Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа человека - внешний вид.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Привет друзья!

Хотел бы узнать ваше мнение по одному вопросу...

Итак, я рассуждаю:
Все мы с вами созданы по образу и подобию Божию, другими словами - мы Его копии, как внешне, так и внутренне!
Мы имеем тело, имеем душу, имеем наш дух.
И если с внешним видом нашего тела всё ясно, руки, ноги, туловище, голова, то каков визуальный вид нашей души, или ещё сложнее - нашего духа...

Вопрос темы звучит так:
Какой внешний вид имеет душа человека?

0

2

Муж Божий написал(а):

Привет друзья!

Итак, я рассуждаю:
Все мы с вами созданы по образу и подобию Божию, другими словами - мы Его копии, как внешне, так и внутренне!

Привет, муж Божий.
Для начала нужно открыть бытие 1:27, и разобраться с глаголом творения "бара".
Что он означает и как применяется в Писании.

0

3

Муж Божий написал(а):

Итак, я рассуждаю:
И если с внешним видом нашего тела всё ясно, руки, ноги, туловище, голова, то каков визуальный вид нашей души, или ещё сложнее - нашего духа...

Вопрос темы звучит так:

Ну а дальше почему не рассуждаете? Ваш вариант какой?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Муж Божий написал(а):

Вопрос темы звучит так:

У меня был опыт. Я лёг спать и молился просебя:" Бог мой, каков я по истине?" И так заснул, а ночью произошёл выход из тела и я увидел себя таким же, как и физическое тело имею, только полупрозрачным. Правда я не помню, чтобы у меня были глаза, уши и рот, но я всё видел, слышал и мог говорить.

0

5

Муж Божий написал(а):

Привет друзья!

Итак, я рассуждаю:

Вопрос темы звучит так:

Посмотрите  в зеркало и увидите свою душу, другими словами себя.

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

Живой человек есть живая душа а мёртвый есть мертвая душа.

Если не понимаете что такое человеческая душа может быть поймёте  на животных

Бытие 2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей

+1

6

а почему о животных не сказано что Бог им  вдунул в лице его дыхание жизни?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Diana написал(а):

Посмотрите  в зеркало и увидите свою душу, другими словами себя.

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

Живой человек есть живая душа...

Я не о теле человека говорю, а о его душе .

Душа живая в данном слове, есть жизнь всякой плоти как таковой.

0

8

Артур_12 написал(а):

У меня был опыт. Я лёг спать и молился просебя:" Бог мой, каков я по истине?" И так заснул, а ночью произошёл выход из тела и я увидел себя таким же, как и физическое тело имею, только полупрозрачным. Правда я не помню, чтобы у меня были глаза, уши и рот, но я всё видел, слышал и мог говорить.

Хороший опыт .
Я больше склоняюсь к тому варианту, что душа человека повторяет контуры его материального тела...

0

9

Назар написал(а):

Ну а дальше почему не рассуждаете? Ваш вариант какой?

Давайте рассуждать дальше.
Я предполагаю, что душа человека имеет внешний вид повторяющий материальные контуры его тела.
Душа не имеет пола - ни мужчина, ни женщина.

0

10

Ilia Krohmal написал(а):

Привет, муж Божий.
Для начала нужно открыть бытие 1:27, и разобраться с глаголом творения "бара".
Что он означает и как применяется в Писании.

Привет Илья!
Просто, своими словами, расскажите о душе человека .
Поймите, я не тестирую вас, я хочу получить ответ на вопрос - как внешне выглядит душа человека?

0

11

Назар написал(а):

а почему о животных не сказано что Бог им  вдунул в лице его дыхание жизни?

Дыхание жизни это Дух Святой

Псалтирь 103:28 Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
Псалтирь 103:29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
Псалтирь 103:30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

Все люди и животные имеют Духа Святого только в малом количестве, без Духа Святого на земле бы не было жизни.

0

12

Муж Божий написал(а):

Привет Илья!
Просто, своими словами, расскажите о душе человека .
Поймите, я не тестирую вас, я хочу получить ответ на вопрос - как внешне выглядит душа человека?

