Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Слышащие духовно Десятисловие умирают, слышащие Иисуса оживают

Слышащие духовно Десятисловие умирают, слышащие Иисуса оживают

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Рассмотрите внимательно - народ слышавший Господа при горе Синае впал в страх и трепет, т.е услышав святые заповеди от самого Господа упали духом.

Напротив слышащие духовно Иисуса оживают.

Потому духовное Десятисловие не является законом Христовым, ибо закон Христов ОЖИВЛЯЕТ

0

2

iromany написал(а):

Рассмотрите внимательно - народ слышавший Господа при горе Синае впал в страх и трепет, т.е услышав святые заповеди от самого Господа упали духом.

Потому духовное Десятисловие не является законом Христовым, ибо закон Христов ОЖИВЛЯЕТ

В том, что обесовлённые и грешники не выносят света Божьей истины, которая всегда в любви, но могут впасть при этом в уныние или воспротивится ему, нет ничего удивительного. И многие иудеи, слышавшие Иисуса (первосвященники, законники, книжники, фарисеи, начальники) тоже воспротивились Ему и слову Его, потому что не могли и не хотели вместить его, по причине иного отцовства и любви к миру сему. Но заповеди Божии: первейшие две о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений) были, есть и будут Божией истиной, которая всегда в любви и ко спасению нашему.

Поэтому закон Божий обозначает грех, но не спасает от него. Но он же и указывает на то, что спасает от греха - Божия любовь. А вот эту самую любовь, как величайшую из благодатей Божиих, в которой и являет себя истина, как раз и явил нам Иисус Христос. Ею спасает нас Господь от грехов наших, возрождая из твари ветхой в чадо Божие.

Так что никаких противоречий между законом Божиим (не путать с человеческим, т.н. Моисеевым!) нет и быть не может. Но закон обозначает грех, а благодать (Божия любовь) спасает от него.

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 13 апреля, 2026г. 11:06:20)

0

3

ЯОлег написал(а):

В том, что обесовлённые и грешники не выносят света Божьей истины, которая всегда в любви, но могут впасть при этом в уныние или воспротивится ему, нет ничего удивительного. И многие иудеи, слышавшие Иисуса (первосвященники, законники, книжники, фарисеи, начальники) тоже воспротивились Ему и слову Его, потому что не могли и не хотели вместить его, по причине иного отцовства и любви к миру сему. Но заповеди Божии: первейшие две о любви к Богу и человеку и десятословие Его (без иудейских дополнений) были, есть и будут Божией истиной, которая всегда в любви и ко спасению нашему.

Поэтому закон Божий обозначает грех, но не спасает от него. Но он же и указывает на то, что спасает от греха - Божия любовь. А вот эту самую любовь, как величайшую из благодатей Божиих, в которой и являет себя истина, как раз и явил нам Иисус Христос. Ею спасает нас Господь от грехов наших, возрождая из твари ветхой в чадо Божие.

Так что никаких противоречий между законом Божиим (не путать с человеческим, т.н. Моисеевым!) нет и быть не может. Но закон обозначает грех, а благодать (Божия любовь) спасает от него.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 11:06:20)

Вы говорите закон Божий обозначает грех - согласен это его основная функция, а что скажете на счёт закона Христова?

0

4

iromany написал(а):

Да впали они в страх не от Закона. Сказано: "Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся, и увидев то, народ отступил и стал вдали.
  И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть" (Исх.20:18-19).  Чего они испугались слов закона ли, или горы дымящейся и всего, что там произошло?

Всякую чушь придумываете, лишь бы отвергнуть Закон Христа.   Уже духовное десятисловие не является законом Христовым.  А вы хоть понимаете что такое духовное десятисловие?

0

5

iromany написал(а):

Вы говорите закон Божий обозначает грех - согласен это его основная функция, а что скажете на счёт закона Христова?

Написано: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30) Так вот Закон Божий и закон Христов - одно и то же.

0

6

Рита написал(а):

Да впали они в страх не от Закона. Сказано: "Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся, и увидев то, народ отступил и стал вдали.
  И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть" (Исх.20:18-19).  Чего они испугались слов закона ли, или горы дымящейся и всего, что там произошло?

