Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый Завет и Ветхий Завет... Истина и Закон.

Сообщений 271 страница 300 из 353

1

Новый Завет и Ветхий Завет... Истина и Закон.
...Завет Бога со Своим народом, с человеком ...
Понимание... Различия... Исполнение.

В процессе обсуждения темы Учитель или ученик.
Назар предложил создать тему по вопросам понимания и исполнения Ветхого и Нового Завета, так как обсуждение вышло за рамки темы.

Предлагаю обсудить вопросы связанные с пониманием, исполнением Ветхого и Нового Завета, а также их различием.

Прошу обсуждать данные вопросы в спокойной форме без навязывания своего мнения, переходов на личность и оскорблений, высказывая свою точку зрения и подтверждая ее выдержками из Писания.
Также попрошу учитывать то, что понимание может быть разным, что не должно сказываться на тоне и манере самого общения.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

271

Геракл написал(а):

СЫН,  - Духовное Слово от Бытия по Откровение.

Вы упускаете из вида, что две тысячи лет назад "Слово стало плотью", и так и осталось.
Даже в то недолгое время, пока Иисус был мёртв с вечера пятницы по утро воскресенья, плоть Его не видела тления.

У меня давно сложилось убеждение, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, Сына Божиего, пришедшего ВО ПЛОТИ ...   (2Иоан.1:7)
Разубедите ?

0

272

Геракл написал(а):

Назар !
  Я привёл  ВАМ дважды ПРЯМОЙ ТЕКСТ и не трактовал его, а именно :   Мф.23,8-11; Отк.1,6.

Какой тут  игнор прямого текста ? НАОБОРОТ, я принял прямой текст.!

В чём же дело ?

Дело в том что я говорил о заповедях ветхозаветных священников, которые приведены в Торе. О заповедях ритуального храмового служения, которые могли совершать только евреи из колена Левия. А вы не вникнув в суть того что я говорил приводите цитату из Откровения Иоанна. Геракл, не шокируйте меня. :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

273

Юрий написал(а):

Вы упускаете из вида, что две тысячи лет назад "Слово стало плотью", и так и осталось.
Даже в то недолгое время, пока Иисус был мёртв с вечера пятницы по утро воскресенья, плоть Его не видела тления.

У меня давно сложилось убеждение, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, Сына Божиего, пришедшего ВО ПЛОТИ ...   (2Иоан.1:7)
Разубедите ?

Исповедаю Христа = Духу Святому, пришедшего ВО плоть Иисуса, и ВО плоть всех Апостолов. Они Едино стали . Иоан.17.

Во плоть, т.е. в РАЗУМ, который  во плоти, а  сама по себе, она не пользует ни мало, как временная, тленная  оболочка Души или Духа. Иоан.6,63.

Отредактировано Геракл (Понедельник, 13 ноября, 2017г. 14:58:19)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

274

Назар написал(а):

Дело в том что я говорил о заповедях ветхозаветных священников, которые приведены в Торе. О заповедях ритуального храмового служения, которые могли совершать только евреи из колена Левия. А вы не вникнув в суть того что я говорил приводите цитату из Откровения Иоанна. Геракл, не шокируйте меня.

ААААА !  Понятно.  Пардон.

Тут полное разномыслие. Для меня Заповеди Вечны, - сначала в букве,-по вместимости.
Потом,- на Сердце, в Духе Истины, по Воле Отца. Вт.10,13; МФ.7,21.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

275

Юрий написал(а):

слышали, весь народ ...
А вот закон  - через Моисея.
Завет - отдельно, закон - отдельно.
Завет - на скрижалях, закон - в книге.
Завет - в ковчег, книгу - возле ковчега.
Завет был объявлен только народу Изр

Ветхий завет берёт свое начало от Синая и до смерти Христа, а Новый завет от Адама и до конца земной истории. 
Первый завет заключён был с Адамом до грехопадения (исполнение Закона Божьего).) "Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне" Осия.6:7  Какой завет они нарушили? Нарушили 1-ю заповедь - избрали себе другого бога (сатану).   
  5-ю заповедь - "Почитай отца" , а они проявили непослушание Отцу.
10-ю - "Не пожелай" -  пожелали взять . 
  8-ю - "Не укради" -  взяли запрещённое. 
  6-ю - "Не убивай" - внесли в мир смерть.   

Второй завет заключён был с Адамом после грехопадения о Великом плане спасения, что есть Закон Божий плюс Евангелие о искупительной жертве Сына Божьего. Этот завет существует и до сих пор, что если кто будет соблюдать  весь Закон Божий с верою в искупление, то спасён будет.