Я предполагаю, что душа человека имеет внешний вид повторяющий материальные контуры его тела.

Душа женского рода, а дух - мужского. Так по Писанию.

Эзотерические рассуждения о внешнем виде души исходят из языческих представлений о душе и духе, как неких невидимых сущностях или субстанциях.

Язычеством заниматься не стоит, так как оно занимается человеческим изобретательством, и является самым примитивным уровнем восприятия Слова написанного, не дающего правдивой картины.

Если рассматривать понятия дух и душа на должном уровне - ментальном, на котором толкуются все понятия Писания, то дух и душа представляют собой два подхода к восприятию действительности, и относятся не к языческой категории субстанций и сущностей, а к категории отношения.

И последнее, поскольку вы ссылаетесь на Бытие 1:27, где человек создан по образу и подобию, то напрасно уклонились от рассмотрения использованного там глагола творения бара - редкого и специфичного для Писания.

Он означает моделирование. Выводы делайте сами

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 13 января, 2026г. 19:15:18)

0

13

Diana написал(а):

Все люди и животные имеют Духа Святого только в малом количестве, без Духа Святого на земле бы не было жизни.

о животных не сказано что Бог им  вдунул в лице его дыхание жизни

Подпись автора

0

14

Муж Божий написал(а):

Я не о теле человека говорю, а о его душе .

Душа живая в данном слове, есть жизнь всякой плоти как таковой.

Вы никогда не слышали выражение: 10 человеческих душ, 10 душ овец , коз, скота и т. д.

Повторю:

Целый человек есть живая душа, пока вы живете вы есть живая душа, когда умрете будете мертвой душой, (вернётесь в землю в прах)а дух жизни возвратится к Богу

Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его

0

15

Назар написал(а):

о животных не сказано что Бог им  вдунул в лице его дыхание жизни

Я знаю что там не написано но я же вам написала стихи в которых написано

Псалтирь 103:24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
Псалтирь 103:25 Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
Псалтирь 103:26 там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
Псалтирь 103:27 Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
Псалтирь 103:28 Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
Псалтирь 103:29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
Псалтирь 103:30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

Какой дух отнимает если они умирают? Дух жизни, и опять таки посылает дух жизни и созидаются.

0

16

Муж Божий написал(а):

Не могли бы вы объяснить - почему вы так предполагаете? Основание ваших предположений?

Подпись автора

0

17

Ilia Krohmal написал(а):

Эзотерические рассуждения о внешнем виде души исходят из языческих представлений о душе и духе, как неких невидимых сущностях или субстанциях.

Спасибо вам за ответ!

Ни какой эзотерикой я не занимаюсь, просто исхожу вот из этого слова:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа!
1-Фес.(5:23).

0

18

Назар написал(а):

Не могли бы вы объяснить - почему вы так предполагаете? Основание ваших предположений?

Беру вот отсюда:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откровение 6:9

Не думаю что это слово метафора.

0

19

Diana написал(а):

Вы никогда не слышали выражение: 10 человеческих душ, 10 душ овец , коз, скота и т. д.

Повторю:

Целый человек есть живая душа, пока вы живете вы есть живая душа, когда умрете будете мертвой душой, (вернётесь в землю в прах)а дух жизни возвратится к Богу

Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его

Думаю, что тело любого живого существа, будь он человек, или животное, функционирует только потому, что слаженную работу его органов обеспечивает Дух Божий, данный ему при его зачатии!

Душа же человека это живая духовная сущность, которая живёт в теле человека, и это собственно и есть -  сам человек если хотите...

0

20

Муж Божий написал(а):

Беру вот отсюда:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откровение 6:9

Не думаю что это слово метафора.

Ну тут же не сказано, что душа человека имеет внешний вид повторяющий материальные контуры его тела.

Подпись автора

0

21

Назар написал(а):

Ну тут же не сказано, что душа человека имеет внешний вид повторяющий материальные контуры его тела.

Назар, я не пытаюсь как-то выделиться через тему, я просто исследую вопрос, и рассуждаю.

