Назар написал(а):Самое интересное здесь - это выяснить почему происходит это попущение Бога?
Таким образом Бог влияет на нашу судьбу.Где то осаждает,где то сохраняет от беды большой,где то дает познание добра и зла.
Мы же царственное священство и человек (Адам и Ева) решили стать богами(ангелами).Вот и познаем добро и зло чтобы избрать доброе и оставить злое.Я так думаю.
Назар написал(а):У него какая функция? Как Ангел Господень будучи добрым может умерщвлять людей? Почему не злые ангелы умерщвляют людей а добрые ангелы? Или Ангел Господень вы считаете злой по своему существу?
Я уже об этом писал.Мы рассматриваем дела с нашей позиции называя злым. Ангел Божий беспрекословно исполнитель воли Господа.Он совершенен и знает что добро и зло.Бог сказал стереть с лица Земли Содом и Гоморру и они сделали.Поставил Бог охранять Эдем и он охранял.
Ангел это воин,исполнитель воли Бога.Без вопросов,без споров и нежеланий как мы например.
Если какой Ангел Божий с нами борется, то нам может показаться злым.Но они вроде не самовольничают.Хотя не знаю,апостол Павел просил покрыть голову женщинам во время молитвы,для ангелов.Это нужно подумать,может Ангелы способны оскорбляться поведением верующих и наказать по своему.
Другое дело бесы,ангелы сатаны.Их сущность-нет ничего святого,все тьма.Делать как можно больше зла и пакостей, чтобы досадить и иметь в этом славу себе.
Но однозначно, что Божии Ангелы могут причинять и добро, и зло.Но в своей сущности они святые и праведные личности и не могут слыть злыми в сущности(сердцами).Для этого есть злые ангелы сатаны, которым только позволь в правах сделать зло.Это их пища.
То что зло человекам,то справедливость (добро) Бога.Мы не можем Его обвинить,Он справедлив.
Отредактировано Евгений Сидулин (Вторник, 31 октября, 2017г. 19:03:10)