Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вы познаете волю Божью?

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Kuka написал(а):

Да, читаю, поэтому и рекомендую, на себе проверено.

Сегодня какой псалом читали?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

Сегодня какой псалом читали?

Псалом 118, 144-147.
Псалом 90
[Хвалебная песнь Давида.]
1:1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
1:2. говорит Господу: "прибежище мое и защита моя,
Бог мой, на Которого я уповаю!"
1:3. Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
1:4. перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его
будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
1:5. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
1:6. язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
1:7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную
тебя; но к тебе не приблизится:
1:8. только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
1:9. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое";
Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
1:10. не приключится тебе зло, и язва не
приблизится к жилищу твоему;
1:11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе -
охранять тебя на всех путях твоих:
1:12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о
камень ногою твоею;
1:13. на аспида и василиска наступишь; попирать
будешь льва и дракона.
1:14. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
защищу его, потому что он познал имя Мое.
1:15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в
скорби; избавлю его и прославлю его,
1:16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Псалом 19
1:1. Начальнику хора. Псалом Давида.
1:2. Да услышит тебя Господь в день печали, да
защитит тебя имя Бога Иаковлева.
1:3. Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона
да подкрепит тебя.
1:4. Да воспомянет все жертвоприношения твои и
всесожжение твое да соделает тучным.
1:5. Да даст тебе [Господь] по сердцу твоему и все
намерения твои да исполнит.
1:6. Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога
нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои.
1:7. Ныне познал я, что Господь спасает помазанника
Своего, отвечает ему со святых небес Своих
могуществом спасающей десницы Своей.
1:8. Иные колесницами, иные конями, а мы именем
Господа Бога нашего хвалимся:
1:9. они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
1:10. Господи! спаси царя и услышь нас, когда будем
взывать [к Тебе].

Псалом 120
1:1. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
1:2. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
1:3. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не
воздремлет хранящий тебя;
1:4. не дремлет и не спит хранящий Израиля.
1:5. Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя
с правой руки твоей.
1:6. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
1:7. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит
душу твою [Господь].
1:8. Господь будет охранять выхождение твое и
вхождение твое отныне и вовек.

0

33

То есть вы читаете без определенного распорядка?

Я вот выучил 50 псалмов наизусть и повторял их в соответствии с календарем. 1 псалом - 1 числа, 2 псалом - 2 и т.д. Потом когда дней хватать не стало, то начал 1 числа повторять 1 псалом и 31. Второго числа 2 псалом и 32. Третьего числа 3 псалом и 33 псалом и т.д. Такую систему придумал чтобы не забыть псалмы и удерживать в памяти. Хотя бы раз в месяц для этого требуется повторить псалом наизусть.  :)

С притчами проще - их как раз 31.  Как по заказу. Одна притча в день. Выучил наизусть 21.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

А разве Бог скрывают Свою Волю к Любящим Его, дабы им хорошо было ?

Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13 чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо."

Второзаконие 10 глава– редакция 1976 года – Библия: https://bible.by/syn-77/5/10/#12

Христос и Псалмы постоянно напоминают об этом. : МФ.7,21; Пс.118...

Итак, весь ИЗРАИЛЬ спасётся.

..."и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
Послание к Римлянам 11 глава– редакция 1976 года – Библия: https://bible.by/syn-77/52/11/#26

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

35

Назар написал(а):

То есть вы читаете без определенного распорядка?

Я вот выучил 50 псалмов наизусть и повторял их в соответствии с календарем. 1 псалом - 1 числа, 2 псалом - 2 и т.д. Потом когда дней хватать не стало, то начал 1 числа повторять 1 псалом и 31. Второго числа 2 псалом и 32. Третьего числа 3 псалом и 33 псалом и т.д. Такую систему придумал чтобы не забыть псалмы и удерживать в памяти. Хотя бы раз в месяц для этого требуется повторить псалом наизусть.  

С притчами проще - их как раз 31.  Как по заказу. Одна притча в день. Выучил наизусть 21.

Вы молодец! Вы еще лучше сделали, выучив псалмы, вообще-то, как раз и надо их еще учить наизусть на всякий "пожарный случай", например, в опасной ситуации надо читать псалом 90

0

36

Геракл написал(а):

Итак, весь ИЗРАИЛЬ спасётся.

..."и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
Послание к Римлянам 11 глава– редакция 1976 года – Библия: https://bible.by/syn-77/52/11/#26

Израиль спасется только в том случае, если признает Иисуса Христа

0

37

Kuka написал(а):

Вы молодец! Вы еще лучше сделали, выучив псалмы, вообще-то, как раз и надо их еще учить наизусть на всякий "пожарный случай", например, в опасной ситуации надо читать псалом 90

Да, спасибо. Я был бы молодец, если бы продолжал повторять. А сейчас пока это дело приостановилось у меня. Но хорошо что вы напомнили.

