Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Но избави нас от лукавого

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Приветствую, друзья!
Когда мы молимся этими словами: «И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого», – то признаём, что лукавый в каждом из нас, а не только вот в этом брате или сестре, что стоят от нас слева или справа, впереди или позади нас, но именно в нас. И какой же он в нас, как он выглядит?
Если надменен, то в чём это проявляется в нас, если завистлив, то почему я не имею зависти, если он – хаос, почему я возлюбил порядок? Видите друзья, не всякие свойства лукавого отображаются в человеке, но если он чревоугоден, то и я вместе с ним одно целое, если он ленив и нерадив, то и я себя в этом обнаруживаю. А может наоборот, если я ленив и нерадив, то и лукавый во мне такой же?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Ириней написал(а):

Приветствую, друзья!
Когда мы молимся этими словами: «И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого», – то признаём, что лукавый в каждом из нас, а не только вот в этом брате или сестре, что стоят от нас слева или справа, впереди или позади нас, но именно в нас. И какой же он в нас, как он выглядит?

А вы  не попутали грех с лукавым ? грех в каждом есть из нас а лукавый овладел умом тех кто не родился свыше, хотя есть нюансы но о них я не стану писать. 

Ириней написал(а):

Если надменен, то в чём это проявляется в нас, если завистлив, то почему я не имею зависти, если он – хаос, почему я возлюбил порядок? Видите друзья, не всякие свойства лукавого отображаются в человеке, но если он чревоугоден, то и я вместе с ним одно целое, если он ленив и нерадив, то и я себя в этом обнаруживаю. А может наоборот, если я ленив и нерадив, то и лукавый во мне такой же?

Это все недостатки характера. Они могут быть и у рожденного свыше и у не рожденного.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 13:32:34)

0

3

Nike1 написал(а):

А вы  не попутали грех с лукавым ?

Ищите диалога?
Так зря.

Подпись автора

0

4

Ириней написал(а):

Ищите диалога?
Так зря.

нееее не ищу. С тобой не интересно. Ты из начинающих.
Показываю твои заблуждения и незнания Писания.
А вообще больше в этой теме постараюсь не появлятся а то Назар закроет и эту тему. Он что-то все темы где я дискуссирую считает неконструктивными и закрывает. Наверное они не конструктивные с точки зрения баптистов.  :)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 15:23:50)

0

5

И не введи нас в напасть, но избави ны от неприязни. Так сказано в древнейших памятниках старославянской письменности: Остромировом и Мирославовом Евангелиях-апракосах. Искушает диавол. В Синодальном же переводе кому-то, видимо, очень уж захотелось подменить Бога, Которого мы знаем в Иисусе Христе, на отца иудейского (диавола), который как раз и является искусителем.

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 20:12:04)

0

6

ЯОлег написал(а):

И не введи нас в напасть, но избави ны от неприязни. Так сказано в древнейших памятниках старославянской письменности: Остромировом и Мирославовом Евангелиях-апракосах. Искушает диавол. В Синодальном же переводе кому-то, видимо, очень уж захотелось подменить Бога, Которого мы знаем в Иисусе Христе, на отца иудейского (диавола), который как раз и является искусителем.

Это сектантство, а с сектантством какой диалог?

Подпись автора

0

7

Ириней написал(а):

Это сектантство, а с сектантством какой диалог?

Религия не есть Бог. В том числе и секта - как отколовшийся кусок религии. Бог есть истина, явленная нам в Иисусе Христе, которая всегда в любви. Для познания же истины во Христе не нужна ни религия, ни секта, но вера и жажда истины.

0

8

Ириней написал(а):

Приветствую, друзья!

Если Христос в нас, то как может быть и одновременно лукавый в нас? Он не именно внутрь нас, а он приступает к нам, чтобы нас отвести от пути праведности.  Это его цель, где он и назван противником и рыкающим львом, который ищет кого бы поглотить.  И мы его слышим когда он приступает к нам, подобно голосу говорящему: сделать то-то или то-то, осудить того-то и того-то, внести зависть в наше сердце, гордыню и тому подобные вещи. И чем мы, будем ему более противостоять, то он всё меньше и меньше будет находить лазейки, чтобы что-то посеять своё в наши сердца. Поэтому и молим Отца Небесного, чтобы Он избавил нас от лукавого, чтобы он даже не прикасался к нам. Но сразу не делается ничего, пока мы не пройдем все искушения лукавого и не переплавимся как серебро и как золото.

[Дан.12:10] Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

[Сир.2:5] ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, - в горниле уничижения.

Отредактировано Попутчик (Вчера 17:46:43)

0

9

Попутчик написал(а):

Если Христос в нас, то как может быть и одновременно лукавый в нас?

Спасибо.
Думаю, что не может, потому что Дух Истины и дух лукавый одномоментно в человеке быть не могут. Но в заблуждениях и плотских грехах дух всякого лукавства в нас просто царствует.
Согласны?

Подпись автора

0

10

Попутчик написал(а):

Если Христос в нас, то как может быть и одновременно лукавый в нас? Он не именно внутрь нас, а он приступает к нам, чтобы нас отвести от пути праведности.

Приступить сатана может только в том случае, если Бог ему разрешил приступить, а если Бог разрешил и установил силу и величину соблазна, ибо нет испытания без искушения, то понятно, что искушение послано от Бога ради испытания нашей веры.

Подпись автора

0