Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Признаки второго пришествия Господа и кончины века Мф.24гл. (Евр.9:27)

Признаки второго пришествия Господа и кончины века Мф.24гл. (Евр.9:27)

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

David написал(а):

А семь дней - это сколько в Божьем исчислении?

Читайте:
"чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю ...  Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;" (Бытие 7:4-11)

[ Ной родился примерно в 1056 году от сотворения мира; потоп был в 1656 году ]

0

122

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Мф.24:43) Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
(Ин.10:10) Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить
Господь в притче о сеятеле (Мф.13:3-8; 18-23), тоже говорит о тех, которые украли, убили и погубили, это своего рода три клыка, которыми зверь убивает жертву, а потом ест много мяса, много плотского.
(Дан.7:5) И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
(Мф.24:44) Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Противник Божий – сатана через антихриста, во время второго пришествия Иисуса Христа, будет стараться обмануть верных и поэтому Господь предупреждает о бдительности, и наказывает быть готовыми встретить Его во всякое время.
(Мф.24:45) Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
(Мф.24:46) Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
В благодати был скрыт ход событий времени скорби, поэтому рабам благодати необходимо подавать слугам господина пищу здоровую и вовремя. Слуги господина, это ветви виноградной лозы, верующие времени скорби, которые будут «родить виноград».
(Ин.15:5) Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Ин.15:8 ) Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
(Мф.24:47) истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
Плод виноградной лозы – виноград, а ветвистый виноград – дом Израиля.
(Ос.10:1) Израиль - ветвистый виноград, умножает для себя плод...   
В 25 главе Евангелии от Матфея, Господь в притчах также подает признаки Своего второго пришествия.

Подпись автора

(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) …Господь да пребудет с вами! … да благословит тебя Господь!

0

123

Богуслав написал(а):

(Ос.10:1) Израиль - ветвистый виноград, умножает для себя плод...

А почему не сухое дерево?
"Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?"
  (От Луки 23:28-31)

К тому же Вы и пророка Осию не к месту привели.
Плоды-то у Израиля худые были ...
" Израиль - ветвистый виноград, умножает для себя плод: чем более у него плодов, тем более умножает жертвенники; чем лучше земля у него, тем более украшают они кумиры. Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны: Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их. Теперь они говорят: "нет у нас царя, ибо мы не убоялись Господа; а царь, - что он нам сделает?" Говорят слова [пустые], клянутся ложно, заключают союзы; за то явится суд над ними, как ядовитая трава на бороздах поля."
(Осия 10:1-5)

Думаете, что-то изменилось? Нет.
Как Иисус сказал Иудеям: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" ...   
И примут.
Иного, вместо Христа, антихриста,
"того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения".
(2Фесс.2:8-10)

0

124

Богуслав написал(а):

(Ин.15:5) Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Ин.15:8 ) Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Плод виноградной лозы – виноград, ...

Плод - это не виноград, тем более ветвистый ...
Плод - это святость, без которой никто не увидит Господа - святость в поступках, делах.

"ныне ... плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная"  (Римл.6:22)
"не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1-е Петра 1:14-16)
"когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь," (Римл.6:20,21)
"старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа." (Евр.12:14)

0

125

Kozvera написал(а):

Его Сам Христос назвал избранным сосудом

Христос избрал Павла для организации христианства, которому надлежало проповедовать Слово Христа по всему миру. А проповедовать они стали только потому, что не знают, чему учил Иисус избранных. Но если бы христиане знали Истину, то проповедовать не стали бы ни за что! Когда Христос придёт второй раз, то христиане от Него отрекутся.

0

126

Sofiya написал(а):

Христос избрал Павла для организации христианства, которому надлежало проповедовать Слово Христа по всему миру. А проповедовать они стали только потому, что не знают, чему учил Иисус избранных. Но если бы христиане знали Истину, то проповедовать не стали бы ни за что! Когда Христос придёт второй раз, то христиане от Него отрекутся.

