Юрий написал(а):Не-е, тут я пас ...
Здесь с 1-Петра 4:11 надо начинать, а вы его не признаёте ...
Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Ваше дело... .
Вы правы - я не признаю то, что 1 Послание Петра написано от имени Симона Петра - ученика Иисуса Христа.
Не верю что Симон Ионин (Кифа) мог написать такое послание.
Особенно 2:13-18 (1-Петра).
Так как Иоанн пишет следующее:
19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(Первое послание Иоанна 5:19)
Не может один ученик Иисуса писать о покорности и почитании царя,... и власти которая является составной этого мира, а другой писать о том, что весь мир в том числе и упомянутая власть - лежит во зле.
Именно власть в лице Пилата приговорила Иисуса Христа к смерти.
Власть - почти "верхушка" мира.
На самом "верху", "во главе" мира - князь мира сего,...
...власть - это зло.
Не может рожденный свыше почитать зло.
Ну и тем более не может быть различий во взглядах у учеников Иисуса, так как они едины в Истине, а Истина одна.
20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Евангелие от Иоанна 17:20-23)
...
...я предлагаю поговорить о нашем понимании слова, как Слова Божьего так и слова человеческого.
Тема для всех, а кто что принимает или нет - личное дело каждого.
Мне например интересно услышать ваше мнение - мнение человека с большим жизненным опытом.
- Подпись автора
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12