Однако я не могу понять почему вы именно рекомендуете в разных ситуациях определенный псалом? Как будто таблетку какую то от хвори. Вы реально верите что это правильно, что в определенной ситуации надо читать именно какой то определенный псалом?

Подпись автора

0

38

Назар написал(а):

Да, спасибо. Я был бы молодец, если бы продолжал повторять. А сейчас пока это дело приостановилось у меня. Но хорошо что вы напомнили.

Однако я не могу понять почему вы именно рекомендуете в разных ситуациях определенный псалом? Как будто таблетку какую то от хвори. Вы реально верите что это правильно, что в определенной ситуации надо читать именно какой то определенный псалом?

Да, я в это верю

0

39

Kuka написал(а):

Да, я в это верю

А откуда вообще эти верования, что в определенной ситуации надо что то конкретное читать? Неужели Бог посылает помощь только если я прочту что то определенное?

Подпись автора

0

40

Назар написал(а):

А откуда вообще эти верования, что в определенной ситуации надо что то конкретное читать? Неужели Бог посылает помощь только если я прочту что то определенное?

Господь Бог посылает еще помощь в результате молитвы, просто я обратила внимание, что, если читаешь псалмы вместе с Евангелием с раннего утра и вечером, а особенно 140ые псалмы, 19, 90, 120,118, то замечаешь, что психическое состояние в течение дня совсем другое, более спокойнее что ли, проблемы, которые возникают, быстро решаются и нет такой мирской суеты вокруг.

Отредактировано Kuka (Пятница, 9 марта, 2018г. 15:41:47)

0

41

Kuka написал(а):

Господь Бог посылает еще помощь в результате молитвы, просто я обратила внимание, что, если читаешь псалмы вместе с Евангелием с раннего утра и вечером, а особенно 140ые псалмы, 19, 90, 120,118, то замечаешь, что психическое состояние в течение дня совсем другое, более спокойнее что ли, проблемы, которые возникают, быстро решаются и нет такой мирской суеты вокруг.

Наполняетесь Словом Божьим отсюда и спокойствие.

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

Наполняетесь Словом Божьим отсюда и спокойствие.

Да, когда читаешь Священное Писание, псалмы, молишься, то наполняешься Словом Божьим, но нужно помнить еще одну вещь - это то, что Господь Бог испытывает сердца наши, поэтому нужно еще уметь сохранять здравый ум, здравую память, мудрость, разум в экстремальных ситуациях и в принятии каких-то тяжелых решений, в которых казалось бы выхода нет.

0

43

Kuka написал(а):

Да, когда читаешь Священное Писание, псалмы, молишься, то наполняешься Словом Божьим, но нужно помнить еще одну вещь - это то, что Господь Бог испытывает сердца наши, поэтому нужно еще уметь сохранять здравый ум, здравую память, мудрость, разум в экстремальных ситуациях и в принятии каких-то тяжелых решений, в которых казалось бы выхода нет.

А как Бог испытывает наши сердца? Я просто обратил внимание на вашу логику мысли. Вы пишите -  Бог испытывает наши сердца, поэтому надо уметь сохранять здравый ум и тп. Можете объяснить механизм ваших слов на практике. Как это происходит? Бог испытывает. ОК. Как Бог испытывает и  как уметь сохранять здравый ум? Пример есть?

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

А как Бог испытывает наши сердца? Я просто обратил внимание на вашу логику мысли. Вы пишите -  Бог испытывает наши сердца, поэтому надо уметь сохранять здравый ум и тп. Можете объяснить механизм ваших слов на практике. Как это происходит? Бог испытывает. ОК. Как Бог испытывает и  как уметь сохранять здравый ум? Пример есть?

Например, я завалила экзамен, начала ныть от того, что я его завалила, это уже ропот, как евреи роптали все,  когда Моисей вывел  их Египта. Когда я пересдала экзамен, то мне стало стыдно перед Господом Богом, потому что, собственно говоря, а в чем был смысл моего нытья? Надо было не ныть, а  сказать Господу Богу "спасибо" и пересдать, и поблагодарить Господа Бога за пересдачу экзамена. Вот и испытание сердца моего. Если бы я имела тогда мудрость и разум, то я бы не ныла и не роптала.

0

45

Kuka написал(а):

Например, я завалила экзамен, начала ныть от того, что я его завалила, это уже ропот, как евреи роптали все,  когда Моисей вывел  их Египта. Когда я пересдала экзамен, то мне стало стыдно перед Господом Богом, потому что, собственно говоря, а в чем был смысл моего нытья? Надо было не ныть, а  сказать Господу Богу "спасибо" и пересдать, и поблагодарить Господа Бога за пересдачу экзамена. Вот и испытание сердца моего. Если бы я имела тогда мудрость и разум, то я бы не ныла и не роптала.

