(Евр.9:27) И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:28) так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Согласно приведенных стихов, второй приход Иисуса Христа будет для тех, кто ожидает Его во спасение. Я думаю что верующие, которые вступили в завет с Богом через святое водное крещение согласно Писания, не ожидают Христа во спасение, потому что спасены благодатию через веру в Него Еф.2:8, а ожидает спасения и Мессию, народ наследия Божиего – Израиль.
(Ис.19:25) …благословен народ Мой – Египтяне, и дело рук Моих – Ассирияне, и наследие Мое – Израиль.
Желание их сердец и их молитвы о приходе Мессии, о спасении их душ.
(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Ответы на эти вопросы волнуют каждого, и верующих и не верующих, а особенно в 21 веке. Ответы на них дает сам Иисус Христос, только возникает вопрос – хотим ли мы принять Его ответы, или хотим держаться своего (конфессионного) понимания. Бог, через пророка Исаию, предостерегал людей, которые присваивали себе то, что им не принадлежало, что придет время, когда все это придется отдать.
(Ис.33:1) Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя.
(Мф.24:4) Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил (в греч.обманул) вас,
(Мф.24:5) ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят (в греч.обманут).
Во время второго пришествия будет много неправды, а выходить она будет от врага душ человеческих – сатаны, через антихриста. Подробное их действие во время скорби, во время второго пришествия Иисуса Христа, описано в книге Откровение святого Иоанна Богослова.
- Подпись автора
(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) …Господь да пребудет с вами! … да благословит тебя Господь!