Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый Завет и Ветхий Завет... Истина и Закон.

Сообщений 181 страница 210 из 353

1

Новый Завет и Ветхий Завет... Истина и Закон.
...Завет Бога со Своим народом, с человеком ...
Понимание... Различия... Исполнение.

В процессе обсуждения темы Учитель или ученик.
Назар предложил создать тему по вопросам понимания и исполнения Ветхого и Нового Завета, так как обсуждение вышло за рамки темы.

Предлагаю обсудить вопросы связанные с пониманием, исполнением Ветхого и Нового Завета, а также их различием.

Прошу обсуждать данные вопросы в спокойной форме без навязывания своего мнения, переходов на личность и оскорблений, высказывая свою точку зрения и подтверждая ее выдержками из Писания.
Также попрошу учитывать то, что понимание может быть разным, что не должно сказываться на тоне и манере самого общения.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

181

Назар написал(а):

я не знаю критериев поиска..я же говорю что я не помню даже приблизительно как подобный текст звучит.

А я знаю верно, что в Библии это есть, где не знаю, ищите в поисковике.

0

182

Назар написал(а):

Нет, вы не поняли...зуб за зуб - это заповеди возмездия преступникам

Это Вы не поняли, что заповедь возмездия за зло выписана у нас в сердце, и если Вас послать далеко и надолго, то Вы не смотря на установку Бога не мстить за себя, тоже пошлёте пославшего туда же.  Вот это и есть заповедь Божья выписанная в сердце, а не на бумаге только.

0

183

Назар написал(а):

А кстати где написано что Бог предписывал карать тех кто не отомстил? что то я не помню таких текстов...

Их нет.
Потому Алексей и посылает Вас ...   

В новом завете Бог пишет на плотяных скрижалях сердца Духом Своим то, что раньше писал перстом Своим на каменных скрижалях ...
...  но у Алексея его бог пишет то, чего не только на каменных скрижалях не написано, но даже и вообще во всей Библии нет.

Апостол Павел и Тимофей брат писали церкви Божией, находящейся в Коринфе, и всем святым по всей Ахаии:
"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца." (2-е Коринф.3:3)

0

184

Юрий написал(а):

Их нет.

сказала богословская безграмотность и невежество..

Отредактировано Алексей (Четверг, 19 октября, 2017г. 23:27:25)

0

185

Алексей написал(а):

Это Вы не поняли, что заповедь возмездия за зло выписана у нас в сердце, и если Вас послать далеко и надолго, то Вы не смотря на установку Бога не мстить за себя, тоже пошлёте пославшего туда же.  Вот это и есть заповедь Божья выписанная в сердце, а не на бумаге только.

я понял прекрасно...но речь не о сердце человека а о заповедях Бога. Так вот, заповеди возмездия преступникам в Законе предназначены для Синедреона. Только по решению суда исполнялся приговор.

А относительно самосуда Бог однозначно говорит - не мсти...и это несмотря на то что сердце человека именно желает устроить самосуд.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

186

Алексей написал(а):

А я знаю верно, что в Библии это есть, где не знаю, ищите в поисковике.

Нет таких текстов..вы просто что то перепутали.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

187

Алексей написал(а):

то Вы не поняли, что заповедь возмездия за зло выписана у нас в сердце, и если Вас послать далеко и надолго, то Вы не смотря на установку Бога не мстить за себя, тоже пошлёте пославшего туда же.  Вот это и есть заповедь Божья выписанная в сердце, а не на бумаге только.

Эту вашу заповедь не Бог вписал в сердце, а бог века сего, то бишь сатана.  И не надо всё на Бога сваливать, Он не причастен ко злу.

0

188

Kozvera написал(а):

Эту вашу заповедь не Бог вписал в сердце, а бог века сего, то бишь сатана.  И не надо всё на Бога сваливать, Он не причастен ко злу.

выучи Писания неуч, потом влазь в богословские темы.
Бывает ли в городе зло которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)
Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

0

189

Назар написал(а):

Нет таких текстов..вы просто что то перепутали.