Третий завет включал обрядовые законы, которые Моисей вписал в книгу закона и положил её одесную ковчега  завета .Втор.31:24-26. 
  А в самом ковчеге лежит Закон Божий и до сих пор на небе во святилище.   Сказал Господь Моисею: "Вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым (которые он в гневе разбил), и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их В КОВЧЕГ."  Втор. 10: 1-5. 

Законы : Нравственный Закон Божий, закон обрядовый, закон государственный, закон природы.  не путайте.

0

276

Геракл написал(а):

Исповедаю Христа = Духу Святому, пришедшего ВО плоть Иисуса, и ВО плоть всех Апостолов. Они Едино стали .
  Во плоть, т.е. в РАЗУМ, который  во плоти, а  сама по себе, она не пользует ни мало, как временная, тленная  оболочка Души или Духа.

Ответ неверный.
"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1-е Иоанна 4:2,3)
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист." (2-е Иоанна 1:7)

0

277

Kozvera написал(а):

в самом ковчеге лежит Закон Божий и до сих пор

Вот с этим согласен, а остальное комментировать нет времени ...

0

278

Назар написал(а):

Такова реальность Виктор. Поверьте и вы делаете так же как делают все, несмотря на высокие лозунги в вашей подписи. :)

Не верю, Назар...)
Вы не можете знать что я выполняю, а что нет,
... кроме сказанного мною здесь.

Но по крайней мере я не скрываю того, чего я не принимаю... и открыто про это говорю.
....я не ищу отговорок,
...а говорю открыто, что не принимаю всего что написано в Писании за правду.

Подпись автора

0

279

Геракл написал(а):

А в Иоанне 17,9  и 12 стих, - есть другие интересные Слова :  Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое: ТЕХ, КОТОРЫХ ТЫ ДАЛ МНЕ, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели; да сбудется Писание.

Получается Путь Веры  : ОТЕЦ  - СЫН  - ОТЕЦ.  ?
  Где начальный отец, - это ветхая буква от Бытия по Откровение. Она учит "младенцев веры".
  СЫН,  - Духовное Слово от Бытия по Откровение.
  ОТЕЦ конечный, - ДУХ СВЯТОЙ, и все Души, принявшие в полноте Премудрость Божию = Дух Святой.

Слова которые Иисус произносит в обращении к Своему Отцу о другом.
Иисус говорил ранее о том, что только те, кого избрал Его Отец могут прийти к Нему.
65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Евангелие от Иоанна 6:65)

По каким критериям избирает Отец,  Иисус также говорил,...
... и это не ветхая буква (как вы выразились):
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

(Евангелие от Иоанна 4:23,24)

Бог видит сердца, Он знает будущее...
Бог избирает тех, кто будет поклонятся Ему в Духе и Истине.

Подпись автора

+1

280

Юрий написал(а):

Ответ неверный.
"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1-е Иоанна 4:2,3)
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист." (2-е Иоанна 1:7)

Ага.  Плотские души, Христа, тоже Веельзевулом называли, и Слова Его, - Словами странными. Таковыми Духовные Слова были и остались для них и ныне,   
  и СЫНА БОЖИЕГО,  снова опустили до тленной плоти.
  Слепцы, как говорит Павел. 2Кор.3. 
  Христос для него уже не плоть!  2Кор.5,16-17.

"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
  Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё НОВОЕ."

Вышел Павел из младенческой веры в Веру Совершенную, и нам того желает.  http://www.proza.ru/2014/08/09/604

Духа Божия и духа заблуждения отличайте так, - КАК ХРИСТОС  УЧИТ Своими Устами : Дух животворит; плоть не приносит никакой пользы.
  Слова, которые говорю Я вам, – Дух и Жизнь."
  Евангелие от Иоанна 6 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/6/#63

Подпись автора

0

281

Геракл написал(а):

Вышел Павел из младенческой веры в Веру Совершенную, и нам того желает.

Ну да ...
Потому и писал Коринфянам: "я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе"  (1Кор.4:19,20)

Царство Божие НЕ В СЛОВЕ  ...

0

282

Геракл написал(а):

Христос для него уже не плоть!  2Кор.5,16-17.

Там Павел рассуждает о всеобъемлющей любви Христовой, а не о теле Христа из плоти ...
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:14-16)

О теле Христа из плоти Павел говорит в другом письме:
"мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все." (Фил.3:20,21)

Ибо Царство Божие в чём? в СИЛЕ, а не в слове.

