Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Задача для каждого человека.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Задача. Дано вся территория Земли 1 млн. единиц, все ресурсы Земли 1 млн.единиц и численность населения Земли 1 млн. человек от мала до велика. Всё в условных единицах, по 1 млн. Всего денег на Земле 100 млн.
Распределите территории, ресурсы, обязанности и обеспечте оборот денег.
Утвердите общественный строй и законы на 100 лет. На 300 лет.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

2

Михалыч, я за анархию. Утверждаю. На 300 лет.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Михалыч, я за анархию. Утверждаю. На 300 лет.

Допустим, 300 лет анархии. Что будет с 1 млн. человек за 300 лет анархии?

Подпись автора

Мои размышления

0

4

Назар написал(а):

Михалыч, я за анархию. Утверждаю. На 300 лет.

Подпись автора

Мои размышления

0

5

О, Михалыч очнулся после Нового года. Мда уж... Рефлексировали традиционным русским способом?  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Михалыч написал(а):

Ну что будет? Вскрытие покажет.

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Ну что будет? Вскрытие покажет.

Будет много смертей. Уже скоро. Будет порядок и законы, зависящие от большинства людей. Только у одних большинство идиоты, а у других разумные люди, у одних одно количество ресутсов и террирорий у других другое. Одни выросли и растут во лжи, другие в истине, одни сеят ложь, другие под видом правды ересь, третьи говорят об истине, четвёртые молчат. Но все всегда умирают и оставляют истину потомкам.

Думаю, эту или подобную задачу не под силу решить ниодному человеку. Только сообща и со связью между живующими поколениями. Истина гораздо эффективнее лжи. Поэтому она и останется в людях, хотя многие сложили за неё головы, а многие животно боятся даже понять её. Время идёт, его не обогнать и от него не отстать.

Назар написал(а):

О, Михалыч очнулся после Нового года. Мда уж... Рефлексировали традиционным русским способом?

Я же один, почти отшельник с лайкой. :)

Отредактировано Михалыч (Вторник, 27 января, 2026г. 14:31:13)

Подпись автора

Мои размышления

0

8

Михалыч написал(а):

Я же один, почти отшельник с лайкой.

А то вас тут уже потеряли...спрашивают у меня - где Михалыч, да где Михалыч... А я понятия не имею...пропал без вести.  :)

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

А то вас тут уже потеряли...спрашивают у меня - где Михалыч, да где Михалыч... А я понятия не имею...пропал без вести.

Ну как же без вести? Я и мысли свои оставил и описал причины отказа от интернета. Вот хотел перейти в Теле2 из Билайна на 390 руб в мес, а теперь билайн овцы предлагают скидку за то, чтоб остался в 80%. Сначала предагали тариф для своих, потом 70%, а теперь 80%. Выходит 110 руб. в мес. и с интернетом. :)

Так что Назар вам тоже надо бы подумать о скидке для меня, а то уйду в Теле2. :)

Кто меня спрашивал? Даты и фамилии пожалуйста.

PS.

Назар написал(а):

О, Михалыч очнулся после Нового года. Мда уж... Рефлексировали традиционным русским способом?

Я за период без интернета пересмотрел ряд документальных фильмов, включая "Обыкновенный фашизм" Ромма, прочитал "Путь жизни" Толстого, автобиографию Франклина и Гулливера Свифта, починил будильник Слава и часы Звезда. :)
Всё больше утверждаюсь в своих выводах о будущем человечества. Так что не теряйте время, учите детей. К сожалению, будет много смертей, в том числе и невинных людей.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 27 января, 2026г. 21:22:26)

Подпись автора

Мои размышления

0

10

Михалыч написал(а):

Чем же? Да это слово вызывает определённые чувства и мысли, но это уже к ненависти, совсем, не относится. Хочешь, не хочешь, а человечество будет решать эту задачу. Так что для грешников мест будет всё меньше и меньше, и для дураков.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Не нравится слово "отбросы", замените на неисправимые грешники. Суть не меняется, таким образом можно даже захватывать территори.