Всякую чушь придумываете, лишь бы отвергнуть Закон Христа.   Уже духовное десятисловие не является законом Христовым.  А вы хоть понимаете что такое духовное десятисловие?

Конечно понимаю что такое духовное десятисловие и гора дымящаяся и громы и звук трубный всё от жесткости Десятисловия.

Десятисловие не закон Христов для сынов, десятисловие оно изначально для рабов плоти дабы привести ко Христу громами, пламенем, звуком трубным - Иерихон вспоминайте.

Хотите простой тест вам-если вы утверждаете, что Десятисловие есть Закон Христов, то скажите каким образом исполнить первую заповедь Декалога через ношение бремен друг друга :

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал 6:2)

Понимаете вопрос? - как исполняется первая заповедь Декалога через ношение бремен друг друга?

0

7

Рита написал(а):

Написано: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30) Так вот Закон Божий и закон Христов - одно и то же.

Декалог есть закон для рабов плоти дабы привести ко Христу, а с явлением Христа приходит и закон Христов для сынов.

Как исполняется первая заповедь Декалога через ношение бремен друг друга если Декалог есть Закон Христов?

0

8

iromany написал(а):

Декалог есть закон для рабов плоти дабы привести ко Христу, а с явлением Христа приходит и закон Христов для сынов.

Как исполняется первая заповедь Декалога через ношение бремен друг друга если Декалог есть Закон Христов?

Возлюби Бога и ближнего , как самого себя. Больше сих заповедей нет. Это  говорил Спаситель. Т.е. Декалог.

0

9

Вячеслав2040 написал(а):

Возлюби Бога и ближнего , как самого себя. Больше сих заповедей нет. Это  говорил Спаситель. Т.е. Декалог.

Ну так Его и спрашивали о заповедях Закона

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мат 22:40)

Но не Евангелие-Евангелие утверждается на слове Иисуса

Отредактировано iromany (Четверг, 16 апреля, 2026г. 08:53:10)

0

10

iromany написал(а):

Ну так Его и спрашивали о заповедях Закона

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мат 22:40)

Но не Евангелие-Евангелие утверждается на слове Иисуса

Отредактировано iromany (Сегодня 01:53:10)

Каком именно , отличном от Десятисловия? Процитируйте пожалуйста.

0

11

Вячеслав2040 написал(а):

Каком именно , отличном от Десятисловия? Процитируйте пожалуйста.

Евангелие утверждается на Слове Иисуса о принятии Духа Святого его учениками, Который и сделает его учеников праведными пред Отцом Небесным

4... но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян 1:4-5)

Десятисловие не способно дать Духа Святого,без коего Закону невозможно быть исполненным.

Если не согласны, то процитируйте где Закон ожитворил Духом Святым кого либо.

Формула только такая-сначала Иисус даёт Духа верующим Ему и только после видим Закон в истине, а не так, что не познав Духа Христова думаем, что исполняем Закон - это обольщение в котором пребывают почти все христиане, и при том они ещё и воинствуют думая, что без Духа Святого что-то там исполняют будучи водимы плотским умом

Отредактировано iromany (Четверг, 16 апреля, 2026г. 14:59:16)

0

12

iromany написал(а):

Евангелие утверждается на Слове Иисуса о принятии Духа Святого его учениками, Который и сделает его учеников праведными пред Отцом Небесным

4... но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян 1:4-5)

Десятисловие не способно дать Духа Святого,без коего Закону невозможно быть исполненным.

Если не согласны, то процитируйте где Закон ожитворил Духом Святым кого либо.

Формула только такая-сначала Иисус даёт Духа верующим Ему и только после видим Закон в истине, а не так, что не познав Духа Христова думаем, что исполняем Закон - это обольщение в котором пребывают почти все христиане, и при том они ещё и воинствуют думая, что без Духа Святого что-то там исполняют будучи водимы плотским умом

Отредактировано iromany (Сегодня 07:59:16)

Что в заповедях Христа отлично от любви к Богу и к ближнему? В Духе Святом были  пророки. Авраам был другом Божьим. По Вашему не имел Духа Святого.Кроме того , Вы или не читали , или читали невнимательно Библию. Дух Божий носился .... Либо это: ,.иже везде Сый и вся наполняяй. " Учите основы

0

13

Вячеслав2040 написал(а):

Что в заповедях Христа отлично от любви к Богу и к ближнему? В Духе Святом были  пророки. Авраам был другом Божьим. По Вашему не имел Духа Святого.Кроме того , Вы или не читали , или читали невнимательно Библию. Дух Божий носился .... Либо это: ,.иже везде Сый и вся наполняяй. " Учите основы

Закон не даёт Духа Святого в отличии от Иисуса Христа, это первое.