Лично я не думаю, что под жертвенником Божиим, двигалась куча бесформенных фигур, более того могущих говорить к Богу..

А вы как интепритируете данное место Писания!

Отредактировано Муж Божий (Вторник, 13 января, 2026г. 20:31:23)

0

22

Муж Божий написал(а):

Назар, я не пытаюсь как-то выделиться через тему, я просто исследую вопрос, и рассуждаю.

Лично я не думаю, что под жертвенником Божиим, двигалась куча бесформенных фигур, более того могущих говорить к Богу..

Да я и не думаю, что вы хотите выделиться...Просто надо же понять на чем вы основываетесь. Теперь понятно - на логических рассуждениях.

А вы как интепритируете данное место Писания!

Это души христианских мучеников за веру. Они еще на данном этапе не воскресли, а находятся в загробном мире. А на земле в это время продолжается великая скорбь.

Что касается вопроса темы...Я считаю что человек - это тело + дух. Когда человек умирает, то он становится только духом и уже не является человеком. Человеком он снова станет только после воскресения, когда его дух вновь воссоединиться с воскресшим телом.

Видят ли духи себя в загробном мире? Дух по моему формы не имеет. Самое близкое к духу сравнение, на мой взгляд, это - мысль. Когда человек умирает, то настоящая сущность его личности - его мысли, его сознание - это всё остается. Мне почему то кажется что духи в загробном мире только "слышат" мысли друг друга, но при этом друг друга не видят ни в какой форме. Слышат я поставил в кавычки, потому что у духов нет ушей таких как у нас. Они просто считывают информацию, как приёмник, который ловит радиоволны.

Подпись автора

0

23

Мне вот непонятно почему АСД или СИ не верят что человек осознает себя после смерти. Отсылки главное на Еклессиаста дух возвращается к Богу. Это еще ни  о чем не говорит. И как можно верить в духовный мир, в существование ангелов, и других духовных сущностей и при этом отрицать загробное существование для умерших людей, ссылаясь на ВЗ и на неоднозначные тексты. Да у ветхозаветных евреев и верования то были разные. Саддукеи вон вообще в воскресение не верили. Мало ли во что они могли верить. Они в Шеол верили.

Подпись автора

0

24

Привет всем!
Я тут постарался сформировать определение души человека, и вот что у меня получилось.

О душе человека.

На мой взгляд , душа человека - бессмертная, живая, не материальная, не видимая глазу человека духовная субстанция, находящаяся внутри человека, являющаяся его сущностью (личностью\)!

Душа человека, даётся ему от рождения Богом, живёт в теле человека, и управляет любым движением его тела.

Внешний вид души человека повторяет контуры тела человека - руки, ноги, туловище, голова, объёмность в пространстве!

"Ткань" души человека (сама субстанция), из которой соткана душа человека неисследима, т.е. ни какими научными средствами невозможно определить её "материал"!

Душа человека в сою очередь является сосудом для духа человека, который содержит в себе любые мотивационные перспективы для движения человека по кругу жизни!

Другими словами - жизнь человека - это выполнение определённого духовного сценария, прописанного Богом для каждого !

Душа человека это сосуд для других субстанций, входящих в её состав.
Вот собственно сами субстанции.

сознание (назовем его так)
- внимание, осознающее тот факт, что я существую сейчас.
средства коммуникации (язык, уста, слух, зрение)
- которыми выстраиваем связи с другими душами
чувствования (осязание, обоняние, чувство боли, чувство благости)
- которыми осознаём окружающую нас на данный момент реальность
ум
- которым познаем окружающий нас мир, и подгоняем его под наши нужды.
разум
- которым осознаем, что - хорошо, что - плохо.
подсознание (назовем его так)
- внимание, осознающее тот факт, что часть моей души существует за пределами термина сейчас .
- память
воспоминания событий прожитой именно мной жизни, хранящиеся в подсознании.
- эмоции
внутренняя реакция на то, или иное внешнее\\внутреннее событие.

Давайте вместе исследуем далее душу человека, или нашу душу, и внесём коррективы в это определение души если таковые найдутся!

