Назар написал(а):И зря вы говорите Виктор что объяснить в чем выражается ваша новая любовь невероятно сложно.....если она у вас проявляется то не трудно сказать в чем именно???? Вы жертвуете миллион долларов ближнему? Кровь сдаете??? Добрые слова говорите? Помогаете по хозяйству? В чем именно проявление новой любви? Неужели об этом так сложно сказать? Ну прям невероятно сложно?
Сказать не сложно.
Объяснить сложно.
Кстати, Юрий правильно указал некоторые различия. Возможно, его вариант вам будет более понятен.
Различие в том как и кого любить,... и какою любовью
В ветхозаветной заповеди говорится про ближнего и про любовь к себе самому.
Иисус же говорит о любви между детьми Божьими или Его учениками.
До прихода Иисуса не было ни рождения свыше, ни Его учеников - это совершенно новые понятия.
Также, важно как любить.
Юрий верно это выделил.
Любовь к самому себе, ставит в пример отношение к себе (любимому)...
Иисус Христос же принес новое для людей - Он показал Любовь Совершенную - Божью Любовь.
Где главный показатель не отношение к себе.
А отношение к рожденным свыше.
И проявлением этой любви есть пример Самого Иисуса - смерть за Своих учеников.
19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
( Евангелие от Иоанна 17:19)
25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
( Евангелие от Иоанна 12:25,26)
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Евангелие от Иоанна 15:12,13)
Что касается Любви Совершенной, показателем которой есть пример Иисуса Христа,...
... то здесь мне сложно объяснить вам разницу эмоциональную... от любви человеческой...
Это личные переживания - которые сложно описать...
Любовь Совершенную человек испытывает (чувствует, переживает) во время рождения свыше.
Описать Ее очень сложно...(возможно мне)..., но это совершенно другие чувства, и основаны они не на телесных или человеческих принципах - они намного чище и совершеннее - они духовные.
Чтобы понять это - нужно пережить само рождение.
А это происходит только по Воле Божьей.
- Подпись автора
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12