Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Побей Камнями, до смерти....

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Закон Вечный о Побивании Камнями.

Закон Всевышнего Вечен, но не в букве, а в Духе Истины.

Однако, Путь начальный к Богу, - чрез букву, чрез тернии... 
   Духовный Огонь Закона горит в терновом кусте (в букве), -  внутри притч, басен, как бы историй буквальных.

Второзаконие. 13 глава.
  "Побей его (лжепророка) камнями до смерти; ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего..."

И бьют буквальными камнями и поныне.  Особенно блудниц любят побивать камнями до смерти.

Лжепророк и блудник , в Духе Истины, кто это ?  Не равны ли они по Сути Духовной, - как заБЛУДшие.
   Не души ли это, изменяющие Слову Бога, - с  чуждым словом ? С чуждым камнем ? Мф.4,3.
   Иер.3,9. "...прелюбодействовала Иудея с камнем..."
   Евр.12,20."  и зверь будет побит Камнями..."

Каким Камнем должно Убивать грехи в душах ?  И прекратить блудодействие души ?

Словом, - Христом,- Краеугольным Камнем, который отвергли строители .  1Кор.10,4; Пс.117,22.
   Словом Истины из Уст Господа. Оно неизменно. Его Бог хранит.
   Только Слово Бога из Уст Бога, - БогоДуховно.

Христос - СЛОВО, Камень, Хлеб, Истина, Путь... Мф.4,4; Вт.8,3.

Или, ( то же самое), - Убить скверны Мечом, выходящим из Уст Христа, острым с обеих сторон . Отк.1,16.

- Слово Христа Духовно, от Бытия. Отк.3,14.
   Слово (Христос),  - Начало Создания Божиего. Иоан.1.
   Оно Обрезает скверны Сердца, вразумляет Духом Святым, Премудростью. Прем.Сол.7.

Ножом Каменным, - обрезает Сепфора крайнюю плоть Сына Своего. Сепфора, - в пер. "Птица" (Душа, взлетевшая от земли, от буквы).
   Обрежь Жаждущую Душу, и Ударяющую тебя,- подставь другую "Щёку". Исх.4,25; И.Н.5,2; МР.7,21; Вт.11,16.

Не буквальные  в Библии Камни, Ножи, Мечи, Стрелы... Иоан.6,63. Плоть, плотское, буквальное - не пользует ни мало.

Не буквальные в Библии убийства, если Дух (Бог) заключает Новый Завет, -  с Душою. Быт.9,16; Иоан.6,63; 2Кор.3.

Буква убивает, Дух Животворит. 
   Буквальные камни, мечи, ножи ... убивают плоть, тело,- душИ  же не могущие убить. Мф.10,28.

Чуждые камни, - ложь, вымыслы человеческие, убивают ДУШУ.

Краеугольный Камень, - Слово Духовное, с Числами от Бытия, ОЖИВЛЯЕТ спящую ДУШУ из мёртвого сна неведения Духа (Бога).

"...Да не преткнёшься о (чуждый) камень ногою твоею." Пс.90.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

+1

2

Геракл написал(а):

Закон Всевышнего Вечен, но не в букве, а в Духе Истины.

Однако, Путь начальный к Богу, - чрез букву, чрез тернии... 
   Духовный Огонь Закона горит в терновом кусте (в букве), -  внутри притч, басен, как бы историй буквальных.

Второзаконие. 13 глава.
  "Побей его (лжепророка) камнями до смерти; ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего..."

И бьют буквальными камнями и поныне.  Особенно блудниц любят побивать камнями до смерти.

Лжепророк и блудник , в Духе Истины, кто это ?  Не равны ли они по Сути Духовной, - как заБЛУДшие.
   Не души ли это, изменяющие Слову Бога, - с  чуждым словом ? С чуждым камнем ? Мф.4,3.
   Иер.3,9. "...прелюбодействовала Иудея с камнем..."
   Евр.12,20."  и зверь будет побит Камнями..."

Каким Камнем должно Убивать грехи в душах ?  И прекратить блудодействие души ?