Второе есть ветхозаветное когда Дух пребывает на человеке, потому что Бог многообразно говорит в пророках, а есть когда Дух в вас будет, об жтом сказал Иисус здесь :

17... а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает(ветхозаветное) и в вас будет(новозаветное) . (Ин 14:17)

Вы не согласны с тем, что Иисус Христос есть единственный Путь к Отцу, дабы Отец дал Духа в сердце дабы была истинная праведность?

0

14

Вячеслав2040 написал(а):

Что в заповедях Христа отлично от любви к Богу и к ближнему?

Отлична конечная цель-Закон детоводитель ко Христу, а Закон Христов детоводитель к Богу

Отредактировано iromany (Четверг, 16 апреля, 2026г. 15:45:33)

0

15

iromany написал(а):

Отлична конечная цель-Закон детоводитель ко Христу, а Закон Христов детоводитель к Богу

Отредактировано iromany (Сегодня 08:45:33)

Христос - это Машиах , Мессия , Помазанник Божий. Декалог Моисею давал Сам Бог. Закон Машиаха , получается , выше закона Божьего?

0

16

Вячеслав2040 написал(а):

Христос - это Машиах , Мессия , Помазанник Божий. Декалог Моисею давал Сам Бог. Закон Машиаха , получается , выше закона Божьего?

Уже говорилось - Декалог дан рабам плоти дабы они познали страх Божий , сынам дан Закон Христов.

Вы неулавливаете главного-вот первая заповедь как обозначил её Иисус - люби Господа Бога своего всем разумением-но разумение даёт Дух Святой, потому без Духа Святого нет верного исполнения заповеди, вот два стиха об этом вдумайтесь глубоко-я неверю что вы неможете понять этого:

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор 2:11)

5... потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:5)

Потому вся миссия Иисуса на земле и была дабы получили Дух Святой, а верующие решили исполнять Закон без Духа Святого непонимая даже сути Закона:

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно👈 , Богу же все возможно. (Мат 19:25-26)

0

17

iromany написал(а):

Уже говорилось - Декалог дан рабам плоти дабы они познали страх Божий , сынам дан Закон Христов.

Вы неулавливаете главного-вот первая заповедь как обозначил её Иисус - люби Господа Бога своего всем разумением-но разумение даёт Дух Святой, потому без Духа Святого нет верного исполнения заповеди, вот два стиха об этом вдумайтесь глубоко-я неверю что вы неможете понять этого:

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор 2:11)

5... потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:5)

Потому вся миссия Иисуса на земле и была дабы получили Дух Святой, а верующие решили исполнять Закон без Духа Святого непонимая даже сути Закона:

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно👈 , Богу же все возможно. (Мат 19:25-26)

Разумение даёт Дух Святой. А Бог отец , значит разумение дать не может? А Сын тоже не может?Вы хоть понимаете , что говорите и что проповедует?

0

18

Вячеслав2040 написал(а):

Разумение даёт Дух Святой. А Бог отец , значит разумение дать не может? А Сын тоже не может?Вы хоть понимаете , что говорите и что проповедует?

Такое чувство, что вы спорите ради спора не вдумываясь в те стихи Библии что вам присылаю, читайте материал тогда сами там всё есть

И Я умолю Отца, и даст вам.. Духа 👉 истины👈 ... (Ин 14:16-17)

Отредактировано iromany (Четверг, 16 апреля, 2026г. 21:07:30)

0

19

iromany написал(а):

Такое чувство, что вы спорите ради спора не вдумываясь в те стихи Библии что вам присылаю, читайте материал тогда сами там всё есть

И Я умолю Отца, и даст вам.. Духа 👉 истины👈 ... (Ин 14:16-17)

Отредактировано iromany (Сегодня 14:07:30)

Мне выборки  под Ваши фантазии не нужны. Мой учитель говорит :,.Достигаейе любви". А если Вы отрицаете Декалог , то о чем говорить? Отвращайся таковых. Так что , всего хорошего. Надеюсь , что Ваши выдумки никто не воспримет из читающих.

