Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ангел Господень

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Если найти в Библии тексты, где фигурирует Ангел Господень, то возникает много вопросов..

1. кто этот Ангел - Сам Бог, Который через него является в материальном мире или особый, сотворенный Богом Ангел?
2. Какая функция у этого Ангела? Есть тексты в которых Ангел Господень умертвляет людей. Если это так то получается у Бога нет разделения на злых и добрых Ангелов. Просто у каждого Ангела своя функция?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

1. кто этот Ангел - Сам Бог, Который через него является в материальном мире или особый, сотворенный Богом Ангел?

1.Есть и особые Ангелы.Но Иисус  тоже называется Ангелом. Иакову Ангел сказал :ты боролся с Богом и людей побеждать будешь.Иаков боролся с Ангелом.
Еще есть другие места где Иисус назван Ангелом.
2.

Назар написал(а):

Если это так то получается у Бога нет разделения на злых и добрых Ангелов. Просто у каждого Ангела своя функция?

Разделения есть. Есть Ангелы которые потеряли свет и их называют посольство злых Ангелов
49. послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов…
(Псалтирь 77:49)

0

3

Евгений Сидулин написал(а):

1.Есть и особые Ангелы.Но Иисус  тоже называется Ангелом. Иакову Ангел сказал :ты боролся с Богом и людей побеждать будешь.Иаков боролся с Ангелом.
Еще есть другие места где Иисус назван Ангелом.
2.

Разделения есть. Есть Ангелы которые потеряли свет и их называют посольство злых Ангелов
49. послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов…
(Псалтирь 77:49)

Нет, я помню этот текст из псалмов, где ангелы называются злыми...но злые они по отношению к человеку. И злые не по своему существу а лишь потому, что причиняют зло людям по указанию Бога.
Ну согласитесь нельзя же назвать Ангела Господня злым, на том основании что Ангел умертвлял людей?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

Если это так то получается у Бога нет разделения на злых и добрых Ангелов

Есть Ангелы Господни, а есть ангелы сатаны ...

"чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился."  (2Кор. 12:7,8)

"и дракон и ангелы его воевали, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откровение 12:7-9)

"огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"  (От Матфея 25:41)

"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуды 1:6)
"Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2-е Петра 2:4)
"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, ..." (1-е Коринфянам 6:3)

0

5

Назар написал(а):

И злые не по своему существу а лишь потому, что причиняют зло людям по указанию Бога.

Злые по существу.Злые ангелы не могут делать добро.Всякое их "добро" это злое в отношении истины.Написано же что они потеряли достоинство свое,Бог лишил их света.
5. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.
(Первое послание к Фессалоникийцам 5:5)
8. Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света…
(Послание к Ефесянам 5:8)

9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9)

Мы читаем что у сатаны свои ангелы.И это конечно уже не Ангелы Божии.
6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Послание Иуды 6)

Падшие духи не до конца лишены своего прежнего могущества и, по попущению Бога, могут внушать людям греховные мысли и желания, руководить ими и причинять им боль.

0

6

Падшие духи не до конца лишены своего прежнего могущества и, по попущению Бога, могут внушать людям греховные мысли и желания, руководить ими и причинять им боль.

Самое интересное здесь - это выяснить почему происходит это попущение Бога?

Подпись автора

0

7

Злые по существу.Злые ангелы не могут делать добро.Всякое их "добро" это злое в отношении истины.

Теперь давайте подумаем...я ведь не напрасно говорил о текстах где фигурирует Ангел Господень. У него какая функция? Как Ангел Господень будучи добрым может умерщвлять людей? Почему не злые ангелы умерщвляют людей а добрые ангелы? Или Ангел Господень вы считаете злой по своему существу?

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Как Ангел Господень будучи добрым может умерщвлять людей? Почему не злые ангелы умерщвляют людей а добрые ангелы?

Понятие - добрый ангел - это что-то из детских сказок ...    :)

Умерщвлять врагов, пришедших завоевать чужое, есть зло, по-Вашему?  Причём врагов, поклоняющихся своему придуманному богу Нисроху ...
(про то, что Господь, сотворивший небо и землю, и всё что в них, есть Бог ревнитель, вы знаете?) 

