Алексей написал(а):Не бедствие, но зло. Впрочем, докажите мне и форуму, что бедствие это не зло и будет с нас.
Бедствие это трудности,проблема,страдание,наказание.Бедствие возникает от того,что Бог отходит в заботе.
Зло это грех,это беззаконие,антагонизм добру.Зло зародилось от сатаны.
Бедствие и зло может быть по воле Бога.Но сам Бог не творит зло с точки зрения святости и праведности Бога.
Как это происходит описано в Библии.
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(Третья книга Царств 22:20-22)
12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов 1:12)
Например нечестивые будут брошены в геенну.С точки зрения нечестивых это зло,с точки зрения Закона справедливость.А с точки зрения логики для чего Бог им позволил быть?
Например кто бы остановил злых правителей на Земле?
12. Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13. чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14. чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15. и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
(Иов 38:12-15)
Бог Святой и нельзя обвинить Его во зле для боящихся Бога.
Можно ли назвать сортировку злом? Плохое выбрасываешь,хорошее хранишь.Но если хорошее выбросил умышленно,то зло.
У Бога есть Свои законы и Он начало законов.И конец тоже.
Отредактировано Евгений Сидулин (Четверг, 26 октября, 2017г. 09:25:03)