Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Развяжите Храм сей и Я в три дня воздвигну Его...

Развяжите Храм сей и Я в три дня воздвигну Его...

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Когда Иисус говоря о Храме Тела  освободите Храм сей и Я в три дня воздвигну его, то вот что Он имеет ввиду :

Крест Его поднятый над землею и есть тот самый Храм воздвиженный в третий день, где Священник Христос принес Себя Агнца в Жертву прямо здесь на Кресте

0

2

iromany написал(а):

Когда Иисус говоря о Храме Тела  освободите Храм сей и Я в три дня воздвигну его, то вот что Он имеет ввиду :

Крест Его поднятый над землею и есть тот самый Храм воздвиженный в третий день, где Священник Христос принес Себя Агнца в Жертву прямо здесь на Кресте

М-да, вот бесы-то плетут тебе байки....А вообще дух заблуждения орудует тут во многих славно! Видимо есть за что.

Отредактировано Артур_12 (Понедельник, 15 июня, 2026г. 22:01:31)

0

3

Артур_12 написал(а):

М-да, вот бесы-то плетут тебе байки....А вообще дух заблуждения орудует тут во многих славно! Видимо есть за что.

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 22:01:31)

А по сути что не так?

22... ибо Господь Бог Вседержитель — Храм его и Агнец. (Откр 21:22)

0

4

iromany написал(а):

А по сути что не так?

22... ибо Господь Бог Вседержитель — Храм его и Агнец. (Откр 21:22)

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
От Иоанна, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/2/#21

0

5

Артур_12 написал(а):

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
От Иоанна, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/2/#21

Тело Христово есть скиния, переносное святилище, через Него как через завесу открылся путь, смертью же на Кресте Он воздвиг Храм вечной славы , который невозможно разрушить

И? - по сути есть что сказать?

0

6

iromany написал(а):

Тело Христово есть скиния, переносное святилище, через Него как через завесу открылся путь, смертью же на Кресте Он воздвиг Храм вечной славы , который невозможно разрушить

И? - по сути есть что сказать?

Да. Бред сивой кобылы.

Притч 14:7

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.

0

7

Артур_12 написал(а):

Да. Бред сивой кобылы.

Притч 14:7

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.

Бред и бред, отходите

0

8

iromany написал(а):

Бред и бред, отходите

Я пошёл, а ты подумай хорошенько, почему Церковь является Телом Господа, а Он Голова?

0

9

Артур_12 написал(а):

Я пошёл, а ты подумай хорошенько, почему Церковь является Телом Господа, а Он Голова?

Хорошо подумаю, а ты иди с миром

12 Побеждающего сделаю его столпом в храме Бога Моего... (Откр 3:12)

0

10

iromany написал(а):

Развяжите Храм сей и Я в три дня воздвигну Его

А где так написано: развяжите?

0

11

ЯОлег написал(а):

А где так написано: развяжите?

19 Ответил Иисус и сказал им, развяжите(освободите)  святилище это и в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)

λύω - 1. отвязывать, развязывать;
2. освобождать, отпускать;
3. разрушать, расторгать, нарушать;
4. разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным

Отредактировано iromany (Пятница, 19 июня, 2026г. 08:30:17)

0

12

iromany написал(а):

19 Ответил Иисус и сказал им, развяжите(освободите)  святилище это и в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)

λύω - 1. отвязывать, развязывать;
2. освобождать, отпускать;
3. разрушать, расторгать, нарушать;
4. разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным

Отредактировано iromany (Сегодня 08:30:17)

Но тогда в три дня завяжу его. Как же оставлено воздвигну? Ведь воздвигают то, что разрушено, а не то, что развязано, а тем более, освобождено.

0

13

ЯОлег написал(а):

Но тогда в три дня завяжу его. Как же оставлено воздвигну? Ведь воздвигают то, что разрушено, а не то, что развязано, а тем более, освобождено.

Там нет развяжите, а Я свяжу-там развяжите и Я воздвигну.

Вот тоже слово развяжите в связке с свяжите

19 Дам тебе ключи Царства небес, и которое если свяжешь на земле будет связано в Небесах, и которое если развяжешь на земле будет развязано в Небесах. (Мат 16:19)

Т.е узел противоречий развяжите и увидите Меня воздвигающим Храм

Отредактировано iromany (Пятница, 19 июня, 2026г. 18:39:44)

0

14

iromany написал(а):

...

Крест Его поднятый над землею ...

И где он висит, этот крест?

0

15

Viktor.o написал(а):

Там же где и Сын Человеческий возвышен

14 И как Моисей возвысил зме́я в пустыне, так быть возвышенным надлежит Сыну человека... (Ин 3:14)

28 Итак Иисус сказал им: когда возвысите Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Ин 8:28)

Мир возвышает Христа как духа плоти и костей не имеющего по типу воплощения и реинкарнации, а Сын Божий есть только родившийся от Девы и нет иного.

Должно возвысить Сына Человеческого в Плоти как Христа, потому что Христа как духа не существует, есть только Человек спаситель

Отредактировано iromany (Вторник, 8 сентября, 2026г. 00:05:06)

0

16

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Там же где и Сын Человеческий возвышен

14 И как Моисей возвысил зме́я в пустыне, так быть возвышенным надлежит Сыну человека... (Ин 3:14)

28 Итак Иисус сказал им: когда возвысите Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Ин 8:28)

Мир возвышает Христа как духа плоти и костей не имеющего по типу воплощения и реинкарнации, а Сын Божий есть только родившийся от Девы и нет иного.

Должно возвысить Сына Человеческого в Плоти как Христа, потому что Христа как духа не существует, есть только Человек спаситель

В пустыне висит сын человеческий? А что он там завис? И крест тоже там висит?

0

17

Viktor.o написал(а):

В пустыне висит сын человеческий? А что он там завис? И крест тоже там висит?

У меня зачем это спрашивать, вот кто это сказал все вопросы к Нему 👇

0

18

iromany написал(а):

плодовитый товарищ. Клепает свои сатанинские темы как горячие пирожки.  :)

0

19

Nike1 написал(а):

плодовитый товарищ. Клепает свои сатанинские темы как горячие пирожки.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин 7:38)

0

20

iromany написал(а):

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин 7:38)

ну у тебя из головы вода течет, или что-то другое  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 15 сентября, 2026г. 19:53:24)

0

21

iromany написал(а):

У меня зачем это спрашивать, вот кто это сказал все вопросы к Нему 👇

Аааа... значит в пустыне висят змей, Иисус и крест? А на чём висят? На верёвке или на чём? А верёвку к Луне привязали или к чему?

0

22

iromany написал(а):

Когда Иисус говоря о Храме Тела  освободите Храм сей и Я в три дня воздвигну его..

Это у какого придурка Вы прочитали перевод? Зачем храм воздвигать, если его не разрушили, а только освободили? Так и любой дурак сможет "воздвигнуть" то, что и так воздвигнуто.

0

23

Viktor.o написал(а):

Аааа... значит в пустыне висят змей, Иисус и крест? А на чём висят? На верёвке или на чём? А верёвку к Луне привязали или к чему?

Ты зачем мне пишешь, иди с подобными себе общайся - извини нет желания тебе что-то писать о вере, брезгую такой тип людей не имеющих уважения ни к чему святому

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мат 7:6)

Отредактировано iromany (Сегодня 00:29:19)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Развяжите Храм сей и Я в три дня воздвигну Его...