях. Считаю, что учение Христа не содержит тайных знаний для любого человека, а придание некоторыми иудеями излишних значений тем или иным словам Писания тайных смыслов, вредным для всех людей и для христиан в том числе.

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 19:06:42)

Подпись автора

Мои размышления

0

40

Михалыч написал(а):

Нашёл книгу о каббале, гностиках и нумерлогах, истории их появлении и тайных обществах. В ней приводятся не добрые и обоснованные отзывы о таких учениях.

Каббала и подобные ей учения - человеческое творение, творчество частных лиц, и к священному Писанию отношения не имеет.

Считаю, что учение Христа не содержит тайных знаний для любого человека, а придание некоторыми иудеями излишних значений тем или иным словам Писания тайных смыслов вредным для всех людей и для христиан в том числе.

Ну, здесь вы не в материале.
Тайны Царствия - термин введённый Иисусом Христом, и о них Он сказал ближнему кругу:

Мк 4:11
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всебывает в притчах;

Ещё об этом:

6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Как видите, сокровенные знания предназначены не для публичного распространения, и обсуждаются в кругу тех, кто имеет совершенное сознание.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 19:13:32)

0

41

Ilia Krohmal написал(а):

Каббала и подобные ей учения - человеческое творение, творчество частных лиц, и к священному Писанию отношения не имеет.

Только все эти учения на Писании паразитируют, либо искажают.

Ilia Krohmal написал(а):

Ну, здесь вы не в материале.

Это большой вопрос, что считать материалом. Я считаю, что таинства духовные доступны каждому, но со временем, при стремлении конечно. А у вас материала, в том числе и структурированого и с математическими зависимостями, хоть отбавляй. Математика точная и строгая наука, а духовное развитие гораздо сложнее и проще одновременно и разнообразно у каждого.

Подпись автора

Мои размышления

0

42

Михалыч написал(а):

А у вас материала, в том числе и структурированого и с математическими зависимостями, хоть отбавляй. Математика точная и строгая наука, а духовное развитие гораздо сложнее и проще одновременно и разнообразно у каждого.

Здесь нужно понять простую вещь. Передача знания третьим лицам через Слово написанное, подразумевает точную организацию смыслов и подачи этого Слова.

Иначе это будет размазня, неспособная передать ничего, а лишь запутать.

Способ точной организации состоит в единстве смыслов каждого понятия Писания, на всём его протяжении, а также в целом наборе приёмов дублирования этих смыслов.

Кроме того, Писание располагает несколькими уровнями защиты своего духовного содержания.
Всё вместе это - серьёзная система, об которую обломают зубы все самозванцы, пытающиеся идти в чужой монастырь со своим уставом.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 19:29:59)

0

43

Ilia Krohmal написал(а):

Всё вместе это - серьёзная система, об которую обломают зубы все самозванцы, пытающиеся идти в чужой монастырь со своим уставом.

Причём здесь серьёзность системы? Любая система воспринимается различными и по возрасту людьми и по территориальному делению, и по уровню имеющихся знаний. Вы можете строить какую угодно систему, люди разные.
Вы вот в каком поколении этими знаниями владеете? Как же тогда, с момента развития типографий, все экземпляры Библии в мире существуют без этих ваших точной организации и подачи смыслов? И на основании чего вы решили, что именно ваши 400 терминов есть, та самая, точная организация и подача?

Подпись автора

Мои размышления

0

44

Михалыч написал(а):

вы вот в каком поколении этими знаниями владеете? Как же тогда, с момента развития типографий, все экземпляры Библии в мире существуют без этих ваших точной организации и подачи смыслов? И на основании чего вы решили, что именно ваши 400 терминов есть, та самая, точная организация и подача?

Писание само себя толкует. Это - свойство самодостаточности Слова Божия. Слово Божие есть Бог.
Все свойства Бога воспризводятся в Его Слове.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 19:41:02)

0

45

Ilia Krohmal написал(а):

Способ точной организации состоит в единстве смыслов каждого понятия Писания, на всём его протяжении, а также в целом наборе приёмов дублирования этих смыслов.

Это не точность, а одинаковость, подобие. Вы никогда не достигите точности во всех людях.
Уровни защиты. Кто это придумал? Защиты от чего? От понимания или от конфликтов между людьми? Так некоторые и не понимают и конфликтуют. Какая защита?

Подпись автора

Мои размышления

0

46

Ilia Krohmal написал(а):

Писание само себя толкует. Это - свойство самодостаточности Слова Божия. Слово Божие есть Бог.