А то, что реальность многим кажется страшной, так в этом виноваты сеятели и потребители лжи. И вы правы были. Это люди. Не обманывайте себя и учите детей.

Irene83 написал(а):

Что за термин вообще - перенаселение? Кто его ввел? На каком основании? А сколько людей «лишних» и куда их девать, и, главное, кто это решает?
Это очень опасная риторика. Для христианина такая позиция: что есть или могут быть «лишние» люди на планете — просто неприемлема.
Фраза ваша про "человеческие отбросы"
– крайняя дегуманизация, опять же для человека верящего в Бога неприемлема.
Делить людей на ценных, развитых и лишних?
Это обман. Вместо того чтобы обращали внимание на распределение ресурсов, рациональность потребления, эффективность производств – указать на человека как на проблему. Особенно на непривелигированных и слабых. Будто бы сатана лично такие идеи подсказывает. И подобная риторика очень выгодна как раз тем, кто сидит на основной массе денег, и будет сидеть, и они то и есть проблема, а не люди. 
Впору о падении рождаемости и старении населения начинать переживать, а не о «перенаселении».

Планета выдержит гораздо больше людей, если перестроить производство еды на эффективность, здоровье и экологию, а не на максимизацию прибыли для узкого круга.
Верхние 10% владеют примерно 75% глобального богатства, нижние 50% — всего 2%. Топ-1% контролируют 37% глобального богатства. К ним вопросы, а не к бабам в Африке.
Сейчас система заточена под прибыль 1–2%, а не под пользу людям и планете.
В этом проблема - в системе приоритетов.

Вы предлагаете молчать об этом вопросе? Громкие слова "дегуманизация" и т.д.
Кто ввёл, на каком основании, кто решает... Вы что не видите, что после ваших громких предложений рационализировать и разделить богатства данная задача не исчезнет?
Вы хотите чтобы начались убийства и воровство за кусок хлеба или предлагаете всем подождать пока вы избавитесь от иллюзий?
Давайте конкретно.
В мире рост числа населения, в России убыль. Каковы причины? Зачем миру повышать рождаемость?
Вы говорите, планета выдетжит гораздо больше людей. Сколько?

Вместо того... распределение, рациональность..., эффктивность. Давайте конкретно что лежит в их основе? Пустая голова и ну это, я не знаю, в общем как Бог велел? Давайте думать с реальными исходными данными и достижимыми целями.

Время. На сколько ваши рациональность и эффективность? Сколько человек должно не дать потомство после вашего роста населения до максимально возможного для планеты?

Подпись автора

Мои размышления

0

11

Михалыч написал(а):

Вы предлагаете молчать об этом вопросе? Громкие слова "дегуманизация" и т.д.
Кто ввёл, на каком основании, кто решает... Вы что не видите, что после ваших громких предложений рационализировать и разделить богатства данная задача не исчезнет?
Вы хотите чтобы начались убийства и воровство за кусок хлеба или предлагаете всем подождать пока вы избавитесь от иллюзий?
Давайте конкретно.
В мире рост числа населения, в России убыль. Каковы причины? Зачем миру повышать рождаемость?
Вы говорите, планета выдетжит гораздо больше людей. Сколько?

Вместо того... распределение, рациональность..., эффктивность. Давайте конкретно что лежит в их основе? Пустая голова и ну это, я не знаю, в общем как Бог велел? Давайте думать с реальными исходными данными и достижимыми целями.

Время. На сколько ваши рациональность и эффективность? Сколько человек должно не дать потомство после вашего роста населения до максимально возможного для планеты?

Слова и термины которые используете – это принципиально. Я не из сентиментальности возражаю.
У слов есть смысл, и они формируют реальность – показывают отношение и формируют отношение. Поэтому с ними надо осторожно.