0

20

Вячеслав2040 написал(а):

Мне выборки  под Ваши фантазии не нужны. Мой учитель говорит :,.Достигаейе любви". А если Вы отрицаете Декалог , то о чем говорить? Отвращайся таковых. Так что , всего хорошего. Надеюсь , что Ваши выдумки никто не воспримет из читающих.

Я не отрицаю Декалог, я отрицаю возможность понимания Декалога без Духа Святого, потому что Декалог есть плод Духа

Отредактировано iromany (Четверг, 16 апреля, 2026г. 22:21:08)

0

21

Не может быть куриного яйца если нет курицы, так и Декалог не можно понять если нет Духа Святого

0

22

iromany написал(а):

Я не отрицаю Декалог, я отрицаю возможность понимания Декалога без Духа Святого, потому что Декалог есть плод Духа

Отредактировано iromany (Сегодня 15:21:08)

Почему? Любая мать , верующая или не верующая , знает и умеет любить.Что касается Декалога , вынужден сознаться. Я немного потрошил. Вы подняли тему очень обширную и , как мне кажется , не подъемную на форуме. Надо: доказать , что есть Бог. Надо: доказать первородный грех. Надо: доказать , что евреи - Богоизбранный народ. Это первая часть. Вторая . Надо : доказать , что христианство истинно.Надо : доказать , что учение христианское о Духе Святом истинно. Надо: доказать Ваш тезис в заголовке. Если опустить все вышеизложенное , кроме Вашего тезиса , это будет не истина.

0

23

Вячеслав2040 написал(а):

Почему? Любая мать , верующая или не верующая , знает и умеет любить.Что касается Декалога , вынужден сознаться. Я немного потрошил. Вы подняли тему очень обширную и , как мне кажется , не подъемную на форуме. Надо: доказать , что есть Бог. Надо: доказать первородный грех. Надо: доказать , что евреи - Богоизбранный народ. Это первая часть. Вторая . Надо : доказать , что христианство истинно.Надо : доказать , что учение христианское о Духе Святом истинно. Надо: доказать Ваш тезис в заголовке. Если опустить все вышеизложенное , кроме Вашего тезиса , это будет не истина.

Тут нечего доказывать, достаточно верить учению Иисуса.
Рассмотрите по Писанию заповеди как плоды Духа - меньше слов больше дела

9. Не произноси ложного свидетельства

→ Когда же придёт Он, Дух истины, наставит на всякую истину (Ин. 16:13).

(Дух Святой — Дух истины, и Он не может лжесвидетельствовать.)

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим
→ Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор. 12:3).
(Дух Святой исповедует Иисуса единым Господом, исключая иных богов.)

2. Не делай себе кумира и не поклоняйся им

→ Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине (Ин. 4:24).

Отредактировано iromany (Четверг, 16 апреля, 2026г. 22:49:58)

0

24

iromany написал(а):

Тут нечего доказывать, достаточно верить учению Иисуса.
Рассмотрите по Писанию заповеди как плоды Духа - меньше слов больше дела

9. Не произноси ложного свидетельства

→ Когда же придёт Он, Дух истины, наставит на всякую истину (Ин. 16:13).

(Дух Святой — Дух истины, и Он не может лжесвидетельствовать.)

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим
→ Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор. 12:3).
(Дух Святой исповедует Иисуса единым Господом, исключая иных богов.)