Читаем:
"Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: "не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет, говорит Господь. Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего". И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые. И отправился, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, то Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую." (4-я Царств 19:32-37)

0

9

Юрий написал(а):

Понятие - добрый ангел - это что-то из детских сказок ...

Серьезно? Странно...так вы постом выше вроде как писали о ангелах сатаны...считаете, что в отношении их не уместны категории добро/зло? А что, ангелы сатаны нейтральны, не добрые и не злые?

Юрий написал(а):

умерщвлять врагов, пришедших завоевать чужое, есть зло, по-Вашему?

Считаю, что убийство на оборонительной войне - это выбрать из двух зол наименьшее зло.

Подпись автора

0

10

Юрий написал(а):

(про то, что Господь, сотворивший небо и землю, и всё что в них, есть Бог ревнитель, вы знаете?)

Знаю, и что? Я и открыл тему как раз об этом - о Ангеле Господнем. Вопросы в первом сообщении поставлены...даже циферками их обозначил. И хотелось бы получить по пунктам внятные и краткие ответы по теме. Пока к сожалению, таких ответов я для себя не нашел у вас.

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Самое интересное здесь - это выяснить почему происходит это попущение Бога?

Таким образом Бог влияет на нашу судьбу.Где то осаждает,где то сохраняет от беды большой,где то дает познание добра и зла.
Мы же царственное священство и человек (Адам и Ева) решили стать богами(ангелами).Вот и познаем добро и зло чтобы избрать доброе и оставить злое.Я так думаю.

Назар написал(а):

У него какая функция? Как Ангел Господень будучи добрым может умерщвлять людей? Почему не злые ангелы умерщвляют людей а добрые ангелы? Или Ангел Господень вы считаете злой по своему существу?

Я уже об этом писал.Мы рассматриваем дела с нашей позиции называя злым. Ангел Божий беспрекословно исполнитель воли Господа.Он совершенен и знает что добро и зло.Бог сказал стереть с лица Земли Содом и Гоморру и они сделали.Поставил Бог охранять Эдем и он охранял.
Ангел это воин,исполнитель воли Бога.Без вопросов,без споров и нежеланий как мы например.

Если какой Ангел Божий с нами борется, то нам может показаться злым.Но они вроде не самовольничают.Хотя не знаю,апостол Павел просил покрыть голову женщинам во время молитвы,для ангелов.Это нужно подумать,может Ангелы способны оскорбляться поведением верующих и наказать по своему.
Другое дело бесы,ангелы сатаны.Их сущность-нет ничего святого,все тьма.Делать как можно больше зла и пакостей, чтобы досадить и иметь в этом славу себе.

Но однозначно, что Божии Ангелы могут причинять и добро, и зло.Но в своей сущности они святые и праведные личности  и не могут слыть злыми в сущности(сердцами).Для этого есть злые ангелы сатаны, которым только позволь в правах сделать зло.Это их пища.

То что зло человекам,то справедливость (добро) Бога.Мы не можем Его обвинить,Он справедлив.

Отредактировано Евгений Сидулин (Вторник, 31 октября, 2017г. 19:03:10)

0

12

Назар написал(а):

Если найти в Библии тексты, где фигурирует Ангел Господень, то возникает много вопросов..

2. Какая функция у этого Ангела? Есть тексты в которых Ангел Господень умертвляет людей. Если это так то получается у Бога нет разделения на злых и добрых Ангелов. Просто у каждого Ангела своя функция?

1. каждый ангел сотворен Богом отдельно. Каждый ангел выполняет свою функцию.
2. Ангелы делятся не на злых и добрых, а на падших, т.е. не послушных Богу и не падших, послушных Богу. Ангел, который уничтожает людей по приказу Бога, не злой и не добрый, он послушный.  Тем не менее уничтожить зло и есть добро.  У Вас никогда не появлялось желания уничтожить всех педофилов, например?  Если бы кто то это сделал, Вы считали бы его злым или добрым?