0

283

Геракл написал(а):

Духа Божия и духа заблуждения отличайте так, - КАК ХРИСТОС  УЧИТ Своими Устами : Дух животворит; плоть не приносит никакой пользы.
  Слова, которые говорю Я вам, – Дух и Жизнь."

Неправильно.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан. 4:2,3)

Ваш дух не от Бога.

0

284

Юрий написал(а):

Неправильно.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан. 4:2,3)

Ваш дух не от Бога.

Заменили СЛОВО из Уст Божиих,( Иоан.6,63), - словами человеческими. 1Иоан.4,2.
  ХЛЕБ НЕБЕСНЫЙ, СИЛУ Духа Святого превратили в плоть смертного человека.
  Можно  было бы порассуждать  о ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ -где Рождается Христос, но не знаю верите ли вы Внутреннему Человеку, как Христу ?

"Поэтому мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то ВНУТРЕННИЙ со дня на день ОБНОВЛЯЕТСЯ.
  2 послание Коринфянам 4 глава – Библия: https://bible.by/syn/54/4/

Подпись автора

0

285

Юрий написал(а):

Ответ неверный.

"Слово стало плотью" - в буквальном смысле это Христос, который воплотился в человеческую плоть. А в духовном смысле это когда слова Христа воплотились в нас в наших сердцах, или принять Христа в своём сердце, открыли Ему дверь своего сердца.

Кто исповедует Иисуса пришедшего во плоти, в ком виден Его характер, своей праведностью он показывает, что с ним Христос, тот от Бога. А кто не проявляет характер Христа в своей плоти, тот не от Бога.

0

286

Юрий написал(а):

Там Павел рассуждает о всеобъемлющей любви Христовой, а не о теле Христа из плоти ...
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:14-16)

О теле Христа из плоти Павел говорит в другом письме:
"мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все." (Фил.3:20,21)

Ибо Царство Божие в чём? в СИЛЕ, а не в слове.

Есть тела уничиженные земные, и есть Тела Славные Небесные. 1КОР.15.
Где ваш Христос ?

Подпись автора

0

287

Геракл написал(а):

Где ваш Христос ?

Наш Христос на небесах одесную Бога, в славном Своём нетленном теле из плоти и костей ...
Его славное небесное тело - тоже из плоти и костей, только нетленное - не подверженное старению и смерти.

Наверное Вам уже бесполезно приводить соответствующие места из Писания о воскресении Христа во плоти?
-  "сказал о воскресении Христа, что ...  плоть Его не видела тления" (Деян. 2:31)
-  "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними."  (Лук.24:36-43)
-  "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо." (Деян.1:9-11)

0

288

Kozvera написал(а):

"Слово стало плотью" - в буквальном смысле это Христос, который воплотился в человеческую плоть.

А я бы сказал, что в буквальном смысле это Единородный Сын, сущий в недре Отчем, родившийся Человеком мз плоти и костей
...  а непереведённое греческое слово "Христос" в переводе на русский язык означает "Помазанный" (помазанный Богом), как вы знаете.

"Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним." (Деяния 10:37,38)
"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня ..." (Луки 4:18)

0

289

Геракл написал(а):

Где ваш Христос ?

А наш Христос там, где небесные, которые приняли Его в свои сердца. Если характер Христа не воплотится в вас, то не видать вам небесного. А характер Христа выражен в плодах Святого Духа (Гал.5:22-23) и в дарах Святого Духа (1Кор.12:8-11)

0

290

Kozvera написал(а):

А наш Христос там, где небесные, которые приняли Его в свои сердца. Если характер Христа не воплотится в вас, то не видать вам небесного. А характер Христа выражен в плодах Святого Духа (Гал.5:22-23) и в дарах Святого Духа (1Кор.12:8-11)

А это, - чей "характер" ? 

Притч 3:18 ...Она – древо жизни для тех, которые приобретают ее, –..
Притч 11:30 ...ПЛОД ПРАВЕДНИКА - ДРЕВО ЖИЗНИ....

Откр 22:2 ...и по ту и по другую сторону реки, древо жизни,..
Откр 22:14 ...чтобы иметь им право на древо жизни...

ДРЕВО – Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/1374/

Подпись автора

0

291

Геракл написал(а):

Притч 3:18 ...Она – древо жизни для тех, которые приобретают ее, –..
Притч 11:30 ...ПЛОД ПРАВЕДНИКА - ДРЕВО ЖИЗНИ....