Про перенаселение кричать начал Пол Эрлих (Paul Ehrlich), биолог из Стэнфорда, в 1965-70-х годах. На этот период пришелся пик роста населения (2%). Книга его “The population bomb” всю эту истерию запустила.
Эрлих заявлял что к 2000 с голоду поумираем. И что? Население выросло больше чем предполагали, а ситуация с голодом сейчас лучше, чем когда бы то ни было в истории.
Эрлих прогнозировал массовый голод в Индии например, говорил что даже американцы начнут умирать от голода. Но благодаря зелёной революции (новые сорта риса и пшеницы, удобрения, ирригация) производство еды выросло быстрее населения. Индия стала экспортёром зерна вместо обречённой на голод страны.
И как раз таки Эрлих заявлял про 1,5-2 млрд. как максимум. Ну вы сами подумайте – это цифра «от балды», не учитывает рост эффективности или оптимизацию. А вреда от неё сколько. Как будем решать кому жить? Кто решит? Что делать с теми, кому землю топтать ни к чему? Это вам никаких ассоциаций не навевает? Были уже в 20 веке товарищи, любители землю очищать и решать кому жить не стоит.

И я не громкие слова говорю о повышении эффективности и снижении темпов роста – это происходит.
Официальные прогнозы по численности населения мира (ООН World Population Prospects 2024):

Текущее население: около 8,3 млрд человек (рост 0,84% в год, +69 млн ежегодно).
2050 год: около 9,7 млрд
Пик населения: в середине 2080-х, максимум 10,3 млрд человек.
После пика: постепенное снижение — к 2100 году население опустится до 10,2 млрд.

Тенденции:
Темп роста уже сильно упал: с пика 2,3% в 1963 году до 0,84% сейчас.
Рождаемость глобально: 2,3 ребёнка на женщину (в 1990 — 3,3), ниже уровня воспроизводства (2,1) уже в половине стран.

О проблемах защиты природы тоже думают и решают. Да, не все идеально. А что, можно что то сразу идеально сделать? Вы видите как быстро все развивается? Лет сто назад никто даже вообразить себе не мог, что при таком объеме вод мирового океана их можно загрязнить. Оказалось можно. Подобного не было никогда – такой рост и столько изменений в течение жизни можно сказать одного поколения. Веками и тысячелетиями все менялось очень медленно, а сейчас? Люди учатся, стараются ошибки исправлять.

Развитые страны в разы подняли потребление мясной и молочной продукции на производство которой требуется гораздо больше ресурсов, чем на выращивание растительной, ещё и здоровье людей страдает. Это учтем? Я уж молчу растительная ещё и дешевле.
Для здоровья надо есть больше растительной пищи, чем сейчас. Очень многие проблемы со здоровьем в развитых странах, которые приходится медикаментозно решать (что тоже стоит денег), решаются просто увеличением растительной пищи в рационе и спортом.
Верить надо в человека. Я верю. И я вижу несомненный прогресс несмотря на то, что люди несовершенны.

А вообще напомню:
кто говорит что Бога любит, а брата своего ненавидит — лжец.

Отредактировано Irene83 (Понедельник, 9 февраля, 2026г. 18:33:51)

0

12

Irene83 написал(а):

Слова и термины которые используете – это принципиально. Я не из сентиментальности возражаю.
У слов есть смысл, и они формируют реальность – показывают отношение и формируют отношение. Поэтому с ними надо осторожно.

Я не понимаю, что такго нереального в слове перенаселение. Оно показывает, что та или иная территория, в силу изменения условий жизни, несособна обеспечить жизнь существующего количества людей. Вот Москва сильно перенаселена. Россия наоборот нуждается в населении.
Вот вы пишите равенство и гуманизм и отбросами людей называть запрещаете. Так один ничего не может сделать и начинает воровать у другого или убивать, а другой может обепечить себя и не хочет чтобы его грабили и убивали. Как вы обеспечите ваше равенство? Никак. Вы одного накажете, а другого освободите от посягательств. Накажете как? Будете его содержать за свой счёт или за мой? За счёт китайца или индуса?