А вы уверены что это испытание? Может это просто ваша личная ошибка - плохо подготовились.

Подпись автора

0

46

Назар написал(а):

А вы уверены что это испытание? Может это просто ваша личная ошибка - плохо подготовились.

Да, я плохо подготовилась, но ныть не нужно было, это факт.

0

47

Kuka написал(а):

Да, я плохо подготовилась, но ныть не нужно было, это факт.

Так понятно. Слезами горю не поможешь. Пословица такая есть народная.

Подпись автора

0

48

Kuka написал(а):

Израиль спасется только в том случае, если признает Иисуса Христа

Буква, буква, буква.
Вы, "христиане," - ТАК И НЕ  стали "Израилем" ?   ДУХОВНЫМ ИЗРАИЛЕМ ?, Обрезанных Сердцем ?  Рим.2.27-29.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

49

Геракл написал(а):

Буква, буква, буква.
Вы, "христиане," - ТАК И НЕ  стали "Израилем" ?   ДУХОВНЫМ ИЗРАИЛЕМ ?, Обрезанных Сердцем ?  Рим.2.27-29.

Мы христиане не стали, а вы стали?

Подпись автора

0

50

Геракл написал(а):

Буква, буква, буква.

Нам христианам повезло, что евреи отказались от Иисуса Христа, потому что, если бы они его приняли, то, скорей всего, не было бы шансов на спасение у остальных людей на земле, потому что Иисус Христос пришел на землю в самом начале, чтобы спасти евреев (24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Св. Евангелие от Матфея 15:24), но евреи его не приняли и распяли, поэтому Иисус Христос после своего воскресенья сказал, что   «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:15-16).

НО Бог хочет чтобы евреи признали Иисуса Христа, поэтому он просит молиться за Израиль.

Как человек должен ответить на жертву Иисуса Христа? | "Библия говорит"
https://www.youtube.com/watch?v=B7_8OJEJTWQ

0

51

Назар написал(а):

А как Бог испытывает наши сердца?

Иногда мне кажется, что у Бога хорошее такое чувство юмора. Мой муж недавно потерял небольшую сумму. Решил, что деньги выпали из кармана. Немного расстроился, потом стал рассуждать примерно так - а может быть Богу надо было кому то помочь. Ну вот нуждается человек в этой сумме, я ведь не дам ему, если он попросит на улице.  А так я потерял, а он нашел. Значит так Богу угодно было. Успокоился и на следующий день нашел деньги в другом кармане в другой одежде.  :D  Вот, говорит, это Бог меня проверял, буду ли я роптать и буду ли возмущаться и жалеть деньги.  Кстати, мой муж вообще не церковный человек, но и он понял, что Бог испытывал его сердце.

0

52

Гостья написал(а):

Иногда мне кажется, что у Бога хорошее такое чувство юмора. Мой муж недавно потерял небольшую сумму. Решил, что деньги выпали из кармана. Немного расстроился, потом стал рассуждать примерно так - а может быть Богу надо было кому то помочь. Ну вот нуждается человек в этой сумме, я ведь не дам ему, если он попросит на улице.  А так я потерял, а он нашел. Значит так Богу угодно было. Успокоился и на следующий день нашел деньги в другом кармане в другой одежде.    Вот, говорит, это Бог меня проверял, буду ли я роптать и буду ли возмущаться и жалеть деньги.  Кстати, мой муж вообще не церковный человек, но и он понял, что Бог испытывал его сердце.

Здесь есть одна сложность...ну по крайней мере для меня. Сложность состоит в том что таким ходом мыслей можно оправдать любую свою оплошность...или безалаберность к примеру.  Ну например смотрите, я плохо подготовился к экзаменам, не сдал их...начались проблемы. И я говорю себе  - ну это Бог допустил испытание мне. Но ведь по сути - это моя ошибка?

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Здесь есть одна сложность...ну по крайней мере для меня. Сложность состоит в том что таким ходом мыслей можно оправдать любую свою оплошность...или безалаберность к примеру.  Ну например смотрите, я плохо подготовился к экзаменам, не сдал их...начались проблемы. И я говорю себе  - ну это Бог допустил испытание мне. Но ведь по сути - это моя ошибка?

Согласна, НО у меня есть еще мой пример: я написала работу, думала, что я ее сдала, но для меня был шок, что у меня ее не приняли, переписалa ее по новой, потратив на это целое лето, мне все равно поставили за нее низкую оценку. 
Есть еще пример Иова в Священном Писании, Иов практически все потерял...

0

54

Kuka написал(а):

Согласна, НО у меня есть еще мой пример: я написала работу, думала, что я ее сдала, но для меня был шок, что у меня ее не приняли, переписалa ее по новой, потратив на это целое лето, мне все равно поставили за нее низкую оценку. 