Словом, - Христом,- Краеугольным Камнем, который отвергли строители .  1Кор.10,4; Пс.117,22.
   Словом Истины из Уст Господа. Оно неизменно. Его Бог хранит.
   Только Слово Бога из Уст Бога, - БогоДуховно.

Христос - СЛОВО, Камень, Хлеб, Истина, Путь... Мф.4,4; Вт.8,3.

Или, ( то же самое), - Убить скверны Мечом, выходящим из Уст Христа, острым с обеих сторон . Отк.1,16.

- Слово Христа Духовно, от Бытия. Отк.3,14.
   Слово (Христос),  - Начало Создания Божиего. Иоан.1.
   Оно Обрезает скверны Сердца, вразумляет Духом Святым, Премудростью. Прем.Сол.7.

Ножом Каменным, - обрезает Сепфора крайнюю плоть Сына Своего. Сепфора, - в пер. "Птица" (Душа, взлетевшая от земли, от буквы).
   Обрежь Жаждущую Душу, и Ударяющую тебя,- подставь другую "Щёку". Исх.4,25; И.Н.5,2; МР.7,21; Вт.11,16.

Не буквальные  в Библии Камни, Ножи, Мечи, Стрелы... Иоан.6,63. Плоть, плотское, буквальное - не пользует ни мало.

Не буквальные в Библии убийства, если Дух (Бог) заключает Новый Завет, -  с Душою. Быт.9,16; Иоан.6,63; 2Кор.3.

Буква убивает, Дух Животворит. 
   Буквальные камни, мечи, ножи ... убивают плоть, тело,- душИ  же не могущие убить. Мф.10,28.

Чуждые камни, - ложь, вымыслы человеческие, убивают ДУШУ.

Краеугольный Камень, - Слово Духовное, с Числами от Бытия, ОЖИВЛЯЕТ спящую ДУШУ из мёртвого сна неведения Духа (Бога).

"...Да не преткнёшься о (чуждый) камень ногою твоею." Пс.90.

Было Второзаконие и есть вселенский Закон. Иисус первым в истории человечества исполнил вселенский Закон по букве, став примером для погибших овец Дома Израилева.
Так, Закон гласит:
«любите врагов ваших» - и Иисус возлюбил.
«благословляйте проклинающих вас» - и Иисус благословил.
«благотворите ненавидящим вас» - и Иисус благотворил.
«молитесь за обижающих вас и гонящих вас» - и Иисус молился.
«не противься злому» - и Иисус не противился.
«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» - и Иисус обращал.
«когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» - и Иисус молится Отцу Небесному не в рукотворном храме, а тайно в пустыне и на Елеонской горе.
«не собирайте себе сокровищ на земле» - и Иисус не собирал.
«но собирайте себе  сокровища на Небе» - и Иисус собрал Небесные сокровища: покой, тишину, молчание, уединенность, свободу, святость…
«не можете служить Богу и маммоне» - и Иисус служил только Отцу, отвергая маммону.
«не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться» - и Иисус не заботился и не говорил.
«не бойтесь убивающих тело» - и Иисус не побоялся взойти на крест, чтобы избавиться от бренной храмины.
«всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Бога, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» - и Иисус оставил всё мирское: дом, братьев и сестёр, мать, Марию, ради Отца Небесного и наследовал жизнь вечную.
И вот так, исполняя всё, чему учит Закон, Иисус шаг за шагом покидал бренный мир, спас Свою душу от грехов и достиг Царства Небесного.
То есть Слово Божие забирает грехи тех, кто Ему верит и соблюдает вселенский Закон.

0

3

Геракл написал(а):

не может быть вечным закон,которй противоречит другому вечному закону.

Исх 20.13 Не убивай.
Втор 5.17 Не убивай.

Вспоминается пророк Исайя с его мощной критикой иудейского законотворчества.

Исайя 28:13

И стало у них словом Господа:
    заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
    правило на правило, правило на правило,
    тут немного, там немного, —
    так что они пойдут,
    и упадут навзничь, и разобьются,
    и попадут в сеть и будут уловлены.