Irene83 написал(а):

Про перенаселение кричать начал Пол Эрлих (Paul Ehrlich), биолог из Стэнфорда, в 1965-70-х годах.

И какая разница кто начал кричать? Перенаселение есть. Есть много работ по этому вопросу. Потом прогнозы, приведённые вами, были сделаны до отказа от обеспечения денег золотом. А это сильно повлияли на развитие мировой экономики и росту долговых обязательств во всём мире.
Обстоятельно и комплексно вопрос будущего человечества рассмотрен в работе учёных, произведённой по заказу Римского клуба, под названием "Пределы роста" Медоуза. Не просто было стало, хорошо плохо, сегодня завтра, а именно книга ставит вопрос "как жить каждому в обществе?" перед человеком. И вопрос этот не для одного человека.

Irene83 написал(а):

И я не громкие слова говорю о повышении эффективности и снижении темпов роста – это происходит.

Происходит что? Вы видите и слышите в реальном мире то, что вам показывают и говорят? Вы видите то, что вам врут и обманывают. Вам рисуют кошмары и ужасы, убеждают, что потом будет лучше, только вы всех любите, а мы будем за вас создавать законы и распределять ваше время жизни и деньги.
Вы указали, что в 2100 году число людей на планете сократиться на уровне 10+ млн. значит большее число не сможет жить на планете. Но я думаю, что ещё до 2050 года лопнет мировой долговой пузырь и произойдёт цепная реакция между странами с падением экономик многих и резким снижением уроней жизни. Многие заблуждающиеся, что их работа нужна людям станут безумными и нищими.

Irene83 написал(а):

О проблемах защиты природы тоже думают и решают. Да, не все идеально. А что, можно что то сразу идеально сделать? Вы видите как быстро все развивается?

Irene83 написал(а):

Развитые страны в разы подняли потребление мясной и молочной продукции на производство которой требуется гораздо больше ресурсов, чем на выращивание растительной, ещё и здоровье людей страдает. Это учтем? Я уж молчу растительная ещё и дешевле.
Для здоровья надо есть больше растительной пищи, чем сейчас. Очень многие проблемы со здоровьем в развитых странах, которые приходится медикаментозно решать (что тоже стоит денег), решаются просто увеличением растительной пищи в рационе и спортом.

Делать-то делают, только под контролем и влиянием различных людей. А воз и ныне там.
Если бы было организовать жизнь в гармонии с природой и учётом прав и свобод людей, то вы бы сами выращивали и выбирали что есть и пить, чем лечиться и чему учиться.
Вы едите то, что выгодно вам скормить. Из человека сделали "кишку" и в неё засовывают еду, лекарства и все товары и услуги, приносящие прибыль.
Вы едите промышленное мясо, фрукты и овощи, ездите в те страны куда нужно послать потоки денег, покупаете те лекарства, которые приносят прибыль сегодяшним руководителям. Сменится руководитель сменятся и мясо и лекарства и все ваши интересы.

Irene83 написал(а):

Верить надо в человека. Я верю. И я вижу несомненный прогресс несмотря на то, что люди несовершенны.

В первую очередь в человека. В детей, в себя и в стариков. В три поколения верить надёжнее. И обязательно знать истину.

Подпись автора

Мои размышления

0

13

Михалыч написал(а):

Я не понимаю, что такго нереального в слове перенаселение. Оно показывает, что та или иная территория, в силу изменения условий жизни, несособна обеспечить жизнь существующего количества людей. Вот Москва сильно перенаселена. Россия наоборот нуждается в населении.

