Kozvera написал(а):А разве не было истины до прихода в мир Иисуса? И где вы видите разницу между Словом Божьим и истиной? Какие чудесные истины содержаться в Ветхом завете: в пророчествах Иезекииля, Иеремии, Исайи, всех малых пророков, притчах Соломона и псалмах. И все их дал Иисус Христос через этих пророков. А Песни песней, как красиво Христос восхваляет Свою чистую голубицу, А вы говорите!
Слово, которое передал людям Иисус От Своего Отца имеет определенное свойство - это Слово при Его принятии и выполнении дает Жизнь Вечную.
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Евангелие от Иоанна 5:26)
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Евангелие от Иоанна 6:63)
Но дано это Слово, только с приходом Иисуса Христа.
17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Евангелие от Иоанна 1:17)
До прихода Иисуса Христа такого механизма Спасения еще не было.
До прихода Иисуса Спасение можно было получить только после Суда.
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Евангелие от Иоанна 5:28,29)
После прихода Иисуса - все изменилось.
Теперь, только веруя в Сына Божьего и исполняя Его Слово можно родится свыше и получить Спасение.
Спасение, которое получают рожденные свыше дается без Суда.
Рожденные свыше на Суд не приходят - они уже живые.
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Евангелие от Иоанна 5:24)
Тот же кто не принял Слов Иисуса Христа - уже осужден.
Поэтому Истина - Она же Благодать имеет существенное отличие от того, что было сказано людям ранее.
Только те Слова которые передал Иисус Христос могут привести к рождению свыше.
И только рожденные свыше могут увидеть и войти в Царство Божие.
Войти без Суда.
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
...
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Евангелие от Иоанна 3:3-6)
- Подпись автора
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12