Всё верно.   Здесь говорится о мудрости: "Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрёл разум (это дары Духа Святого) 
  Она (мудрость)- дерево жизни для тех,  которые приобретают её, - и блаженны, которые сохраняют её!"   
Притч. 3:13. 18.   

"Плод праведника - дерево жизни"  Притч.11:30  Плоды праведника приведут его к дереву жизни, то есть к спасению.

0

292

Kozvera написал(а):

Всё верно.   Здесь говорится о мудрости: "Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрёл разум
    (это дары Духа Святого) 

.

Да.  ДАР Разумения Святого Духа, - это ПОДАРОК за великий Труд Духовного исследования Священных Писаний.

"Да не отходит эта КНИГА ЗАКОНА от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать БЛАГО-РАЗУМНО." И.Н.1,8.

Подпись автора

0

293

Геракл написал(а):

"Да не отходит эта КНИГА ЗАКОНА от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать БЛАГО-РАЗУМНО." И.Н.1,8.

Вы опоздали примерно на 34 века ...
Эти слова после смерти Моисея Господь сказал Иисусу (Осии), сыну Навину, служителю Моисееву.
Вы - служитель Моисеев? Тогда это для Вас ...   :)

Ну а мы - служители Иисуса Христа, Который есть конец закона Моисеева, к праведности всякого верующего.
Мы Христа слушаем, и Его исповедуем, а не книгу закона Моисеева.
Иисус сказал: "всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;" (Мф.7:24,25)

Новый Завет надо читать, особенно слова Иисуса Христа, дабы в точности исполнять все, что Он говорил: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать БЛАГО-РАЗУМНО.
:)

0

294

Геракл написал(а):

Да.  ДАР Разумения Святого Духа, - это ПОДАРОК за великий Труд Духовного исследования Священных Писаний.

Нет такого дара.
Сам излитый на землю две тысячи лет назад Святый Дух это и есть дар Божий (подарок), который надо получить, приняв Святый Дух внутрь, как принимают лекарство.

Апостол Павел писал (не Вам, а освящённым во Христе Иисусе, призванным святым): "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор. 6:19)

0

295

Юрий написал(а):

Эти слова после смерти Моисея Господь сказал Иисусу (Осии), сыну Навину, служителю Моисееву.
Вы - служитель Моисеев? Тогда это для Вас ...   .

Каждому - своё. Некоторые, только из Павла кое- что читают и радуются.
  Кому- то римская  книжка 4 века, люба,  - как  "Новый Завет".
  Иным, - НОВЫЙ ЗАВЕТ, - это  ВСЁ СВЯЩЕННОЕ Писание Пророков  и все 12 Евангелий Апостолов ( без плевел), преображённые из ветхой буквы в ДУХ Истины.

"Ибо, говорю вам, если [b]ПРАВЕДНОСТЬ ВАША не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Мф.5.
   Неужели вы познали и ПРЕВЗОШЛИ букву праведности книжников ?

"Авраам сказал ему: „У них есть Моисей и пророки; пусть слушают их“.
30 Он же сказал: „Нет, отец Авраам, но если кто из мертвых придет к ним, покаются“.
3[b]
1 Тогда Авраам сказал ему: „Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят“». Лк.16.   [/b]

..."19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакое пророчество в Писании нельзя разрешить самим собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии люди, будучи движимы Духом Святым.
      2 послание Петра 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/47/1/#19

Хулите ДУХА  СВЯТОГО, где бы ОН ни был ?

Отредактировано Геракл (Пятница, 17 ноября, 2017г. 12:40:12)

Подпись автора

0

296

Юрий написал(а):

Нет такого дара.
Сам излитый на землю две тысячи лет назад Святый Дух это и есть дар Божий (подарок), который надо получить, приняв Святый Дух внутрь, как принимают лекарство.

Апостол Павел писал (не Вам, а освящённым во Христе Иисусе, призванным святым): "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор. 6:19)

По щучьему велению, продолжайте лежать на печке и раскрывать рот пошире, -  для вашего бесплатного лекарства.

( Для читающих Священные Писания :  Пр.8 и 9 главы.  Прем.Сол. 7. )  https://www.proza.ru/2015/06/06/705

Подпись автора

0

297

Геракл написал(а):

Неужели вы познали и ПРЕВЗОШЛИ букву праведности книжников ?