Смотрите, вы уже вводите подмену.
Сам термин ее вводит. То, что вы описываете, не связано напрямую с количеством людей, а термин именно людей называет проблемой.
Про Москву – это вы не к месту. Количество населения которое может выжить на планете (об этом вроде шла речь) и наплыв людей в города в поисках более высоких зарплат – это разные вещи.
Подразумевается что население само по себе - множитель ущерба, но игнорируется что богатые 10–20% человечества потребляют 50–80% ресурсов. Дело в перепотреблении богатых, неравенстве и неэффективности систем, а не количестве людей. Что они там в Африке потребляют? Айфоны меняют и машины с электронными батареями? Мясо в три горла едят? (именно на нужды животноводства идет большая часть сельхозземель).
Акцент делается именно на людях как на проблеме, а не на том как мы используем землю, воду, энергию и как распределяем плоды.

Страдающие территории часто как раз малозаселены, но интенсивно эксплуатируются.

Вообще термин «перенаселение» лживый.
Будто бы это факт или есть точные расчеты о том сколько должно быть людей, и будто бы эти цифры не меняются с ростом производительности, внедрением новых технологий, появлением гибридных семян сельхозкультур.

0

14

Irene83 написал(а):

Смотрите, вы уже вводите подмену.
Сам термин ее вводит. То, что вы описываете, не связано напрямую с количеством людей, а термин именно людей называет проблемой.
Про Москву – это вы не к месту. Количество населения которое может выжить на планете (об этом вроде шла речь) и наплыв людей в города в поисках более высоких зарплат – это разные вещи.

Допустим. Тогда предложите другое слово для обозначения чилса людей большго, чем может прокормить территория. Предлагайте.
Потом никакой подмены. Китай сейчас отмения программу "одна семья - один ребёнок". Знаете почему?
Япония за много лет постарела. Москва сама себя не прокормит.
Так что пока не будет доугого названия, я буду говорить перенаселение. И никаких эмоций я в это слово не вкладываю.

Irene83 написал(а):

Подразумевается что население само по себе - множитель ущерба, но игнорируется что богатые 10–20% человечества потребляют 50–80% ресурсов. Дело в перепотреблении богатых, неравенстве и неэффективности систем, а не количестве людей. Что они там в Африке потребляют? Айфоны меняют и машины с электронными батареями? Мясо в три горла едят? (именно на нужды животноводства идет большая часть сельхозземель).
Акцент делается именно на людях как на проблеме, а не на том как мы используем землю, воду, энергию и как распределяем плоды.

Страдающие территории часто как раз малозаселены, но интенсивно эксплуатируются.

Вы перечисляете ряд проблем. Все они существуют. Но я вам скажу, что решение той или иной проблемы, без объективного видения целого мира, ничего не даст, а сделает только хуже.
Вот есть у вас все матералы, нефть, люди и вам нужно сделать автомобили. Где вы их будете желать? По каким техногогиям? Сколько автомобилей?
И каждый подобный вопрос поднимает проблему до государственного и, сейчас уже, до мирового уровня.
То, что вы видите это иллюзия на 90 процентов. Деньги ничем не обеспечены. О каком распредении денег вы говорите? Вот, например, деньги потеряли свою ценность. Что вы будете делать? Сможете выжить?

Мясо. Скот производят не на фермах, а в стойлах и даже в многоэтажных зданиях. Это уже безумие.
И это не из-за вашего здоровья, а для получения прибыли.
Посмотрите эти 2 фильма:
«Нация фастфуда» (англ. Fast Food Nation) — художественный фильм режиссёра Ричарда Линклейтера, снятый по одноимённой книге американского журналиста Эрика Шлоссера.
«Земляне» (англ. Earthlings) — документальный фильм 2005 года о проблеме эксплуатации животных людьми для одомашнивания, развлечений, научных исследований или с целью производства одежды и пищи. Режиссёром фильма выступил зоозащитник Шон Монсон[англ

Irene83 написал(а):

Вообще термин «перенаселение» лживый.
Будто бы это факт или есть точные расчеты о том сколько должно быть людей, и будто бы эти цифры не меняются с ростом производительности, внедрением новых технологий, появлением гибридных семян сельхозкультур.