Отредактировано iromany (Сегодня 15:48:44)

Писания? Их написали евреи , и они же утверждают , что Писания от Бога. Откуда же известно , что от Бога? Евреи говорят. И все доказательства. но может быть они хотя бы не заинтересованная сторона? Смешно , Они - богоизбранны , так утверждает Писание , написанное ими. Замкнутый круг. Современные исследователи Библии могу много чего порасказывать. Например , историю про потоп.Шумерско - аккадско - еврейскую.  Где критерий истинности Божественности , а не человечности , Писания? 7 дней творения , может быть? Или 7,5 тыс. лет существования вселенной?Верить можно во что угодно. В Будду , в Магомеда....Пусть Бог , независимо  от заинтересованных лиц  , всему миру подтвердит. Что касается меня , то я пошел на риск и верю. Но это риск быть обманутым

Отредактировано Вячеслав2040 (Четверг, 16 апреля, 2026г. 23:01:13)

0

25

Вячеслав2040 написал(а):

Писания? Их написали евреи , и они же утверждают , что Писания от Бога. Откуда же известно , что от Бога? Евреи говорят. И все доказательства. но может быть они хотя бы не заинтересованная сторона? Смешно , Они - богоизбранны , так утверждает Писание , написанное ими. Замкнутый круг. Современные исследователи Библии могу много чего порасказывать. Например , историю про потоп.Шумерско - аккадско - еврейскую.  Где критерий истинности Божественности , а не человечности , Писания? 7 дней творения , может быть? Или 7,5 тыс. лет существования вселенной?Верить можно во что угодно. В Будду , в Магомеда....Пусть Бог , независимо  от заинтересованных лиц  , всему миру подтвердит.

Писания писаны Духом Святым, а не евреями.

Писания духовны, потому 7 дней это не временное понятие, а состояние понимания и  седьмой день в котором Бог завершил творение ещё не наступил

7... говорит Дух Святый... они не войдут в покой Мой». (Евр 3:7,11)

0

26

Вячеслав2040 написал(а):

Пусть Бог , независимо  от заинтересованных лиц  , всему миру подтвердит.

Уже подтвердил тем что никто не может понять Писания.

Как видите христианам надо доказывать что заповеди есть плоды Духа, а не дело старания рук...

0

27

iromany написал(а):

Уже подтвердил тем что никто не может понять Писания.

Как видите христианам надо доказывать что заповеди есть плоды Духа, а не дело старания рук...

Так потому что ничего нового. Подобные заповеди ест и в других религиях , богоизбранный народ оказался обычным , ничего духовного, только ум направленный на сребролюбие. А христиане ? Вы же честный человек , посмотрите на 2000 историю христианства. Тихий  ужас. Пропорция святых и других христиан на уровне статистической ошибки.Вы опять совершаете ту же ошибку , привязывая несомненно Бога семитского племени евреев к Богу Творцу. Эль и Яхве . Там целый детектив . Почитайте на досуге исследования на эту тему.Кто такие , откуда явились , их атрибуты . А затем уже Писания . Эллохист и яхвист. И ещё двое писавших. Это для начала понимания.

0

28

Вячеслав2040 написал(а):

Так потому что ничего нового. Подобные заповеди ест и в других религиях , богоизбранный народ оказался обычным , ничего духовного, только ум направленный на сребролюбие. А христиане ? Вы же честный человек , посмотрите на 2000 историю христианства. Тихий  ужас. Пропорция святых и других христиан на уровне статистической ошибки.Вы опять совершаете ту же ошибку , привязывая несомненно Бога семитского племени евреев к Богу Творцу. Эль и Яхве . Там целый детектив . Почитайте на досуге исследования на эту тему.Кто такие , откуда явились , их атрибуты . А затем уже Писания . Эллохист и яхвист. И ещё двое писавших. Это для начала понимания.

Зачем мне история если прямо сейчас перед нами артефакт - вы можете объяснить почему до сих пор никто не объяснил Писания - не потому ли что мир не знает Духа Истины?

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его... (Ин 14:17)

Вот это прочтите и обдумайте:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук 24:45)

Библию написал не человеческий разум.

Высший разум дал Земле Писание, и мы пока неандертальцы

Отредактировано iromany (Четверг, 16 апреля, 2026г. 23:48:33)

0

29

iromany написал(а):

Зачем мне история если прямо сейчас перед нами артефакт - вы можете объяснить почему до сих пор никто не объяснил Писания - не потому ли что мир не знает Духа Истины?

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его... (Ин 14:17)

Вот это прочтите и обдумайте:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук 24:45)

Библию написал не человеческий разум.

Высший разум дал Земле Писание, и мы пока неандертальцы

Отредактировано iromany (Сегодня 16:48:33)

Ааа, ясно.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Слышащие духовно Десятисловие умирают, слышащие Иисуса оживают