Разумеется!
Поскольку я имею праведность Божию, а не праведность закона.
Вера в Сына Его, Иисуса, вменена мне Богом в праведность; и эта ПРАВЕДНОСТЬ по вере превосходит праведность от самого наистрожайшего соблюдения всего закона Моисеева, который в книге закона.

Апостол Павел как раз об этом и писал, если Вы понимаете:
-  "Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им."  (Римл. 10:1-5)
-  "Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность." (Римл. 4:4,5)

0

298

Геракл написал(а):

По щучьему велению, продолжайте лежать на печке и раскрывать рот пошире, -  для вашего бесплатного лекарства.

Именно так ...   :)
ИЗЛИТОЕ надо пить, а не читать.

Христос сказал о Духе, говоря: "ПЕЙ", а не "читай", или "исследуй" ...
"стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей ... сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него"  (Иоанн. 7:37-39)
"Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите." (Деяния 2:33)
"дар Святаго Духа излился и на язычников" (Деяния 10:45)

Иисус сказал о Духе Святом, что "Он в вас будет", а не в Писании будет.
"Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоанн 14:17)
Об этом прежде сказал пророк Иоанн Погружающий (Креститель, по-русски), когда говорил: "Он будет крестить [погружать в Дух]  вас Духом Святым". (Лк. 3:16)
Так что раскрывайте рот пошире, если жаждете Духа, и пейте ...
а я ужЕ ...

0

299

Юрий написал(а):

Разумеется!
Поскольку я имею праведность Божию, а не праведность закона.
Вера в Сына Его, Иисуса, вменена мне Богом в праведность; и эта ПРАВЕДНОСТЬ по вере превосходит праведность от самого наистрожайшего соблюдения всего закона Моисеева, который в книге закона.

Апостол Павел как раз об этом и писал, если Вы понимаете:
-  "Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им."  (Римл. 10:1-5)
-  "Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность." (Римл. 4:4,5)

Вам крупно повезло с собственной праведностью от беззакония : НЕ ДАЛАЮЩЕМУ ....НЕЧЕСТИВОМУ, вера его вменяется в праведность .
  Поздравляю с золотой рыбкой от князя мира сего !

Многотерпеливый Христос..., 2000 лет пытается научить исполнять (ИСПОЛНЯТЬ ! т.е. ДЕЛАТЬ !) ВОЛЮ ОТЦА, ....- ПУСТЫЕ  ХЛОПОТЫ.

"Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, – войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. " Мф.7,21.

Мф 7:21 ...но исполняющий волю Отца Моего Небесного...
Мф 12:50 ...ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,..
Мф 21:31 ...Который из двух исполнил волю отца?..
Мк 3:35 ...ибо кто будет исполнять волю Божию,..
Лк 7:30 ...а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе,..
Ин 4:34 ...Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его...
Ин 6:38 ...ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою,..
Ин 6:38 ...но волю пославшего Меня Отца...
Ин 7:17 ...кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,..
Ин 9:31 ...но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает...
Деян 20:27 ...ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию...
Деян 22:14 ...чтобы ты познал волю Его,..
1Ин 2:17 ...а исполняющий волю Божию пребывает вовек...
ВОЛЮ – Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2526/

Подпись автора

0

300

Юрий написал(а):

Вы - служитель Моисеев? Тогда это для Вас ...   

Ну а мы - служители Иисуса Христа, Который есть конец закона Моисеева, к праведности всякого верующего.
Мы Христа слушаем, и Его исповедуем, а не книгу закона Моисеева.
Иисус сказал: "всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;" (Мф.7:24,25)

Новый Завет надо читать, особенно слова Иисуса Христа, дабы в точности исполнять все, что Он говорил: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать БЛАГО-РАЗУМНО.

Написано: "Помни закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля как и правила и уставы" Мал.4:4.
   Народ последнего времени должен знать закон Моисея -это все прообразные законы и их значение А также должны знать правила и уставы, что есть  вести своего времени и пророчества. Это обращение Бога ко всему духовному Израилю, то есть к нам.   

Вы Христа слушаете? Хорошо делаете, потому что Христос говорит не только через Н/з, но через всю Библию. 

Господь говорит:"Сын чтит отца, и раб господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?... Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб... говорите: трапеза Господня не стоит уважения ( Ветхий завет не стоит уважения)" Мал.1:6-7. Не к вам ли говорит Господь. Господь сохранил всю Библию, а не только Новый завет.  По Откр 11 гл. Господь сохранил и даже взял на небо двух свидетелей, а не одного.

0