Предлагайте другой. Рассчёты сделать не сложно и они есть. "Пределы роста" Медоуз.

Но проблема не в рассчётах, а в моральных нормах и реальности, да ещё и живая, во времени. В каждом человеке.

Подпись автора

Мои размышления

0

15

Михалыч написал(а):

Допустим. Тогда предложите другое слово для обозначения чилса людей большго, чем может прокормить территория. Предлагайте.
Потом никакой подмены. Китай сейчас отмения программу "одна семья - один ребёнок". Знаете почему?
Япония за много лет постарела. Москва сама себя не прокормит.
Так что пока не будет доугого названия, я буду говорить перенаселение. И никаких эмоций я в это слово не вкладываю.

Сами себе противоречите. Какого же перенаселения вы боитесь если население многих стран сокращается. И тенденция повторится и в тех странах, в которых сейчас население растет.
Термины есть. Неэффективность и неэкологичность ведения хозяйства.
Используются вовсю такие термины как экологический перерасход (ecological overshoot), overconsumption (чрезмерное потребление).
Количество населения это фактор, естественно, но далеко не единственный, и учитывая тенденцию снижения рождаемости в развитых странах, лучше думать в категориях эффективности и защиты окружающей среды. Вы же инженер, разве это не то, в чем люди исторически сильны – делать процессы все эффективнее?

Но вообще, я бы даже не цеплялась к вам за это слово, если бы не контекст. «Человеческие отбросы» или как там и в этом духе.

Отредактировано Irene83 (Вторник, 10 февраля, 2026г. 18:50:25)

0

16

Irene83 написал(а):

Сами себе противоречите. Какого же перенаселения вы боитесь если население многих стран сокращается. И тенденция повторится и в тех странах, в которых сейчас население растет.

Вы ошибаетесь.

Irene83 написал(а):

Термины есть. Неэффективность и неэкологичность ведения хозяйства.
Используются вовсю такие термины как экологический перерасход (ecological overshoot), overconsumption (чрезмерное потребление).

И где же здесь число людей? Вот такие подмены смыслов скрывают реальность и позволяют делать с людьми всё что хочется. И потом сами же люди и возмущаются обманули, обокрали, убили.

Irene83 написал(а):

Количество населения это фактор, естественно, но далеко не единственный, и учитывая тенденцию снижения рождаемости в развитых странах, лучше думать в категориях эффективности и защиты окружающей среды. Вы же инженер, разве это не то, в чем люди исторически сильны – делать процессы все эффективнее?

Понимаете в чём дело, инженер мыслит ни деталями, ни процессами, ни рассчётами, ни деньгами, инженер мыслит целым и реальным со всеми взаимосязями. Иначе ничего работать не будет.

Irene83 написал(а):

Но вообще, я бы даже не цеплялась к вам за это слово, если бы не контекст. «Человеческие отбросы» или как там и в этом духе.

А вы цепляйтесь. Может и я ошибаюсь.

Михалыч написал(а):

Я частенько подумываю о том, что людей погружают в, некоторой мере, контролируемые условия. Намеренно стимулируют к движению и суете с целью извлечения разичных благ из людей. То посовывают что-то купить, то женят, то разведут, то бизес сделают, то разорят и переезды всякие с туризмами.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 19:31:45)

.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 10 февраля, 2026г. 19:58:12)

Подпись автора

Мои размышления

0

17

Irene83 написал(а):

или как там и в этом духе.

Вы знаете, что за 100 лет будет 10 миллиардов смертей? Думали об этом?

Вот плакат из МФЦ в Москве. Что скажете?
Задача для каждого человека.

Подпись автора

Мои размышления

0

18

Михалыч написал(а):

Вы знаете, что за 100 лет будет 10 миллиардов смертей? Думали об этом?

Вот плакат из МФЦ в Москве. Что скажете?