1)Повелевал ли Бог Своему народу мстить за зло причинённое народу Божьему иными народами?
2.Если народ Божий не мстил или мстил не так, как было угодно Богу Израилеву, то наказывал ли Бог Свой народ за это?

0

190

Алексей написал(а):

выучи Писания неуч, потом влазь в богословские темы.
Бывает ли в городе зло которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)
Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

А этот неуч читает эти стихи не привирая, как некоторые: "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь 
ПОПУСТИЛ БЫ?" Попустить и творить разные вещи.  Всё зло творит сатана, а Господь допускает. А почему? Да потому, чтобы люди вразумились и обратились к Богу. Пока человек в благополучии и в здравии, то ему Бог не нужен. А вот когда какое горе, то он сразу обращает свой взор к Богу. Не так ли? Но только люди сейчас так 
очерствели во зле, что напрочь забыли Бога. Вот и терпят бедствия, которые Господь не пресекает. 

Теперь второй ваш стих:  произвожу не зло как вы цитируете, а бедствия. Значение то же самое, что и в предыдущем стихе. Не извращайте слов Библии не делайте их под себя, как бы побольше насолить. Пересол будет на вашей спине. И не хамите, если вы христианин.

0

191

Kozvera написал(а):

А этот неуч читает эти стихи не привирая, как некоторые: "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь 

Не бедствие, но зло. Впрочем, докажите мне и форуму, что бедствие это не зло и будет с нас.

Отредактировано Алексей (Среда, 25 октября, 2017г. 23:17:20)

0

192

Алексей написал(а):

Не бедствие, но зло. Впрочем, докажите мне и форуму, что бедствие это не зло и будет с нас.

Бедствие это трудности,проблема,страдание,наказание.Бедствие возникает от того,что Бог отходит в заботе.
Зло это грех,это беззаконие,антагонизм добру.Зло зародилось от сатаны.
Бедствие и зло может быть по воле Бога.Но сам Бог не творит зло с точки зрения святости и праведности Бога.
Как это происходит описано в Библии.
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(Третья книга Царств 22:20-22)
12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов 1:12)
Например нечестивые будут брошены в геенну.С точки зрения нечестивых это зло,с точки зрения Закона справедливость.А с точки зрения логики для чего Бог им позволил быть?
Например кто бы остановил злых правителей на Земле?
12. Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13. чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14. чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15. и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
(Иов 38:12-15)
Бог Святой и нельзя обвинить Его во зле для боящихся Бога.
Можно ли назвать сортировку злом? Плохое выбрасываешь,хорошее хранишь.Но если хорошее выбросил умышленно,то зло.

У Бога есть Свои законы и Он начало законов.И конец тоже.

Отредактировано Евгений Сидулин (Четверг, 26 октября, 2017г. 09:25:03)

0

193

Алексей написал(а):

1)Повелевал ли Бог Своему народу мстить за зло причинённое народу Божьему иными народами?

Нет. Мстить не повелевал. Повелевал истреблять хананские народы которые Бог определил к истреблению за их изуверские культы. Но это не месть.

Алексей написал(а):

2.Если народ Божий не мстил или мстил не так, как было угодно Богу Израилеву, то наказывал ли Бог Свой народ за это?

с чего вы это взяли? Конечно, нет....

и  вас просили привести цитату из Библии где бы об этом говорилось - вы не привели. Я таких текстов не нашел в Библии.

Подпись автора

0

194

Назар написал(а):

Какие выводы можно сделать...Конечно я ни в коем случае не ратую за отмену Закона. Но зацикливание на Законе не делает человека лучше, а напротив. Человек впадает в иллюзию и ему кажется что вот он старается жить по Закону...вот он такой праведный...а на самом деле он превращается в деспота и невыносим для окружающих своим занудством. И по факту он мало что из Закона исполняет...только лишь декларирует исполнение.

Поэтому я все таки пришел к выводу что необходим какой то синтез веры и Закона. Если вера в Бога делает человека лучше а попытка исполнить Закон хуже, то по логике надо просто верить в Бога и жить по совести. Совесть подскажет. А если есть какие то сомнение как поступить, то можно обратиться к Закону и сверить голос своей совести с тем что сказано в Законе.