0

4

luganchanin написал(а):

Было Второзаконие и есть вселенский Закон.

Иисус первым в истории человечества исполнил вселенский Закон по букве, став примером для погибших овец Дома Израилева.
Так, Закон гласит:
«любите врагов ваших» - и Иисус возлюбил.
«благословляйте проклинающих вас» - и Иисус благословил.
«благотворите ненавидящим вас» - и Иисус благотворил.
«молитесь за обижающих вас и гонящих вас» - и Иисус молился.
«не противься злому» - и Иисус не противился.
«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» - и Иисус обращал.
«когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» - и Иисус молится Отцу Небесному не в рукотворном храме, а тайно в пустыне и на Елеонской горе.
«не собирайте себе сокровищ на земле» - и Иисус не собирал.
«но собирайте себе  сокровища на Небе» - и Иисус собрал Небесные сокровища: покой, тишину, молчание, уединенность, свободу, святость…
«не можете служить Богу и маммоне» - и Иисус служил только Отцу, отвергая маммону.
«не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться» - и Иисус не заботился и не говорил.
«не бойтесь убивающих тело» - и Иисус не побоялся взойти на крест, чтобы избавиться от бренной храмины.
«всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Бога, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» - и Иисус оставил всё мирское: дом, братьев и сестёр, мать, Марию, ради Отца Небесного и наследовал жизнь вечную.
И вот так, исполняя всё, чему учит Закон, Иисус шаг за шагом покидал бренный мир, спас Свою душу от грехов и достиг Царства Небесного.
То есть Слово Божие забирает грехи тех, кто Ему верит и соблюдает вселенский Закон
.

Все правильно.
Только Он еще восходил на Небо, и видел Отца творящего.

А вот как Он это сделал...

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

5

luganchanin написал(а):

Сокровища Небесные - Правда Небесная от Бытия. Не молчал Христос 3,5 года .... .

Лана написал(а):

Всё правильно, но в Духе Истины.
Чтобы оставить по букве всё мирское, надо просто умереть плотью. Прочтите внимательнее.

Для мира сего, у Христа другое наставление : Не делать им того, чего не желаешь себе.

Речь Христа о земных "духовниках", которые "рождают" слепую душу для веры по букве, таков был и Пётр, в младенчестве веры. Мф.16,23.
"Отец" ваш - дьявол, говорит Христос о священстве обрядовом, заблудшем, итп.
Они никогда не познают Сокровенного Имени Бога, и другим не дадут. Отк.2,17.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

6

Геракл написал(а):

Чтобы оставить по букве всё мирское, надо просто умереть плотью. Прочтите внимательнее.

Христос имел Дух, будучи во плоти.

Он, в отличии от Иоанна, ел и пил.
И дружил с мытарями.

Подпись автора

0

7

Лана написал(а):

Христос имел Дух, будучи во плоти.

Он, в отличии от Иоанна, ел и пил.
И дружил с мытарями.

Христос - Дух Святой, во плоти Иисуса, ( 2000 лет назад).

Спросите у Сураза, ему это открыто, по Слову.

Подпись автора

0

8

Геракл написал(а):

Ээээ...

сураз написал(а):

Знаете, Лана... я вообще-то атеист.

Побей Камнями, до смерти....

Подпись автора

0

9

Геракл написал(а):

Христос - Дух Святой, во плоти Иисуса, ( 2000 лет назад).