0

13

Назар написал(а):

Я и открыл тему как раз об этом - о Ангеле Господнем. Вопросы в первом сообщении поставлены...даже циферками их обозначил. И хотелось бы получить по пунктам внятные и краткие ответы по теме. Пока к сожалению, таких ответов я для себя не нашел у вас.

Внятно и кратко, по циферкам, ответить на Ваши вопросы сложновато ...   :)

0

14

Гостья написал(а):

У Вас никогда не появлялось желания уничтожить всех педофилов, например?  Если бы кто то это сделал, Вы считали бы его злым или добрым?

Да, не только педофилов...а и воров и наркоманов и тунеядцев...О, вы мне только дайте волю -  я пол мира уничтожу, всех негодяев и отморозков. Вот я какой добрый. :)

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

Да! Есть в Библии и такие интересные тексты ...
Например:
1. "И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?" (Захария 1:12)
(здесь Ангел Господень молится Богу?)
2. "И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина." (2-я Царств 24:16)  =  "И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял над гумном Орны Иевусеянина. И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом, с обнаженным в руке его мечом, простертым на Иерусалим; и пал Давид и старейшины, покрытые вретищем, на лица свои." (1-я Паралипоменон 21:15,16)
(здесь Бог посылает Ангела Господнего в Иерусалим и говорит Ангелу Господнему, что ему делать?)

0

16

Юрий написал(а):

Да! Есть в Библии и такие интересные тексты ...
Например:
1. "И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?" (Захария 1:12)
(здесь Ангел Господень молится Богу?)
2. "И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина." (2-я Царств 24:16)  =  "И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял над гумном Орны Иевусеянина. И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом, с обнаженным в руке его мечом, простертым на Иерусалим; и пал Давид и старейшины, покрытые вретищем, на лица свои." (1-я Паралипоменон 21:15,16)
(здесь Бог посылает Ангела Господнего в Иерусалим и говорит Ангелу Господнему, что ему делать?)

Да,да..я именно подобные тексты и имел в виду....

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

2. Да, у каждого ангела своя функция .
1.Ангелы - это силы Бога .
Поэтому каждый ангел выражает одно из качеств , имён или сил Бога.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

18

~Татьяна~ написал(а):

2. Да, у каждого ангела своя функция .
1.Ангелы - это силы Бога .
Поэтому каждый ангел выражает одно из качеств , имён или сил Бога.

Получается нет ни злых ангелов ни добрых, То есть все что в НЗ о бесах которые вредят людям - это на самом деле ангелы которых Бог посылает чтобы они выполнили его волю. Если надо образумить к примеру грешника, Бог посылает "злых" ангелов, которые начинают человеку вредить чтобы тот одумался и покаялся.

То есть на самом деле Бог всем руководит. И не было никаких восстаний ангелов...все это языческие басни. Есть только один Хозяин во вселенной, Тот, Который всё и всех сотворил и соперничать с Ним не может ни одна тварь. Вообщем вот так.  :)

Подпись автора

0

19

Назар написал(а):

Получается нет ни злых ангелов ни добрых, То есть все что в НЗ о бесах которые вредят людям - это на самом деле ангелы которых Бог посылает чтобы они выполнили его волю. Если надо образумить к примеру грешника, Бог посылает "злых" ангелов, которые начинают человеку вредить чтобы тот одумался и покаялся.

То есть на самом деле Бог всем руководит. И не было никаких восстаний ангелов...все это языческие басни. Есть только один Хозяин во вселенной, Тот, Который всё и всех сотворил и соперничать с Ним не может ни одна тварь. Вообщем вот так.

В общем -то да , но
сама война предусмотрена и поощряется Богом.
Ведь Ему нужны воины и победители .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

20

~Татьяна~ написал(а):

В общем -то да , но
сама война предусмотрена и поощряется Богом.
Ведь Ему нужны воины и победители .

Не понял, война кого с кем?

Подпись автора

0