Апостол Павел был иудей и прекрасно знал, о чем учил Иисус.  Плох тот христианин, который  не знает истины.  Не зная истину, о чем можно проповедовать? А апостолы, и Павел в том числе, несли весть Евангелия всему миру. "Итак, идите, научите все народы... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам..." Матф.28:19-20. Значит знали истину. 

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним 144000, у которых имя Отца Его написано на челах (это значит иметь в сознании понятие о характере Бога-Отца, выраженном в Его нравственном законе 10 заповедей Иоан.17:26). 
   Это те, которые не осквернились с жёнами (это значит не соединились и не разделяли ложно-религиозных исповеданий), ибо они девственники ( возрожденный характер); это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл (поступать так. как поступал Христос)." Откр.14:1. 4.

"И видел я как бы стеклянное море ( чистая как стекло истина), смешанное с огнём (огонь испытаний), и победившие зверя ( папское вероучение и его контингент) и образ его (учение о соединении религии с государством), и начертание его (учение о праздновании первого дня недели в честь воскресения Христа) и число имени его (учение о трудовом активе, признающим папу как наместника Сына Божьего) стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии" Откр15:2.

Показано в Библии, что будут такие христиане, которые выстоят в трудные времена гонений и будут спасены.  И никто из них не отрекется от Христа.. А ложные христиане и сейчас отреклись от Христа  Ис.4:1.

0

127

Kozvera написал(а):

Юрий, 1-я печать исполнилась ещё при апостолах в 1-ом веке. Конь белый  означает чистота вести, которую несли апостолы до 100 года.

2-я печать - показывает какое было христианство во 2 и 3 веках. Рыжий цвет - символ раздора и борьбы и указывает на потерю единства в христианской церкви. Как и говорил ап. Павел: "Ибо я знаю, что по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29-30). Эта печать охватывает время с 100-313 гг.

3-я печать показывает великое отступление христианства в развитии тайны беззакония (2Фес.2:3-4. 7-8) и соединение  церкви с государством с 313 - 538 гг. Это было тёмное время средневековья, время вселенских соборов отступившей христианской церкви, когда запретили праздновать субботу, а вместо неё ввели воскресенье.

4-я печать - конь бледный - цвет смерти, имя всадника "смерть", и ад (могила) следовал за ним.  Это означает великое гонение на верных христиан, которые исповедовали веру древних - заповеди Божьи и веру в Иисуса  (Откр.14:12) и сохраняла непрерывность царства благодати (Псал.144:13) Христианская церковь. превратившись в господствующую, стала гонительницей у себя на западе, а православная - на востоке  Эта печать охватывает время с 538-1517 гг. 

5-я печать - жертвенник - это наша земля, на которой Христос принёс Себя в жертву. И ещё жертвенник - это  жертвенное служение верных.  Души под жертвенником (под землёй)- это кровь верных пролитая в служении Богу эта печать охватывает время с 1517- 1755 гг. Белые одежды даны были им  - означают оправдание (реабилитацию) 
мучеников инквизиции в глазах общества и истории. Гонения на истинных христиан не закончилось тем временем, а будут продолжаться в последнее время.

6-я печать - я о ней писала прошлый раз. Её время с 1755 г. до второго пришествия Христа.

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять? (откр. 6 гл)

Всё-таки есть вопрос,- с чего это вдруг И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный, со снятием 6-й печати Апокалипсиса и с последующими событиями (Откр.6:12-14)  вдруг все поняли, что  пришёл великий день гнева Агнца, что никто не может устоять? 
С чего это вдруг  очередное землетрясение (пусть и особо сильное),  с чего это вдруг  солнечное  и лунное затмения, и активное падение метеоритов ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ единодушно приняли, как начало событий Апокалипсиса? Откуда это вдруг у всех единое понимание И ЕДИНАЯ РЕАКЦИЯ на данные события?

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Признаки второго пришествия Господа и кончины века Мф.24гл. (Евр.9:27)