Kozvera написал(а):Вы неправы. И в Ветхом завете и в Новом такие люди были и в настоящее время есть.
И где они обитают эти люди? в христианских собраниях, в которых даже заповеди десятисловия по памяти перечислить не могут?
Если кто то мнит о себе что он человек с записанной Торой на сердце пусть помолиться и попросит Бога его испытать...Бог пошлет такие испытания что вы сразу убедитесь что являетесь обыкновенным слабым страстным человеком...и такие люди в нашем мире абсолютно все без исключения...
Почитайте 2 общепризнанных комментария Лопухина и Американского библейского общества на 31 главу пророка Иеремии- никто из них не пишет что дескать люди с Торой на сердце это люди нашего грешного мира....Такие люди будут только в мире грядущем!
Зададимся вопросом: а в каком отношении к новому завету стоит Церковь? Осуществился ли он в современной Церкви? Нет, - в том смысле, что конечное и полное осуществление его произойдет в Тысячелетнем царстве, когда Израиль обратится к своему Богу. Ведь Господь сказал Иеремии, что новый завет Он заключит с Израилем (стих 31, 33), как с ним (в лице Моисея) заключил прежний завет (стих 32). Ибо сохранение Израиля как народа является одним из "ключевых элементов" нового завета (стихи 35-37).
http://otveti.org/tolkovanie-biblii/ieremiya/31/
31 Пророк мыслит Новый Завет как такой, который совпадет с восстановлением дома Иуды и Израиля, что возможно только в далеком будущем. — Я заключу. Существенный момент библейской идеи Завета заключается в том, что в ней выдвигается на вид не чисто договорное отношение между Богом и человеком, а указывается на инициативу, исходящую от Бога, почему Завет является установлением Божиим.
32 Господь заключил с евреями Завет при Синае, но уже в день выхода из Египта была совершена Пасха, которую могли совершать, как известно, только находившиеся в Завете с Богом, и, след., евреи были призваны к Завету со дня выхода своего из земли Египетской. — Я оставался в союзе с ними — согласнее с контекстом речи будет переводить как LXX: «Я пренебрег ими», или, точнее: «Я пресыщен ими». В самом деле, если Господь все-таки «оставался в союзе с евреями», то, значит, первый Завет вовсе не было необходимости заменять новым, а между тем далее сказано именно о Новом Завете как о чем-то необходимом для народа израильского.
33 После тех дней, — т. е. после того печального будущего, которое предстоит пережить отверженному Иеговою Израилю. — Первое отличие Нового Завета от Ветхого заключается в том, что на место стоящей пред глазами человека буквы закона, возбуждающей в нем желание противления воле Божией, содержание этой буквы закона войдет в самое внутреннее существо человека и добрые дела будут совершаться самим человеком по собственному побуждению. Вот что значат слова: вложу закон Мой во внутренность их, и на сердцах их напишу его. — Второе отличие Нового Завета от Ветхого — то, что тогда на самом деле будет существовать единение между Богом и Израилем, которое доселе было известно только по имени, на словах, — и буду им Богом, а они будут Моим народом.
http://www.bible.in.ua/underl/Lop/
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.