Довольно неплохие выводы.
Есть только одно но...
После прихода  Иисуса Христа исполнение закона не дает жизни вечной.
Так как только поступая по Истине и веря в Иисуса Христа человек получает возможность спастись.
Нет другого пути к Богу как только путь в Иисусе Христе.
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Евангелие от Иоанна 14:6)

Подпись автора

0

195

Виктор написал(а):

После прихода  Иисуса Христа исполнение закона не дает жизни вечной.

Исполнение закона никогда не давало жизни вечной. У нас по моему с вами на эту тему был разговор? Никогда евреи не заслуживали жизни вечной исполнением закона. Жизнь по закону это норма для любого нормального человека. а нарушение - это отклонение от нормы...я имею в виду нравственную часть закона.

Подпись автора

0

196

Виктор написал(а):

Так как только поступая по Истине и веря в Иисуса Христа человек получает возможность спастись.

а если поступать по Истине но не верить в Иисуса Христа то не спасешься?

Подпись автора

0

197

Назар написал(а):

а если поступать по Истине но не верить в Иисуса Христа то не спасешься?

Без веры в Иисуса Христа познать Истину, думаю невозможно.
Так как Истину открывает Бог.
Можно сотни раз читать Ее, слушать, но не понимать.
Понимание приходит от Бога.
Так что и то и другое тесно взаимосвязано.

Подпись автора

0

198

Виктор написал(а):

Без веры в Иисуса Христа познать Истину, думаю невозможно.
Так как Истину открывает Бог.
Можно сотни раз читать Ее, слушать, но не понимать.
Понимание приходит от Бога.
Так что и то и другое тесно взаимосвязано.

тут возникает пилатовский вопрос - а что вы разумеете под Истиной? И почему ее невозможно познать без веры в Иисуса Христа?

Причем заметьте, что вы сказали что по Истине надо поступать...то есть это не просто верить, но исполнять Истину.

Подпись автора

0

199

Назар написал(а):

тут возникает пилатовский вопрос - а что вы разумеете под Истиной? И почему ее невозможно познать без веры в Иисуса Христа?

Причем заметьте, что вы сказали что по Истине надо поступать...то есть это не просто верить, но исполнять Истину.

Под Истиной я подразумеваю Слова Иисуса Христа, которые Он передал от Своего Отца.

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Евангелие от Иоанна 6:63)

Передал в том виде, в котором должен был передать.
Только истинные, неискаженные Слова Иисуса Христа дают жизнь в случае их принятия и выполнения.
И только в истинных Словах Иисуса есть Жизнь.

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
(Евангелие от Иоанна 7:16)
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Это и есть Истина.

Подпись автора

0

200

я ничего не понял...все что вы приводите для современного человека звучит как лозунги под которыми не весть что скрывается. Учение...что за Учение...в чем его суть? совершенно непонятно...

И евангелие то избрали одно из самых символичных и образных...в стиле книги Откровения.

Подпись автора

0

201

Назар написал(а):

И евангелие то избрали одно из самых символичных и образных...в стиле книги Откровения.

Назар, я не избирал Евангелие.
Раньше, до рождения я принимал все четыре Евангелия.
Это не мой выбор.
Если с вами произойдет рождение - вы все увидите сами.
Это как будто появилось зрение.
Но зрение духовное.
Вся ложь будет как бы выделена красным цветом, ваша сущность не будет принимать лжи.
Вы будете ее отличать от правды.
Но все это вам откроет Бог.
Откроет, если вы родитесь свыше.

я ничего не понял...все что вы приводите для современного человека звучит как лозунги под которыми не весть что скрывается. Учение...что за Учение...в чем его суть? совершенно непонятно...

Суть в следующем:
Поклонение в Духе и Истине.
Выполнение того, что заповедовал Христос. (я выполняю то что изложено в Евангелии от Иоанна)
И следование Его примеру.
Вплоть до принятия, в случае необходимости, смерти за своих братьев,... или  прославляя Бога.
То есть готовность к самопожертвованию.
Это возможно, самое сложное для принятия. (по крайней мере было для меня...)