Лана, Христос - не человек. Он – Мессия, Слово Божие, Церковь Небесная, Духовный Закон, Камень, Учение, Знание, Свет, Истина, Огонь,  Воскресение, Спаситель, Жизнь, Путь, Свобода, ДухСвятый... Два тысячелетия назад Христос был в Иисусе. Теперь Христос во мне. Обо мне есть пророчества: «Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их Жезлом Железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» Псал.2; Откр.2.26-27; 12.1-5; 19.15.
Это – Помазанник, сохранённый Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. Я смотрел, и вот, вышел крепкий Муж с воинством Небесным, и куда Он не обращал лице Своё, чтобы взглянуть, всё трепетало, что виднелось под Ним; и куда ни выходил голос из уст Его, загорались все, которые слышали голос Его, подобно тому, как тает  воск, когда почувствует огонь. И после сего видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырёх ветров Небесных, чтобы преодолеть этого Мужа, который поднялся с моря. Видел я, и вот, Он изваял Себе большую гору и взлетел на неё.
После сего видел я, что все, которые собрались победить Его, очень испугались и однако же осмелились воевать. Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки Своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского; но только, как я видел, Он испускал из уст Своих как бы дуновение огня и из губ Своих – как бы дыхание пламени и с языка Своего пускал искры и бури, и всё это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря. И стремительно напал Он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжёг всех, так что ничего не видно было из  бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился» 3.Езд.12-13.

0

10

Маруся написал(а):

не может быть вечным закон,которй противоречит другому вечному закону.

Исх 20.13 Не убивай.
Втор 5.17 Не убивай.

Вспоминается пророк Исайя с его мощной критикой иудейского законотворчества.

Исайя 28:13

И стало у них словом Господа:
    заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
    правило на правило, правило на правило,
    тут немного, там немного, —
    так что они пойдут,
    и упадут навзничь, и разобьются,
    и попадут в сеть и будут уловлены.

А вы спросите у батюшки который вам вечерю преподает, почему православные священники благословляют войнов на защиту Отечества?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11

Назар написал(а):

А вы спросите у батюшки который вам вечерю преподает, почему православные священники благословляют войнов на защиту Отечества?

а что,надо благословлять ворогов на захват Отечества?
Мф 26.52 ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;....

А вот забрасывать беспомощных  людей камнями всем сообществом это что-то вроде сакральной жертвы на крови.

0

12

Маруся написал(а):

а что,надо благословлять ворогов на захват Отечества?

А вот забрасывать беспомощных  людей камнями всем сообществом это что-то вроде сакральной жертвы на крови.

Здрастье... забрасывали камнями преступников тех законов, которые были в израильском обществе.

Если вы допускаете убийство в целях самообороны, то почему вы не допускаете убийства как справедливого возмездия преступнику?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

13

Маруся написал(а):

Маруся, так меч-то обоюдоострый, т.е. в обе стороны.

У тебя убили -ты убил у кого-то -и понеслась...

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Здрастье... забрасывали камнями преступников тех законов, которые были в израильском обществе.

Если вы допускаете убийство в целях самообороны, то почему вы не допускаете убийства как справедливого возмездия преступнику?

я ничего не допускаю, а обсуждаю Писание.
Сказано,что взявшие меч мечом погибнут.

А вот если в Торе есть заповедь не убивай,то почему в другом месте говорится- убивай.

Отредактировано Маруся (Суббота, 25 марта, 2017г. 12:06:10)

0

15

Маруся написал(а):

А вот если в Торе есть заповедь не убивай,то почему в другом месте говорится- убивай.

так вы же сами только сказали что защита Отечества допускает убийство...а как же ваше - от меча и погибнут? Пусть вороги тогда убивают...

Подпись автора

0

16

Назар написал(а):

так вы же сами только сказали что защита Отечества допускает убийство...а как же ваше - от меча и погибнут? Пусть вороги тогда убивают...

я обсждаю Писание, а не свои мысли.

Вам просто нужен объект для споров.. :D

Вы уж  вне личности пжст.
Я обсуждаю ПИСАНИЕ.

Отредактировано Маруся (Суббота, 25 марта, 2017г. 12:18:57)

0

17

Маруся написал(а):

Вам просто нужен объект для нападок..

Ну а на кого же мне еще нападать Маруся как не на вас...прям на вас только и нападаю...)

Я не переходил на личности, я просто поймал вас на слове...у вас Маруся противоречия в обсуждаемом вопросе....

