Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ад для лжецов

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Иногда мне кажется, что наш мир является одним из отделений ада.
А если точнее, то я думаю, что наш мир является адом для лжецов.

Возможно когда то, находясь в какой то иной жизни, мы стали или жертвами или источниками некой Лжи, и теперь, находясь в этом земном аду, мы наказываемся тем же самым, в чем согрешили - то есть Ложью.

Мы наказываемся тем, что Ложь пропитывает буквально все сферы нашей жизни.
Ложь нам уже неимоверно противна, от нее хочется бежать, скрыться, а поток Лжи делается лишь все более и более омерзительным, все нарастает и усиливается, и кажется что конца и края этой неимоверной Лжи, несущейся со всех сторон, нет и не будет.

Но если это так, и Ложь, как цунами обрушивающаяся на наш мир, это наказание нам за нашу собственную лживость, за наше собственное лукавство, то тогда можно ведь понять как из этого отделения ада вырваться!
Если это так, то все попытки силового решения вопроса обречены на крах, и выход находится совершенно в иной плоскости.

Для этого нужно ПОЗНАТЬ САМИХ СЕБЯ, и внутри самих себя осознать все проявления Лжи, для того, чтобы искоренить их.
То есть необходимо отречься от жизни по законам Лжи и начать жить по законам ИСТИНЫ.
Но Ложь многолика! Ее порой нелегко в себе распознать, у Лжи великое множество самых разных масок и обличий!

- Ну зачем же быть таким принципиальным, гибкость, вот путь к успеху!
- Если я поступлю по совести, то у меня будут проблемы!
- Если я скажу то, что действительно думаю, то эти люди от меня отвернутся!
- Зачем мне абсолютная Истина? Она слишком кардинальна, нужно быть толерантнее!
- Немного приврать, это же не смертельно!
- Да, я сказал лживые, льстивые слова этому человеку, но ведь он имеет вес в моем обществе!
- Да эти мои действия очень похожи на предательство, но ведь я не святой!
- Да, я лгу, но в этом мире иначе не прожить!

Истина же наоборот ОДНА, Она не делится на части, не дробится, Она едина и целостна.
Истина не может быть Истиной частично. Она или есть или Ее нет.
Нецелостная ИСТИНА, ИСТИНОЙ быть уже перестает, и становится Ложью.

И каждый миг жизни в этом мире ставит перед нами жесткий выбор: солгать или сказать правду? Промолчать, когда кто-то явно лжет, или вывести лжеца на чистую воду? Поступить по совести, по Истине, или поступить так, как выгодно в данный момент?
И при этом стремление поступать по Истине в мире тотальной Лжи безусловно ставит любого человека в далеко не выигрышное положение. А часто и просто под удар.

Но вся наша жизнь в этом мире по сути является ответом на один единственный вопрос:
Какому из 2-х начал я выбираю служить? Лжи или Истине?

Или, или.
И выбор можно сделать только в пользу одной из сторон.
Золотой середины здесь увы, нет.
Кому служить?

И мне кажется, что срок пребывания каждого отдельно взятого человека в нашем мире, в этом царстве Лжи, (в аде Лжи, в чистилище - как хотите!) закончится только тогда, когда он, этот отдельно взятый человек на заданный вопрос ответит правильно. И докажет свой выбор жизнью.

Подпись автора

Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)

0

31

luganchanin написал(а):

Мир, как и его извечная спутница, религия - это бизнес и политика, основанные на лжи, обмане, лицемерии, беззаконии, тьме, невежестве, запугивании, рабстве, злобе, ненависти, страхе, крови и прочих язвах и пороках, мерзких в очах Божьих. Иисус мирских проблем не касался.

Религии служат для поддержания власти мировых кесарей
Вот и последователей Иисуса быстренько пустили в то же русло.

Потому дьявол до сих пор тут и правит.

А Бог тут совершенно не при чем - люди сами выбирают себе кумиров.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

32

Лана написал(а):

Религии служат для поддержания власти мировых кесарей
Вот и последователей Иисуса быстренько пустили в то же русло.

Потому дьявол до сих пор тут и правит.

А Бог тут совершенно не при чем - люди сами выбирают себе кумиров.