В прогнозах ошибаются постоянно. Уже кричали что когда людей станет 4 миллиарда все умрем с голода. Уже 8 и вроде не умерли.
Насчёт плаката ничего не могу сказать.
Я не понимаю что они имеют в виду - при чем тут потребности и мои документы

0

19

Irene83 написал(а):

В прогнозах ошибаются постоянно. Уже кричали что когда людей станет 4 миллиарда все умрем с голода. Уже 8 и вроде не умерли.

Вот вы поняли, что это в будущем и стали сомневаться в прогнозе. Но сейчас живёт 8+ млрд. человек и продолжительность жизни лет 70, в лучшем случае. Значит 10 млрд. смертей будет 100%. Видите насколько прогноз точен?

Irene83 написал(а):

Насчёт плаката ничего не могу сказать.
Я не понимаю что они имеют в виду - при чем тут потребности и мои документы

А вы подумайте? Это подобие заимствованной с запада организации работы применённое к государственной службе. Причём самое мерзкое заимствование, которое думает за вас и решает как им будет выгодно. Причём они эти  гордятся. Это изменение человеческого сознания на безумное. На гос. уровне!

Отредактировано Михалыч (Вторник, 10 февраля, 2026г. 21:19:45)

Подпись автора

Мои размышления

0

20

Сижу смотрю олимпиаду и подумалось что национализм скоро утратит всякий смысл.
Команды Франции и Англии (в летних играх) скоро уже от команды Кении не отличишь, Американец Малинин в фигурном сын русских фигуристов – пишут про него «талант столетия», ну и так далее.
Многонациональная Америка просто впереди тренда – это видимо будущее всего человечества. Люди переселяются туда, где им удобнее, лучше, национальность отходит на второй план, а вперёд выходят ценности и уровень жизни.

Отредактировано Irene83 (Среда, 11 февраля, 2026г. 12:25:24)

0

21

Irene83 написал(а):

Многонациональная Америка просто впереди тренда – это видимо будущее всего человечества. Люди переселяются туда, где им удобнее, лучше, национальность отходит на второй план, а вперёд выходят ценности и уровень жизни.

Отсутствие национальности основа Америки. Там будет переворот или революция, а космического масштаба долг уйдёт в воду. Ну пошумят страны-кредиторы, как Китай с золотом последнего императра, как Бен Ладан, и дальше жить будут с горьким привкусом в экономиках. Дураков точно станет меньше и грешников мирового масштаба.

Посмотрите лучше Going clear,  2 часа про американцев и саентологов.

Отредактировано Михалыч (Среда, 11 февраля, 2026г. 15:41:51)

Подпись автора

Мои размышления

0

22

Irene83 написал(а):

подумалось что национализм скоро утратит всякий смысл.

Швейцария вынесет на референдум идею ограничить численность населения 10 млн человек
Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Швейцария проведет референдум по радикальному предложению ограничить численность населения страны десятью миллионами человек. Голосование по инициативе, которую поддержала влиятельная правая Швейцарская народная партия SVP, пройдет в середине июня, сообщило правительство страны.

Это решение может поставить под угрозу ключевые соглашения страны с Евросоюзом, а также ограничить приток в Швейцарию квалифицированных иностранных специалистов, пишет Financial Times.

Инициатива предусматривает ограничение численности постоянного населения Швейцарии на уровне не более 10 млн человек к 2050 году, а также автоматическое введение ограничительных мер в случае, если она превысит 9,5 млн человек до этого срока. Среди таких мер - сокращение квот на предоставление убежища и воссоединение семей.

Сейчас население Швейцарии составляет 9,1 млн человек, с 2000 года оно выросло на 25%, в частности, благодаря притоку иммигрантов. Доля зарубежных граждан в Швейцарии является одной из самых высоких в Европе - 27%.
https://www.interfax.ru/world/1072279

Подпись автора

Мои размышления

0