Надо конечно разбирать каждый пример в отдельности. Выяснять каковы причины. Объективная оценка была или предвзятая и т.п.

Но здесь приводился пример с потерей денег. А если это не испытание от Бога а просто личная ошибка...элементарная рассеянность к примеру.

То есть я хочу сказать что надо все таки стараться различать что это - испытание от Бога или собственные промахи.

Подпись автора

0

55

Назар написал(а):

То есть я хочу сказать что надо все таки стараться различать что это - испытание от Бога или собственные промахи.

Согласна

0

56

Kuka написал(а):

Чтобы не отпасть от Иисуса Христа и Господа Бога и чтобы Иисус Христос и Господь Бог был опорой в вашей жизни.
Вообще нужно каждый день читать псалмы

чтоб не отпасть от Господа надо знать своё призвание во Христе, своё призвание в Теле Христовом, - а мы, называясь христианами (т.е., Христа ежедневными послушниками)  призваны в  соработничество Иисусу Христу, Господу и Богу,  призваны прежде всего в  соработничество молитвенное
.
Христиане (как члены Тела Христова, как Его живой инструмент под рукой Его, как Его команда) ПРИЗВАНЫ в Теле Христовом вместе с Иисусом (под Его Главенством) встать в МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ за всех остальных (не способных ныне понять своего гибельного и обманутого сатаной положения),- призваны встать в пролом за всех ныне плененных,- за всех, пребывающих ныне на духовной дъявольской игле, чтоб привести их из дурмана лукавого к прозрению, и далее - к покаянию, - привести, в т.ч. через трезвящие - кровавые по плоти - события последней седьмины мира сего, через события Апокалипсиса.
.
Христиане должны чётко сознавать,
что без объявленного ими ВСЕМУ духовному МИРУ (в т.ч сатане и силам его) молитвенного ВЫБОРА, - выбора в т.ч. на скорейшие СУДЫ ВСЕГО МИРА И ВСЕХ НАС, - ВЫБОРА  на избавление человечества от оккупации лукавого, -
что без их – ежедневного и до победного – «АМИНЬ" на все должные действия ВсеМогущего (на все действия, известные в подробностях только Богу), -
увы и увы, НИЧЕГО ЭТОГО (что есть План Божий) НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, а сатана по-прежнему будет править людьми (как правил он миром все эти 6 тысяч лет).
.
В то же время, известно, что этому небу и этой земле Богом положен крайний срок (Деян.17:26-31), и конец мира сего (извращённого дъяволом) совсем рядом. И ЕСЛИ до этого момента христиане (сыны Божии) не исполнят свой долг, ТО у Отца – в посрамление детей Божиих-отступников - в эти последние дни мира сего ослы запророчествуют, предупреждая мир о предстоящем вот-вот,-  и камни возопиют, молясь о должном и благословляя всю волю Божию и весь Его План, на исполнение их до черты до йоты.
.
.
К чему призваны христиане в Теле Христовом?

http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

Отредактировано Владимир Корчагин (Суббота, 31 марта, 2018г. 16:02:15)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

+1

57

Владимир Корчагин написал(а):

...
.
.
К чему призваны христиане в Теле Христовом?
http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
    Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

Назар написал(а):

....

Назар, хочу обратить ваше внимание на публикации данного пользователя.
Он регулярно СПАМИТ темы своими сообщениями.
Он дает ссылки на другие ресурсы, в данном случае ссылки на  Евру.
Он настойчиво требует присоединится к его действиям.

Это нарушает правила форума.
9. Пустословие, многословие, осуждения, раздражительность.
10. Спам (навязывание читателям не интересующей их информации), реклама сайтов (любых), товаров, услуг.
15. Реклама и агитация, направленная на вовлечение людей в различные организации, партии, течения, группировки, собрания и т.п.

Притом еще и хамит...

Я не видел , что бы он рекламировал на Евре ваш ресурс...

Не понимаю ваше бездействие.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

58

Ну и что что рекламирует ев.ру? На этом форуме большинство пришли с ев.ры. Он и на ев.ре так же себя ведет. Просто не обращайте внимания на его посты. Тем более если они вам не интересны.

Подпись автора

0

59

Назар написал(а):

Ну и что что рекламирует ев.ру? На этом форуме большинство пришли с ев.ры. Он и на ев.ре так же себя ведет. Просто не обращайте внимания на его посты. Тем более если они вам не интересны.

Ваше дело, Назар...
Приятных выходных... :) .

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

60

Виктор написал(а):

Ваше дело, Назар...
Приятных выходных...  .

Спасибо. Да какие выходные......я постоянно работаю. Покой мне только снится. Сейчас еще скоро дачный сезон откроется...надо будет стройку до ума доводить. Суета сует.

Подпись автора

0