Подпись автора

0

18

Назар написал(а):

Ну а на кого же мне еще нападать Маруся как не на вас...прям на вас только и нападаю...)

да я пошутила конечно.но если мы обсуждаем Писание или Маркса.давайте разбираться именно в них, а не во мне. :D

Отредактировано Маруся (Суббота, 25 марта, 2017г. 12:21:25)

0

19

Назар написал(а):

Я не переходил на личности, я просто поймал вас на слове...у вас Маруся противоречия в обсуждаемом вопросе....

.

у меня ни капли.
Я привожу цитаты.

Итак повторяюсь:
1.Забрасывание камнями vs не убивай.
2.Новый Завет:взявшие меч мечом погибнут.

А вы опять про меня.....спорьте с Писаниями, я-то при чем тут?

0

20

Маруся написал(а):

у меня ни капли.
Я привожу цитаты.

Итак повторяюсь:

Да чё их приводить то эти слова если у вас нет своего мнения? я у вас и испрашиваю о вашем мнение...вы говорите убивать в целях обороны можно...

Так нельзя же быть немножко беременной... либо надо полностью отрицать убийство....либо различать умышленное убийство от неумышленного...

Вы какого мнения придерживаетесь? или вы просто цитировать библию будете?

Подпись автора

0

21

Маруся написал(а):

да я пошутила конечно.но если мы обсуждаем Писание или Маркса.давайте разбираться именно в них, а не во мне.

так я же не вас лично обсуждаю а то что вы думает по теме вопроса...

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Вы какого мнения придерживаетесь? или вы просто цитировать библию будете?

я против смертной казни.но за защиту семьи и дома от негодяев.

Но при чем тут тема?
Может конечно вы прибежите забрасывать камнями дуру девку....кто вас знает :D

0

23

Маруся написал(а):

то есть убийство допустимо. Ну. А чего тогда цитату приводите про - взявшие меч мечом погибнут?

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

то есть убийство допустимо. Ну. А чего тогда цитату приводите про - взявшие меч мечом погибнут?

то есть забрасывание камнями допустимо иначе почему вы хотите,чтобы я оправдала убийство?  :D

0

25

Маруся написал(а):

то есть забрасывание камнями допустимо иначе почему вы хотите,чтобы я оправдала убийство?

ну если вы оправдываете одно убийство то почему бы вам не оправдать другое - возмездие убийце? или убийцу невинного человека по вашему надо наградить за доблесть?

Вы спросите у батюшки насчет смертной казни...он наверняка вам скажет что смертная казнь необходима для определенных категорий преступников.

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

ну если вы оправдываете одно убийство то почему бы вам не оправдать другое - возмездие убийце? или убийцу невинного человека по вашему надо наградить за доблесть?

.

наверное бессмысленно напоминать,что тема о Писаниях а не обо мне....но если я для вас Моисей.....то я возгордилась :D

Мое мнение может не совпадать с Писаниями....так что открывайте тему обо мне и побеседуем.
Маруся о смертной казни например....или Законы Бытия по Марусе.

0

27

Маруся написал(а):

у меня ни капли.
Я привожу цитаты.

Итак повторяюсь:

Взявшие Духовный Меч, погибнут для греха.

Подпись автора

0

28

Маруся написал(а):

Но при чем тут тема?
Может конечно вы прибежите забрасывать камнями дуру девку....кто вас знает

Разве мой Предшественник, Иисус, учил защищать семью и дом от негодяев? Этому учит не Христос, а сатана!

0

29

luganchanin написал(а):

Разве мой Предшественник, Иисус, учил защищать семью и дом от негодяев? Этому учит не Христос, а сатана!

я выше уже написала цитату из Нового Завета:

Откр 13.10 кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.

0

30

Маруся написал(а):

Откр 13.10 кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.

Меч - Слово Духовное, выходящее из Уст Божиих. Отк.1.

И меч - слово человеческое лживое, выходящее из уст человеческих.

Такой войне уже 6000 лет.  Завершит Бог.  Армагеддон уже собран.  Отк.16,16.

Подпись автора

0