Если вести речь в позиции абсолютной Истины, то у человека права выбора и свободы воли нет. Весь сценарий Века, состоящий из 12000 лет, воплощается так, как он помгновенно записан в Книге Жизни, о которой идёт речь в пятой и иных главах Откровения.

0

33

luganchanin написал(а):

Если вести речь в позиции абсолютной Истины, то у человека права выбора и свободы воли нет. Весь сценарий Века, состоящий из 12000 лет, воплощается так, как он помгновенно записан в Книге Жизни, о которой идёт речь в пятой и иных главах Откровения.

Если вести речь с позиции абсолютной Истины, то Книга корректируется.

31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, (Господи!) народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей
Исх 32:31-33

Подпись автора

0

34

Лана написал(а):

31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, (Господи!) народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги МоейИсх 32:31-33

Моисей - не Христос, от горькой Истины был далёк, потому Господь Бог не мог посвящать его во все Свои тайны в полной мере.
На самом же деле, от угрызений совести избавятся те души, которые поверят, что свободы выбора у них нет, и они поступали так или иначе только потому, что судьба наша от первого вдоха и до последнего выдоха расписана в Книге Жизни. Об этом многократно говорили пророки. "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" Иер.10.23. "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом" Пр.Сол.19.21. "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" Псал.138.16. «Прежде, нежели я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» Иер.1.5.
А Христос об этом говорит: «Так и вы, когда исполните всё, повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» Лк.17.10. "У вас же и волосы на голове все сочтены" Мф.10.30. «Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, чтО вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый» Мк.13.11. Когда Яков и Иоанн Заведеевы обратились к Иисусу с просьбой дать им сесть у Него, одному по правую сторону, а другому по левую в славе  Его, то Иисус им ответил: «дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано». Мк.10.40.

0

35

Лана написал(а):

33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги МоейИсх 32:31-33

Иероним пишет письмо Дамасу 1, как бы жалуясь и оправдывая свой труд. Привожу цитату из этого письма:
,,Найдется ли хотя бы один - будь он образован или нет - который во все горло не хулил бы меня как фальсификатора или как преступника против религии за то, что я имел смелость кое - что добавить к древним книгам, изменить в них или исправить? На этот счет у меня есть два соображения, утешающих меня и помогающих принять на себя эту ненависть: во-первых, это то, что ты, по рангу всех превосходящий епископ, велишь мне это делать, а во-вторых,- и это вынуждены признать и мои клеветники - ведь трудно найти истину среди, отличающихся друг от друга вариантов чтения…''
во-первых, это то, что ты, по рангу всех превосходящий епископ, велишь мне это делать

Подпись автора

0

36

Только Истина! написал(а):

а во-вторых,- и это вынуждены признать и мои клеветники - ведь трудно найти истину среди, отличающихся друг от друга вариантов чтения…''

Ну правильно.
Потому-то огромная куча вот подобных умников, так и сделала.

Только Истина! написал(а):

во-первых, это то, что ты, по рангу всех превосходящий епископ, велишь мне это делать

Им же всегда было глубоко фиолетово, что к Слову вообще ничего нельзя было прибавлять, или от Него убавлять.
Впрочем -они же последователи Савла.

Подпись автора

0

37

Только мы говорили о Другой Книге.

Подпись автора

0

38

Да. Библия корректируется и поныне. Смотрели новый перевод СИ ?
Приземлили Слово, - насколько смогли.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

39

Лана написал(а):

Только мы говорили о Другой Книге.

Иероним - это Вульгата, если не ошибаюсь.

Подпись автора

0

40

luganchanin написал(а):

"Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах"  Лк.10.17-20.
Что значит: радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах? В чём эта радость? Много ли имён написано на Небесах?

Итак, если имена написаны на Небесах, то в чём радость? А она в том, что уже виден Свет к конце тоннеля. Значит, с каждой очередной реинкарнацией, человек будет приближаться к освобождению от колеса сансары, и тот, который впервые вошёл в когорту избранных, через 144000 Веков, исполнив роль Иисуса Христа, воссядет на Престоле Отца. Откр.3.21. На том его круговерть закончится навсегда и он станет одним из тех, о ком сказано в Откровении 7.9.
А записано на Небесах 144000 имени. Они изначально имеют на чалах своих воскресающие печати Бога Живаго. Откр.7.4.

0