Подпись автора

0

202

Евгений Сидулин написал(а):

Бедствие это трудности,проблема,страдание,наказание.Бедствие возникает от того,что Бог отходит в заботе.
Зло это грех,это беззаконие,антагонизм добру.Зло зародилось от сатаны.
Бедствие и зло может быть по воле Бога.Но сам Бог не творит зло с точки зрения святости и праведности Бога.
Как это происходит описано в Библии.
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(Третья книга Царств 22:20-22)
12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов 1:12)
Например нечестивые будут брошены в геенну.С точки зрения нечестивых это зло,с точки зрения Закона справедливость.А с точки зрения логики для чего Бог им позволил быть?
Например кто бы остановил злых правителей на Земле?
12. Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13. чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14. чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15. и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
(Иов 38:12-15)
Бог Святой и нельзя обвинить Его во зле для боящихся Бога.
Можно ли назвать сортировку злом? Плохое выбрасываешь,хорошее хранишь.Но если хорошее выбросил умышленно,то зло.

У Бога есть Свои законы и Он начало законов.И конец тоже.

Отредактировано Евгений Сидулин (Четверг, 26 октября, 2017г. 09:25:03)

Спасибо. Всех вам благословений.

0

203

Виктор написал(а):

Назар, я не избирал Евангелие.
Раньше, до рождения я принимал все четыре Евангелия.
Это не мой выбор.
Если с вами произойдет рождение - вы все увидите сами.
Это как будто появилось зрение.
Но зрение духовное.
Вся ложь будет как бы выделена красным цветом, ваша сущность не будет принимать лжи.
Вы будете ее отличать от правды.
Но все это вам откроет Бог.
Откроет, если вы родитесь свыше.

Виктор, а вам вообще нормально вот такое писать в мой адрес? :)
То есть вы о себе уверены что вы рождены свыше а обо мне уверены что я не рожден приводя какой то весьма странный аргумент, что я принимаю всю Библию а надо принимать только евангелие от Иоанна как вы.  :)

Подпись автора

0

204

Виктор написал(а):

Суть в следующем:
Поклонение в Духе и Истине.
Выполнение того, что заповедовал Христос. (я выполняю то что изложено в Евангелии от Иоанна)
И следование Его примеру.
Вплоть до принятия, в случае необходимости, смерти за своих братьев,... или  прославляя Бога.
То есть готовность к самопожертвованию.
Это возможно, самое сложное для принятия. (по крайней мере было для меня...)

Знаете, мне не нужно такое Учение которое своим постулатом имеет - принятие смерти за кого то. Большинство людей не способны на такие подвиги и Бог это прекрасно знает. Бог не требует от обычного человека прыгать выше головы.

Относительно же других Христовых заповедей можно сказать что они абсолютно ничем не отличаются от нравственной части Закона. И эти заповеди легко можно понять и без веры в Иисуса. Поэтому мне лично непонятно как вера в Иисуса помогает уразуметь Истину.

Подпись автора

0

205

Виктор написал(а):

Под Истиной я подразумеваю Слова Иисуса Христа, которые Он передал от Своего Отца.

А я читала что такое истина: Бог-Отец  - есть истина. "А Господь Бог есть истина" Иер.10:10. 
  Сын Божий- истина. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь" .Иоан.14:6. 
  Дух Божий - истина, "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" Иоан.16:13.. 
Закон Божий - истина. "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина." Пс.118:142.  "Все заповеди твои - истина" Пс.118:86.
  Слово Божье -истина.  "Освяти их истиною Твоею; Слово Твоё есть истина" Иоан.17:17.

0

206

Kozvera написал(а):

А я читала что такое истина: Бог-Отец  - есть истина. "А Господь Бог есть истина" Иер.10:10.
  Дух Божий - истина, "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" Иоан.16:13..
Закон Божий - истина. "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина." Пс.118:142.  "Все заповеди твои - истина" Пс.118:86.
  Слово Божье -истина.  "Освяти их истиною Твоею; Слово Твоё есть истина" Иоан.17:17.