Воспроизводятся в человеке. В американце, европейце, русском, еврее, иудее, арабе, китайце, от мала до велика.

Подпись автора

Мои размышления

0

47

Михалыч написал(а):

Уровни защиты. Кто это придумал? Защиты от чего? От понимания или от конфликтов между людьми? Так некоторые и не понимают и конфликтуют. Какая защита?

Писание защищает себя от недобросовестного толкования, которое заключается в прибавлении, убавлении, искажении, смешении, манипуляциях.

Подобные вещи прописаны в заповедях толкования. Писание даёт текст, и даёт правила его толкования и работы с ним.

Многоуовневая защита Писания позволяет божьему толкователю, учащемуся работать с Писанием, проверять себя в большом и малом, чтобы обнаруживать ошибки, и исправлять их.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 19:52:17)

0

48

Ilia Krohmal написал(а):

Писание защищает себя от недобросовестного толкования, которое заключается в прибавлении, убавлении, искажении, смешении, манипуляциях.

Подобные вещи прописаны в заповедях толкования. Писание даёт текст, и даёт правила его толкования и работы с ним.

Многоуовневая защита Писания позволяет божьему толкователю учащемуся работать с Писанием, проверять себя в большом и малом, чтобы обнаруживать ошибки, и исправлять их.

Полное понимание Писания, естественно устраняет многие вопросы, но почему вы считаете это защитой? Все недобросовестные толкования кончаются судом Божим. Вот такая "защита". А вы лишь можете помочь избежать или, наоботот, навлечь этот суд. Если ваши точная организация и подача ошибочны, скольких вы под суд отдаёте?

Подпись автора

Мои размышления

0

49

Ilia Krohmal написал(а):

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Подпись автора

Мои размышления

0

50

Михалыч написал(а):

Полное понимание Писания, естественно устраняет многие вопросы, но почему вы считаете это защитой? Все недобросовестные толкования кончаются судом Божим. Вот такая "защита". А вы лишь можете помочь избежать или, наоботот, навлечь этот суд. Если ваши точная организация и подача ошибочны, скольких вы под суд отдаёте?

Суд Божий состоит в том, что человек становится жертвой собственных иллюзий и заблуждений. Всё это происходит по определённому Алгоритму, данному Свыше, чтобы привести человека к исправлению

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 20:03:08)

0

51

Ilia Krohmal написал(а):

Суд Боий состоит в том, что человек становится жертвой собсьвенных иллюзий и заблуждений. Всё это происходит по определённому Алгоритму, данному Свыше, чтобы привести человека к исправлению

Вот ведь как, и Алгоритм уже есть. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

52

Михалыч написал(а):

Вот ведь как, и Алгоритм уже есть.

Конечно. Наживание и изживание заблуждений происходит по Алгоритму, обслуживающему путь духовного роста.
Это не хаотический процесс, а контролируемый и управляемый Свыше.

Это обеспечивается таким свойством Бога как Вседержитель.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 20:06:31)

0

53

Ilia Krohmal написал(а):

Конечно. Наживание и изживание заблуждений происходит по Алгоритму, обслуживающему путь духовного роста.
Это не хаотический процесс, а контролируемый и управляемый Свыше.

Это обеспечивается таким свойством Бога как Вседержитель.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:06:31)

Попутчик с крестком в вазе и утренней звездой не ваш иудей-последователь?

Вот из книги:
Иудеи утверждают также, будто Каббала есть не что иное, как объяснение св. Писания, которое без Каббалы было бы совершенно непонятно, так как состоит, главным образом, из аллегорий (иносказаний).
Притом Иегова, будто бы, строго запретил излагать Каббалу письменно, из опасения, чтобы это высшее знание не попало в руки недостойных, а приказал передавать его из уст в уста лишь немногим избранным. Однако, незадолго до разрушения второго Иерусалимского Храма Титом в 70 году по Р. X., Иегова, видя, что высшее знание начинает мало-помалу забываться иудеями, приказал будто бы раввину Симеону Иоахиду изложить Каббалу письменно, что этот последний и исполнил, написав знаменитую книгу «Зогар» (основную часть Каббалы), которая впоследствии была значительно дополнена и развита другими мудрецами иудейскими (книжниками, фарисеями и другими каббалистами) также по повелению Божьему .
Вот та хитросплетенная сказка, посредством, которой тайное иудейское правительство держит в руках темные массы иудейского народа.
Еврейство в перспективе галахической,либеральной и библейской традиции

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Еврейство в перспективе галахической,либеральной и библейской традиции