0

25

Муж Божий написал(а):

Привет всем!
Я тут постарался сформировать определение души человека, и вот что у меня получилось.

О душе человека.

На мой взгляд , душа человека - бессмертная, живая, не материальная, не видимая глазу человека духовная субстанция, находящаяся внутри человека, являющаяся его сущностью (личностью\)!

Душа человека, даётся ему от рождения Богом, живёт в теле человека, и управляет любым движением его тела.

Внешний вид души человека повторяет контуры тела человека - руки, ноги, туловище, голова, объёмность в пространстве!

"Ткань" души человека (сама субстанция), из которой соткана душа человека неисследима, т.е. ни какими научными средствами невозможно определить её "материал"!

Душа человека в сою очередь является сосудом для духа человека, который содержит в себе любые мотивационные перспективы для движения человека по кругу жизни!

Другими словами - жизнь человека - это выполнение определённого духовного сценария, прописанного Богом для каждого !

Душа человека это сосуд для других субстанций, входящих в её состав.
Вот собственно сами субстанции.

сознание (назовем его так)
- внимание, осознающее тот факт, что я существую сейчас.
средства коммуникации (язык, уста, слух, зрение)
- которыми выстраиваем связи с другими душами
чувствования (осязание, обоняние, чувство боли, чувство благости)
- которыми осознаём окружающую нас на данный момент реальность
ум
- которым познаем окружающий нас мир, и подгоняем его под наши нужды.
разум
- которым осознаем, что - хорошо, что - плохо.
подсознание (назовем его так)
- внимание, осознающее тот факт, что часть моей души существует за пределами термина сейчас .
- память
воспоминания событий прожитой именно мной жизни, хранящиеся в подсознании.
- эмоции
внутренняя реакция на то, или иное внешнее\\внутреннее событие.

Давайте вместе исследуем далее душу человека, или нашу душу, и внесём коррективы в это определение души если таковые найдутся!

Я вроде со всем согласен, только вот об этом нет, что душа человека бессмертная. Ибо написано так :
Иез 18:4
Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.

То-же повторяется и в стихе 18; 20

0

26

Артур_12 написал(а):

Я вроде со всем согласен, только вот об этом нет, что душа человека бессмертная. Ибо написано так :
Иез 18:4
Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.

То-же повторяется и в стихе 18; 20

Думаю, что в данной интерпретации говорится о душе как о жизни тела человека.
Я пытаюсь рассказать о той душе человека. за которую идёт духовная борьба между "плотью" и Духом!

0

27

Муж Божий написал(а):

Привет всем!

О душе человека.

Божий взгляд:

Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается

0

28

Diana написал(а):

Божий взгляд:

Иезекииль 18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается

Да это не Божий взгляд а взгляд переводчиков Библии. Чтобы понимать такие тонкости надо читать в оригинале. В этом тексте душой называется тело человека - Нефеш. А тело и умирает. Но человек это - руах, нефеш и нешема.

Нефеш — животная душа, жизненная сила, которая распространяется по всем органам человека, оживляя их.

Руах — дух и намерение, сосредоточен в сердце.

Нешама — Божественная душа, которая уже прикреплена к Богу, к Небесам.

Подпись автора

0

29

Назар написал(а):

Да это не Божий взгляд а взгляд переводчиков Библии. Чтобы понимать такие тонкости надо читать в оригинале. В этом тексте душой называется тело человека - Нефеш. А тело и умирает. Но человек это - руах, нефеш и нешема.

Нефеш — животная душа, жизненная сила, которая распространяется по всем органам человека, оживляя их.

Руах — дух и намерение, сосредоточен в сердце.

Нешама — Божественная душа, которая уже прикреплена к Богу, к Небесам.

Ну конечно, если смотреть на переводчиков тогда вообще Библию читать не надо, все перепутали все испортили, все плохо перевели?
А чему тогда остаётся верить? Или вы думаете что Бог не в состоянии свое Слово сберечь так чтобы и остальные  люди кроме евреев поняли написанное?

0