Так, ничего удивительного...Много разных истин. Какие то истины нам открыты какие то нет...Но у многих в голове почему то сформировалось какое то абстрактное понятие истины с большой буквы...что они под этим разумеют совершенно непонятно даже им самим. :)
Если они под истиной с большой буквы имеют в виду абсолютную истину, то эту истину им никогда не познать и не узнать и не распознать. Абсолютную истину знает только Бог. Только Бог знает существо событий которые происходят так как это следует знать. И только Бог знает зачем всё вообще Им создано. Мы этого даже близко знать не можем. Даже в голову такое нам не придет и не взбредет никогда на ум - для чего Бог всё создал.

Подпись автора

0

207

Назар написал(а):

Виктор, а вам вообще нормально вот такое писать в мой адрес? :)
То есть вы о себе уверены что вы рождены свыше а обо мне уверены что я не рожден приводя какой то весьма странный аргумент, что я принимаю всю Библию а надо принимать только евангелие от Иоанна как вы.  :)

Назар, я не хотел вас обидеть.
...и считаю что вы верующий человек.
Но после рождения свыше ,человек действительно  кардинально меняется.
Мне сложно пока определить кто рожден, а кто нет.
я могу только догадываться.
также как и могу ошибаться...
А все знает только Бог.
Так что не принимайте близко к сердцу.
...
Ваше право принимать то что вам ближе.
И я вас ни в коем случае не учу, так как не имею таких полномочий...,
Просто допускаю, что ваши взгляды могут сильно изменится.
Но не благодаря мне или моим высказываниям.
А только по Воле Божьей.
Только Бог может показать вам то, что изменит вас и вашу жизнь.
А я всего лишь человек.

Подпись автора

0

208

Назар написал(а):

Знаете, мне не нужно такое Учение которое своим постулатом имеет - принятие смерти за кого то. Большинство людей не способны на такие подвиги и Бог это прекрасно знает. Бог не требует от обычного человека прыгать выше головы.

Относительно же других Христовых заповедей можно сказать что они абсолютно ничем не отличаются от нравственной части Закона. И эти заповеди легко можно понять и без веры в Иисуса. Поэтому мне лично непонятно как вера в Иисуса помогает уразуметь Истину.

Это не мое учение - это Учение Иисуса Христа:
Вот Его Слова по этому поводу:
24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Евангелие от Иоанна 12:24-26)

13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Евангелие от Иоанна 15:13,14)

Думаю согласится на такое очень сложно.
По крайней мере было для меня.
...я встречал верующего человека, который понимая все это честно признался, что не готов на такое.
...я также не сразу осознанно принял это.
это довольно сложно.
тем более что проворачивая подобные ситуации в голове понимаешь, что в реале все может быть намного сложнее,...
...а возможно и проще....

...
Так что не спешите с выводами, Назар.
Всему свое время.

Подпись автора

0

209

Виктор написал(а):

Назар, я не хотел вас обидеть.
...и считаю что вы верующий человек.

Да дело здесь не в обиде...
мне то в принципе без разницы по каким критерием вы делаете расценки..кто по вашему рожден свыше а кто не рожден...просто я удивляюсь вообще.... :)  когда человек так уверен в своих выводах...

кардинально меняется это мне знакомо...но в том то и дело что как вы можете делать выводы если вы не знаете менялся человек кардинально или не менялся...Вот это меня удивляет. :)

Виктор написал(а):

Мне сложно пока определить кто рожден, а кто нет.
я могу только догадываться.

А зачем определять?  :)
в любом случае ваше определение останется чисто вашей личной субъективной оценкой. Только Бог может дать объективную оценку духовной сущности человека. А мы даже себя не можем объективно оценить..не то что посторонних малознакомых людей. :)

Подпись автора

0

210

Kozvera написал(а):

Вы все верно говорите.
Иисус Христос и есть Истина.
Иисус Христос также еще и Слово:
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Евангелие от Иоанна 1:14)

А также Свет:
12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Евангелие от Иоанна 8:12)

Слово Бога, которое нужно принять и выполнять.

Подпись автора

0